![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
я очень сильно люблю баклажаны, цукини, кабачка особенно запечёные, с сыром ( но сыра-то особенно много нельзя ![]() Вкусный перечень, я такие тоже люблю, и перчики еще...Я тут нашла еще один интересный сыр для таких случаев - греческий халуми, облегченный вариант... Можно запекать, грилить, порезав мелкими кубиками и положив сверху - на овощи просто так или фаршированные кус-кусом/или еще- не знаю как на русский перевести - по-английски - болгарская пшеница, что-то вроде крупного пшена...Я их предварительно в бульоне немножко отвариваю... |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Мурочка, я исправила вес, но ложек столовых нужно 3 штуки... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нееее,не наелась!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
Запеканка из гречки с курой.
32пункта всё блюдо, я делила на 8порций, соответственно 1порция -4пункта. (если я не правильно посчитала - поправьте меня) рецепт Ольги К. (say7.infо) переделанный мной немного для ВН, его можно варьировать под себя... 1стакан гречки сырой (200г)это 10ст.л. - 10п. филе курицы 320г сырой (примерно280г варёной это 3шт.)- 6п. морковь 2средние -0п. репчатый лук + 1ч.л. раст.масла - 1п. сметана 6ст.л. 20% - 6п. сыр эдамер 60гр.- 5п. 2яйца -2п. Гречку отварить. Тем временем притушить нарезанный репчатый лук, морковь(в оригинале грибы), вареное куриное мясо. Залить сметаной 2ст.л., посолить, поперчить. Потушить несколько минут. Половину готовой гречневой каши выложить в форму, посыпать тертым сыром. Поверх выложить слой смеси лука и курицы, посыпать тертым сыром. Покрыть оставшейся кашей. Смешать 2 яйца с 4мя ст.л. сметаны,(в оригинале 1стакан) и залить этой смесью запеканку. (в оригинале сверху посыпать тертым сыром). Выпекать в духовке до подрумянивания. я когда не сидела на вн, тоже часто готовила это блюдо всей моей семье оно очень нравится - это очень вкусно!!! к запеканке дополнительно были запеч. овощи с 1ч.л. раст. масла и специями. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
Котлетки из сельдерея с сыром.
8 котлет - 16п. 1шт.- 2п. (1,5б + 0,25з +0,25ж) рецепт опять же Ольги.К. (с форума сей7.инфо) огомное спасибо, Ольга, за рецепт!!! Понравится всем кто любит сельдерей!!! ![]() Я черешковый сельдерей никогда раньше не ела, решила попробовать и хочу вам сказать была приятно удивлена, мне эти котлетки очень понравились, советую попробовать и вам! ![]() 250 граммов очищенного корневого сельдерея (0п) и 120 граммов сыра(8п) натереть на терке. Смешать 2(4п) яйца с 2(1п) столовыми ложками панировочных сухарей и 2(1п) столовыми ложками муки. Добавить в смесь мелко нарезанную зелень,(я брала лук зелёный) любимые приправы. Я добавила имбирь, мускатный орех и душицу. Немного соли (учитывать соленость сыра ) и перца. Смесь вылить в сельдерей и сыр. Тщательно перемешать. Мокрыми руками сформовать котлеты. Обжарить с одной стороны до румяной корочки,с 2ч.л. раст.масла(2п) перевернуть, обжарить. Закрыть крышкой и держать на маленьком огне 5-7 минут. У меня получилось 8 котлет.(у Ольги рецепт в 2раза больше). Мне больше понравились котлетки в горячем виде... Угощайтесь тем что осталось)) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гуляшик из говядинки.
на всё блюдо 14п. (12б + 2з) если на 4порции, то 3,5п.(3б+0,5з), а там решать вам сколько порций... 530гр говядины - 12п(б) смесь "магги" для гуляша - 2п(з) +350мл воды шампиньоны -0п лук репч. 0п огурцы маринов. -0п чеснок -0п Тушить до готовности. примерно 1,5ч. вместо магги можно добавить муку и том.пасту ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 7,880 ![]() |
Привет! Вчера пробовала готовить Курицу в капусте получилось просто обьеденье) спасибо за рецепт)
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 14 Регистрация: 9.5.2009 Из: Берлин Пользователь №: 7,836 ![]() |
Здравствуйте, все!
Я надеюсь, что пишу в нужном месте. Во-первых приготовила вчера куриное филе в пищевой пленке по Людмилиному рецепту и хочу сказать ей большой спасибо. Внутрь я положила чернослив. Правда в конце пленка чуть развернулась и попало немного воды, но все равно она была очень мягкой. А еще сделала рыбу в банке так же как предлагали курицу. Тоже супер. Может кому пригодится. Галя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
Мой обед 8,1 п
![]() ![]() свинная отбивная 150 г 3,5 п сыр ементальский 13 г 1,6 п яблоко 4 дольки масло 1,0 кускус 4ст.л 2,0 помидор с зеленью, перцем илимонным соком чай травянной отбивную отбиваем. Солим перчим, на неё укладываем яблоки нарезанные колечком.п осыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200С духовку. Я ещё вокруг отбиных накидала кабачков порезанных кружочками. готовится это дело 25-30 минут. до золотистого цвета сыра. кускус заливаем кипятком. Добавляем соли. даём ему набухнуть и распариться. помидорки режем, солим, перчим, добавляем зелень и поливаем лимонным соком 1/4 лимончика |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
Замечательный обедик получился. У нас здесь кускус не очень популярен, я несколько раз порывалась его купить, но так и не решилась ![]() Людмила , купи. Он вкуснючий и полезный. тут он популярен за счёт арабских народов живущих в Германии. я его люблю и просто с сладким йогуртом перемешать и кушать как кашку.. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 12:20 |