IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
igelnase
сообщение 17.11.2009, 9:55
Сообщение #321


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



Цитата(Людмила @ 13.11.2009, 9:35) *
Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем
(1 порция: 3 п/б, 1п/ж, 0,5 п/м, 3 ч л тертого сыра = 0)






делала вчера такую запеканочку, ооооочень вкусно, спасибо за рецепт ! love.gif
а еще делала салатик из цветной капусты, ну оооочень полезный... biggrin.gif вот рецептик, без фотки, к сожалению..

Салатик из цветной капусты

свежые соцветия потереть на мелкой терке, также на мелкой терке потереть немного огурца, мелко нашинковать укроп или петрушку (или и то, и другое), заправить по желанию: лимонным соком, оливковым маслом с лимонным соком, сметаной, майонезом (если заправляю майонезом, то добавляю чуток чеснока).. как раз для такого гриппозного времени года .. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.11.2009, 10:15
Сообщение #322


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 16.11.2009, 3:38) *
Овощи тушённые.

Вкусненько food1.gif

Цитата(igelnase @ 16.11.2009, 20:55) *
Салатик из цветной капусты

Интересный салатик, а от огурца не образуется много жидкости ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.11.2009, 15:26
Сообщение #323


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Девочки, спасибо вам за рецепты, так удобно, приготовил и готово, не надо голову ломать, да еще и очень вкусно love.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igelnase
сообщение 17.11.2009, 17:34
Сообщение #324


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



Цитата(Людмила @ 17.11.2009, 9:15) *
Интересный салатик, а от огурца не образуется много жидкости ?



если сразу съесть, то нет, как раз очень сочно и свежо.. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.11.2009, 11:20
Сообщение #325


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ЯБЛОК

зерновые - 1 п, белки - 4,6 п, жиры - 2,4 п
на одну порцию соответственно: зерновые 0,5 п, белки - 2,3 п, жиры - 1,2 п

ну вот, как и обещала, принесла Вам рецепт запеканки, которую делала вчера smile.gif





Состав:
у меня форма на две порции, поэтому и рецептик даю на две порции

1 крупное яблоко, лучше сладкое, а не кислое
200 гр 0,1% (79/0,1) творога - 2,6 п/б
1 яйцо куриное - 2 п/б
масло сливочное (551/60) 15 гр - 2,4 п/ж
мука 20 гр - 0,5 п/з
сухари панировочные 10 гр - 0,5 п/з
ван. сахар 1 ч л - 0
сахар коричневый 3 ч л - 0
цедра лимона 2 ч л
можно добавить корицу

Очищенное и порезанное на кубики яблоко обжарить на сковороде со сливочным маслом и сахаром, остудить.
В творог добавить, ванильный сахар, цедру, муку и яйцо, все как следует перемешать.
На дно формы высыпать половину порции панировочных сухарей, затем выложить половину творожной массы. На творог выложить все яблоки и закрыть их слоем творожной массы.
Сверху присыпать оставшимися сухарями.
Запекать в духовке при 180 градусах 10 - 15 минут.

На фото запеканка на следующий день после выпечки, при остывании творог уплотнился, но остался сочным и мягким. Сразу после выпечки он был нежным и таял во рту rolleyes.gif





Порция получается достаточно большая. В творог я сахар не добавляля, в сочетании с яблочками, поджаренными на сливочном масле с коричневым сахаром, было очень вкусно.
В следующий раз попробую такую запеканку с морковью. Для "облегчения" по пунктам, попробую добавить только яичный белок и меньше муки, посмотрим что получится biggrin.gif

А пока, угощайтесь запеканочкой с яблоками
bis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 26.11.2009, 15:09
Сообщение #326


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Людмила @ 26.11.2009, 11:20) *
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ЯБЛОК

зерновые - 1 п, белки - 4,6 п, жиры - 2,4 п
на одну порцию соответственно: зерновые 0,5 п, белки - 2,3 п, жиры - 1,2 п


кЛАССНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА! мЕРСИ!!!
нАДО ВОТ ТОЛЬКО ПОДУМАТЬ В ЧЁМ ЕЁ ИСПЕЧЬ( ой dry.gif ) и сахарок коричн у меня есть ,,,,,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.11.2009, 16:45
Сообщение #327


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 26.11.2009, 2:09) *
КЛАССНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА! МЕРСИ!!!
НАДО ВОТ ТОЛЬКО ПОДУМАТЬ В ЧЁМ ЕЁ ИСПЕЧЬ( ой dry.gif ) и сахарок коричн у меня есть ,,,,,

Да не за что bis.gif laugh.gif
Коричневый сахар не принципиально, просто он ароматнее rolleyes.gif

А формочки на пару порций есть в Максиме, была на них скидка, стоили 1,99
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 1.12.2009, 17:32
Сообщение #328


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Гал @ 9.4.2009, 6:54) *
Как и обещала, принесла Вам рецепт морковного масла. Делаю уже не первый раз, очень понравилось - нежное и в то же время пикантное. Очень хорошо на завтрак или поздний ужин с кофейком..... rolleyes.gif
Я делала пол-порции и съела все за два дня... laugh.gif

Не поняла где рецептик, подскажите. Я очень люблю морковь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.12.2009, 18:06
Сообщение #329


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 1.12.2009, 4:32) *
Не поняла где рецептик, подскажите. Я очень люблю морковь rolleyes.gif


Не знаю куда ты смотрела, но явно не на ту страницу. Масло морковное ВОТ ЗДЕСЬ

А ЗДЕСЬ содержание со ссылками на рецепты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 1.12.2009, 20:25
Сообщение #330


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 1.12.2009, 11:06) *
Не знаю куда ты смотрела, но явно не на ту страницу. Масло морковное ВОТ ЗДЕСЬ

А ЗДЕСЬ содержание со ссылками на рецепты

А я делала масло морковное! И пекла лепешку по Людмилиному рецепту! Объедение food.gif ! Вся семья хвалила. Очень вкусно и делать не сложно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.12.2009, 21:26
Сообщение #331


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 1.12.2009, 7:25) *
А я делала масло морковное! И пекла лепешку по Людмилиному рецепту! Объедение food.gif ! Вся семья хвалила. Очень вкусно и делать не сложно.


smile.gif love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.12.2009, 18:42
Сообщение #332


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Минестроне

Нет единого рецепта этого супа.. Поэтому точных пропорций ингридиентову меня нет, но тут они и необязательны. Делайте свой вариант, а уменя получился вот такой итальяно - ..... в прочем неважно, главное, что супчик получился вкусным и сытным. Как приятно есть вот такой аромантый суп в промозглую, дождливую погоду rolleyes.gif





Вот, что вошло у меня в состав супа:

овощной бульон
лук
корень сельдерея
паприка
цуккини
соль, перец чили, черный перец, чеснок
масло оливковое
консервированная фасоль
вареная паста ( у меня спиральки)
тимьян

Чеснок и кубиками нарезанный лук, обжариваем в оливковом масле.
Добавляем кубиками порезанный корень сельдерея и перец чили, продолжаем обжаривать.
В самом конце добавляем томатную пасту или кетчуп, обжариваем несколько минут и заливаем все овощным бульоном.
Добавляем цуккини, кипятим пять минут и прибавляем фасоль, приправы, специи (по вашему вкусу). Суп должен быть густой.
Даем быстро закипеть и снимаем с огня.

Уже в тарелку добавляем зелень и варенную пасту.
Можно приготовить песто и добавить в тарелку. Ну и конечно пармезан или другой сыр сверху посыпать rolleyes.gif Но у меня все очень экономно biggrin.gif , без лишних пунктов.
Можно брать не консервированную и сухую фасоль, тогда ее сначала варим в овощном бульоне, так бульон будет еще вкуснее.

В супе считаем:
У меня на 5 порций
оливковое масло 3 ч л = 3 п/ж
кетчуп 2 ст л = 1 п/з
фасоль (115,6/0,8) 250 гр = 5 п/з

на одну порцию:
паста спиральки вареная на одну порцию 50 гр = 0,8 п/з
масло = 0,6 п/ж
фасоль 50 гр = 1 п/з
кетчуп = 0,4/з

ВСЕГО на одну порцию
зерновые = 2,2 п
жиры = 0,6 п
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.12.2009, 19:01
Сообщение #333


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:





Очень вкусные и малокаллорийные сардельки. Вкуса тыквы не чувствуется совершенно.

Тыквенно-куриные сардельки

рецепт от Vladushka с форума kukig.net
Привожу дословно оригинальный рецепт автора с моими замечаниями в скобках.

Исполнение и фото мои.



350 г филе куриной грудки
300 г мякоти тыквы
соль и черный свежемолотый перец по вкусу

( я добавила 1 зубчик чеснока)
пищевая пленка

Филе и тыкву нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Вернее, сначала лучше тыкву, чуть прокрутить, а потом уже филе добавить и перекручивать вместе до более-менее однородного состояния
(я прокрутила на мясорубке).
Добавить по вкусу соль и перец. Что касается специй, то я ничего больше не стала класть, т.к. не хотела перебить тыквенный вкус. А если есть желание, можно поэкспериментировать со специями
(я добавила чеснок)
На столе расстелить пищевую пленку. Брать влажными руками фарш, формировать что-то вроде котлеток и хорошенько отбивать их в руках. Затем выложить фарш на пленку и оформить в виде колбаски. Не обязательно сразу же формировать идеальную форму, да и не факт, что получится. Плотно закатать колбаску в пленку в несколько слоев, края завернуть наподобие конфетки и завязать узелки. В общем-то, в процессе закручивания фарш сам примет более удлинненую форму, нужно только аккуратно этому помочь (я фарш не отбивала, просто брала мокрыми руками, формировала колбаску и завернула в пленку)
Ну и остается лишь отварить сардельки в кипятке в течение 10 минут.


Лучше сначала попробовать эти сардельки любителям тыквы, т.к. вкус сладковатый, и те, кто не любит тыкву, могут закапризничать.
Все-таки, в этих сарделька тыква чувствуется ( с чесноком вкуса тыквы не чувствуется совсем, получились сочные и вкусные сардельки)

У меня было 340 гр куриного филе. готовых сарделек получилось 4 штуки, каждая по 1,4 п/б

К сарделькам у меня Морковно-картофельное пюре
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 2.12.2009, 21:56
Сообщение #334


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Хорошенькая такая соделька и пунктов не много.
Беру на заметку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 2.12.2009, 21:58
Сообщение #335


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Людмила, спасибо за рецепт.
У меня вопрос: а как эти сардельки отваривать? Заморозить и потом отделить от пленки и варить или сварить прямо в пленке? Я до этого в пленке никогда не варила blush.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 23:57