![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#176
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, большое спасибо за новые рецептики.....
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#177
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Оладушки на кефире 18 штук (порция 6 штук) Кефир до 2% 400 мл-------3,2 п мука 8 ст.л------------------4 п яйца 2 шт-------------------4 п банан 1 шт--------------------1 п яйца взбиваем с мукой. Добавляем кефир и порезанный на кружочки банан. Всё хорошо перемешиваем и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием. Делать их нужно маленькими, тогда их легче переворачивать. И сковородку на среднюютемпературу ставить надо. С вареньем или мёдом очень вкусно Порция (6 шт) 4 п из которых 1,0 молоко, 1,6 зерновые, 1,3 белок Натали,спасибо за рецептик ,ьзавтра сделаю на завтрак и сьем с .. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#178
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
делала вчера дымламу по-весонаблюдательски... вообщем-то, все осталось на своих местах, только кол-во масла было в размере 1 ст.л., 2 пункта /жир, мяско было куриное- грудка- 180 гр.- это 3 пунктика/белок... и картошки 200 гр, что составляет 2 пункта/зерновые... остальное- овощи- не считается... итого: 7 пунктов... но: кол-во у меня вышло на 3 порции...!!! так что, 1 порция- это всего 2,5 пункта...!!! а сытно и вкусно ,и полезно !!! специи- готовая смесь для плова и немного корицы сдеали по-восточному ароматной...!!!
![]() каша рисовая... с черносливом и грушей... 60 гр. риса (3 ст. л.)- 3 п./зерновые 100 мл. молока 3,5%- 1 п./молочные 4 шт. чернослива- 0,5 п. /зерно груша-0 п (была ну очень мягкая, я бы ее выкинула, а так в кашку и очень вкусно...) и еще у меня был кофе с молоком- 0,5 п. /молочные это мой завтрак был... итого: 5 пунктов...(3,5-зерновые, 1,5- молоко).. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#179
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#180
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
спасибо !
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#181
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#182
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
дымлама- это узбекское блюдо... готовится очень просто и быстро !
капусту нашинковать соломкой, но не очень тонкой... обжарить ее немного в масле... добавить мясо ,чуток посолить и добавить специи, но только немного, потому что в конце приготовления надо досолить, доперчить(в оригинале делается с бараниной, но я делаю всегда из птицы...)... тушить до полуготовности мяса... затем слоями: лук, морковь, картофель, перец болгарский ,кабачки и/или баклажаны (что больше по вкусу, или же 50/50), помидоры... я кладу больше тех овощей, которые именно нашей семье больше по вкусу... если необходимо, то добавить воды, должна быть консистенция как бы полусуповая... оставить тушиться мин. 15... затем посолить, добавить приправы и обязательно(если, конечно, нравится) немного, на кончике ножа, корицы... перемешать и еще 5 мин. тушить... подавать, посыпав обильно зеленью... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#183
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#184
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
Спасибо, надо будет попробывать...
|
|
|
![]()
Сообщение
#185
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
очень рада, что заинтересовала...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#186
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
Скумбрия в гранатово-лимонном соусе
![]() Ингредиенты: 1 кг скумбрии (можно взять любую рыбу) 2-3 помидора 2-3 пера зеленый лук зелень укропа 2 ст. л. лимонный сок 4 ст. л. гранатовый сок специи:соль, кумун, черный перчик, красный перчик, карри Приготовление: Рыбку помыть, обрезать плавнички, удалить внутренности. Сделать на рыбке надрезы. Приготовить смесь: соль, кумун, черный перчик, красный перчик, карри. Данной смесью натереть рыбку снаружи и внутри. Затем, мелко нарезать зелень, зеленый лучок, помидорчик. Положить смесь внутрь рыбки, ну и сверху что осталось. Полить рыбку смесью лимонного и гранатового сока. Оставить на часок промариноваться. Положить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку. Когда рыбка готова, снять фольгу и подрумянить. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#187
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
Какой классный рецепт, спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#188
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
Запеканка из цветной капусты
![]() * 1 средний кочан цветной капусты * * 1 1/2 - 2 стакана молока 1.ч.л маргарина нежирного * 2 ст.л. муки * 2 столовые ложки тёртого сыра для посыпки * щепотка мускатного ореха, щепотка карри * соль, перец Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия. Разогреть духовку до 200 . Сварить белый соус. В кастрюле, на среднем огне, растопить маргарин и добавить муку. Постоянно помешивая обжаривать муку с маслом 2-3 минуты пока масса не подрумянится и не станет однородной. Медленной струйкой влить в мучную смесь 1/2 чашки молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков, затем медленно влить оставшееся молоко, все так же постоянно размешивая (если вы до сих пор работали с ложкой, то тут лучше переключиться на венчик). Довести соус до кипения, поварить 1-2 минуты или пока соус не загустеет, снять с огня . Добавить соль, перец и мускатный орех и карри. Цветную капусту выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать сыром . Запекать в верхней части духовки 25-30 минут или пока не зарумянится. |
|
|
![]()
Сообщение
#189
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 14.1.2009 Из: Germany Пользователь №: 7,507 ![]() |
Спасибо большое за рецепт! Люблю цветную капусту! Буду пробовать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#190
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
удалено
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 14:13 |