![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#306
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Овощной суп-пюре
Ну кто не умеет готовить суп - пюре, скажете Вы ![]() А может быть кому то и пригодится этот рецептик вкусного и сытного супчика. Компоненты именно этого супа: морковь, капуста, лук репчатый, лук порей, стебли сельдерея и картофель для сытности. Из приправ добавила только лавровый лист при варке овощного бульона, а уже в готовый суп - немного порошка карри, но это не обязательно. ![]() По вашему желанию, можно положить какие угодно овощи. Подготавливаем все овощи и заливаем водой вот так : (к количеству овощей, которые вы видите на фото, я добавила 750 мл воды) ![]() Варим 30 минут, вынимаем из кастрюли лавр. лист. Часть бульона сливаем и затем овощи измельчаем ручным блендером. На этом этапе можно добавить в суп карри. Добавляем к массе слитый бульон, регулируя желаемую густоту супа, ставим на огонь и доводим суп до кипения. Все, супчик готов. В составе супа есть картофель 160 гр, это 2 п зерновых Можно варить суп не на воде, а на бульоне. В тарелку перед едой можно добавить что душа пожелает: сухарики, немного чесночку или зелени, ложечку сметаны или ломтики обжаренной ветчины, обжаренные на сливочном масле лук и морковь... А можно и не добавлять ничего, суп и так очень вкусный и сытный. Попробуйте ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#307
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Салат из запеченных овощей
![]() В состав этого салата входят овощи: 1 некрупный молодой цуккини, 1 средних размеров паприка, 1 небольшой баклажан. Из этого количества овощей получается две порции салата. Заправка для двух порций салата: 1 ч л сахара - 0 1 ст ложка воды 1 ст л белого винного уксуса 1 ч л оливкового масла = 1 п/ж 1 ч л соли 1 зубок чеснока Овощи запекаем в духовке, остужаем и режем на кусочки. Смешиваем отдельно составные части заправки и добавляем измельченные листики кинзы. Перемешиваем овощи с щаправкой и даем настояться 20 - 30 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#308
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Шарлотка из черного хлеба
сладких яблок ср.размера - 2 шт. черный хлеб (без корочки) - 78 гр (у меня хлеб 231/0,8) = 3,0 п/з изюм 28 гр = 1 п/з 1 яичный белок = 0,5 п/б молоко 50 мл (у меня было дома только 2%) = 0,5 п/м 1 ч л сахара = 0 2 - 3 капли миндального экстракта 1 ч л молотой корицы Яблоки очистить от кожуры, порезать пластинками, добавить изюм и все потушить с 1 ст. л воды до мягкости. В конце добавить сахар и миндальный экстракт, все перемешать. Яичный белок взбить с молоком при помощи венчика. Хлеб поломать на маленькие кусочки и перемешать с молочно-яичной смесью. В силиконовую форму (без смазывания маслом) выложить слой хлеба, а на него слой яблок и посыпать корицей. ![]() Запекать в духовке при Т 180 градусов до готовности (10 минут). Готовую шарлотку осторожно при помощи лопаточки вытащить из формы или накрыв форму тарелкой, перевернуть и вытряхнуть нашу шарлотку на тарелку. ![]() Сладко, ароматно, вкусно.... ![]() Весь пирог = 5 пунктов |
|
|
![]()
Сообщение
#309
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Десерт из яблок и овсяных хлопьев
Состав масло сливочное 77% 10 гр = 2 п/ж мука 1 ст л 10 гр = 0,5 п/з овсяные хлопья 2ст л 20 гр = 1 п/з сахар 3 ч л = 0 корица молотая На сковороде растопила сливочное масло, соединила его с мукой, корицей, хлопьями.Все перемешала и постоянно помешивая, поджарила до румяного состояния хлопьев. Яблоко помыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину, нарезала тонкими ломтиками, выложила на дно формочки для запекания, сбрызнула немного лимонным соком. На слой яблок выложила поджаренную массу и запекла в духовке 20 - 25 минут, пока яблоки не дали сок и не стали мягкими. Очень душевный десертик получился. С кофейком..... ![]() Так как у меня не нашлось формочки маленького размера, я запекала просто на фольге - вид у десертика не очень красивый, но на вкусе и запахе ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#310
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Запеканка из творога с яблоками (на 6 штук)
Состав творог 0,5% 150 гр = 2,2 п/б яйцо куриное 1 шт = 2 п/б овсяные хлопья 10 гр = 0,5 п/з сахар 1 ч л - 0 ванильный сахар 1 ч л - 0 Яйцо (можно использовать только белок, тогда будет 0,5 белок) взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до стойкой массы. Яблоко моем, очищаем кожуру, натираем на терке, немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Овсяные хлопья мелем на кофемолке. Все компоненты, кроме яйца, хорошо перемешиваем, затем к массе добавляем взбитое с сахаром яйцо. В силиконовую форму (не смазываем маслом) выкладываем массу и запекаем при Т 180 20 минут. Я запекала в форме для маффинов. Получились очень нежные кексики-запеканочки. Состав теста по своему желанию можно менять - добавить больше овсяных хлопьев, тогда запеканка будет плотнее, вместо яблок, думаю спокойно можно добавить банан, в этом случае не забудьте, что маленький банан на 100 гр, эт о 1 пункт зерновых. Можно, добавив больше сахара, сделать их более сладкими... Я ела запеканку с 1 ч л варенья, а можно конечно и с медом или сгущенным молоком.... ![]() Из указанного количества теста, у меня получилось шесть штучек вот такой запеканки ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#311
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Девочки, вот нашла рецепт на просторах Интернета.
Попробовала, ну очень мне понравился! Вкусно, получается большая миска салата на 5 пунктов, можно поделить на 2 раза или поделится с мужем ![]() Салат из курицы с ананасом Необходимые продукты: курица отварная филе – 160 г (3п) капуста белокочанная – 160 г ананас -160 г уксус – 1 ст. ложка, горчица – 1 ч. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, (2п) соль по вкусу Способ приготовления: Куриное филе нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте и разотрите с солью. Ананас нарежьте мелкими ломтиками. Приготовьте заправку из уксуса, горчицы, соли и растительного масла. Уложите продукты в бокалы слоями, полейте заправкой, оформите зеленью и ананасом. Совет: вместо курицы можно использовать индейку, вместо капусты – листовой салат. |
|
|
![]()
Сообщение
#312
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Салатик с белой фасолью и грибами
Оставались у меня на ужин только зерновые пункты, нужно было что то придумать - вкусное и сытное, так родился этот салатик ![]() ![]() ![]() Состав: * св. огурец (думаю, что можно еще добавить и маринованный огурчик) * паприка * белая фасоль консервированная * маринованные грибы (я сама мариновала, это грибочки по-венесуэльски, только из рецепта убрала растит. масло) * лук репчатый, чеснок, петрушка, соль, перец У меня салат без заправки, но я думаю, если дневные пункты позволяют, можно заправить его легким майонезом или оливковым маслом. масло растительное – 1 ст. ложка, (2п) 2 пункта, это 2 чайные ложки, по весу, это не одно и то же |
|
|
![]()
Сообщение
#313
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
Девочки, спасибо за рецептики, оченб всё вкусно и красиво. Это очень хорошая поддержка!
Люд, а где можно рецепт шампиньонов посмотреть? Никогда сама не делала, а магазинные все кислые какие-то ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#314
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Девочки, вот нашла рецепт на просторах Интернета. Попробовала, ну очень мне понравился! Вкусно, получается большая миска салата на 5 пунктов, можно поделить на 2 раза или поделится с мужем ![]() Салат из курицы с ананасом Дианочка,очень интересный салатик, сделаю тазик и будет мне счастье ![]() Салатик с белой фасолью и грибами Людмилкин, спасибо,что напомнила про венесуэльские грибки!!В этом году мы без грибов, так что опять буду делать эти шампиньёнчики ... А салатики с фасолькой люблю любые ...так что как раз мой размерчик ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#315
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Людмилкин, спасибо,что напомнила про венесуэльские грибки!! На здоровье ![]() Люд, а где можно рецепт шампиньонов посмотреть? Никогда сама не делала, а магазинные все кислые какие-то ![]() ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТ я давно уже все делаю на глазок, в оригинальном рецепте для меня многовато уксуса и маловато сахара (сахар кладу 3 ч л) Вместо масла я для себя добавляю воду. Сделай один раз, потом поймешь что к чему и подстроишь под свой вкус. У меня дома обожают эти грибочки, сын иногда их теплыми ест ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#316
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#317
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#318
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Суп-пюре из моркови
(в одной порции - 0,7п/з, 0,7п/ж, 0,3п/м) ![]() Состав на 3 порции: 1 среднего размера луковица 320 гр моркови 120 гр картофеля = 2 п/з 10 гр сливочного масла (у меня 708/77,0) = 2 п/ж 100 гр молока ( у меня 2% - 49/2,0) = 1 п/м 250 гр овощного бульона В кастрюле пассеруем на сливочном масле порезанный лук, когда он станет прозрачным, добавляем нарезанную на тонкие кружочки морковь и обжаривает до легкого подрумянивания. Затем добавляем бульон, порезанный на кубики картофель и варим до готовности овощей. Когда овощи станут мягкими, измельчаем все при помощи блендера до получения пюре, добавляем горячее молоко, прибавляем немного перчика и при необходимости присаливаем (у меня бульон был уже соленый). Суп доводим до кипения и едим с сухариками. Очень нежный и душевный супчик ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#319
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем
(1 порция: 3 п/б, 1п/ж, 0,5 п/м, 3 ч л тертого сыра = 0) ![]() Состав: 300 гр цветная капуста 1 ч л масло раст. = 1п/ж 50 мл 2% молока = 0,5п/м 60 гр говяжьего фарша = 1п/б 1 яйцо = 2п/б 3 ч л тертого сыра = 0 Капусту разделить на мелкие соцветия и отварить до полу готовности в соленой воде. Слить воду и обжарить капусту на растит. масле до румяной корочки. Фарш, в маленькой сковороде слегка проварить с добавлением нескольких ложек воды пока вода не выварится. Затем фарш посолить и поперчить. Уложить отваренную капусту в форму, пересыпать мясным фаршем. Яйцо взболтать с молоком и солью, вылить на капусту и сверху посыпать 3 БЕСПЛАТНЫМИ ч л тертого сыра. Запечь в духовке. Получается большая, сытная и вкусная порция ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#320
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
![]() Овощи тушённые. Состав 2 баклажана 3 большие моркови 2 шт репчатого лука. 2 помидора 1 ст.л раст масла-2 п 1 ст.ложка вегетты-0 п приготовление Морковь чистим и натираем на тёрке. В казане разогреваем 1 ст.л растительного масла и высыпаем на масло морковь. Прожариваем морковь до мягкости. Шинкуем лук кубиками и добавляем к моркови. Помидоры режем кубиками и тоже добавляем к луку и моркови. баклажаны нарезаем кубиками и добавлем к овощам. Сыпем 1 ст. л вегетты и всё пеермешиваем. Доливаем 100 мл воды и плотно закрываем крышкой. Тушим на медленном огне до мягкости овощей. Для вкуса я добавляю всякие специи. Чтобы пахло и было остренько. Можно кушать со сметаной. У меня получилось 4 большие порции. Фальшивые отбивные (шнитцели) из филе индейки (куриного филе) Филе индейки сырое-651 г-10,9 п 2 яйца-4 п мука 4 ст.л -2 п соль, перец, чеснок, карри или другие приправы на вкус масло раст для жарки 1 ст.л -2 п выход готового продукта у меня был 757 г-18,9 п Филе индейки мелко нарезаем мелкими кусочками (размером с ноготь) к кусочкам добавляем яйца, соль. Тщательно перемешиваем. Сыпем 4 ст. л. муки и ещё раз перемешиваем.Добавляем специи по вкусу (карри, паприку, укроп, перец кому как нравится) На сковороду с антипригарным покрытием выливаем столовую ложку масла и равномерно распределяем его по всей площади сковороды. Хорошо нагреваем сквородку и вкладываем ложкой нашу мясную массу. В виде оладушек. Прожариваем с однй стороны, регулирая нашу плиту, чтобы не подгорало переворачиваем на другую сторону и прожариваем. Можно кушать с соусом, кетчупом . предварительноп осчитав пункты. Но я ела с пикантной горчицей. Людмила, как вкусно ты нам ту наготовила!! ОООчень люблю такое вот..запеканочное.. а у тебя ещё и с мяском..ммммм вкуснотища |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 18:23 |