IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
Мурочка
сообщение 23.4.2009, 20:46
Сообщение #266


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Нееее,не наелась! laugh.gif Еще буду!Только уже осторожненько! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 18.5.2009, 20:41
Сообщение #267


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Запеканка из гречки с курой.
32пункта всё блюдо, я делила на 8порций, соответственно 1порция -4пункта.
(если я не правильно посчитала - поправьте меня)
рецепт Ольги К. (say7.infо) переделанный мной немного для ВН, его можно варьировать под себя...

1стакан гречки сырой (200г)это 10ст.л. - 10п.
филе курицы 320г сырой (примерно280г варёной это 3шт.)- 6п.
морковь 2средние -0п.
репчатый лук + 1ч.л. раст.масла - 1п.
сметана 6ст.л. 20% - 6п.
сыр эдамер 60гр.- 5п.
2яйца -2п.
Гречку отварить. Тем временем притушить нарезанный репчатый лук, морковь(в оригинале грибы), вареное куриное мясо. Залить сметаной 2ст.л., посолить, поперчить. Потушить несколько минут. Половину готовой гречневой каши выложить в форму, посыпать тертым сыром.
Поверх выложить слой смеси лука и курицы, посыпать тертым сыром. Покрыть оставшейся кашей. Смешать 2 яйца с 4мя ст.л. сметаны,(в оригинале 1стакан) и залить этой смесью запеканку. (в оригинале сверху посыпать тертым сыром). Выпекать в духовке до подрумянивания.
я когда не сидела на вн, тоже часто готовила это блюдо всей моей семье оно очень нравится - это очень вкусно!!!
к запеканке дополнительно были запеч. овощи с 1ч.л. раст. масла и специями.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.5.2009, 20:42
Сообщение #268


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Гал @ 8.4.2009, 16:54) *
Попробовала и я морковное масло от Людмилы. rolleyes.gif
Спасибо, Людмила! bup.gif


На здоровье rolleyes.gif очень рада, что понравилось.
Девочки у меня столько новых рецептиков, но готовить, а тем более фотографировать совсем нет времени cray.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 21.5.2009, 14:33
Сообщение #269


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Котлетки из сельдерея с сыром.
8 котлет - 16п.
1шт.- 2п. (1,5б + 0,25з +0,25ж)
рецепт опять же Ольги.К. (с форума сей7.инфо) огомное спасибо, Ольга, за рецепт!!!
Понравится всем кто любит сельдерей!!! wink.gif
Я черешковый сельдерей никогда раньше не ела, решила попробовать и хочу вам сказать была приятно удивлена, мне эти котлетки очень понравились, советую попробовать и вам! rolleyes.gif

250 граммов очищенного корневого сельдерея (0п) и 120 граммов сыра(8п) натереть на терке. Смешать 2(4п) яйца с 2(1п) столовыми ложками панировочных сухарей и 2(1п) столовыми ложками муки. Добавить в смесь мелко нарезанную зелень,(я брала лук зелёный) любимые приправы. Я добавила имбирь, мускатный орех и душицу. Немного соли (учитывать соленость сыра ) и перца. Смесь вылить в сельдерей и сыр. Тщательно перемешать. Мокрыми руками сформовать котлеты. Обжарить с одной стороны до румяной корочки,с 2ч.л. раст.масла(2п) перевернуть, обжарить. Закрыть крышкой и держать на маленьком огне 5-7 минут. У меня получилось 8 котлет.(у Ольги рецепт в 2раза больше).
Мне больше понравились котлетки в горячем виде... Угощайтесь тем что осталось))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 21.5.2009, 14:53
Сообщение #270


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Гуляшик из говядинки.
на всё блюдо 14п. (12б + 2з) если на 4порции, то 3,5п.(3б+0,5з), а там решать вам сколько порций...
530гр говядины - 12п(б)
смесь "магги" для гуляша - 2п(з) +350мл воды
шампиньоны -0п
лук репч. 0п
огурцы маринов. -0п
чеснок -0п
Тушить до готовности. примерно 1,5ч.
вместо магги можно добавить муку и том.пасту

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисёнок
сообщение 26.5.2009, 8:22
Сообщение #271


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 26.5.2009
Пользователь №: 7,880



Привет! Вчера пробовала готовить Курицу в капусте получилось просто обьеденье) спасибо за рецепт) rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 14.8.2009, 9:38
Сообщение #272


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 14
Регистрация: 9.5.2009
Из: Берлин
Пользователь №: 7,836



Здравствуйте, все!

Я надеюсь, что пишу в нужном месте.

Во-первых приготовила вчера куриное филе в пищевой пленке по Людмилиному рецепту и хочу сказать ей большой спасибо. Внутрь я положила чернослив. Правда в конце пленка чуть развернулась и попало немного воды, но все равно она была очень мягкой.
А еще сделала рыбу в банке так же как предлагали курицу. Тоже супер. Может кому пригодится.

Галя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 1.9.2009, 15:15
Сообщение #273


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Мой обед 8,1 п


свинная отбивная 150 г 3,5 п
сыр ементальский 13 г 1,6 п
яблоко 4 дольки
масло 1,0
кускус 4ст.л 2,0
помидор с зеленью, перцем илимонным соком
чай травянной

отбивную отбиваем. Солим перчим, на неё укладываем яблоки нарезанные колечком.п осыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200С духовку.
Я ещё вокруг отбиных накидала кабачков порезанных кружочками.
готовится это дело 25-30 минут. до золотистого цвета сыра.

кускус заливаем кипятком. Добавляем соли. даём ему набухнуть и распариться.

помидорки режем, солим, перчим, добавляем зелень и поливаем лимонным соком 1/4 лимончика
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.9.2009, 15:34
Сообщение #274


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 1.9.2009, 2:15) *
Мой обед

Замечательный обедик получился.
У нас здесь кускус не очень популярен, я несколько раз порывалась его купить, но так и не решилась laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 1.9.2009, 16:44
Сообщение #275


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Цитата(Людмила @ 1.9.2009, 15:34) *
Замечательный обедик получился.
У нас здесь кускус не очень популярен, я несколько раз порывалась его купить, но так и не решилась laugh.gif

Людмила , купи. Он вкуснючий и полезный.
тут он популярен за счёт арабских народов живущих в Германии.
я его люблю и просто с сладким йогуртом перемешать и кушать как кашку..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.9.2009, 20:21
Сообщение #276


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 1.9.2009, 3:44) *
я его люблю и просто с сладким йогуртом перемешать и кушать как кашку..


Серьезно ? ohmy.gif
Куплю обязательно rolleyes.gif спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 2.9.2009, 10:31
Сообщение #277


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Оладьи из тыквы


Тыква очищенная от корки-150г-0 п
кефир 1,5 % 125 мл-1 п
яйцо 1 шт-2 п
мука 4 ст.л-2 п
масло для жарки-1 ч.л
мёд 1 ч.л-0,5


Тыкву натираем на мелкой тёрке.
добавляем муку, яйцо ипотихоньку добавляем кефир, постепенно размешивая до однородной массы.
Колмчество кефира может быть меньше. Всё зависит от густоты кефира.
делаем однородное не совсем густое тесто.

Сквороду с антипригарным покрытием смазываем раст.маслом. нагреваем и выкладываем оладьи. По 1 ст.л на оладушек.
Потом убавляем жар на плите и оладушки как бы сушим на сковородке.
аккуратно поддеваем их лопаткой и переворачиваем.

Готовые оладьи поливаем тооооненькой струйкой мёда (высоко поднимаем ложечку с мёдом и потихоньку пеерворачиваем на оладушки)

Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 2.9.2009, 10:34
Сообщение #278


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Наташ,оч симпатишно питаешься !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 2.9.2009, 12:29
Сообщение #279


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Natalie @ 2.9.2009, 8:31) *
Оладьи из тыквы


Высоко поднимаем ложечку с мёдом и потихоньку пеерворачиваем на оладушки)

Приятного аппетита

Ох,как вкусно написала rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 2.9.2009, 14:31
Сообщение #280


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



филе индейки с овощами запечённые в патисоне


варённый кускус (можно рис)-5 ст.л-2,5 п
филе индейки -250 4,5 п
2 помидора мелко нашинковать,
1 яблоко очистить от кожуры и тоже нашинковать.
зубчик чеснока
приправа карри 1 ч.л
соль
перец
2 ч.л сметаны-0,8

мяско на кубики порезать,
внутренности патисона вытащить, очистить от семечек и тоже порубить на кубики, ромбики.
все индигриенты смешать и наполнить патисон. Можно посыпасть сверху сыром или закрыть крышкой от патисона. я не стала)
и отправляем в духовку 200 С на 1 час.
получилось сочно, вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 8:30