![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#201
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#202
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Хлеб с пряными травами
(источник книга рецептов для ВН "Ziemas gardumi") 8 порций 1 порция = 3 пункта 300 мл теплой воды 3 ст л пряных трав 1 ч л соль 1 ст л сахар 4 ст л геркулесовых хлопьев 5 гр сухих дрожжей 360 гр муки 20 гр 60% маргарина комнатной температуры Посыпка сверху - пряные травы. 1. Замачиваем в теплой воде хлопья, соль, сахар, травы. 2. Смешиваем дрожжи с мукой. 3. В смесь муки и дрожжей прибавляем замоченные хлопья, маргарин и теплую воду. Вымешиваем тесто. 3. На противень, выстланный бумагой, выкладываем тесто, формируем лепешку около 1 см толщиной. Сверху посыпаем травами и даем настояться 30 минут. ![]() 4. Поднявшуюся лепешку протыкаем вилкой и вырекаем 12 минут при температуре 200 гр. ![]() Мои коментарии: я делала пол-порции, получилась лепешка приличных размеров. Воду в тесто добавляйте постепенно. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам. Травы брала Санта Мария для пиццы, сверху хлеб еще присыпала немного мукой. Хлеб-лепешка получился просто чудесный - мягкий, проматный, пушистый. Рекомендую ![]() ![]() Огромное спасибо нашей форумчанке Ирочке, за эту книгу рецептов, которую она мне подарила. ![]() К этому хлебушку сделала еще морковное масло, рецепт напишу завтра ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#203
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#204
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#205
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#206
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Ну уж нет , а с нами поделить ![]() ![]() Мурочка, как всегда вкуснятинку сделала. ![]() ![]() Облопаешься от всей! ![]() ![]() ![]() Хлеб с пряными травами (источник книга рецептов для ВН "Ziemas gardumi") 8 порций 1 порция = 3 пункта 300 мл теплой воды 3 ст л пряных трав 1 ч л соль 1 ст л сахар 4 ст л геркулесовых хлопьев 5 гр сухих дрожжей 360 гр муки 20 гр 60% маргарина комнатной температуры Посыпка сверху - пряные травы. 1. Замачиваем в теплой воде хлопья, соль, сахар, травы. 2. Смешиваем дрожжи с мукой. 3. В смесь муки и дрожжей прибавляем замоченные хлопья, маргарин и теплую воду. Вымешиваем тесто. 3. На противень, выстланный бумагой, выкладываем тесто, формируем лепешку около 1 см толщиной. Сверху посыпаем травами и даем настояться 30 минут. ![]() 4. Поднявшуюся лепешку протыкаем вилкой и вырекаем 12 минут при температуре 200 гр. ![]() Мои коментарии: я делала пол-порции, получилась лепешка приличных размеров. Воду в тесто добавляйте постепенно. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам. Травы брала Санта Мария для пиццы, сверху хлеб еще присыпала немного мукой. Хлеб-лепешка получился просто чудесный - мягкий, проматный, пушистый. Рекомендую ![]() ![]() Огромное спасибо нашей форумчанке Ирочке, за эту книгу рецептов, которую она мне подарила. ![]() К этому хлебушку сделала еще морковное масло, рецепт напишу завтра ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#207
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
Ну ничего себе какое тут кулинарное оживление... Хочется все сразу укусить...
Вот ЯБЛОЧКИ С ЯГОДНЫМ КУС-КУСОМ 2,5 п/порцию 5 п/рецепт 25г кус-куса 2 больших или 3 средних не очень кислых яблока цедра 0,5 лимона 75г замороженых лесных ягод (я брала ежевику) 1 ст л мёда 4 ст л нежирного йогурта без добавок 1. разогреть духовку до 180 градусов. Положить кус-кус в миску и залить его 100 мл кипятка, накрыть (нарпимер, пищевой плёнкой) и отавить на 10 минут. Тем временем очистить яблоки от сердцевины с помощью яблокочистки и сделать неглубокий надрез по окружности яблок. Переложить их в неглубокую огнеупорную посудинку. 2. Добавить к кус-кусу цедру лимонаи ягоды. Начинить ягодным кус-кусом яблоки (замороженые ягоды очень легко запихивать внутрь) и разложить его остатки вокруг яблок. Сбрызнуть сверху мёдом и поставить в духовку на 30-40 минут пока яблоки не размягчатся. Подавать с йогуртом. ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »» Ещё утилизовала сегодня батат и 2 п жиров таким способом (от Чинг-Хи Хуанг): 3.5 п/порцию 7 п/рецепт 3 ч л ол масла 0,5 ч л морской соли 1 чл копченой паприки (очень остро! - можно и половиной обойтись, на мой вкус) черный перец 400 г батата (2 небольших сладких картофилин, я брала те, что оранжевые внутри), очистить кожуру с помощью картофелечистки и порезать на большие куски 1. Разгреть духовку до 180 градусов. Положить в небольшой противень масло, соль, копченую паприку и перец. Добавить батат и хорошенько его обвалять в получившейся смеси 2. Запекать 30 минут, подавать горячим ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »» |
|
|
![]()
Сообщение
#208
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
Деевыыы!!!! Как же всё вкусно!
![]() ![]() Сразу есть захотелось.... Пойду попробую фрукты сделать. Остальное только днём, вечером низззяяя!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#209
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
Людмила,
бебибуби..(ну ник у тебя сложный) Мурочка, мастерички вы наши. Вкусняшечек то понаделали.. ммм поку сочку да утащить бы всё..но пунктики то закончились на сегодня. А вот мои сырнички. Адоптированный рецепт сырников от Людмилы. ![]() Сырники с маком (4,3 п) творог зерновой 0.5% 130 г 1,8/п/белок варенье абрикос 1 ч.л 0,5/п/экстра белок 1 шт 0,5/п/белок мука 3 ст.л 1,5/п/зерновые Сахарозаменитель Сода на кончике ножа 1 ст.л Творог посыпаем содой, выливаем один белок и тщательно размешиваем. Добавляем заменитель сахара. Но не много, иначе будет горчить. Добавляем муку, мак. Формируем маленькие лепёшечки. Лепёшечки должны быть действительно меньше, чем нормальные, делающие нас толстыми, сырники. В нагретую сковороду с антипригарным покрытие наливаем чуточку водички, укладываем наши сырнички и нарываем их крышкой. Когда они поджарятся, аккуратно переворачиваем их (главное тут сноровка, иначе ониразваливаються). Снова накрываем крышкой и жарим-тушим дальше. Потом открываем крышку и даём остаткам жидкости выкипеть. Кушаем с низкокалорийным вареньем или джемом. |
|
|
![]()
Сообщение
#210
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Натали ,как у тебя вареньице лежит на сырничках правильно , маааленькая кууучка
![]() ![]() ![]() Ир |
|
|
![]()
Сообщение
#211
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#212
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Как и обещала, принесла Вам рецепт морковного масла. Делаю уже не первый раз, очень понравилось - нежное и в то же время пикантное. Очень хорошо на завтрак или поздний ужин с кофейком.....
![]() Я делала пол-порции и съела все за два дня... ![]() Масло морковное. 8 порций 1 порция 0,5 пунктов ![]() 4 вареные моркови 25 гр 60% маргарина мускатный орех соль по желанию чеснок 1. Измельчаем вареную морковь в комбайне вместе с маргарином (я измельчала блендером) 2. Добавляем мускатный орех и соль (мне кажется, что именно мускатный орех дает такой приятный и пикантный вкус, поэтому не бойтесь его класть, но конечно меру знать нужно, иначе масло будет горчить) 3. По желанию можно добавить чеснок (обязательно добавляйте и не одну дольку, очень вкусно) 4. Хранить в холодильнике (в холодильнике масло становится тверже) 5. Подавать с хлебом (хлеб с пряными травами - предыдущий рецепт) Приятного аппетита ! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#213
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Как и обещала, принесла Вам рецепт морковного масла. Делаю уже не первый раз, очень понравилось - нежное и в то же время пикантное. Очень хорошо на завтрак или поздний ужин с кофейком..... ![]() Я делала пол-порции и съела все за два дня... ![]() Приятного аппетита ! ![]() Людмила,я с удовольствием прямо сегодня повторю твой рецепт. ![]() Но я не представляю сколько всё таки положить в рецепт мускатного ореха.Приведи мне пропорции,хоть приблизительно.Плизззз! |
|
|
![]()
Сообщение
#214
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Людмила,я с удовольствием прямо сегодня повторю твой рецепт. ![]() Но я не представляю сколько всё таки положить в рецепт мускатного ореха.Приведи мне пропорции,хоть приблизительно.Плизззз! Ален, я не любитель вареной моркови, а масло мне очень понравилось, так что я думаю, что ты тоже не разочаруешься. Я брала 2 крупные моркови, мускатного ореха на эту порцию где то пол-чайной ложечки без горки, а чеснок - 2 крупные дольки. Чеснок класть не бойся, после того, как масло постоит в холодильнике, запах чеснока очень нежный, прямо совсем чуть...чуть |
|
|
![]()
Сообщение
#215
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Я брала 2 крупные моркови, мускатного ореха на эту порцию где то пол-чайной ложечки без горки, а чеснок - 2 крупные дольки. Чеснок класть не бойся, после того, как масло постоит в холодильнике, запах чеснока очень нежный, прямо совсем чуть...чуть Спасибо. Чеснок я люблю,запаха не боюсь ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 12:28 |