![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 ![]() |
Девочки ,вот рецепт на 3.5п
Говяжья печень с тушенными овощами ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "мой альбом" »» печень 900гр-20п масло оливковое -4п мука 2 ст л.-1п получилось 10 кусочков итого по 2,5 Овощи тушенные лук морковь кабачок баклажан тыква помидор чеснок соль перец лимонный сок ст.л. сахара-1п масло оливковое-4п итого5п -6 порций ,округляю порция 1п |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Захотелось мне сегодня на завтрак чего нибудь сладенького
![]() ![]() Сделала себе такой творожок, назовем его десертом, вкусненькооооооо ![]() ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ Творог 0,5% 100 гр - 2/п 2 - 3 ст ложки (от влажности творога зависит) молока ( взяла из сегодняшней дневной нормы молочки) сахарозаменитель (3 таблетки) Все смолоть блендером до однородной пышной массы. Очень вкусно. Я ела с бананом, но можно добавить размоченный изюм, или другие свежие или сушеные фрукты. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
А еще с ма-а-а-аленькими кусочками ананаса творожок хорошо идёт...
|
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
Для меня этот супчик, вернее его вариации -палочка выручалочка:готовить быстро,а овощи какие-нибудь в холодильнике найдутся. Я даже попробовала в такой супчик из картофеля , моркови и лука добавить плавленый сыр со вкусом крабов и прямо в тарелку немного креветок. Получилось-отпад. В общем вариаций миллион, у кого получится что-то необычное-поделитесь "технологией". Ведь тут у нас собрались такин выдумщицы и мастерицы, что только диву даюсь. ![]() Ещё вычитала в журнале -если остается сухая корочка от куска пармезана, которую уже не натереть никак - ее тоже можно в суп запихать,чтобы не пропадать добру,а вкуса супчику добавить, когда суп будет готов -вытащить корочку. |
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
один из моих обедиков... надо приучить себя регулярно фотографировать...
куриная грудка с овощами , лимонным соком и тимьяном... очень вкусно и ароматно... 120 гр. грудки, 2 морковки, 1 помидор, сок 1 лимона,несколько веточек тимьяна, 100 мл. томатного сока(в нем тушила курочку, чтоб не добавлять жир, очень сочно получилось)... соль, перец черный... весь обед с картошкой - 2,5 штучки- 3 пункта... и салатик овощной...(без масла, на 1 ст. л. минеральной воды)... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#151
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#152
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ" Всего - 3 пункта Листья салата Помидоры Огурцы Паприка Репчатый лук (лучше синий) Оливки черные 2 шт. (10 гр) - 1 п/жир Заправка: 1 ч л специй для салата "Санта Мария" 1 ч л сахар - 0 п 1 ч л соли 3 ст л лимонного сока 1 ст л холдной воды 2 ст л 40% сыра Фета (30 гр) - 2 п/белок Все овощи порезать крупными кускамиЮ осторожно перемешать, полить заправкой и посыпать зеленью - базилик, петрушка (у меня сегодня не было) Мой любимый салат ![]() ![]() ![]() Сегодня делала на ужин - очень хорощо пошло, ням-ням, спасибо за рецептик! Правда, вместо оливок добавила к лимонному соку тапенад из тех-же черных оливок и еще на пол-пункта артешоков из масла. и "Санта-Марии" не было под руокй - взяла соль-перец+приправу из лимона-зел. оливок |
|
|
![]()
Сообщение
#153
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#154
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
Это маринад наверное ? Хорошая идея, спасибо ![]() Тапенад - это типа паштета-пасты из оливок , иногда еще с анчоусам/каперсами/фигами делают, но мой был на 90 процентов оливки + ол. масло+соль-специи. Их в маленьких баночках продают- можно просто на тост намазывать - но я не любитель, а в салат - очень даже. Сегодня попробую мясо по-бургундски забацать, только кол-во жира уменьшу -если получится - напишу как делала. А вчера опробовала твою-же заправочку для салата с йогуртом (я добавляла тимьяно-петрушку) - очень славненько, спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#155
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
Мясо по-бургундски (на 2-3 порции) -11п/рецепт
250 г нежирной говядины для тушения (филе) 6п 150 г красного вина (бургундское или божоле - в рецепте. я брала то, что было) 3п 1-2 луковицы 1 пучок пряных трав (лавровый лист, тимьян, петрушка), можно использовать букет гарньи или провансальские травы 2 чл ом 2п 1 морковь, нарезать кубиками соль перец 0,25 чл муки 120 г шампиньонов чеснок 1 долька (я не брала) Мясо нарезать на порционные куски, замариновать с нарезанным кольцами луком. чесноком. травами, вином - убрать на ночь в холодильник Мясо-лук откинуть на сито (маринад собрать в мисочку), обжарить вместе с мороковь на сковороде с антиприграным покрытием , пока мясо не покроется коричневой корочкой посыпать солью,перцем,мукой - пожарить еще пару минут, переложить в кастрюлю, залить маринадом, довести до кипения и тушить 2,5 часа на медленном огне, под крышкой В последние 20 минут добавить очищенные шампиньоны. Я подавала с молодой картошкой и мускатной тыквой, отваренными на пару и листьями салата-помидорками-редисом. Очень ноябрьское блюдо, согревает.... |
|
|
![]()
Сообщение
#156
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
Вкусно, сытно и много..... ![]() конечно много с моими-то 24-мя пунктами... ![]() ![]() вот еще несколько обедиков... курица тушеная с одной картошечкой и овощами на 3 пункта... салатик из капусты с морковкой с приправой для корейской морковки... (без масла..) ![]() рыбка - лакс (вроде это лосось, 88 ккал/100 г, 0,7 %жира /100 г)... диетическая рыбка... 150 гр... запеченная в духовке с помидоркой и базиликом, соль, перец, конечно же... на гарнир рис... салатик из свеклы с яблоком, приправленный солью и 1 ст. л. 10% сметаны... ![]() и сегодняшний обед... картошечка... селедочка и тушеная капустка... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#157
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 ![]() |
Ой как селедки захотелось
![]() ![]() Здесь такой не найти. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#158
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#159
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 ![]() |
Разве у Вас нет еще русских магазинов ? ![]() Да же не знаю.возможно .что и есть ,Мы же не в столице живем.В Хельсинки .думаю .точно есть.Там много русских. У нас раньше эстонский магазин был,но теперь его убрали .А вот там можно было купить и сметану, и селедку, и пельмени ,и сырочки глазированные .очень я их люблю и очень по ним скучаю. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#160
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Привет честной компании!!!!
![]() А что это все ваши обедики Та-а-а-ак подозрительно блещуть, прям можно подумать, что маслом мазаны... ![]() Шучу я...соскучилась... А ,говорят, что ВН уходит из прибалтики... Все теперь свои автономные фирмы будут создавать...аля ВН...И правильно пашут-пашут, а денежки перечислять надо WW... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 12:23 |