IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
Ludmila
сообщение 2.12.2009, 22:00
Сообщение #336


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 2.12.2009, 8:58) *
Людмила, спасибо за рецепт.
У меня вопрос: а как эти сардельки отваривать? Заморозить и потом отделить от пленки и варить или сварить прямо в пленке? Я до этого в пленке никогда не варила blush.gif .


ВОТ ЗДЕСЬ  посмотри, если непонятно, спрашивай

Не нужно, чтобы пленка совсем остыла, тогда трудно будет вытаскивать содержимое, как только рулеты будут теплые, чтобы пальцы не обжагало, так и снимай осторожненько пленку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 3.12.2009, 11:42
Сообщение #337


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ. Людмила, а морковно-картофельное пюре тоже сладковатое получилось? Мне к моей диете подходят рецепты, только вот сладковатое всё надоело, солёное и кислое нельзя. Замучилась уже не знаю что приготовить. Посоветуй rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.12.2009, 16:16
Сообщение #338


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 2.12.2009, 22:42) *
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ. Людмила, а морковно-картофельное пюре тоже сладковатое получилось? Мне к моей диете подходят рецепты, только вот сладковатое всё надоело, солёное и кислое нельзя. Замучилась уже не знаю что приготовить. Посоветуй rolleyes.gif

Наташ, масло из моркови, конечно оно немного имеет сладковаты вкус.
Тебе же нельзя ни соленое, ни кислое... ohmy.gif

Посмотрю конечно, может что найдется на твой вкус smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 4.12.2009, 11:25
Сообщение #339


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Людмила @ 3.12.2009, 17:16) *
Наташ, масло из моркови, конечно оно немного имеет сладковаты вкус.
Тебе же нельзя ни соленое, ни кислое... ohmy.gif

Посмотрю конечно, может что найдется на твой вкус smile.gif

Люда я не про масло, про пюре спросила rolleyes.gif . А масло я рецептик записала, позже сделаю.У меня все рецепты тыквы - это десерты, морковь-салаты (с творогом,со свежей капустой) вот я и спросила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.12.2009, 16:00
Сообщение #340


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 3.12.2009, 22:25) *
Люда я не про масло, про пюре спросила rolleyes.gif

Извини, что то я проглядела biggrin.gif пюре не сладкое, мне очень нравится rolleyes.gif В этот раз немного жидковато сделала biggrin.gif
Наташа, а суп - пюре из тыквы ты не пробовала делать ? Такая вкуснотень, я тебе скажу.... food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 4.12.2009, 16:09
Сообщение #341


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 2.12.2009, 15:00) *
Не нужно, чтобы пленка совсем остыла, тогда трудно будет вытаскивать содержимое, как только рулеты будут теплые, чтобы пальцы не обжагало, так и снимай осторожненько пленку.

Людмила, спасибо за рецепт и объяснения smile.gif .
Я сделала курино-тыквенные сардельки, закатала в пищевую пленку, положила в холодильник и планирую приготовить их сегодня на ужин.
У меня вопрос.
А варить прямо в пленке - это не опасно для здоровья? Я бы и не задумалась об этом, но муж удивился, узнав, что я буду варить их в пленке. Он сказал, что где-то читал, что не рекомендуются не только разогревать пищу в пленке в микроволновке, но даже хранить некоторое время продукты в пленке в теплом месте, вне холодильника. Якобы выделяются токсины ded.gif .
Как насчет кипячения? Может лучше запечь в духовке без пленки в режиме "гриль"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.12.2009, 18:17
Сообщение #342


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 4.12.2009, 3:09) *
А варить прямо в пленке - это не опасно для здоровья?

Как насчет кипячения? Может лучше запечь в духовке без пленки в режиме "гриль"?


Да, варить в пленке. Пленка должна быть пищевая, ведь есть специальные мешочки для запекания в духовке, это тоже пленка.... Но если сомневаешься, то я думаю, что можно и в духовке запечь, только я бы не стала на гриле запекать - сухие будут, ведь это филе куриное, оно очень постное. Заверни каждую сардельку в фольгу и после запекания не разворачивай, так и держи в фольге, чтобы сардельки не высохли (если конечно ты их сделаешь впрок) А для не ВН можно и под гриль, только обверни каждую сардельку беконом, думаю что будет вкусно food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 4.12.2009, 20:08
Сообщение #343


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Людочка, спасибо! Ты просто кладезь идей! bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.12.2009, 21:00
Сообщение #344


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 4.12.2009, 7:08) *
Людочка, спасибо! Ты просто кладезь идей! bup.gif

На здоровье smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 20.12.2009, 20:21
Сообщение #345


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Людмила делала морковное масло, адаптировав рецепт под себя. Я делала на сливочном масле и у меня была смесь специй: мускатный орех, кари, базилик и чёрный перец, чеснок не клала. Мне очень понравилось.СПАСИБО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.12.2009, 8:59
Сообщение #346


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 20.12.2009, 7:21) *
Людмила делала морковное масло

Мне очень понравилось.СПАСИБО.


smile.gif очень рада, что пришлось по вкусу rolleyes.gif love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 14.1.2010, 21:59
Сообщение #347


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Салатик с тунцом...ммммм на 6 пунктов..


Тунец 2 ст.л (80г)
макароны твёрдых сортов варёные 120 г
100 г мандаринов
1/2 луковица
4 ст.л ассорти от Бондюель (горошек. кукуруза)
паприка
4 ч.л майонеза до 20%
молотый перец
1/2 ч.л сока лимона

все составляющие смешиваем между собой.
Добавляем зелень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 27.1.2010, 22:57
Сообщение #348


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Острый рулетик из говядины с цветной капустой
Но вы должны учитывать жирность своих продуктов. Но я думаю, что отклонения будут не такими уж огромными, если вы будете взвешивать свои продукты и придерживаться составу данному в рецепте


Состав

1 луковица
1/2 красного перца паприки
160 г тонкого пласта говядины нежирной
1 ч.л соуса салса (я заменила просто на кетчуп)
1 ч.л раст.масла
1 ч.л молотой красной паприки сладкой
100 мл бульона овощного (из кубика)
125 мл. молока (1.5%)
2 ст.л филадельфии или похожео творога не выше 5% жирности

Цветная капуста (количество может вариироваться)
а можно заменить и любыми другими овощами на 0 пунктов

Почистить и нашинковать лук.
нарезать кубиками паприку
кусочек мяса чуточку отбить, посолить и смазать соусом залса или кетчупом.
поперчить.
Треть от нарезаной паприки и треть от нарезаного лука уложить на мясо и скрутить рулетом.
рулетик перетянуть ниточками, подходящими для готовки. (я беру толстые х/б нитки)

Разогреть масло в сковроде. Уложить в сковроду рулетик , оставшуюся паприку и лук. Всё хорошо обжарить.
посыпать молотой сладкой паприкой и залить овощным бульоном.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия.
Посыпать мускатным орехом.

Рулетик вынуть из сковороды и поставить в тёплое место (я чуточку нагреваю кастрюлю или тарелку и укладываю рулетик в неё)

Молоко и филадельфия ввести в соус, который остался в сковороде. Ещё раз проверить на соль. Добавить любимые специи.
Я обычно соус пропускаю через сито, чтобы он стал более однородным.

Укладываем на тарелку с цветной капустой наш рулетик. поливаем соусом. Я ещё посыпала 1/2 ч.л семян кунжута (сезам)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.1.2010, 11:47
Сообщение #349


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 27.1.2010, 9:57) *
Острый рулетик из говядины с цветной капустой

Выглядит очень аппетитно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья-65
сообщение 30.1.2010, 18:41
Сообщение #350


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 53
Регистрация: 5.1.2010
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 8,366



я тоже хочу поделится с вами рецептом котлет,которые я сегодня делала.К сожалению фотографий нет:не умею пока sad.gif .
  Итак:
480гр.куриного филе-8п.
200гр.шампинионов.
200гр.капусты.
1 луковица.
Чеснок
2 белка-1п.
Соль,перец по вкусу.
Всё в мясорубка.Сформировать котлетки.Я жарила на антипригарной сковороде,по этому без масла.
Затем сложить в кастрюльку,налить немного воды и потушить.
У меня получилось 14 котлеток,на всё всего-9п.
на две катлетки получается,если округлить в большую сторону-1,5п.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 1:12