![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
И мне тоже "о полезном думать, о полезном говорить"... Мне очень нравится - всё время что-то новое, очень-очень вкусное и при этом ещё худеешь! Где я раньше была?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Спасибо девочки за Ваш труд ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Мы стараемся!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
Мурочка, у меня вопрос по каннелони - как удалось добиться того, чтобы трубочки стали мягкими?
Делала в четверг по твоему рецепту -вкусно, но без бешамели они у меня жёстковаты сверху получились, а я люблю чтобы как лазанья были... |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 ![]() |
Мурочка, у меня вопрос по каннелони - как удалось добиться того, чтобы трубочки стали мягкими? Делала в четверг по твоему рецепту -вкусно, но без бешамели они у меня жёстковаты сверху получились, а я люблю чтобы как лазанья были... Я закрываю форму для выпекания фольгой,и верх не сохнет. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Павлина, попробую закрыть в следующий раз! Набила оставшиеся трубочки начинкой из мяса со шпинатом + легкий вариант бешамели -выкладывю рецептик. А вот фотка салата с брынзой и гранатом к моему посту выше:
![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »» Каннелони с мясом и шпинатом ![]() Фото из альбома WeightWatchers-Recepies 6,5п/порцию 26,5п/рецепт Спрей для жарки с низким содержанием жира (в принципе можно взять масло - прибавьте пунктики) 1 луковица, мелко порезать 300 г самого нежирного говяжьего фарша 1 долька чеснока, выжать чеснокодавилкой 1 красный сладкий перец, нарезать мелкими кубиками банка помидоров в собственном соку, порезанных кусочками 410г 1 ст л томатной пасты 1 говяжий бульонный кубик, раскрошить (я брала тот что из желе) 150 г порезанного замороженного шипината (я брала столько-же свежего) 16 трубочек каннелони (160 г веса до готовки) 15г маргарина с низким содержанием жира 25г муки 1 чл пудры горчицы (я добавляла немного готовой, не очень острой) 600 мл молока с пониженной жирностью 50г чеддера с пониженной жирностью, натертого (я брада другой нежирный сыр) 8 помдорок черри, нарезать половинками соль, перец, специи - по вкусу (я брала орегано,базилик, майоран) 1. Для соуса болньезе: нагреть большую сковородку или кастрюлю с толстым дном (я брала вок), сбрызнуть спреем, спассеровать лук в течение 3 минут. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, разминая ложкой чтобы избавиться от комков. Добавить чеснок, перец, помидоры, томатную пасту, бульонный кубик с 150 мл воды. Довести до кипения, накрыть и подержать на несильном огне 15 минут. Добавить шпинат, помешивая пока он не оттает (если берете замороженный), снять с огня, приправить. 2. Начинить каннелони, полажить в огнеупорную посуду в один слой, оставшийся соус выложить сверху. Разогреть духовку до 190 градусов. 3. Для белого соуса: растопить марагарин в небольшой кастрюльке. Добавить муку и горчицу, помешивая держать на огне 1 минуту. Снять с огня, добавить молоко - небольшими порциями, каждый раз добиваясь однородной консистенции. Вернуть кастрюльку на маленький огонь, постепенно помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, добавить половину сыра. Вылить белый сосус на канелони, насыпать оставшийся сыр, помидорки и запекать 30-40 минут до золотистого цвета и когда сыр начнет пузыриться. Подавать с салатом. В принципе можно по этому-же принципу и лазанью собрать, только посчитать сколько фарша нужно, 16 трубочек по пунктам = 8 листам лазаньи. Кстати, один из секретов -чтобы ничего не пригорало в воке по ходу жарки вместо того чтобы добавлять масло, можно добавлять немножко воды |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
А вот два быстрых салата. Первый – позаимствовала из итальянского ресторана: ![]() Фото из альбома WeightWatchers-Recepies Итальянский салат с лососем 1,5п/порцию 1,5 п/рецепт Салат Лосось (в моем копченом 90 г 1,5 п) Помидорки Лимонный сок Порвать салат руками, кинуть порезанных помидорок, сверху – красную рыбку порезанную кусочками, полить соком. Всё. Я ещё запеченых в духовке кедровых орешков добавила... так кедровые орешки же тоже пункты имеют... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Что-то я всё готовлю и готовлю...Вот ещё парочка рецептов...
Карпачио с ананасом и заморженым йогуртом ![]() Фото из альбома WeightWatchers-Recepies 1п/порцию 7п/рецепт 450 г ванильный йогурт с пониженным % жирности (я брала ванильный с черешней и шоколадной стружкой – поэтому на фотке йогурт розового цвета) 1 большой зрелый ананас 1 ванильный стручок сок 1 лайма 4 звёздочки аниса 1. Поставьте йогурт в морозилку в пластиковом контейнере на 3-4 часа (каждый час необходимо его доставать и разбивать кристаллы льда с помощью вилки). Вытащить из морозилки за 30 минут до подачи чтобы немного размягчить. 2. Срезать верхушку и низ у ананаса, «шкуру», срезая её сверху вниз, потом – с помощью овощечистки или маленького ножа удалить «глазки» и с помощью яблокочистки – сердцевину. Нарезать на тоненькие кружочки, вырезать на тарелку. 3. Разрезать стручок ванили вдоль, провести кончиком маленького ножа внутри чтобы собрать мякоть+семена, положить их в мисочку с соком лайма (стручок можно положить к сахару, который вы используете для выпечки). Перемешать, вылить жидкость на карпачио из ананаса, сверху положить звёздочки аниса. Накрыть пищевой плёнкой, оставить так на 1 час 4. Подавать с шариками замороженого йогрута. Стёр-фрай со свининой по-китайски ![]() Фото из альбома WeightWatchers-Recepies 1 чл порошка китайских «пяти специй» 1 ч л порошка кориандра (я брала 1 чл семян кориандра, которые растолкла в ступке + горсть свежего кориандра, мелко порезала) 1 чл порошка чили сок и цедра 0,5 лимона 500 г нежного свиного филе 125г сухой яичной лапши спрей для жарки – 5 пшиков зелёный лук 1 средний красный или жёлтый перец 140 г плоского стручкого гороха (mangetout) 2 стебля сельдерея (я заменяла на спаржу, плюс добавила немного соли с сушеным сельдереем) 1 чл натертого имбиря 2 ст л соевого соуса * я еще немножко свежего чили добавила 1. Обвалять кусок свинины в «пяти специях», кориандре, чили и лимонной цедре – удобнее на большой тарелке. Нарезать на куски по 1 см. 2. Замочить лапшу в кипятке на 4-6 минут или согласно инструкции на упаковке. 3. Нагреть вок или большую сковороду, спрыснуть спреем, обжарить куски свиниы в течение 5-6 минут, непрерывно поворачивая их. Убрать из сковороды, накрыть чем-нибудь или поставить в теплое место. 4. Добавить в вок овощи и имбирь и готовить их также постоянно переворачивая лопаткой 3-4 минуты. Добавить откинутую на друшлаг лапшу с лимонным соком, соевый соус, подогреть минутку-другую и подавать со свиниой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Май бебик ой как фкусна мне всё !!!! Свинину уже готовила -прэлесть !!!
Ир |
|
|
![]()
|
|
На здоровье, Ир, их ещё есть у меня! Я сегодня остатки свинины доела (у нас старший в вегетарианцы заделался, мясо осталось) - лапшу кипятком залила, замороженный горошек в микроволновке разморозила, свинину там-же подогрела и готово...Ир, кинь сюда что-нибудь своего попробовать, интересненького, плииииз.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
Овощной суп с рисом
![]() Ингредиенты: 2-2,5 л воды 4 ст. л риса 2 шт.картофеля 1 помидор цветная капуста горошек зеленая фасоль 2 пера зеленого лука зелень петрушки 1 ч.л. куркумы красный перец соль по-вкусу Приготовление: Рис промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, налить воды. Картофель и морковь крупно порезать, присоединить к рису. Затем положить остальные овощи - цветную капусту, горошек, зеленую фасоль. Помидор мелко порезат и добавить в суп. Добавить куркуму, красный перец и соль. И варить суп до готовности. Посолить по-вкусу. Перед тем как снять с огня, в суп добавить мелко рубленный зеленый лук и зелень петрушки. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Мурочка, у меня вопрос по каннелони - как удалось добиться того, чтобы трубочки стали мягкими? Делала в четверг по твоему рецепту -вкусно, но без бешамели они у меня жёстковаты сверху получились, а я люблю чтобы как лазанья были... Можно закрыть сверху,как Павлина написала,или залить помидорами в с\с |
|
|
![]()
|
|
Ир, голубцы в сметанном соусе? Я уже лет 100 не делала... У меня, кстати, на этот месяц что-то вроде голубца запланировано - только в савойской капусте и рис с фаршем со специями, получится - буду хвастаться.
Спасибо, Мурочка, я вроде заливала соусом, да, наверное, больше надо было... Нагма экзотический супчик в чашечку налила ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 6:35 |