IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
Сова
сообщение 21.10.2008, 0:54
Сообщение #141


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Цитата(BeMyBaby @ 20.10.2008, 13:52) *
Порезать грибы, поджарить на тефлоновой сковородке с маслом, чесноком, лимонным соком, цедрой и тимьяном. Отварить макароны, слить воду (оставить пару ст л добавить к грибам)), перемешать с грибами, добавить петрушку, пармезан и перец. снова перемешать. Готово!
smile.gif

Какое необычное сочетание - грибы и цедра лимона. Надо будет попробовать.
Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 21.10.2008, 9:55
Сообщение #142


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Цитата(Сова @ 20.10.2008, 23:54) *
Какое необычное сочетание - грибы и цедра лимона. Надо будет попробовать.
Спасибо за рецепт!

На здоровье):
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 22.10.2008, 10:39
Сообщение #143


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Напишу ещё как мне нравится овощи делать:

все-4 п, порций можно сделать несколько

1 баклажан
2 красных перца
1 небольшая луковица (лучше красная)
0,5 ч.л. морской соли
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ст л сушеного чили-перца, измельченного
2 дольки чеснока, мелко порезать
4 ч.л. ол. масла - 4п
1 ст.л. свежей петрушки* (можно использовать орегано или базилик или их-же в виде приправы или вообще не использовать)

Овощи порезать на кубики 2 см, премешать все ингредиенты вместе. выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой (она немножко масла впитает. так что если положите чуть-чуть больше ол. масла -нестрашно) - в 1 слой,поставить в духовку - 200 градусов на 25-30 минут- пока овощи не размягчатся.

Пересыпать в мисочку и есть как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу-рыбе, приготовленным без масла или -охладить и измельчить блендером и подавать получившуюся пасту как закуску - антипасти с хлебом/тостом+ помидорчиком/перчиком/цукини сверху или как дип- с морковкой, перчиком и тд.

Очень душевно получается.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 22.10.2008, 20:54
Сообщение #144


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Цитата(BeMyBaby @ 20.10.2008, 13:52) *
А это - на случай если быстренько-просто-вкусно


Действительно очено-очень вкусно!!!! Я первый раз такое сочетание попробовала (тимьян, чеснок, лимон, цедра)...ннням! Надо было желание загадывать...Муж чуть тарелку не съел! laugh.gif
Спасибо, BeMyBaby! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 23.10.2008, 9:34
Сообщение #145


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Цитата(Сова @ 22.10.2008, 19:54) *
Действительно очено-очень вкусно!!!! Я первый раз такое сочетание попробовала (тимьян, чеснок, лимон, цедра)...ннням! Надо было желание загадывать...Муж чуть тарелку не съел! laugh.gif
Спасибо, BeMyBaby! biggrin.gif

Я рада что понравилось - правда муж у меня в изысках ничего не понимает - так что я для себя и ребятёнка готовлю...
Я в угощайтесь-темках себе много рецептиков присмотрела, острые креветки мне понравилось делать. вот на курицу с капустой хочу замахнуться - а то вечно не знаю что с капустой делать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 28.10.2008, 18:08
Сообщение #146


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Девочки ,вот рецепт на 3.5п
Говяжья печень с тушенными овощами

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "мой альбом" »»
печень 900гр-20п
масло оливковое -4п
мука 2 ст л.-1п
получилось 10 кусочков
итого по 2,5
Овощи тушенные
лук
морковь
кабачок
баклажан
тыква
помидор
чеснок
соль перец
лимонный сок
ст.л. сахара-1п
масло оливковое-4п
итого5п -6 порций ,округляю порция 1п
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.11.2008, 10:42
Сообщение #147


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Захотелось мне сегодня на завтрак чего нибудь сладенького laugh.gif rolleyes.gif

Сделала себе такой творожок, назовем его десертом, вкусненькооооооо rolleyes.gif

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Творог 0,5% 100 гр - 2/п
2 - 3 ст ложки
(от влажности творога зависит) молока ( взяла из сегодняшней дневной нормы молочки)
сахарозаменитель (3 таблетки)


Все смолоть блендером до однородной пышной массы. Очень вкусно. Я ела с бананом, но можно добавить размоченный изюм, или другие свежие или сушеные фрукты.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 7.11.2008, 9:13
Сообщение #148


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



А еще с ма-а-а-аленькими кусочками ананаса творожок хорошо идёт...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 7.11.2008, 12:30
Сообщение #149


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Цитата(Niki @ 17.6.2008, 19:09) *
Для меня этот супчик, вернее его вариации -палочка выручалочка:готовить быстро,а овощи какие-нибудь в холодильнике найдутся. Я даже попробовала в такой супчик из картофеля , моркови и лука добавить плавленый сыр со вкусом крабов и прямо в тарелку немного креветок. Получилось-отпад. В общем вариаций миллион, у кого получится что-то необычное-поделитесь "технологией". Ведь тут у нас собрались такин выдумщицы и мастерицы, что только диву даюсь. rolleyes.gif

Ещё вычитала в журнале -если остается сухая корочка от куска пармезана, которую уже не натереть никак - ее тоже можно в суп запихать,чтобы не пропадать добру,а вкуса супчику добавить, когда суп будет готов -вытащить корочку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igelnase
сообщение 8.11.2008, 22:44
Сообщение #150


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



один из моих обедиков... надо приучить себя регулярно фотографировать...

куриная грудка с овощами , лимонным соком и тимьяном...
очень вкусно и ароматно...

120 гр. грудки, 2 морковки, 1 помидор, сок 1 лимона,несколько веточек тимьяна, 100 мл. томатного сока(в нем тушила курочку, чтоб не добавлять жир, очень сочно получилось)... соль, перец черный...

весь обед с картошкой - 2,5 штучки- 3 пункта...

и салатик овощной...(без масла, на 1 ст. л. минеральной воды)...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.11.2008, 19:08
Сообщение #151


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(igelnase @ 8.11.2008, 9:44) *
один из моих обедиков...


Вкусно, сытно и много..... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 9.11.2008, 22:04
Сообщение #152


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Цитата(Людмила @ 25.4.2007, 16:46) *
САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ"
Всего - 3 пункта

Листья салата
Помидоры
Огурцы
Паприка
Репчатый лук (лучше синий)
Оливки черные 2 шт. (10 гр) - 1 п/жир

Заправка:
1 ч л специй для салата "Санта Мария"
1 ч л сахар - 0 п
1 ч л соли
3 ст л лимонного сока
1 ст л холдной воды
2 ст л 40% сыра Фета (30 гр) - 2 п/белок

Все овощи порезать крупными кускамиЮ осторожно перемешать, полить заправкой и посыпать зеленью - базилик, петрушка (у меня сегодня не было)


Мой любимый салат smile.gif




Сегодня делала на ужин - очень хорощо пошло, ням-ням, спасибо за рецептик! Правда, вместо оливок добавила к лимонному соку тапенад из тех-же черных оливок и еще на пол-пункта артешоков из масла. и "Санта-Марии" не было под руокй - взяла соль-перец+приправу из лимона-зел. оливок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.11.2008, 13:56
Сообщение #153


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(BeMyBaby @ 9.11.2008, 9:04) *
Правда, вместо оливок добавила к лимонному соку тапенад из тех-же черных оливок

Это маринад наверное ?

Хорошая идея, спасибо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 11.11.2008, 10:29
Сообщение #154


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Цитата(Людмила @ 10.11.2008, 12:56) *
Это маринад наверное ?

Хорошая идея, спасибо rolleyes.gif

Тапенад - это типа паштета-пасты из оливок , иногда еще с анчоусам/каперсами/фигами делают, но мой был на 90 процентов оливки + ол. масло+соль-специи. Их в маленьких баночках продают- можно просто на тост намазывать - но я не любитель, а в салат - очень даже.
Сегодня попробую мясо по-бургундски забацать, только кол-во жира уменьшу -если получится - напишу как делала.
А вчера опробовала твою-же заправочку для салата с йогуртом (я добавляла тимьяно-петрушку) - очень славненько, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 11.11.2008, 16:48
Сообщение #155


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Мясо по-бургундски (на 2-3 порции) -11п/рецепт

250 г нежирной говядины для тушения (филе) 6п
150 г красного вина (бургундское или божоле - в рецепте. я брала то, что было) 3п
1-2 луковицы
1 пучок пряных трав (лавровый лист, тимьян, петрушка), можно использовать букет гарньи или провансальские травы
2 чл ом 2п
1 морковь, нарезать кубиками
соль
перец
0,25 чл муки
120 г шампиньонов
чеснок 1 долька (я не брала)

Мясо нарезать на порционные куски, замариновать с нарезанным кольцами луком. чесноком. травами, вином - убрать на ночь в холодильник
Мясо-лук откинуть на сито (маринад собрать в мисочку), обжарить вместе с мороковь на сковороде с антиприграным покрытием , пока мясо не покроется коричневой корочкой посыпать солью,перцем,мукой - пожарить еще пару минут, переложить в кастрюлю, залить маринадом, довести до кипения и тушить 2,5 часа на медленном огне, под крышкой
В последние 20 минут добавить очищенные шампиньоны.

Я подавала с молодой картошкой и мускатной тыквой, отваренными на пару и листьями салата-помидорками-редисом.
Очень ноябрьское блюдо, согревает....



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 10:22