IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
зязя
сообщение 13.2.2010, 13:03
Сообщение #366


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 33
Регистрация: 13.1.2010
Из: Калининград
Пользователь №: 8,381



да, согласна! ВН-это не диета-а принципы здорового питания! причем я уже писала-голода никакого! biggrin.gif для меня это, например, важно! и вкуснятинку чуть могу слопать-как без нее? blush.gif
и рецептов куча-да и обычные блюда можно адаптировать вполне! супы варю почти все как обычо-и сама ем-просто на легком бульоне-куриное филе или чуть говядины вырезки нежирной.
да, а мужу чего-2 куриных котлетки по 1,7п у меня получились, на гарнир катошка-4шт (до насыщения) + овощи свежие просто порезанные. и чай с пару ложками варенья-ну красота! вот думаю-может и за него начать пункты считать )) только не говорить. все равно ест, что я даю-и только дома (я сижу с дочкой 10мес, поэтому питаемся только дома пока-за редким исключением). ему тоже не мешает похудеть.. да даже ради здоровья! короче-я счастлива быть с вами! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.2.2010, 18:51
Сообщение #367


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




У меня сын тоже питается по ВН, ему очень нравится, хоть он и сладкоежка у меня. Ему 25 лет, живет отдельно и сам себе готовит. Пункты я его учила считать, но ему лень это делать, просто он знает, сколько и каких продуктов должно быть на его тарелке. За 2 месяца похудел на 6 кг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья-65
сообщение 15.2.2010, 14:41
Сообщение #368


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 53
Регистрация: 5.1.2010
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 8,366



Цитата(Людмила @ 13.2.2010, 12:39) *
 
А что с ручкой случилось ? ohmy.gif


на работе повридала.сжатие мягких тканей.от локтя до кончиков палец отекла. sad.gif

Цитата(Людмила @ 13.2.2010, 19:51) *
У меня сын тоже питается по ВН, ему очень нравится, хоть он и сладкоежка у меня. Ему 25 лет, живет отдельно и сам себе готовит. Пункты я его учила считать, но ему лень это делать, просто он знает, сколько и каких продуктов должно быть на его тарелке. За 2 месяца похудел на 6 кг


ух ты вот это да....я свойх тоже потихонику перевожу.хотя им худеть не надо.но дочке ещё только 19 и она ещё не рожала.так что если она сейчас начнёт правильно кушать то в будущем проблем не будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 15.2.2010, 14:48
Сообщение #369


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Когда уже совсем не в моготу и хочется сладенького, я делаю творожную запеканку.


творог 0% - 500г
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст.л. (если заменить на сз, то пунктов будет ещё меньше)
1ст.л разрыхлителя
манная крупа - 4 ст.л.
соль, ванилин - по вкусу
замороженая малина

Разогреть духовку до 180 С

Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Если творог не зернистый, то эта процедура не нужна. Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать. Добавить разрыхлитель, манную крупу.

Отдельно взбить белки, до крепких пиков.

Аккуратно ввести белки в массу с творогом.
Вылить в форму с антипригарным покрытием.
Выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета.

Готовую запеканку взвесить. Посчитать пункты на всю запеканку и отрезать себе кусок по желанию. Посчитать пункты, внести в табличку.

замороженую малину высыпать в кастрюлю. Разогреть.
Можно добавить сахар или сахарозаменитель.
Но это по вкусу.
Я добавляю 2-3 таблетки сахарозаменителя, предварительно растворив их в столово ложке тёплой воды.

Запеканку можно есть как тёплой.так и холодной. Она в любом виде вкусна.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.2.2010, 14:59
Сообщение #370


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вкусно наверно food1.gif

У тебя новый стиль для фото ? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 15.2.2010, 15:07
Сообщение #371


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Цитата(Людмила @ 15.2.2010, 13:59) *
Вкусно наверно food1.gif

У тебя новый стиль для фото ? biggrin.gif


Людмила, я же собираюсь учиться в области график-дизайна. Вот потихоньку осваиваю новые для меня просторы в графике.
так шаг за шагом учу. не забывая о своих фотках еды.
Надо ведь всё попробовать.

А теперь скажите мне, какие ассоциации вызывают у вас словосочетание Синее яблоко
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 15.2.2010, 15:35
Сообщение #372


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Натали,очень вкусная фотка.Прям объеденье!
Синее яблоко.....интересно....я бы ,наверное попробовала такое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.2.2010, 17:38
Сообщение #373


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 15.2.2010, 2:07) *
А теперь скажите мне, какие ассоциации вызывают у вас словосочетание Синее яблоко

Сначала я тебе скажу свое мнение о фотографии.... если честно, то на этой фотке еда выглядит нарисованной, не живой, если так можно сказать. На предыдущих твоих фотографиях изображения еды были аппетитнее. sleep.gif

Синее яблоко....хм..... серебро, металл, звезды, космос, синее яблоко....


Интересно, что из этого вытекает ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 15.2.2010, 21:46
Сообщение #374


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Цитата(Людмила @ 15.2.2010, 16:38) *
Сначала я тебе скажу свое мнение о фотографии.... если честно, то на этой фотке еда выглядит нарисованной, не живой, если так можно сказать. На предыдущих твоих фотографиях изображения еды были аппетитнее. sleep.gif

Синее яблоко....хм..... серебро, металл, звезды, космос, синее яблоко....
Интересно, что из этого вытекает ?

Людмила, права. Но эта фотка идёт на продажу на стоки. Поэтому она такая. А там уже дальше её вырезают добавляют, вообщем если где-то увидите её, то знайте, это моё. smile.gif
для вас буду делать простые кухонные фотки.
Они правда приятнее и вкуснее.
happy.gif

Цитата(Людмила @ 15.2.2010, 16:38) *
Синее яблоко....хм..... серебро, металл, звезды, космос, синее яблоко....
Интересно, что из этого вытекает ?

в поиске для названия своей студии tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.2.2010, 10:01
Сообщение #375


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 15.2.2010, 8:46) *
в поиске для названия своей студии tongue.gif

Иногда бывает, что одно и то же слово или сочетание, на другом языке просто звучит хорошо и не нужно никаких ассоциаций. Мы так себе бренд придумывали. Или хорошо вписывается в тексты твоей рекламы (ведь наверняка она у тебя будет)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
зязя
сообщение 2.3.2010, 13:24
Сообщение #376


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 33
Регистрация: 13.1.2010
Из: Калининград
Пользователь №: 8,381



я прямо таки подсела на салат из запеченных овощей-как вкусно! food1.gif и мужу нравится! так овощи сейчас безвкусные-помидоры/огурцы-а перчик с баклажаном и кабачком-самое то! надо еще тут поглядеть-чего еще приготовить! чем себя порадовать biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
зязя
сообщение 9.3.2010, 14:23
Сообщение #377


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 33
Регистрация: 13.1.2010
Из: Калининград
Пользователь №: 8,381



решила добавить пару своих рецептов rolleyes.gif
рыбные котлетки
филе телапии (или любой др. нежирной рыбки) 650гр - 8,7п белки
1 яйцо + белок - 2,5п белки
1 ст.л. муки - 0,5п углеводы
2ч л оливк масло (смазывала форму) - 2п жиры
приправы, соль, зелень, репч.лук-0п
филе рыбки порезать, небольшими частями измельчить в блендере. добавить мелко порезанный репч.лук, зелень, соль ,приправы (у меня лимонный перец был), желток-все перемешать. отдельно взбить в крепкую пену белки, вмешать в фарш.
форму для запекания смазала 2ч.л оливк масла, мокрыми руками выложила котлетки (8 довольно больших получилось), поставила в духовку -200гр мин на 25-30. хотела еще потом потушить-но они и так отлично приготовились. можно обжарить. очень вкусно! на 1 котлетку получилось 1,7п. вкусны и горячими, и холодными (на след. день съела на завтрак как бутик вместе с куском черн хлеба)

капустные котлеты
капуста белокочанная (у меня было чуть больше 1/2 ср.кочана) - 0п
1 яйцо и белок - 2,5п
крупа манная 3 ст л - 1,5п
молоко 200мл (посчитать в зависимости от жирности, у меня получилось 2,8п)
оливк масло смазать форму-2ч л
капусту мелко нашинковать ,потушить с солью и специями (я разных перчиков добавила), добавляла по немного водички, потом долила молоко-протушить до мягкости, добавить манку, все тщательно перемешать и еще чуть потушить до загустевания манки. остынет-добавить яйцо и белок, сформировать котлетки, выложить на противень, смазанный маслом, запекать в духовке (у меня было мин 25-30 при темп 180-200).
получилось 11 котлеток ,всего 8,8п, по 0,8п в котлетке.
вкусно. конечно, со сметанкой wink.gif , можно с безпунктовой, ну или как я-1ст.л. 15% - 1п на 3 котлетки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kisuly
сообщение 17.4.2010, 14:30
Сообщение #378


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 13.4.2010
Из: Реутов
Пользователь №: 8,559



Рагу из курицы с луком и сладким перцем.

надо: 2зубчика чеснока, 1ст.л. кетчупа, 1ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. мёда, 200гр. грудки, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 1 ст.л. растительного масла, соль перец по вкусу.

сначала сделать соус из чеснока, меда, соевого соуса и кетчупа. этим соусом обмазать грудки и обжарить. потом грудку порезать на полоски. порезать лук полукольцами, а перец полосками и обжарить всё в оставшемся масле, добавить курицу и оставшийся соус, посолить и поперчить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


у меня получилось на 4 порции. всего 7п, но на одну порцию 1,7 п, если я все правильно подсчитала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.4.2010, 16:18
Сообщение #379


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(kisuly @ 17.4.2010, 1:30) *
Рагу из курицы с луком и сладким перцем.

надо:
2зубчика чеснока,
1ст.л. кетчупа = 0,5 п
1ст. л. соевого соуса = 0
1 ст.л. мёда ( 2 ч л 10 гр = 0,5 Сколько было у Вас ?) напишу 1,0 п
200гр. грудки (сырое филе 120 гр = 2) 200 гр = 3,3 п
1 сладкий перец,
1 репчатый лук,
1 ст.л. растительного масла (считать нужно чайными ложками, 1 ч л = 1 п, в столовой ложке около 3 ч л) = 3,0 п
соль перец по вкусу.

Итого получается:
0,5 + 1,0 + 3,3 + 3,0 = 7,8 пунктов
из них:
3,3 п - белок
3,0 п - жир (в день можно не более 2 пунктов !!!)
мед и кетчуп = 1,5
это к зерновым



у меня получилось на 4 порции. всего 7п, но на одну порцию 1,7 п, если я все правильно подсчитала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kisuly
сообщение 17.4.2010, 19:33
Сообщение #380


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 13.4.2010
Из: Реутов
Пользователь №: 8,559



извените. будем разбираться. спасибо теперь понятнее. только не понятно с растительным маслом, разве 1 чайная ложка не 1 пункт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 1:33