![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#266
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Нееее,не наелась!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#267
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
Запеканка из гречки с курой.
32пункта всё блюдо, я делила на 8порций, соответственно 1порция -4пункта. (если я не правильно посчитала - поправьте меня) рецепт Ольги К. (say7.infо) переделанный мной немного для ВН, его можно варьировать под себя... 1стакан гречки сырой (200г)это 10ст.л. - 10п. филе курицы 320г сырой (примерно280г варёной это 3шт.)- 6п. морковь 2средние -0п. репчатый лук + 1ч.л. раст.масла - 1п. сметана 6ст.л. 20% - 6п. сыр эдамер 60гр.- 5п. 2яйца -2п. Гречку отварить. Тем временем притушить нарезанный репчатый лук, морковь(в оригинале грибы), вареное куриное мясо. Залить сметаной 2ст.л., посолить, поперчить. Потушить несколько минут. Половину готовой гречневой каши выложить в форму, посыпать тертым сыром. Поверх выложить слой смеси лука и курицы, посыпать тертым сыром. Покрыть оставшейся кашей. Смешать 2 яйца с 4мя ст.л. сметаны,(в оригинале 1стакан) и залить этой смесью запеканку. (в оригинале сверху посыпать тертым сыром). Выпекать в духовке до подрумянивания. я когда не сидела на вн, тоже часто готовила это блюдо всей моей семье оно очень нравится - это очень вкусно!!! к запеканке дополнительно были запеч. овощи с 1ч.л. раст. масла и специями. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#268
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#269
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
Котлетки из сельдерея с сыром.
8 котлет - 16п. 1шт.- 2п. (1,5б + 0,25з +0,25ж) рецепт опять же Ольги.К. (с форума сей7.инфо) огомное спасибо, Ольга, за рецепт!!! Понравится всем кто любит сельдерей!!! ![]() Я черешковый сельдерей никогда раньше не ела, решила попробовать и хочу вам сказать была приятно удивлена, мне эти котлетки очень понравились, советую попробовать и вам! ![]() 250 граммов очищенного корневого сельдерея (0п) и 120 граммов сыра(8п) натереть на терке. Смешать 2(4п) яйца с 2(1п) столовыми ложками панировочных сухарей и 2(1п) столовыми ложками муки. Добавить в смесь мелко нарезанную зелень,(я брала лук зелёный) любимые приправы. Я добавила имбирь, мускатный орех и душицу. Немного соли (учитывать соленость сыра ) и перца. Смесь вылить в сельдерей и сыр. Тщательно перемешать. Мокрыми руками сформовать котлеты. Обжарить с одной стороны до румяной корочки,с 2ч.л. раст.масла(2п) перевернуть, обжарить. Закрыть крышкой и держать на маленьком огне 5-7 минут. У меня получилось 8 котлет.(у Ольги рецепт в 2раза больше). Мне больше понравились котлетки в горячем виде... Угощайтесь тем что осталось)) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#270
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
Гуляшик из говядинки.
на всё блюдо 14п. (12б + 2з) если на 4порции, то 3,5п.(3б+0,5з), а там решать вам сколько порций... 530гр говядины - 12п(б) смесь "магги" для гуляша - 2п(з) +350мл воды шампиньоны -0п лук репч. 0п огурцы маринов. -0п чеснок -0п Тушить до готовности. примерно 1,5ч. вместо магги можно добавить муку и том.пасту ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#271
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 7,880 ![]() |
Привет! Вчера пробовала готовить Курицу в капусте получилось просто обьеденье) спасибо за рецепт)
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#272
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 14 Регистрация: 9.5.2009 Из: Берлин Пользователь №: 7,836 ![]() |
Здравствуйте, все!
Я надеюсь, что пишу в нужном месте. Во-первых приготовила вчера куриное филе в пищевой пленке по Людмилиному рецепту и хочу сказать ей большой спасибо. Внутрь я положила чернослив. Правда в конце пленка чуть развернулась и попало немного воды, но все равно она была очень мягкой. А еще сделала рыбу в банке так же как предлагали курицу. Тоже супер. Может кому пригодится. Галя. |
|
|
![]()
Сообщение
#273
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
Мой обед 8,1 п
![]() ![]() свинная отбивная 150 г 3,5 п сыр ементальский 13 г 1,6 п яблоко 4 дольки масло 1,0 кускус 4ст.л 2,0 помидор с зеленью, перцем илимонным соком чай травянной отбивную отбиваем. Солим перчим, на неё укладываем яблоки нарезанные колечком.п осыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200С духовку. Я ещё вокруг отбиных накидала кабачков порезанных кружочками. готовится это дело 25-30 минут. до золотистого цвета сыра. кускус заливаем кипятком. Добавляем соли. даём ему набухнуть и распариться. помидорки режем, солим, перчим, добавляем зелень и поливаем лимонным соком 1/4 лимончика |
|
|
![]()
Сообщение
#274
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#275
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
Замечательный обедик получился. У нас здесь кускус не очень популярен, я несколько раз порывалась его купить, но так и не решилась ![]() Людмила , купи. Он вкуснючий и полезный. тут он популярен за счёт арабских народов живущих в Германии. я его люблю и просто с сладким йогуртом перемешать и кушать как кашку.. |
|
|
![]()
Сообщение
#276
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#277
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
Оладьи из тыквы
![]() Тыква очищенная от корки-150г-0 п кефир 1,5 % 125 мл-1 п яйцо 1 шт-2 п мука 4 ст.л-2 п масло для жарки-1 ч.л мёд 1 ч.л-0,5 Тыкву натираем на мелкой тёрке. добавляем муку, яйцо ипотихоньку добавляем кефир, постепенно размешивая до однородной массы. Колмчество кефира может быть меньше. Всё зависит от густоты кефира. делаем однородное не совсем густое тесто. Сквороду с антипригарным покрытием смазываем раст.маслом. нагреваем и выкладываем оладьи. По 1 ст.л на оладушек. Потом убавляем жар на плите и оладушки как бы сушим на сковородке. аккуратно поддеваем их лопаткой и переворачиваем. Готовые оладьи поливаем тооооненькой струйкой мёда (высоко поднимаем ложечку с мёдом и потихоньку пеерворачиваем на оладушки) Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#278
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Наташ,оч симпатишно питаешься !!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#279
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#280
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
филе индейки с овощами запечённые в патисоне
![]() варённый кускус (можно рис)-5 ст.л-2,5 п филе индейки -250 4,5 п 2 помидора мелко нашинковать, 1 яблоко очистить от кожуры и тоже нашинковать. зубчик чеснока приправа карри 1 ч.л соль перец 2 ч.л сметаны-0,8 мяско на кубики порезать, внутренности патисона вытащить, очистить от семечек и тоже порубить на кубики, ромбики. все индигриенты смешать и наполнить патисон. Можно посыпасть сверху сыром или закрыть крышкой от патисона. я не стала) и отправляем в духовку 200 С на 1 час. получилось сочно, вкусно |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 8:30 |