IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
Diana Ru
сообщение 4.12.2009, 16:09
Сообщение #341


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 2.12.2009, 15:00) *
Не нужно, чтобы пленка совсем остыла, тогда трудно будет вытаскивать содержимое, как только рулеты будут теплые, чтобы пальцы не обжагало, так и снимай осторожненько пленку.

Людмила, спасибо за рецепт и объяснения smile.gif .
Я сделала курино-тыквенные сардельки, закатала в пищевую пленку, положила в холодильник и планирую приготовить их сегодня на ужин.
У меня вопрос.
А варить прямо в пленке - это не опасно для здоровья? Я бы и не задумалась об этом, но муж удивился, узнав, что я буду варить их в пленке. Он сказал, что где-то читал, что не рекомендуются не только разогревать пищу в пленке в микроволновке, но даже хранить некоторое время продукты в пленке в теплом месте, вне холодильника. Якобы выделяются токсины ded.gif .
Как насчет кипячения? Может лучше запечь в духовке без пленки в режиме "гриль"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.12.2009, 18:17
Сообщение #342


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 4.12.2009, 3:09) *
А варить прямо в пленке - это не опасно для здоровья?

Как насчет кипячения? Может лучше запечь в духовке без пленки в режиме "гриль"?


Да, варить в пленке. Пленка должна быть пищевая, ведь есть специальные мешочки для запекания в духовке, это тоже пленка.... Но если сомневаешься, то я думаю, что можно и в духовке запечь, только я бы не стала на гриле запекать - сухие будут, ведь это филе куриное, оно очень постное. Заверни каждую сардельку в фольгу и после запекания не разворачивай, так и держи в фольге, чтобы сардельки не высохли (если конечно ты их сделаешь впрок) А для не ВН можно и под гриль, только обверни каждую сардельку беконом, думаю что будет вкусно food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 4.12.2009, 20:08
Сообщение #343


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Людочка, спасибо! Ты просто кладезь идей! bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.12.2009, 21:00
Сообщение #344


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 4.12.2009, 7:08) *
Людочка, спасибо! Ты просто кладезь идей! bup.gif

На здоровье smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 20.12.2009, 20:21
Сообщение #345


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Людмила делала морковное масло, адаптировав рецепт под себя. Я делала на сливочном масле и у меня была смесь специй: мускатный орех, кари, базилик и чёрный перец, чеснок не клала. Мне очень понравилось.СПАСИБО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.12.2009, 8:59
Сообщение #346


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 20.12.2009, 7:21) *
Людмила делала морковное масло

Мне очень понравилось.СПАСИБО.


smile.gif очень рада, что пришлось по вкусу rolleyes.gif love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 14.1.2010, 21:59
Сообщение #347


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Салатик с тунцом...ммммм на 6 пунктов..


Тунец 2 ст.л (80г)
макароны твёрдых сортов варёные 120 г
100 г мандаринов
1/2 луковица
4 ст.л ассорти от Бондюель (горошек. кукуруза)
паприка
4 ч.л майонеза до 20%
молотый перец
1/2 ч.л сока лимона

все составляющие смешиваем между собой.
Добавляем зелень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 27.1.2010, 22:57
Сообщение #348


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Острый рулетик из говядины с цветной капустой
Но вы должны учитывать жирность своих продуктов. Но я думаю, что отклонения будут не такими уж огромными, если вы будете взвешивать свои продукты и придерживаться составу данному в рецепте


Состав

1 луковица
1/2 красного перца паприки
160 г тонкого пласта говядины нежирной
1 ч.л соуса салса (я заменила просто на кетчуп)
1 ч.л раст.масла
1 ч.л молотой красной паприки сладкой
100 мл бульона овощного (из кубика)
125 мл. молока (1.5%)
2 ст.л филадельфии или похожео творога не выше 5% жирности

Цветная капуста (количество может вариироваться)
а можно заменить и любыми другими овощами на 0 пунктов

Почистить и нашинковать лук.
нарезать кубиками паприку
кусочек мяса чуточку отбить, посолить и смазать соусом залса или кетчупом.
поперчить.
Треть от нарезаной паприки и треть от нарезаного лука уложить на мясо и скрутить рулетом.
рулетик перетянуть ниточками, подходящими для готовки. (я беру толстые х/б нитки)

Разогреть масло в сковроде. Уложить в сковроду рулетик , оставшуюся паприку и лук. Всё хорошо обжарить.
посыпать молотой сладкой паприкой и залить овощным бульоном.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия.
Посыпать мускатным орехом.

Рулетик вынуть из сковороды и поставить в тёплое место (я чуточку нагреваю кастрюлю или тарелку и укладываю рулетик в неё)

Молоко и филадельфия ввести в соус, который остался в сковороде. Ещё раз проверить на соль. Добавить любимые специи.
Я обычно соус пропускаю через сито, чтобы он стал более однородным.

Укладываем на тарелку с цветной капустой наш рулетик. поливаем соусом. Я ещё посыпала 1/2 ч.л семян кунжута (сезам)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.1.2010, 11:47
Сообщение #349


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 27.1.2010, 9:57) *
Острый рулетик из говядины с цветной капустой

Выглядит очень аппетитно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья-65
сообщение 30.1.2010, 18:41
Сообщение #350


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 53
Регистрация: 5.1.2010
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 8,366



я тоже хочу поделится с вами рецептом котлет,которые я сегодня делала.К сожалению фотографий нет:не умею пока sad.gif .
  Итак:
480гр.куриного филе-8п.
200гр.шампинионов.
200гр.капусты.
1 луковица.
Чеснок
2 белка-1п.
Соль,перец по вкусу.
Всё в мясорубка.Сформировать котлетки.Я жарила на антипригарной сковороде,по этому без масла.
Затем сложить в кастрюльку,налить немного воды и потушить.
У меня получилось 14 котлеток,на всё всего-9п.
на две катлетки получается,если округлить в большую сторону-1,5п.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 1.2.2010, 22:57
Сообщение #351


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Цитата(Наталья-65 @ 30.1.2010, 17:41) *
на две катлетки получается,если округлить в большую сторону-1,5п.


Наташа, спасибо тебе за рецептик.
Надо попробовать. Я такое делаю как ленивы голубцы. Рецепт я тут давала. Но вот не додумалась что можно и другие овощи добавить.

вот простой завтрак выходного дня на 5 пунктов.

Половинка булочки белой-2
лосось солёный 55 г-2,0 п (считала по калькулятору)
сыр типа Филадельфия на 1 п (потому как они разные по ккал. и по жирности)
огурчик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.2.2010, 10:34
Сообщение #352


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 1.2.2010, 9:57) *


Какой красивый бутик rolleyes.gif а что за цветочки ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 2.2.2010, 12:15
Сообщение #353


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Людмила, это не цветочки smile.gif Это кукурузка маленькая мариноая в баночках. Если её на дольки резать то такие вот цветочки получаются.
Для меня это тоже было открытием.
теперь можно салатики так украшать. Всё веселее.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.2.2010, 12:56
Сообщение #354


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 1.2.2010, 23:15) *
Людмила, это не цветочки smile.gif Это кукурузка маленькая мариноая в баночках.


laugh.gif точно... кукурузка, а я сначала подумала, что это чеснок laugh.gif но чеснок и форель малосольная dry.gif как то не очень сочетаются .... мне очень нравится эта кукуруза в салатах, еще люблю жемчужный лук маринованный rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 2.2.2010, 14:18
Сообщение #355


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Я очень люблю картофель в мундире, потому что в нём сохраняется все полезные вещества. Я их так просто не разбазариваю.
Вот и делала я жареный картофель из картофеля в мундире и грибное рагу с куркумой и сыром.
Рецепт выложу. Всё блюдо 7 пунктов. (это если учитывать картофель варёный до насыщения. тут у меня 4 штуки небольшие)


ещё был овощной суп ВН на 0 п laugh.gif я объелась просто tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 21:04