![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#221
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
ЗАПЕЧЕННЫЕ КАННЕЛЛОНИ(с творогом и шпинатом)
![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 50 гр шпината 1 сладкий желтый перец зеленый лук 1 зубчик чеснока 50 гр творога - 0,5% 84 ккал=0,7(белок) 4 каннеллони-2(зерновые) помидор 2ч.л.оливк.масла-2(жир) соль,молотый черный перец жир для формы 15 гр тертого сыра Пармезан-1(белок) бульон Шпинат бланшировать в соленой кипящей воде,откинуть на дуршлаг,дать воде стечь.Сладкий перец,зеленый лук,чеснок мелко нарезать.Все смешать с творогом. Наполнить каннеллони творожной начинкой и положить в смазанную жиром форму. Помидор мелко нарезать,смешать с оливк.маслом,посолить,поперчить ,доб.пол чашки бульона и выложить на каннеллони.Запечь в духовке при 175 гр 35 мин.Посыпать тертым сыром. Зерновые-2 Белок-1,7 жир-2 Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
О, а я как раз рецепт канелони со шпинатом хотела искать - а тут Мурочка, спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Мурочка и МайБэби , спасибо огромное за рецептики ,это Вам
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
На здоровье, Ирунь!
Вот ещё.... Этот салат мне меньше чем с курицей понравился (куриный я себе в любимые записала), но вообщем ничего: Мексиканский салат со стручковой фасолью и брынзой 1,75п /порцию 7п /рецепт 350 г зеленой стручковой фасоли 1 красная луковица 3-4 ст л кориандра, мелко нарезать 2 редиски, тонко нарезаные 75 г брынзы – сыра Феты (я брала Apetina Light 4п/100 г итого 3п), раскрошить 1 чл свежего или 0,5 чл сушеного орегано, если свежий- порезать + добавить немного для украшения перец 3 ч л красного или фруктового уксуса 4 ч л ол масла хорошего качества 4 п 3 помидора, нарезанного на дольки (я брала маленькие помидорки) 1. Отварить в проварке фасоль (5 минут). Переложить в салатницу, добавить лук, кориандр, редиску, брынзу. 2. Сверху посыпать орегано, перцем. Смешать уксус и оливковое масло и полить этой заправкой салат. Слегка перемешать, разложить по тарелкам, по краю тарелочки выложить помидорки. ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »» |
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
А вот этот рецептик мне очень понравился -я на завтрак себе такой делаю - пунктов много, но очень надолго хватает - до обеда без перекусов:
Бейгель ТЛТ 4,5п/ порцию 9п/рецепт 25г йогурта 0 % жирности без добавок 50 г супер-обезжиренного мягкого сыра (30г=1п) 1 ст л шнит-лука, мелко порубить 1 ст л лимонного сока 2 бэйгеля с маком (я брала обычные - на 3,2 п), разразать горизонтально пополам листья салата - рокета или другого 1 помидор, тонко порезанный (я брала 3 маленьких на 1 порцию) 60г индейки готовой, тонко порезанной 1. Смешать йогурт, сливочный сыр, шнит-лук и лимонный сок 2. Слегка поджарить бэйгель в тостере. Намазать равномерно сырной смесью половинки бэйгеля, добавить листья салата, помидор, индейку. Накрыть второй половинкой и съесть его тёпленьким. Бейгель - нью-йоркский бублик, хотя по пунктам - не знаю - потянет он на бублик или нет - от 2 до 5 обычно - лучше пересчитать Фотка немного кривовато получилась, извиняюсь... ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »» |
|
|
![]()
Сообщение
#226
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
СПАГЕТТИ С МАСЛИНАМИ (и овощами)
![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 240 гр спагетти(или других макаронных изделий)-4 п(зерновые) 4 маслинки-2п(зерновые) по стручку красного и желтого сладкого перца соль,молотый черный перец 2 крупных помидора 4 ч.л.оливк.масла-4 п(жир) зеленый лук базилик Помидоры опустить в кипящую воду на несколько секунд,снять кожицу,мякоть мелко нарезать.Сладкий перец нарезать тонкими полосочками.Зеленый лук колечками. Все перемешать в большой миске,доб.оливк.масло,посолить,поперчить и оставить на 30 мин.Спагетти отварить в подсоленной воде. Смешать с овощами,доб.маслины и базилик. Приятного аппетита! ![]() Ах,ну да,разделить на 2 порции(а тут некоторые могут слопать всю порцайку ![]() зерновые-3п жир-2п |
|
|
![]()
Сообщение
#227
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
ЗАВТРАК-БУТЕРБРОД С СЫРОМ
![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 1 кусок хлеба из муки грубого помола-2 п(зерновые) горчица свежий огурец 30 гр сыра гауда-2,5 п (белок) Хлеб режем по диагонали,одну половинку намазываем горчицей,кладем кружки свежего огурца и сыр.Накрываем второй половинкой зерновые-2п белок-2,5 п |
|
|
![]()
Сообщение
#228
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
Как же мне такого вот хлебушка не хватает...
![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »» Ризотто с запеченой мускатной тыквой и розмарином 5 п/порцию 10п/ рецепт 500 г мускатной тыквы, очистить от кожицы и нарезать кубиками 2 чесночной дольки, неочищенных Спрей с раст. маслом, с низким содержанием жира 2 веточки свежего розмарина (я брала сушеный) 150г риса арборио 50 мл белого вина 700 мл горячего овощного бульона из 1,5 бульонных кубика ( я брала желе и прибавляла + 0,5 п/рецепт ) 1 ст л тертого прамезана или вегетарианского твердого сыра 2 пригоршниводного кресса (я брала просто салат) 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить приготовленную мускатную дыню и неочищенные одольки чеснока на противень, спрыснуть маслом из спрея, запекать 40 минут, переворачивая изредка, пока тыква не смягчится. 2. Тем временем поставить спрыснутую спреем сковородку на огонь (я брала вок), добавить веточки розмарина, перевораивая их – 1 минуту. Добавить рис, прогреть 1 минуту, помешивая чтобы не подгорел. Добавить вино, довести до кипения. Когда вино впитается, добавить бульон – не весь сразу, в несколько заходов – каждую новую порцию когда предыдущая впитается. На этой стадии, уменьшить огонь, готовить до тех пор пока весь бульон не витается -30 минут минимум по рецепту –у меня за 20 минут все впиталось... Вытащить стебель от розмарина (почти все иголочки к тому времени должны остаться в сковородке). 3. Переложить тыкву к рису, перемешать. Размягченный чеснок вытащить из кожуры, раздавить, добавить к ризотто, размешать. Подавать тёплым, сверху потереть пармезан, выложить сбоку на тарелку кресса. У меня кресса не было -я остатки сала положила на тарелку... А вот два быстрых салата. Первый – позаимствовала из итальянского ресторана: ![]() Фото из альбома WeightWatchers-Recepies Итальянский салат с лососем 1,5п/порцию 1,5 п/рецепт Салат Лосось (в моем копченом 90 г 1,5 п) Помидорки Лимонный сок Порвать салат руками, кинуть порезанных помидорок, сверху – красную рыбку порезанную кусочками, полить соком. Всё. Я ещё запеченых в духовке кедровых орешков добавила... Салат с брынзой и гранатом 3п/ рецепт Салат Морковка, порезанная стружеской (можно и без неё) 50 г брынзы (я брала «Фету Лайт» 2 п) 100г зёрен граната 1 п Спрей-заправка для салатов 0 п (или масло прибавить 1 чл ол масла 1п) Салат порвать, всё смешать, спрыснуть спреем-заправкой (я брала – для «Цезаря»)...Фотку попозже выложу... |
|
|
![]()
Сообщение
#229
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »» Салат с креветками и макаронами под соусом «песто» 5п/ порцию 10,5 п/рецепт 90г макарон – «бабочек», «ракушек» и т.п. 75г брокколи, порезанные на небольшие кусочки 1,5 ст л зеленого песто 1,5 ст л греческого йогурта 0 5 жирности 125г готовых очищенных креветок 15г поджаренных кедровых орешков 1. Сварить макароны, добавив в последние 3 минуты к ним в кипящую воду брокколи. Пересыпать из друшлага в салатницу. 2. Добавить песто, йогурт, креветки и кедровые орешки. Приправить по желанию и подавать горячим или холодным. Я песто делала сама, так что кедровые орехи не добавляла - просто положила половину в соус и добавила тертого пармезана сверху на недостающие пункты... Десерт с лимончело ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »» 3,5 п/порцию 14,5 п/ рецепт 200г полужирной сметаны Цедра одного лимона, нарезанная тонкой стружкой (спец. теркой-вилкой, если нет -можно просто натереть ОЧЕНЬ мелко, или обойтись без цедры) 3 ст л лимончело белок одного большого яйца 50 г мелкого песка 1. Смешать сметану и цедру, добавить лимончело. 2.В другой посуде взбить белок до жестких пиков, добавить к нему песок, аккуратно перелодить к сметане 3. Выложить в 4 бокала (наверное, нужны очень маленьки бокалы – у меня в 2 все вошло, те 2 порции вместо 4-х) и украсить сверху стружкой лимонной цедры (не очень много, исключительно для красоты). Оставить охладиться в холодильнике на 1-2 часа. Дольше я бы не стала держать - жидкость отделится. |
|
|
![]()
Сообщение
#230
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Мурочка , я сегодня точно так завтракала
![]() Девочки , рецептики Ваши не дают думать о вредном ![]() Ир |
|
|
![]()
Сообщение
#231
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
И мне тоже "о полезном думать, о полезном говорить"... Мне очень нравится - всё время что-то новое, очень-очень вкусное и при этом ещё худеешь! Где я раньше была?
|
|
|
![]()
Сообщение
#232
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Спасибо девочки за Ваш труд ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#233
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Мы стараемся!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#234
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
Мурочка, у меня вопрос по каннелони - как удалось добиться того, чтобы трубочки стали мягкими?
Делала в четверг по твоему рецепту -вкусно, но без бешамели они у меня жёстковаты сверху получились, а я люблю чтобы как лазанья были... |
|
|
![]()
Сообщение
#235
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 ![]() |
Мурочка, у меня вопрос по каннелони - как удалось добиться того, чтобы трубочки стали мягкими? Делала в четверг по твоему рецепту -вкусно, но без бешамели они у меня жёстковаты сверху получились, а я люблю чтобы как лазанья были... Я закрываю форму для выпекания фольгой,и верх не сохнет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 18:16 |