![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем (1 порция: 3 п/б, 1п/ж, 0,5 п/м, 3 ч л тертого сыра = 0) ![]() делала вчера такую запеканочку, ооооочень вкусно, спасибо за рецепт ! ![]() а еще делала салатик из цветной капусты, ну оооочень полезный... ![]() Салатик из цветной капусты свежые соцветия потереть на мелкой терке, также на мелкой терке потереть немного огурца, мелко нашинковать укроп или петрушку (или и то, и другое), заправить по желанию: лимонным соком, оливковым маслом с лимонным соком, сметаной, майонезом (если заправляю майонезом, то добавляю чуток чеснока).. как раз для такого гриппозного времени года .. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Девочки, спасибо вам за рецепты, так удобно, приготовил и готово, не надо голову ломать, да еще и очень вкусно
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ЯБЛОК
зерновые - 1 п, белки - 4,6 п, жиры - 2,4 п на одну порцию соответственно: зерновые 0,5 п, белки - 2,3 п, жиры - 1,2 п ну вот, как и обещала, принесла Вам рецепт запеканки, которую делала вчера ![]() ![]() Состав: у меня форма на две порции, поэтому и рецептик даю на две порции 1 крупное яблоко, лучше сладкое, а не кислое 200 гр 0,1% (79/0,1) творога - 2,6 п/б 1 яйцо куриное - 2 п/б масло сливочное (551/60) 15 гр - 2,4 п/ж мука 20 гр - 0,5 п/з сухари панировочные 10 гр - 0,5 п/з ван. сахар 1 ч л - 0 сахар коричневый 3 ч л - 0 цедра лимона 2 ч л можно добавить корицу Очищенное и порезанное на кубики яблоко обжарить на сковороде со сливочным маслом и сахаром, остудить. В творог добавить, ванильный сахар, цедру, муку и яйцо, все как следует перемешать. На дно формы высыпать половину порции панировочных сухарей, затем выложить половину творожной массы. На творог выложить все яблоки и закрыть их слоем творожной массы. Сверху присыпать оставшимися сухарями. Запекать в духовке при 180 градусах 10 - 15 минут. На фото запеканка на следующий день после выпечки, при остывании творог уплотнился, но остался сочным и мягким. Сразу после выпечки он был нежным и таял во рту ![]() ![]() Порция получается достаточно большая. В творог я сахар не добавляля, в сочетании с яблочками, поджаренными на сливочном масле с коричневым сахаром, было очень вкусно. В следующий раз попробую такую запеканку с морковью. Для "облегчения" по пунктам, попробую добавить только яичный белок и меньше муки, посмотрим что получится ![]() А пока, угощайтесь запеканочкой с яблоками ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Как и обещала, принесла Вам рецепт морковного масла. Делаю уже не первый раз, очень понравилось - нежное и в то же время пикантное. Очень хорошо на завтрак или поздний ужин с кофейком..... ![]() Я делала пол-порции и съела все за два дня... ![]() Не поняла где рецептик, подскажите. Я очень люблю морковь ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Минестроне
Нет единого рецепта этого супа.. Поэтому точных пропорций ингридиентову меня нет, но тут они и необязательны. Делайте свой вариант, а уменя получился вот такой итальяно - ..... в прочем неважно, главное, что супчик получился вкусным и сытным. Как приятно есть вот такой аромантый суп в промозглую, дождливую погоду ![]() ![]() Вот, что вошло у меня в состав супа: овощной бульон лук корень сельдерея паприка цуккини соль, перец чили, черный перец, чеснок масло оливковое консервированная фасоль вареная паста ( у меня спиральки) тимьян Чеснок и кубиками нарезанный лук, обжариваем в оливковом масле. Добавляем кубиками порезанный корень сельдерея и перец чили, продолжаем обжаривать. В самом конце добавляем томатную пасту или кетчуп, обжариваем несколько минут и заливаем все овощным бульоном. Добавляем цуккини, кипятим пять минут и прибавляем фасоль, приправы, специи (по вашему вкусу). Суп должен быть густой. Даем быстро закипеть и снимаем с огня. Уже в тарелку добавляем зелень и варенную пасту. Можно приготовить песто и добавить в тарелку. Ну и конечно пармезан или другой сыр сверху посыпать ![]() ![]() Можно брать не консервированную и сухую фасоль, тогда ее сначала варим в овощном бульоне, так бульон будет еще вкуснее. В супе считаем: У меня на 5 порций оливковое масло 3 ч л = 3 п/ж кетчуп 2 ст л = 1 п/з фасоль (115,6/0,8) 250 гр = 5 п/з на одну порцию: паста спиральки вареная на одну порцию 50 гр = 0,8 п/з масло = 0,6 п/ж фасоль 50 гр = 1 п/з кетчуп = 0,4/з ВСЕГО на одну порцию зерновые = 2,2 п жиры = 0,6 п |
|
|
![]()
|
|
Очень вкусные и малокаллорийные сардельки. Вкуса тыквы не чувствуется совершенно. Тыквенно-куриные сардельки рецепт от Vladushka с форума kukig.net Привожу дословно оригинальный рецепт автора с моими замечаниями в скобках. Исполнение и фото мои. ![]() 350 г филе куриной грудки 300 г мякоти тыквы соль и черный свежемолотый перец по вкусу ( я добавила 1 зубчик чеснока) пищевая пленка Филе и тыкву нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Вернее, сначала лучше тыкву, чуть прокрутить, а потом уже филе добавить и перекручивать вместе до более-менее однородного состояния (я прокрутила на мясорубке). Добавить по вкусу соль и перец. Что касается специй, то я ничего больше не стала класть, т.к. не хотела перебить тыквенный вкус. А если есть желание, можно поэкспериментировать со специями (я добавила чеснок) На столе расстелить пищевую пленку. Брать влажными руками фарш, формировать что-то вроде котлеток и хорошенько отбивать их в руках. Затем выложить фарш на пленку и оформить в виде колбаски. Не обязательно сразу же формировать идеальную форму, да и не факт, что получится. Плотно закатать колбаску в пленку в несколько слоев, края завернуть наподобие конфетки и завязать узелки. В общем-то, в процессе закручивания фарш сам примет более удлинненую форму, нужно только аккуратно этому помочь (я фарш не отбивала, просто брала мокрыми руками, формировала колбаску и завернула в пленку) Ну и остается лишь отварить сардельки в кипятке в течение 10 минут. Лучше сначала попробовать эти сардельки любителям тыквы, т.к. вкус сладковатый, и те, кто не любит тыкву, могут закапризничать. Все-таки, в этих сарделька тыква чувствуется ( с чесноком вкуса тыквы не чувствуется совсем, получились сочные и вкусные сардельки) У меня было 340 гр куриного филе. готовых сарделек получилось 4 штуки, каждая по 1,4 п/б К сарделькам у меня Морковно-картофельное пюре |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 ![]() |
Хорошенькая такая соделька и пунктов не много.
Беру на заметку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Людмила, спасибо за рецепт.
У меня вопрос: а как эти сардельки отваривать? Заморозить и потом отделить от пленки и варить или сварить прямо в пленке? Я до этого в пленке никогда не варила ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 23:57 |