![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#171
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
На здоровье, девочки
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#172
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Nagma . ой деушка ,спасибо за рецептики ,да ещё т и с фото , а десертики мням вааще , полюбляю я такие ...ох....
Ир-Дыр ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#173
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С БРЫНЗОЙ
![]() • 1-2 обычных помидора • 1-2 средних огурца • Брынза 1 - 50-100 гр. (можно взять фету) Для заправки. • 1 ч.ложка с горкой французкой горчицы • сок половины лимона • 1 ч.л. с горкой меда • 1/3 ст. подсолнечного масла • соль по вкусу Приготовление. Помидорки режем дольками, огурец режем крупными кусочками. Выкладываем овощи слоями 1 слой –помидоры, 2 слой – огурцы1, добавляем порезанную кубиками фетус и посыпаем любимыми травками (у меня смесь французских трав). Готовим заправку. Для этого все составляющие соединяем и слегка взбиваем вилочкой. Заправляем салат, аккуратно перемешиваем и подаем. Салат очень легкий и вкусный, хорош и к бокалу вина, и к мясу. |
|
|
![]()
Сообщение
#174
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
О, какое тут изобилие...
Вот пару рецептиков коктелей - к Новому Году 1 Клюквенный мокитто - вкусно, главное не наклюкаться- 1,5 п/порцию, 3,5 п/рецепт, 122 кал/порцию 2 минуты на приготовление Несколько листиков мяты+ еще несколько для украшения 1 чл золотого мелкого сахарного песка 60 мл сока лайма, процеженного - примерно из 1-2 лаймов 60 мл белого рома 140 мл клюквенного сока Измельчить пестиком вместе мяту и сахар* Добавить сок лайма и перелить в 2 стакана, на дно которых предворительно положить лед* Добавить ром и клюквенный сок, смешатьё Украсить листочками мяты Снежок 1,5 п/порцию, 3 п/рецепт, 99 кал/порцию 2 минуты на приготовление 60 мл Адвоката 15 мл лаймового Кордиала 160 мл диетического лимонада 2 вишни мараскино для коктелей Смешать Адвокат+Кордиал, Перелить в стаканы со льдом и долить сверху лимонад, Украсить вишней на шпажке* |
|
|
![]()
Сообщение
#175
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
Оладушки на кефире
18 штук (порция 6 штук) Кефир до 2% 400 мл-------3,2 п мука 8 ст.л------------------4 п яйца 2 шт-------------------4 п банан 1 шт--------------------1 п яйца взбиваем с мукой. Добавляем кефир и порезанный на кружочки банан. Всё хорошо перемешиваем и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием. Делать их нужно маленькими, тогда их легче переворачивать. И сковородку на среднюютемпературу ставить надо. С вареньем или мёдом очень вкусно Порция (6 шт) 4 п из которых 1,0 молоко, 1,6 зерновые, 1,3 белок |
|
|
![]()
Сообщение
#176
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, большое спасибо за новые рецептики.....
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#177
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Оладушки на кефире 18 штук (порция 6 штук) Кефир до 2% 400 мл-------3,2 п мука 8 ст.л------------------4 п яйца 2 шт-------------------4 п банан 1 шт--------------------1 п яйца взбиваем с мукой. Добавляем кефир и порезанный на кружочки банан. Всё хорошо перемешиваем и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием. Делать их нужно маленькими, тогда их легче переворачивать. И сковородку на среднюютемпературу ставить надо. С вареньем или мёдом очень вкусно Порция (6 шт) 4 п из которых 1,0 молоко, 1,6 зерновые, 1,3 белок Натали,спасибо за рецептик ,ьзавтра сделаю на завтрак и сьем с .. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#178
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
делала вчера дымламу по-весонаблюдательски... вообщем-то, все осталось на своих местах, только кол-во масла было в размере 1 ст.л., 2 пункта /жир, мяско было куриное- грудка- 180 гр.- это 3 пунктика/белок... и картошки 200 гр, что составляет 2 пункта/зерновые... остальное- овощи- не считается... итого: 7 пунктов... но: кол-во у меня вышло на 3 порции...!!! так что, 1 порция- это всего 2,5 пункта...!!! а сытно и вкусно ,и полезно !!! специи- готовая смесь для плова и немного корицы сдеали по-восточному ароматной...!!!
![]() каша рисовая... с черносливом и грушей... 60 гр. риса (3 ст. л.)- 3 п./зерновые 100 мл. молока 3,5%- 1 п./молочные 4 шт. чернослива- 0,5 п. /зерно груша-0 п (была ну очень мягкая, я бы ее выкинула, а так в кашку и очень вкусно...) и еще у меня был кофе с молоком- 0,5 п. /молочные это мой завтрак был... итого: 5 пунктов...(3,5-зерновые, 1,5- молоко).. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#179
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#180
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
спасибо !
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#181
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#182
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
дымлама- это узбекское блюдо... готовится очень просто и быстро !
капусту нашинковать соломкой, но не очень тонкой... обжарить ее немного в масле... добавить мясо ,чуток посолить и добавить специи, но только немного, потому что в конце приготовления надо досолить, доперчить(в оригинале делается с бараниной, но я делаю всегда из птицы...)... тушить до полуготовности мяса... затем слоями: лук, морковь, картофель, перец болгарский ,кабачки и/или баклажаны (что больше по вкусу, или же 50/50), помидоры... я кладу больше тех овощей, которые именно нашей семье больше по вкусу... если необходимо, то добавить воды, должна быть консистенция как бы полусуповая... оставить тушиться мин. 15... затем посолить, добавить приправы и обязательно(если, конечно, нравится) немного, на кончике ножа, корицы... перемешать и еще 5 мин. тушить... подавать, посыпав обильно зеленью... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#183
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#184
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
Спасибо, надо будет попробывать...
|
|
|
![]()
Сообщение
#185
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
очень рада, что заинтересовала...
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 6:35 |