Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() ![]() |
11.11.2009, 17:39
Сообщение
#316
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
|
|
|
|
11.11.2009, 19:46
Сообщение
#317
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
|
|
|
|
13.11.2009, 10:15
Сообщение
#318
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Суп-пюре из моркови
(в одной порции - 0,7п/з, 0,7п/ж, 0,3п/м) ![]() Состав на 3 порции: 1 среднего размера луковица 320 гр моркови 120 гр картофеля = 2 п/з 10 гр сливочного масла (у меня 708/77,0) = 2 п/ж 100 гр молока ( у меня 2% - 49/2,0) = 1 п/м 250 гр овощного бульона В кастрюле пассеруем на сливочном масле порезанный лук, когда он станет прозрачным, добавляем нарезанную на тонкие кружочки морковь и обжаривает до легкого подрумянивания. Затем добавляем бульон, порезанный на кубики картофель и варим до готовности овощей. Когда овощи станут мягкими, измельчаем все при помощи блендера до получения пюре, добавляем горячее молоко, прибавляем немного перчика и при необходимости присаливаем (у меня бульон был уже соленый). Суп доводим до кипения и едим с сухариками. Очень нежный и душевный супчик |
|
|
|
13.11.2009, 10:35
Сообщение
#319
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем
(1 порция: 3 п/б, 1п/ж, 0,5 п/м, 3 ч л тертого сыра = 0) ![]() Состав: 300 гр цветная капуста 1 ч л масло раст. = 1п/ж 50 мл 2% молока = 0,5п/м 60 гр говяжьего фарша = 1п/б 1 яйцо = 2п/б 3 ч л тертого сыра = 0 Капусту разделить на мелкие соцветия и отварить до полу готовности в соленой воде. Слить воду и обжарить капусту на растит. масле до румяной корочки. Фарш, в маленькой сковороде слегка проварить с добавлением нескольких ложек воды пока вода не выварится. Затем фарш посолить и поперчить. Уложить отваренную капусту в форму, пересыпать мясным фаршем. Яйцо взболтать с молоком и солью, вылить на капусту и сверху посыпать 3 БЕСПЛАТНЫМИ ч л тертого сыра. Запечь в духовке. Получается большая, сытная и вкусная порция |
|
|
|
16.11.2009, 16:38
Сообщение
#320
|
|
|
Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
![]() Овощи тушённые. Состав 2 баклажана 3 большие моркови 2 шт репчатого лука. 2 помидора 1 ст.л раст масла-2 п 1 ст.ложка вегетты-0 п приготовление Морковь чистим и натираем на тёрке. В казане разогреваем 1 ст.л растительного масла и высыпаем на масло морковь. Прожариваем морковь до мягкости. Шинкуем лук кубиками и добавляем к моркови. Помидоры режем кубиками и тоже добавляем к луку и моркови. баклажаны нарезаем кубиками и добавлем к овощам. Сыпем 1 ст. л вегетты и всё пеермешиваем. Доливаем 100 мл воды и плотно закрываем крышкой. Тушим на медленном огне до мягкости овощей. Для вкуса я добавляю всякие специи. Чтобы пахло и было остренько. Можно кушать со сметаной. У меня получилось 4 большие порции. Фальшивые отбивные (шнитцели) из филе индейки (куриного филе) Филе индейки сырое-651 г-10,9 п 2 яйца-4 п мука 4 ст.л -2 п соль, перец, чеснок, карри или другие приправы на вкус масло раст для жарки 1 ст.л -2 п выход готового продукта у меня был 757 г-18,9 п Филе индейки мелко нарезаем мелкими кусочками (размером с ноготь) к кусочкам добавляем яйца, соль. Тщательно перемешиваем. Сыпем 4 ст. л. муки и ещё раз перемешиваем.Добавляем специи по вкусу (карри, паприку, укроп, перец кому как нравится) На сковороду с антипригарным покрытием выливаем столовую ложку масла и равномерно распределяем его по всей площади сковороды. Хорошо нагреваем сквородку и вкладываем ложкой нашу мясную массу. В виде оладушек. Прожариваем с однй стороны, регулирая нашу плиту, чтобы не подгорало переворачиваем на другую сторону и прожариваем. Можно кушать с соусом, кетчупом . предварительноп осчитав пункты. Но я ела с пикантной горчицей. Людмила, как вкусно ты нам ту наготовила!! ОООчень люблю такое вот..запеканочное.. а у тебя ещё и с мяском..ммммм вкуснотища |
|
|
|
17.11.2009, 9:55
Сообщение
#321
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем (1 порция: 3 п/б, 1п/ж, 0,5 п/м, 3 ч л тертого сыра = 0) ![]() делала вчера такую запеканочку, ооооочень вкусно, спасибо за рецепт ! а еще делала салатик из цветной капусты, ну оооочень полезный... Салатик из цветной капусты свежые соцветия потереть на мелкой терке, также на мелкой терке потереть немного огурца, мелко нашинковать укроп или петрушку (или и то, и другое), заправить по желанию: лимонным соком, оливковым маслом с лимонным соком, сметаной, майонезом (если заправляю майонезом, то добавляю чуток чеснока).. как раз для такого гриппозного времени года .. |
|
|
|
17.11.2009, 10:15
Сообщение
#322
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
17.11.2009, 15:26
Сообщение
#323
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Девочки, спасибо вам за рецепты, так удобно, приготовил и готово, не надо голову ломать, да еще и очень вкусно
|
|
|
|
17.11.2009, 17:34
Сообщение
#324
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
|
|
|
|
26.11.2009, 11:20
Сообщение
#325
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ЯБЛОК
зерновые - 1 п, белки - 4,6 п, жиры - 2,4 п на одну порцию соответственно: зерновые 0,5 п, белки - 2,3 п, жиры - 1,2 п ну вот, как и обещала, принесла Вам рецепт запеканки, которую делала вчера ![]() Состав: у меня форма на две порции, поэтому и рецептик даю на две порции 1 крупное яблоко, лучше сладкое, а не кислое 200 гр 0,1% (79/0,1) творога - 2,6 п/б 1 яйцо куриное - 2 п/б масло сливочное (551/60) 15 гр - 2,4 п/ж мука 20 гр - 0,5 п/з сухари панировочные 10 гр - 0,5 п/з ван. сахар 1 ч л - 0 сахар коричневый 3 ч л - 0 цедра лимона 2 ч л можно добавить корицу Очищенное и порезанное на кубики яблоко обжарить на сковороде со сливочным маслом и сахаром, остудить. В творог добавить, ванильный сахар, цедру, муку и яйцо, все как следует перемешать. На дно формы высыпать половину порции панировочных сухарей, затем выложить половину творожной массы. На творог выложить все яблоки и закрыть их слоем творожной массы. Сверху присыпать оставшимися сухарями. Запекать в духовке при 180 градусах 10 - 15 минут. На фото запеканка на следующий день после выпечки, при остывании творог уплотнился, но остался сочным и мягким. Сразу после выпечки он был нежным и таял во рту ![]() Порция получается достаточно большая. В творог я сахар не добавляля, в сочетании с яблочками, поджаренными на сливочном масле с коричневым сахаром, было очень вкусно. В следующий раз попробую такую запеканку с морковью. Для "облегчения" по пунктам, попробую добавить только яичный белок и меньше муки, посмотрим что получится А пока, угощайтесь запеканочкой с яблоками |
|
|
|
26.11.2009, 15:09
Сообщение
#326
|
|
|
Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
|
26.11.2009, 16:45
Сообщение
#327
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
1.12.2009, 17:32
Сообщение
#328
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() |
Как и обещала, принесла Вам рецепт морковного масла. Делаю уже не первый раз, очень понравилось - нежное и в то же время пикантное. Очень хорошо на завтрак или поздний ужин с кофейком..... Я делала пол-порции и съела все за два дня... Не поняла где рецептик, подскажите. Я очень люблю морковь |
|
|
|
1.12.2009, 18:06
Сообщение
#329
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
1.12.2009, 20:25
Сообщение
#330
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 22:30 |