IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
BeMyBaby
сообщение 23.2.2009, 13:09
Сообщение #236


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Спасибо, Павлина, попробую закрыть в следующий раз! Набила оставшиеся трубочки начинкой из мяса со шпинатом + легкий вариант бешамели -выкладывю рецептик. А вот фотка салата с брынзой и гранатом к моему посту выше:


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »»

Каннелони с мясом и шпинатом


Фото из альбома WeightWatchers-Recepies

6,5п/порцию
26,5п/рецепт

Спрей для жарки с низким содержанием жира (в принципе можно взять масло - прибавьте пунктики)
1 луковица, мелко порезать
300 г самого нежирного говяжьего фарша
1 долька чеснока, выжать чеснокодавилкой
1 красный сладкий перец, нарезать мелкими кубиками
банка помидоров в собственном соку, порезанных кусочками 410г
1 ст л томатной пасты
1 говяжий бульонный кубик, раскрошить (я брала тот что из желе)
150 г порезанного замороженного шипината (я брала столько-же свежего)
16 трубочек каннелони (160 г веса до готовки)
15г маргарина с низким содержанием жира
25г муки
1 чл пудры горчицы (я добавляла немного готовой, не очень острой)
600 мл молока с пониженной жирностью
50г чеддера с пониженной жирностью, натертого (я брада другой нежирный сыр)
8 помдорок черри, нарезать половинками
соль, перец, специи - по вкусу (я брала орегано,базилик, майоран)

1. Для соуса болньезе: нагреть большую сковородку или кастрюлю с толстым дном (я брала вок), сбрызнуть спреем, спассеровать лук в течение 3 минут. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, разминая ложкой чтобы избавиться от комков. Добавить чеснок, перец, помидоры, томатную пасту, бульонный кубик с 150 мл воды. Довести до кипения, накрыть и подержать на несильном огне 15 минут. Добавить шпинат, помешивая пока он не оттает (если берете замороженный), снять с огня, приправить.
2. Начинить каннелони, полажить в огнеупорную посуду в один слой, оставшийся соус выложить сверху. Разогреть духовку до 190 градусов.
3. Для белого соуса: растопить марагарин в небольшой кастрюльке. Добавить муку и горчицу, помешивая держать на огне 1 минуту. Снять с огня, добавить молоко - небольшими порциями, каждый раз добиваясь однородной консистенции. Вернуть кастрюльку на маленький огонь, постепенно помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, добавить половину сыра. Вылить белый сосус на канелони, насыпать оставшийся сыр, помидорки и запекать 30-40 минут до золотистого цвета и когда сыр начнет пузыриться. Подавать с салатом.

В принципе можно по этому-же принципу и лазанью собрать, только посчитать сколько фарша нужно, 16 трубочек по пунктам = 8 листам лазаньи.
Кстати, один из секретов -чтобы ничего не пригорало в воке по ходу жарки вместо того чтобы добавлять масло, можно добавлять немножко воды
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igelnase
сообщение 23.2.2009, 14:37
Сообщение #237


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



Цитата(BeMyBaby @ 17.2.2009, 0:38) *
А вот два быстрых салата. Первый – позаимствовала из итальянского ресторана:


Фото из альбома WeightWatchers-Recepies

Итальянский салат с лососем

1,5п/порцию
1,5 п/рецепт

Салат
Лосось (в моем копченом 90 г 1,5 п)
Помидорки
Лимонный сок

Порвать салат руками, кинуть порезанных помидорок, сверху – красную рыбку порезанную кусочками, полить соком. Всё.
Я ещё запеченых в духовке кедровых орешков добавила...





так кедровые орешки же тоже пункты имеют... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 23.2.2009, 16:36
Сообщение #238


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Цитата(igelnase @ 23.2.2009, 12:37) *
так кедровые орешки же тоже пункты имеют... wink.gif

Имеют, и очень много, к сожалению sad.gif( Я их отдельно считала, в другой рецепт их не доложила... а 1,5п - это без орехов, только рыба smile.gif) Но и без орехов салатик тоже очень приятственный smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 23.2.2009, 17:10
Сообщение #239


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Что-то я всё готовлю и готовлю...Вот ещё парочка рецептов...

Карпачио с ананасом и заморженым йогуртом


Фото из альбома WeightWatchers-Recepies

1п/порцию
7п/рецепт

450 г ванильный йогурт с пониженным % жирности (я брала ванильный с черешней и шоколадной стружкой – поэтому на фотке йогурт розового цвета)
1 большой зрелый ананас
1 ванильный стручок
сок 1 лайма
4 звёздочки аниса

1. Поставьте йогурт в морозилку в пластиковом контейнере на 3-4 часа (каждый час необходимо его доставать и разбивать кристаллы льда с помощью вилки). Вытащить из морозилки за 30 минут до подачи чтобы немного размягчить.
2. Срезать верхушку и низ у ананаса, «шкуру», срезая её сверху вниз, потом – с помощью овощечистки или маленького ножа удалить «глазки» и с помощью яблокочистки – сердцевину. Нарезать на тоненькие кружочки, вырезать на тарелку.
3. Разрезать стручок ванили вдоль, провести кончиком маленького ножа внутри чтобы собрать мякоть+семена, положить их в мисочку с соком лайма (стручок можно положить к сахару, который вы используете для выпечки). Перемешать, вылить жидкость на карпачио из ананаса, сверху положить звёздочки аниса. Накрыть пищевой плёнкой, оставить так на 1 час
4. Подавать с шариками замороженого йогрута.


Стёр-фрай со свининой по-китайски


Фото из альбома WeightWatchers-Recepies

1 чл порошка китайских «пяти специй»
1 ч л порошка кориандра (я брала 1 чл семян кориандра, которые растолкла в ступке + горсть свежего кориандра, мелко порезала)
1 чл порошка чили
сок и цедра 0,5 лимона
500 г нежного свиного филе
125г сухой яичной лапши
спрей для жарки – 5 пшиков
зелёный лук
1 средний красный или жёлтый перец
140 г плоского стручкого гороха (mangetout)
2 стебля сельдерея (я заменяла на спаржу, плюс добавила немного соли с сушеным сельдереем)
1 чл натертого имбиря
2 ст л соевого соуса
* я еще немножко свежего чили добавила

1. Обвалять кусок свинины в «пяти специях», кориандре, чили и лимонной цедре – удобнее на большой тарелке. Нарезать на куски по 1 см.
2. Замочить лапшу в кипятке на 4-6 минут или согласно инструкции на упаковке.
3. Нагреть вок или большую сковороду, спрыснуть спреем, обжарить куски свиниы в течение 5-6 минут, непрерывно поворачивая их. Убрать из сковороды, накрыть чем-нибудь или поставить в теплое место.
4. Добавить в вок овощи и имбирь и готовить их также постоянно переворачивая лопаткой 3-4 минуты. Добавить откинутую на друшлаг лапшу с лимонным соком, соевый соус, подогреть минутку-другую и подавать со свиниой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 24.2.2009, 17:05
Сообщение #240


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Май бебик ой как фкусна мне всё !!!! Свинину уже готовила -прэлесть !!!

Ир
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 24.2.2009, 18:19
Сообщение #241


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



На здоровье, Ир, их ещё есть у меня! Я сегодня остатки свинины доела (у нас старший в вегетарианцы заделался, мясо осталось) - лапшу кипятком залила, замороженный горошек в микроволновке разморозила, свинину там-же подогрела и готово...Ир, кинь сюда что-нибудь своего попробовать, интересненького, плииииз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 24.2.2009, 18:30
Сообщение #242


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Овощной суп с рисом



Ингредиенты:

2-2,5 л воды
4 ст. л риса
2 шт.картофеля
1 помидор
цветная капуста
горошек
зеленая фасоль
2 пера зеленого лука
зелень петрушки
1 ч.л. куркумы
красный перец
соль по-вкусу

Приготовление:

Рис промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, налить воды. Картофель и морковь крупно порезать, присоединить к рису. Затем положить остальные овощи - цветную капусту, горошек, зеленую фасоль. Помидор мелко порезат и добавить в суп.
Добавить куркуму, красный перец и соль. И варить суп до готовности. Посолить по-вкусу.
Перед тем как снять с огня, в суп добавить мелко рубленный зеленый лук и зелень петрушки.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 24.2.2009, 18:57
Сообщение #243


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(BeMyBaby @ 24.2.2009, 18:19) *
..Ир, кинь сюда что-нибудь своего попробовать, интересненького, плииииз.


Май Бэбик ,я не оригинальна sleep.gif ем всё подряд ....но обожаю ленивые голубцы ..... очень!!!

и грибной супчик !!!!!

ИР rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 25.2.2009, 21:07
Сообщение #244


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(BeMyBaby @ 23.2.2009, 13:15) *
Мурочка, у меня вопрос по каннелони - как удалось добиться того, чтобы трубочки стали мягкими?
Делала в четверг по твоему рецепту -вкусно, но без бешамели они у меня жёстковаты сверху получились, а я люблю чтобы как лазанья были...


Можно закрыть сверху,как Павлина написала,или залить помидорами в с\с
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 26.2.2009, 11:25
Сообщение #245


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Ир, голубцы в сметанном соусе? Я уже лет 100 не делала... У меня, кстати, на этот месяц что-то вроде голубца запланировано - только в савойской капусте и рис с фаршем со специями, получится - буду хвастаться.
Спасибо, Мурочка, я вроде заливала соусом, да, наверное, больше надо было...
Нагма экзотический супчик в чашечку налила smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 3.3.2009, 18:19
Сообщение #246


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248




Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »»

Оладушки с яблоком
3п/порцию
11,5п/рецепт

4 небольших красных яблочка, удалить середину, нарезать толстыми кольцами
спрей для жарки с низким содержанием жира
100 г самовосходящей муки
1 яйцо, разделить на белки и желки
150 мл молока с 0,1% жирностью
1 чл ванильного экстракта
4 ст л кленового сиропа

1. разогреть духовку до 200 градусов. Выложить яблочные кольца на большой противень, застланный пекарской бумагой, сбрызнуть спреем. Запекать 10 минут, слегка охладить.
2. тем временем просеять муку в миску. Добавить в центр желток и неспеша замесить тесто. Добавляя молоко и ванильный экстракт небольшими порциями. Оставить на 10 минут.
3. В отдельной посуде взбить яичные белки до «мягких пиков», добавить к тесту для оладушек.
4. Сбрызнуть большую сковороду с тяжелым дном спреем, поставить на огонь. Обмакнуть яблочные кольца в тесто, выложить четверть от общего количества колец на сковородку. Жарить 3 минуты до золотистого цвета с одной стороны плюс еще 1-2 минуты с другой стороны. По этому же принципу приготовить остальные оладушки.
5. Подавать оладушки, сбрызнув их 1 ст л кленового сиропа.




Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »»

Фаршированные кабачки цуккини
6,5 п/порцию
25 п/ рецепт

4 небольших кабачка цуккини
спрей для жарки с низким содержанием жира
400г говяжьего нежирного фарша
2 головки чеснока, выдавить чеснокодавилкой
1 ст л сушеного шалфея
100 мл красного вина
4 ст измельченных сухарей
1 бульонный говяжий кубик, раскрошить
25 г чеддера с уменьшенным количеством жира, мелко натереть
2 чл свежего тимьяна
300 г картофеля для салата (мелкого, быстро готовящегося)
*помидоры
*бальзамический уксус

1. разогреть духовку до 200 градусов. Обрезать концы у кабачка и разрезать вдоль пополам. Удалить семена из центра с помощью ложки и выбросить (я – девушка экономная, запекла их). Выложить кабачки срезом вверху в жаростойкую посуду, спрыснуть спреем. Добавить 3 ст л воды, запечь. Накрыть фольгой, запеать 15 минут.
2. тем временем в большой сковородке, которую предварительно спрыснули спреем, поджарить на сильном огне фарш – 5 минут до коричневого цвета. Добавить чеснок и шалфей, жарить ещё минуту. Добавить вино, кубик и 2 ст л воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и потомить 10 минут, затем приправить. Должна получиться достаточно сухая консистенция.
3. Вытащить кабачки из духовки. Наполнить выемки фаршем. Смешать сухари, сыр и тимьян. Посыпать получившейся сместю кабачки сверху. Запекать в духовке 15 минут пока кабачки не размягчатся и будут слегка золотистого цвета.
4. Тем временем приготовить салат из картофеля - вскипятить кастрюлю воды, сварить в ней картофель – 15 минут, пока он только-только начнет размягчаться. Отбросить на друшлаг, слегка размять обратной стороной ложки, приправить.
5. Подавать кабачки с салатом из картофеля –и по желанию – из помидоров, сбрызнутых бальзамическим уксусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 4.3.2009, 21:52
Сообщение #247


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



РЫБНОЕ ФИЛЕ(с чесноком)



картофель вареный -240 гр-3п(зерновые)
24 гр тертого твердого сыра-3 п(белок)
рыбное филе(треска)-300 гр-4,5п(белок)
помидоры
чеснок
соль
молотый черный перец
петрушка
3 ч.л.оливк.масла -3п(жир)

На сковороде с тефлоновым покрытием тушим рыбку.Вареный картофель нарезаем кружками.
В смазанную маслом форму для запекания выложить картофель,рыбное филе и нарезанный кружками помидор.Посолить,поперчить.Положить зубки чеснока,посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Украсить петрушкой.

Худейте на здоровье! biggrin.gif

Делим на 3 порции:в 1 порции

жир-1п
зерновые-1 п
белок-2,5 п
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 4.3.2009, 22:40
Сообщение #248


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Мурка, щас рядом с тобой сяду..и слопаю половину. Дели пункты на 2!
wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 4.3.2009, 23:03
Сообщение #249


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



ОК! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 5.3.2009, 20:24
Сообщение #250


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Цитата(BeMyBaby @ 26.2.2009, 9:25) *
Ир, голубцы в сметанном соусе? Я уже лет 100 не делала... У меня, кстати, на этот месяц что-то вроде голубца запланировано - только в савойской капусте и рис с фаршем со специями, получится - буду хвастаться.

Похвастаться не получается - не понравились мне голубцы, хотя по идее вроде интересное сочетание специй - мята, олспайс, цедра лимона, но рис все-таки надо было по уму отварить предварительно хотя бы до полуготовностии - жестковатый получился. И капусту баланшировать дольше. Вообщем надо доводить до ума савойские голубцы. Соус тцацики к ним хотя бы удался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 1:03