IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
irunja
сообщение 10.2.2009, 21:25
Сообщение #206


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(ПАВЛИНА @ 10.2.2009, 17:24) *
Ну уж нет , а с нами поделить biggrin.gif , мы же команда jump.gif

Мурочка, как всегда вкуснятинку сделала. food1.gif


tongue.gif
Цитата(Мурочка @ 10.2.2009, 17:48) *
Облопаешься от всей! laugh.gif Я четвертинку скушала,правда очень сытная !И большую чашку кофе с молоком!Класс!

tongue.gif food.gif

Цитата(Людмила @ 10.2.2009, 17:47) *
Хлеб с пряными травами
(источник книга рецептов для ВН "Ziemas gardumi")

8 порций
1 порция = 3 пункта


300 мл теплой воды
3 ст л пряных трав
1 ч л соль
1 ст л сахар
4 ст л геркулесовых хлопьев
5 гр сухих дрожжей
360 гр муки
20 гр 60% маргарина комнатной температуры

Посыпка сверху - пряные травы.

1. Замачиваем в теплой воде хлопья, соль, сахар, травы.
2. Смешиваем дрожжи с мукой.
3. В смесь муки и дрожжей прибавляем замоченные хлопья, маргарин и теплую воду. Вымешиваем тесто.
3. На противень, выстланный бумагой, выкладываем тесто, формируем лепешку около 1 см толщиной. Сверху посыпаем травами и даем настояться 30 минут.



4. Поднявшуюся лепешку протыкаем вилкой и вырекаем 12 минут при температуре 200 гр.



Мои коментарии:
я делала пол-порции, получилась лепешка приличных размеров.
Воду в тесто добавляйте постепенно. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.
Травы брала Санта Мария для пиццы, сверху хлеб еще присыпала немного мукой.
Хлеб-лепешка получился просто чудесный - мягкий, проматный, пушистый.
Рекомендую
rolleyes.gif




Огромное спасибо нашей форумчанке Ирочке, за эту книгу рецептов, которую она мне подарила. love.gif

К этому хлебушку сделала еще морковное масло, рецепт напишу завтра hai.gif

wub.gif food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 10.2.2009, 22:02
Сообщение #207


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Ну ничего себе какое тут кулинарное оживление... Хочется все сразу укусить...

Вот ЯБЛОЧКИ С ЯГОДНЫМ КУС-КУСОМ

2,5 п/порцию
5 п/рецепт

25г кус-куса
2 больших или 3 средних не очень кислых яблока
цедра 0,5 лимона
75г замороженых лесных ягод (я брала ежевику)
1 ст л мёда
4 ст л нежирного йогурта без добавок

1. разогреть духовку до 180 градусов. Положить кус-кус в миску и залить его 100 мл кипятка, накрыть (нарпимер, пищевой плёнкой) и отавить на 10 минут. Тем временем очистить яблоки от сердцевины с помощью яблокочистки и сделать неглубокий надрез по окружности яблок. Переложить их в неглубокую огнеупорную посудинку.
2. Добавить к кус-кусу цедру лимонаи ягоды. Начинить ягодным кус-кусом яблоки (замороженые ягоды очень легко запихивать внутрь) и разложить его остатки вокруг яблок. Сбрызнуть сверху мёдом и поставить в духовку на 30-40 минут пока яблоки не размягчатся.
Подавать с йогуртом.


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »»



Ещё утилизовала сегодня батат и 2 п жиров таким способом (от Чинг-Хи Хуанг):

3.5 п/порцию
7 п/рецепт

3 ч л ол масла
0,5 ч л морской соли
1 чл копченой паприки (очень остро! - можно и половиной обойтись, на мой вкус)
черный перец
400 г батата (2 небольших сладких картофилин, я брала те, что оранжевые внутри), очистить кожуру с помощью картофелечистки и порезать на большие куски

1. Разгреть духовку до 180 градусов. Положить в небольшой противень масло, соль, копченую паприку и перец. Добавить батат и хорошенько его обвалять в получившейся смеси
2. Запекать 30 минут, подавать горячим


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 10.2.2009, 22:19
Сообщение #208


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Деевыыы!!!! Как же всё вкусно! food1.gif food1.gif Спасибо огромное за рецепты!
Сразу есть захотелось.... Пойду попробую фрукты сделать. Остальное только днём, вечером низззяяя!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 10.2.2009, 23:20
Сообщение #209


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Людмила,
бебибуби..(ну ник у тебя сложный)
Мурочка,
мастерички вы наши.
Вкусняшечек то понаделали..
ммм

поку сочку да утащить бы всё..но пунктики то закончились на сегодня.

А вот мои сырнички.
Адоптированный рецепт сырников от Людмилы.

Сырники с маком (4,3 п)

творог зерновой 0.5% 130 г 1,8/п/белок
варенье абрикос 1 ч.л 0,5/п/экстра
белок 1 шт 0,5/п/белок
мука 3 ст.л 1,5/п/зерновые
Сахарозаменитель
Сода на кончике ножа 1 ст.л

Творог посыпаем содой, выливаем один белок и тщательно размешиваем.
Добавляем заменитель сахара. Но не много, иначе будет горчить.
Добавляем муку, мак.
Формируем маленькие лепёшечки. Лепёшечки должны быть действительно меньше, чем нормальные, делающие нас толстыми, сырники.
В нагретую сковороду с антипригарным покрытие наливаем чуточку водички, укладываем наши сырнички и нарываем их крышкой. Когда они поджарятся, аккуратно переворачиваем их (главное тут сноровка, иначе ониразваливаються). Снова накрываем крышкой и жарим-тушим дальше. Потом открываем крышку и даём остаткам жидкости выкипеть.

Кушаем с низкокалорийным вареньем или джемом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 11.2.2009, 9:59
Сообщение #210


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Натали ,как у тебя вареньице лежит на сырничках правильно , маааленькая кууучка excl.gif Вот у меня с эти сложно , рука нет да нет и дрогнет и вместо одной ч ложки ,кладётся .... blink.gif wacko.gif ....

Ир
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.2.2009, 10:14
Сообщение #211


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 10.2.2009, 10:20) *
А вот мои сырнички.

Спасибо Натуль.
Как вкусно смотрятся сырники rolleyes.gif

Цитата(irunja @ 10.2.2009, 20:59) *
рука нет да нет и дрогнет и вместо одной ч ложки ,кладётся .... blink.gif wacko.gif ....

Да это просто у тебя ложка такая ....неправильная laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.2.2009, 10:30
Сообщение #212


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Как и обещала, принесла Вам рецепт морковного масла. Делаю уже не первый раз, очень понравилось - нежное и в то же время пикантное. Очень хорошо на завтрак или поздний ужин с кофейком..... rolleyes.gif
Я делала пол-порции и съела все за два дня... laugh.gif


Масло морковное.

8 порций
1 порция 0,5 пунктов






4 вареные моркови
25 гр 60% маргарина
мускатный орех
соль
по желанию чеснок

1. Измельчаем вареную морковь в комбайне вместе с маргарином
(я измельчала блендером)
2. Добавляем мускатный орех и соль (мне кажется, что именно мускатный орех дает такой приятный и пикантный вкус, поэтому не бойтесь его класть, но конечно меру знать нужно, иначе масло будет горчить)
3. По желанию можно добавить чеснок (обязательно добавляйте и не одну дольку, очень вкусно)
4. Хранить в холодильнике (в холодильнике масло становится тверже)
5. Подавать с хлебом (хлеб с пряными травами - предыдущий рецепт)

Приятного аппетита ! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.2.2009, 10:41
Сообщение #213


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Людмила @ 11.2.2009, 8:30) *
Как и обещала, принесла Вам рецепт морковного масла. Делаю уже не первый раз, очень понравилось - нежное и в то же время пикантное. Очень хорошо на завтрак или поздний ужин с кофейком..... rolleyes.gif
Я делала пол-порции и съела все за два дня... laugh.gif

Приятного аппетита ! smile.gif

Людмила,я с удовольствием прямо сегодня повторю твой рецепт. rolleyes.gif
Но я не представляю сколько всё таки положить в рецепт мускатного ореха.Приведи мне пропорции,хоть приблизительно.Плизззз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.2.2009, 10:46
Сообщение #214


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 10.2.2009, 21:41) *
Людмила,я с удовольствием прямо сегодня повторю твой рецепт. rolleyes.gif
Но я не представляю сколько всё таки положить в рецепт мускатного ореха.Приведи мне пропорции,хоть приблизительно.Плизззз!

Ален, я не любитель вареной моркови, а масло мне очень понравилось, так что я думаю, что ты тоже не разочаруешься.
Я брала 2 крупные моркови, мускатного ореха на эту порцию где то пол-чайной ложечки без горки, а чеснок - 2 крупные дольки. Чеснок класть не бойся, после того, как масло постоит в холодильнике, запах чеснока очень нежный, прямо совсем чуть...чуть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.2.2009, 11:02
Сообщение #215


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Людмила @ 11.2.2009, 8:46) *
Я брала 2 крупные моркови, мускатного ореха на эту порцию где то пол-чайной ложечки без горки, а чеснок - 2 крупные дольки. Чеснок класть не бойся, после того, как масло постоит в холодильнике, запах чеснока очень нежный, прямо совсем чуть...чуть

Спасибо.
Чеснок я люблю,запаха не боюсь smile.gif Сегодня обязательно сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 11.2.2009, 11:07
Сообщение #216


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Всех распечатала -буду претворять в жизнь. пока только до египетской рыбы руки дошли - очень экзотично получилось. Начну с людиной лепёшки. пожалуй...
Ируня, мне приятно что тебе мои рецепты пришлись по вкусу smile.gif)
Натали, это не бебибуби..(ну ник у тебя сложный) smile.gif) это Би Май Бэйби - Будь Моим Малышом, ещё авиакампания с похожим названием есть... Вообще, наверно, и правда сложно- меня и Бэмби называли и Бимбой... Можно просто Женя или Бэби. Сорри за отступление.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viksha
сообщение 11.2.2009, 17:05
Сообщение #217


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 34
Регистрация: 22.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7,421



[quote name='Людмила' date='11.2.2009, 11:30' post='158238']
рецепт морковного масла

Обязательно попробую. Большое спасибо за такие рецепты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 12.2.2009, 16:20
Сообщение #218


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Ой Людмилкин ,как я чуть не пропустила такое масличко вкусняцкое , обязательно сделаю !!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 13.2.2009, 16:32
Сообщение #219


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Груши-каппучино

На 4 порции:
4 твёрдых груши ("Конференц" подойдет - они жесткие как ботинок когда покупаешь)
Сок 1 лимона
300 мл диетической крем-соды
1 ст л растворимого кофе
3 гвоздички
4 ст л греческого йогурта с 0 % жирности

1,5 п/порцию
5п/рецепт

1. Вытащить из нижней части груши семечки, сделав с помощью овощечистки конусовидное отверстие, хвостик оставить для красоты. Очистить от кожуры. срезать немножко мякоти внизу горизантально -чтобы груша стояла по стойке "смирно" и не падала. Смазать грушу с помощью кисточки лимонным соком.
2. Смешать крем-соду, кофе и гвоздику в кастрюльке и поставить на огонь. Когда кофе растворится, снять с огня, добавить груши и поставить обратно на небольшой огонь. Накрыть крышкой и потомить груши минут 30 (где-то минут через 15 их нужно перевернуть), пока не размягчатся и их можно будет проткнуть деревянной палочкой.
3. Вытащить груши из сиропа и остудить. Подавать, полив сиропом, с йогуртом.


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 13.2.2009, 16:46
Сообщение #220


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



А вот первая часть моего обеда:

Салат из копченой курицы с апельсинами


3,5 п/порцию
3,5 п/рецепт

1 апельсин
1/4 красной луковицы
Горсть листьев салата
1 копченая куриная грудка (130г), порезаная на небольшие куски (я брала запеченую тайскую курицу)
1 чл мелко порезаного имбиря
1/4 чили "бычий глаз" , мелко порезаный (я брала 1/4 обычного большого зеленого. можно вообще не брать)
горсть кориандра, мелко порезать

1. Срезать макушку и попку у апельсина, выжать из них сок. Снять острым ножом кожуру, осторожно вырезать дольки и положить их в миску. сохранить оставшийся от экзекуции сок в отдельной миске. Добавить к дольками нарезанный тонкими полукольцами лук, перемешать
2. Выложить листя салата на тарелку, сверху -курицу, потом апельсин с луком. Добавить имбирь и чили к апельсиновому соку, вылить все на салат. Сверху украсить листями кориандра (я их уже после того как сделала фотку раскидала...)


Фото из альбома WeightWatchers-Recepies


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 18:16