IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
Ludmila
сообщение 2.10.2009, 7:06
Сообщение #296


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташа, спасибо за рецепт. Я смотрю, что ты готовишь большие порции, у тебя семья тоже есть "твою" еду ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 2.10.2009, 21:02
Сообщение #297


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Людмила, готовлю на всех. Потому как сейчас двое шустряков поглощают практически всё время. если и готовлю на три дня себе, то тоже большой порцией и делю на равные части.
но вот запеканки обчно делаю на всех.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 29.10.2009, 10:42
Сообщение #298


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Я тушу филе куриное.

Итак
берём сковороду и наливаем в неё 1 ст.л масла раст.-2 п

нагреваем её и сыпем лук шинкованный.

как только лук прогреется и начнёт поджариваться. Добавляем куркуму(покупаю её в России у кавказских братьев).

Если нет куркумы, то добавляем карри.

Эти специи любят жир. и только в нём раскрывают свой аромат.
Потом режем филе куриное-600 г-10 п.

вот такими кусочками

Дальше. шинкуем 2 большие моркови и поджариваем всё вместе с луком.

Добавляем кабачки, цуккини. У меня одна маленькая штучка тут.



продолжение в след. посте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 29.10.2009, 10:44
Сообщение #299


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Наташ Классно!!!!
Ты у нас фото-сподвижница для некоторых обленившихся rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 29.10.2009, 10:52
Сообщение #300


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Потом я ещё нашла остатки порея.

Тоже туда. и четвертинку паприки. Тоже туда.
Потом я выдавливаю сок из половинки лимона прям к мясу с овощами.
Это придаёт лёгкий ароматный вкус. И овощи не особо теряют в цвете при парке жарке

Добавляем 100 мл воды и сыпем соли, перчику. Закрываем крышкой и на медленном огне тушим 40 мин.
Потом я всё что получилось взвешиваю

получилось 1070 г
поделила на 4 части и разложила по баночкам на 4 дня

потом это мясо можно вариировать в зависимости от гарнира. Можно к рису и с соевым соусом. Будет китайское блюдо. Можно с гречей и метанкой. Можно добавить кусочки варённого картофеля и всё обжарить. вообщем вариантов мног

Цитата(irunja @ 29.10.2009, 9:44) *
Наташ Классно!!!!
Ты у нас фото-сподвижница для некоторых обленившихся rolleyes.gif


давайте уже начинаем марафонится. Сейчас Людмилка дома и будет нас контролировать всех. Поправлять если что не так
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.10.2009, 11:49
Сообщение #301


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташа, молодец....так и хочется бежать к плите и готовить laugh.gif

Цитата(Natalie @ 28.10.2009, 21:52) *
давайте уже начинаем марафонится. Сейчас Людмилка дома и будет нас контролировать всех. Поправлять если что не так

Наташа, я сама тоже начинаю со 2 ноября, т.е. "новая жизнь с понедельника" biggrin.gif
Мне еще трудно с больной рукой готовить еду, но есть в моем доме двурукие, обещали помочь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 29.10.2009, 12:16
Сообщение #302


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Цитата(Людмила @ 29.10.2009, 10:49) *
Наташа, молодец....так и хочется бежать к плите и готовить laugh.gif
Наташа, я сама тоже начинаю со 2 ноября, т.е. "новая жизнь с понедельника" biggrin.gif
Мне еще трудно с больной рукой готовить еду, но есть в моем доме двурукие, обещали помочь wink.gif

вот и хорошо. ждём тебя и начинаем.
а твои двурукие просто молодцы!!! smile.gif
жили бы мы рядом. я бы делилась с тобой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.10.2009, 15:46
Сообщение #303


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 28.10.2009, 23:16) *
вот и хорошо. ждём тебя и начинаем.


Начинаем smile.gif с 2-ого ноября
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 31.10.2009, 22:32
Сообщение #304


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Грибной соус
Лисички примерно 200 гр у меня были замороженные 0п
Луковица большая 0п
масло для жарк 6ч.л. 6п
молоко 250мл 2п
сыр 20гр тертый 24% 2п
мука 2 ст .л. 2п
петрушка
итого 12п
на 5 порций по 2,5 на порцию
У меня было две картошины 2 п и соус и свекла варяная . вот такой обед на 4.5 пункта


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "мой альбом" »»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.11.2009, 15:23
Сообщение #305


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ворта @ 31.10.2009, 9:32) *
Грибной соус

Спасибо большое за рецепт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.11.2009, 15:54
Сообщение #306


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Овощной суп-пюре

Ну кто не умеет готовить суп - пюре, скажете Вы biggrin.gif
А может быть кому то и пригодится этот рецептик вкусного и сытного супчика.

Компоненты именно этого супа: морковь, капуста, лук репчатый, лук порей, стебли сельдерея и картофель для сытности. Из приправ добавила только лавровый лист при варке овощного бульона, а уже в готовый суп - немного порошка карри, но это не обязательно.




По вашему желанию, можно положить какие угодно овощи.

Подготавливаем все овощи и заливаем водой вот так :
(к количеству овощей, которые вы видите на фото, я добавила 750 мл воды)



Варим 30 минут, вынимаем из кастрюли лавр. лист. Часть бульона сливаем и затем овощи измельчаем ручным блендером. На этом этапе можно добавить в суп карри.
Добавляем к массе слитый бульон, регулируя желаемую густоту супа, ставим на огонь и доводим суп до кипения.

Все, супчик готов.

В составе супа есть картофель 160 гр, это 2 п зерновых

Можно варить суп не на воде, а на бульоне. В тарелку перед едой можно добавить что душа пожелает: сухарики, немного чесночку или зелени, ложечку сметаны или ломтики обжаренной ветчины, обжаренные на сливочном масле лук и морковь...

А можно и не добавлять ничего, суп и так очень вкусный и сытный.
Попробуйте hai.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.11.2009, 16:19
Сообщение #307


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Салат из запеченных овощей




В состав этого салата входят овощи: 1 некрупный молодой цуккини, 1 средних размеров паприка, 1 небольшой баклажан. Из этого количества овощей получается две порции салата.

Заправка для двух порций салата:
1 ч л сахара - 0
1 ст ложка воды
1 ст л белого винного уксуса
1 ч л оливкового масла = 1 п/ж
1 ч л соли
1 зубок чеснока

Овощи запекаем в духовке, остужаем и режем на кусочки. Смешиваем отдельно составные части заправки и добавляем измельченные листики кинзы. Перемешиваем овощи с щаправкой и даем настояться 20 - 30 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.11.2009, 16:36
Сообщение #308


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Шарлотка из черного хлеба

сладких яблок ср.размера - 2 шт.
черный хлеб (без корочки) - 78 гр (у меня хлеб 231/0,8) = 3,0 п/з
изюм 28 гр = 1 п/з
1 яичный белок = 0,5 п/б
молоко 50 мл (у меня было дома только 2%) = 0,5 п/м
1 ч л сахара = 0
2 - 3 капли миндального экстракта
1 ч л молотой корицы

Яблоки очистить от кожуры, порезать пластинками, добавить изюм и все потушить с 1 ст. л воды до мягкости. В конце добавить сахар и миндальный экстракт, все перемешать.
Яичный белок взбить с молоком при помощи венчика. Хлеб поломать на маленькие кусочки и перемешать с молочно-яичной смесью.
В силиконовую форму (без смазывания маслом) выложить слой хлеба, а на него слой яблок и посыпать корицей.



Запекать в духовке при Т 180 градусов до готовности (10 минут).
Готовую шарлотку осторожно при помощи лопаточки вытащить из формы или накрыв форму тарелкой, перевернуть и вытряхнуть нашу шарлотку на тарелку.


Сладко, ароматно, вкусно.... rolleyes.gif

Весь пирог = 5 пунктов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.11.2009, 11:59
Сообщение #309


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Десерт из яблок и овсяных хлопьев

Состав
масло сливочное 77% 10 гр = 2 п/ж
мука 1 ст л 10 гр = 0,5 п/з
овсяные хлопья 2ст л 20 гр = 1 п/з
сахар 3 ч л = 0
корица молотая


На сковороде растопила сливочное масло, соединила его с мукой, корицей, хлопьями.Все перемешала и постоянно помешивая, поджарила до румяного состояния хлопьев.
Яблоко помыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину, нарезала тонкими ломтиками, выложила на дно формочки для запекания, сбрызнула немного лимонным соком.

На слой яблок выложила поджаренную массу и запекла в духовке 20 - 25 минут, пока яблоки не дали сок и не стали мягкими.
Очень душевный десертик получился. С кофейком..... rolleyes.gif

Так как у меня не нашлось формочки маленького размера, я запекала просто на фольге - вид у десертика не очень красивый, но на вкусе и запахе rolleyes.gif это не отразилось.

bis.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.11.2009, 12:21
Сообщение #310


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Запеканка из творога с яблоками (на 6 штук)

Состав
творог 0,5% 150 гр = 2,2 п/б
яйцо куриное 1 шт = 2 п/б
овсяные хлопья 10 гр = 0,5 п/з
сахар 1 ч л - 0
ванильный сахар 1 ч л - 0

Яйцо (можно использовать только белок, тогда будет 0,5 белок) взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до стойкой массы.
Яблоко моем, очищаем кожуру, натираем на терке, немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Овсяные хлопья мелем на кофемолке.
Все компоненты, кроме яйца, хорошо перемешиваем, затем к массе добавляем взбитое с сахаром яйцо.
В силиконовую форму (не смазываем маслом) выкладываем массу и запекаем при Т 180 20 минут.
Я запекала в форме для маффинов.
Получились очень нежные кексики-запеканочки.
Состав теста по своему желанию можно менять - добавить больше овсяных хлопьев, тогда запеканка будет плотнее, вместо яблок, думаю спокойно можно добавить банан, в этом случае не забудьте, что маленький банан на 100 гр, эт о 1 пункт зерновых. Можно, добавив больше сахара, сделать их более сладкими...
Я ела запеканку с 1 ч л варенья, а можно конечно и с медом или сгущенным молоком.... rolleyes.gif

Из указанного количества теста, у меня получилось шесть штучек вот такой запеканки




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 15:00