IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
Ludmila
сообщение 5.1.2009, 17:37
Сообщение #176


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Девочки, большое спасибо за новые рецептики..... rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 5.1.2009, 17:41
Сообщение #177


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Natalie @ 5.1.2009, 16:28) *
Оладушки на кефире

18 штук (порция 6 штук)

Кефир до 2% 400 мл-------3,2 п

мука 8 ст.л------------------4 п
яйца 2 шт-------------------4 п
банан 1 шт--------------------1 п


яйца взбиваем с мукой. Добавляем кефир и порезанный на кружочки банан. Всё хорошо перемешиваем и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием. Делать их нужно маленькими, тогда их легче переворачивать.
И сковородку на среднюютемпературу ставить надо.
С вареньем или мёдом очень вкусно

Порция (6 шт) 4 п из которых 1,0 молоко, 1,6 зерновые, 1,3 белок

Натали,спасибо за рецептик ,ьзавтра сделаю на завтрак и сьем с .. rolleyes.gif ещё не придумала food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igelnase
сообщение 14.1.2009, 15:59
Сообщение #178


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



делала вчера дымламу по-весонаблюдательски... вообщем-то, все осталось на своих местах, только кол-во масла было в размере 1 ст.л., 2 пункта /жир, мяско было куриное- грудка- 180 гр.- это 3 пунктика/белок... и картошки 200 гр, что составляет 2 пункта/зерновые... остальное- овощи- не считается... итого: 7 пунктов... но: кол-во у меня вышло на 3 порции...!!! так что, 1 порция- это всего 2,5 пункта...!!! а сытно и вкусно ,и полезно !!! специи- готовая смесь для плова и немного корицы сдеали по-восточному ароматной...!!!




каша рисовая... с черносливом и грушей...

60 гр. риса (3 ст. л.)- 3 п./зерновые
100 мл. молока 3,5%- 1 п./молочные
4 шт. чернослива- 0,5 п. /зерно
груша-0 п (была ну очень мягкая, я бы ее выкинула, а так в кашку и очень вкусно...)
и еще у меня был кофе с молоком- 0,5 п. /молочные
это мой завтрак был...

итого: 5 пунктов...(3,5-зерновые, 1,5- молоко)..

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.1.2009, 16:15
Сообщение #179


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(igelnase @ 14.1.2009, 2:59) *
делала вчера дымламу по-весонаблюдательски...


каша рисовая... с черносливом и грушей...


Какая вкуснятина...... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Спасибо большое !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igelnase
сообщение 14.1.2009, 16:35
Сообщение #180


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



спасибо ! bis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 19.1.2009, 13:19
Сообщение #181


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Цитата(igelnase @ 14.1.2009, 14:59) *
делала вчера дымламу по-весонаблюдательски... вообщем-то, все осталось на своих местах, только кол-во масла было в размере 1 ст.л., 2 пункта /жир, мяско было куриное- грудка- 180

А что такое дымлама и как ее делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igelnase
сообщение 19.1.2009, 23:00
Сообщение #182


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



дымлама- это узбекское блюдо... готовится очень просто и быстро !

капусту нашинковать соломкой, но не очень тонкой... обжарить ее немного в масле... добавить мясо ,чуток посолить и добавить специи, но только немного, потому что в конце приготовления надо досолить, доперчить(в оригинале делается с бараниной, но я делаю всегда из птицы...)... тушить до полуготовности мяса... затем слоями: лук, морковь, картофель, перец болгарский ,кабачки и/или баклажаны (что больше по вкусу, или же 50/50), помидоры... я кладу больше тех овощей, которые именно нашей семье больше по вкусу... если необходимо, то добавить воды, должна быть консистенция как бы полусуповая... оставить тушиться мин. 15... затем посолить, добавить приправы и обязательно(если, конечно, нравится) немного, на кончике ножа, корицы... перемешать и еще 5 мин. тушить... подавать, посыпав обильно зеленью... rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 20.1.2009, 0:54
Сообщение #183


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Цитата(igelnase @ 19.1.2009, 22:00) *
дымлама- это узбекское блюдо... готовится очень просто и быстро !


Спасибо за рецепт, это наверняка вкусно, обязательно приготовлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 20.1.2009, 18:02
Сообщение #184


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Спасибо, надо будет попробывать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igelnase
сообщение 20.1.2009, 23:30
Сообщение #185


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



очень рада, что заинтересовала... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 25.1.2009, 15:02
Сообщение #186


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Скумбрия в гранатово-лимонном соусе



Ингредиенты:

1 кг скумбрии (можно взять любую рыбу)
2-3 помидора
2-3 пера зеленый лук
зелень укропа
2 ст. л. лимонный сок
4 ст. л. гранатовый сок
специи:соль, кумун, черный перчик, красный перчик, карри

Приготовление:

Рыбку помыть, обрезать плавнички, удалить внутренности. Сделать на рыбке надрезы.
Приготовить смесь: соль, кумун, черный перчик, красный перчик, карри. Данной смесью натереть рыбку снаружи и внутри.
Затем, мелко нарезать зелень, зеленый лучок, помидорчик. Положить смесь внутрь рыбки, ну и сверху что осталось.
Полить рыбку смесью лимонного и гранатового сока. Оставить на часок промариноваться.
Положить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку. Когда рыбка готова, снять фольгу и подрумянить.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 25.1.2009, 16:50
Сообщение #187


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Какой классный рецепт, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 3.2.2009, 22:30
Сообщение #188


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Запеканка из цветной капусты

* 1 средний кочан цветной капусты
*
* 1 1/2 - 2 стакана молока
1.ч.л маргарина нежирного
* 2 ст.л. муки
* 2 столовые ложки тёртого сыра для посыпки
* щепотка мускатного ореха, щепотка карри
* соль, перец


Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия.


Разогреть духовку до 200 . Сварить белый соус. В кастрюле, на среднем огне, растопить маргарин и добавить муку. Постоянно помешивая обжаривать муку с маслом 2-3 минуты пока масса не подрумянится и не станет однородной. Медленной струйкой влить в мучную смесь 1/2 чашки молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков, затем медленно влить оставшееся молоко, все так же постоянно размешивая (если вы до сих пор работали с ложкой, то тут лучше переключиться на венчик). Довести соус до кипения, поварить 1-2 минуты или пока соус не загустеет, снять с огня . Добавить соль, перец и мускатный орех и карри. Цветную капусту выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать сыром . Запекать в верхней части духовки 25-30 минут или пока не зарумянится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
renatik
сообщение 4.2.2009, 10:31
Сообщение #189


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 13
Регистрация: 14.1.2009
Из: Germany
Пользователь №: 7,507



Спасибо большое за рецепт! Люблю цветную капусту! Буду пробовать food.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 5.2.2009, 16:14
Сообщение #190


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



удалено
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 14:13