![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#326
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#327
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#328
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Как и обещала, принесла Вам рецепт морковного масла. Делаю уже не первый раз, очень понравилось - нежное и в то же время пикантное. Очень хорошо на завтрак или поздний ужин с кофейком..... ![]() Я делала пол-порции и съела все за два дня... ![]() Не поняла где рецептик, подскажите. Я очень люблю морковь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#329
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#330
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#331
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#332
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Минестроне
Нет единого рецепта этого супа.. Поэтому точных пропорций ингридиентову меня нет, но тут они и необязательны. Делайте свой вариант, а уменя получился вот такой итальяно - ..... в прочем неважно, главное, что супчик получился вкусным и сытным. Как приятно есть вот такой аромантый суп в промозглую, дождливую погоду ![]() ![]() Вот, что вошло у меня в состав супа: овощной бульон лук корень сельдерея паприка цуккини соль, перец чили, черный перец, чеснок масло оливковое консервированная фасоль вареная паста ( у меня спиральки) тимьян Чеснок и кубиками нарезанный лук, обжариваем в оливковом масле. Добавляем кубиками порезанный корень сельдерея и перец чили, продолжаем обжаривать. В самом конце добавляем томатную пасту или кетчуп, обжариваем несколько минут и заливаем все овощным бульоном. Добавляем цуккини, кипятим пять минут и прибавляем фасоль, приправы, специи (по вашему вкусу). Суп должен быть густой. Даем быстро закипеть и снимаем с огня. Уже в тарелку добавляем зелень и варенную пасту. Можно приготовить песто и добавить в тарелку. Ну и конечно пармезан или другой сыр сверху посыпать ![]() ![]() Можно брать не консервированную и сухую фасоль, тогда ее сначала варим в овощном бульоне, так бульон будет еще вкуснее. В супе считаем: У меня на 5 порций оливковое масло 3 ч л = 3 п/ж кетчуп 2 ст л = 1 п/з фасоль (115,6/0,8) 250 гр = 5 п/з на одну порцию: паста спиральки вареная на одну порцию 50 гр = 0,8 п/з масло = 0,6 п/ж фасоль 50 гр = 1 п/з кетчуп = 0,4/з ВСЕГО на одну порцию зерновые = 2,2 п жиры = 0,6 п |
|
|
![]()
Сообщение
#333
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Очень вкусные и малокаллорийные сардельки. Вкуса тыквы не чувствуется совершенно. Тыквенно-куриные сардельки рецепт от Vladushka с форума kukig.net Привожу дословно оригинальный рецепт автора с моими замечаниями в скобках. Исполнение и фото мои. ![]() 350 г филе куриной грудки 300 г мякоти тыквы соль и черный свежемолотый перец по вкусу ( я добавила 1 зубчик чеснока) пищевая пленка Филе и тыкву нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Вернее, сначала лучше тыкву, чуть прокрутить, а потом уже филе добавить и перекручивать вместе до более-менее однородного состояния (я прокрутила на мясорубке). Добавить по вкусу соль и перец. Что касается специй, то я ничего больше не стала класть, т.к. не хотела перебить тыквенный вкус. А если есть желание, можно поэкспериментировать со специями (я добавила чеснок) На столе расстелить пищевую пленку. Брать влажными руками фарш, формировать что-то вроде котлеток и хорошенько отбивать их в руках. Затем выложить фарш на пленку и оформить в виде колбаски. Не обязательно сразу же формировать идеальную форму, да и не факт, что получится. Плотно закатать колбаску в пленку в несколько слоев, края завернуть наподобие конфетки и завязать узелки. В общем-то, в процессе закручивания фарш сам примет более удлинненую форму, нужно только аккуратно этому помочь (я фарш не отбивала, просто брала мокрыми руками, формировала колбаску и завернула в пленку) Ну и остается лишь отварить сардельки в кипятке в течение 10 минут. Лучше сначала попробовать эти сардельки любителям тыквы, т.к. вкус сладковатый, и те, кто не любит тыкву, могут закапризничать. Все-таки, в этих сарделька тыква чувствуется ( с чесноком вкуса тыквы не чувствуется совсем, получились сочные и вкусные сардельки) У меня было 340 гр куриного филе. готовых сарделек получилось 4 штуки, каждая по 1,4 п/б К сарделькам у меня Морковно-картофельное пюре |
|
|
![]()
Сообщение
#334
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 ![]() |
Хорошенькая такая соделька и пунктов не много.
Беру на заметку. |
|
|
![]()
Сообщение
#335
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Людмила, спасибо за рецепт.
У меня вопрос: а как эти сардельки отваривать? Заморозить и потом отделить от пленки и варить или сварить прямо в пленке? Я до этого в пленке никогда не варила ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#336
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Людмила, спасибо за рецепт. У меня вопрос: а как эти сардельки отваривать? Заморозить и потом отделить от пленки и варить или сварить прямо в пленке? Я до этого в пленке никогда не варила ![]() ВОТ ЗДЕСЬ посмотри, если непонятно, спрашивай Не нужно, чтобы пленка совсем остыла, тогда трудно будет вытаскивать содержимое, как только рулеты будут теплые, чтобы пальцы не обжагало, так и снимай осторожненько пленку. |
|
|
![]()
Сообщение
#337
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ. Людмила, а морковно-картофельное пюре тоже сладковатое получилось? Мне к моей диете подходят рецепты, только вот сладковатое всё надоело, солёное и кислое нельзя. Замучилась уже не знаю что приготовить. Посоветуй
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#338
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ. Людмила, а морковно-картофельное пюре тоже сладковатое получилось? Мне к моей диете подходят рецепты, только вот сладковатое всё надоело, солёное и кислое нельзя. Замучилась уже не знаю что приготовить. Посоветуй ![]() Наташ, масло из моркови, конечно оно немного имеет сладковаты вкус. Тебе же нельзя ни соленое, ни кислое... ![]() Посмотрю конечно, может что найдется на твой вкус ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#339
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Наташ, масло из моркови, конечно оно немного имеет сладковаты вкус. Тебе же нельзя ни соленое, ни кислое... ![]() Посмотрю конечно, может что найдется на твой вкус ![]() Люда я не про масло, про пюре спросила ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#340
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 17:22 |