![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
Порезать грибы, поджарить на тефлоновой сковородке с маслом, чесноком, лимонным соком, цедрой и тимьяном. Отварить макароны, слить воду (оставить пару ст л добавить к грибам)), перемешать с грибами, добавить петрушку, пармезан и перец. снова перемешать. Готово! ![]() Какое необычное сочетание - грибы и цедра лимона. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт! |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
Напишу ещё как мне нравится овощи делать:
все-4 п, порций можно сделать несколько 1 баклажан 2 красных перца 1 небольшая луковица (лучше красная) 0,5 ч.л. морской соли 0,5 ч.л. черного перца 0,5 ст л сушеного чили-перца, измельченного 2 дольки чеснока, мелко порезать 4 ч.л. ол. масла - 4п 1 ст.л. свежей петрушки* (можно использовать орегано или базилик или их-же в виде приправы или вообще не использовать) Овощи порезать на кубики 2 см, премешать все ингредиенты вместе. выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой (она немножко масла впитает. так что если положите чуть-чуть больше ол. масла -нестрашно) - в 1 слой,поставить в духовку - 200 градусов на 25-30 минут- пока овощи не размягчатся. Пересыпать в мисочку и есть как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу-рыбе, приготовленным без масла или -охладить и измельчить блендером и подавать получившуюся пасту как закуску - антипасти с хлебом/тостом+ помидорчиком/перчиком/цукини сверху или как дип- с морковкой, перчиком и тд. Очень душевно получается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Действительно очено-очень вкусно!!!! Я первый раз такое сочетание попробовала (тимьян, чеснок, лимон, цедра)...ннням! Надо было желание загадывать...Муж чуть тарелку не съел! ![]() Спасибо, BeMyBaby! ![]() Я рада что понравилось - правда муж у меня в изысках ничего не понимает - так что я для себя и ребятёнка готовлю... Я в угощайтесь-темках себе много рецептиков присмотрела, острые креветки мне понравилось делать. вот на курицу с капустой хочу замахнуться - а то вечно не знаю что с капустой делать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 ![]() |
Девочки ,вот рецепт на 3.5п
Говяжья печень с тушенными овощами ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "мой альбом" »» печень 900гр-20п масло оливковое -4п мука 2 ст л.-1п получилось 10 кусочков итого по 2,5 Овощи тушенные лук морковь кабачок баклажан тыква помидор чеснок соль перец лимонный сок ст.л. сахара-1п масло оливковое-4п итого5п -6 порций ,округляю порция 1п |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Захотелось мне сегодня на завтрак чего нибудь сладенького
![]() ![]() Сделала себе такой творожок, назовем его десертом, вкусненькооооооо ![]() ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ Творог 0,5% 100 гр - 2/п 2 - 3 ст ложки (от влажности творога зависит) молока ( взяла из сегодняшней дневной нормы молочки) сахарозаменитель (3 таблетки) Все смолоть блендером до однородной пышной массы. Очень вкусно. Я ела с бананом, но можно добавить размоченный изюм, или другие свежие или сушеные фрукты. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А еще с ма-а-а-аленькими кусочками ананаса творожок хорошо идёт...
|
|
|
![]()
|
|
Для меня этот супчик, вернее его вариации -палочка выручалочка:готовить быстро,а овощи какие-нибудь в холодильнике найдутся. Я даже попробовала в такой супчик из картофеля , моркови и лука добавить плавленый сыр со вкусом крабов и прямо в тарелку немного креветок. Получилось-отпад. В общем вариаций миллион, у кого получится что-то необычное-поделитесь "технологией". Ведь тут у нас собрались такин выдумщицы и мастерицы, что только диву даюсь. ![]() Ещё вычитала в журнале -если остается сухая корочка от куска пармезана, которую уже не натереть никак - ее тоже можно в суп запихать,чтобы не пропадать добру,а вкуса супчику добавить, когда суп будет готов -вытащить корочку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
один из моих обедиков... надо приучить себя регулярно фотографировать...
куриная грудка с овощами , лимонным соком и тимьяном... очень вкусно и ароматно... 120 гр. грудки, 2 морковки, 1 помидор, сок 1 лимона,несколько веточек тимьяна, 100 мл. томатного сока(в нем тушила курочку, чтоб не добавлять жир, очень сочно получилось)... соль, перец черный... весь обед с картошкой - 2,5 штучки- 3 пункта... и салатик овощной...(без масла, на 1 ст. л. минеральной воды)... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ" Всего - 3 пункта Листья салата Помидоры Огурцы Паприка Репчатый лук (лучше синий) Оливки черные 2 шт. (10 гр) - 1 п/жир Заправка: 1 ч л специй для салата "Санта Мария" 1 ч л сахар - 0 п 1 ч л соли 3 ст л лимонного сока 1 ст л холдной воды 2 ст л 40% сыра Фета (30 гр) - 2 п/белок Все овощи порезать крупными кускамиЮ осторожно перемешать, полить заправкой и посыпать зеленью - базилик, петрушка (у меня сегодня не было) Мой любимый салат ![]() ![]() ![]() Сегодня делала на ужин - очень хорощо пошло, ням-ням, спасибо за рецептик! Правда, вместо оливок добавила к лимонному соку тапенад из тех-же черных оливок и еще на пол-пункта артешоков из масла. и "Санта-Марии" не было под руокй - взяла соль-перец+приправу из лимона-зел. оливок |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это маринад наверное ? Хорошая идея, спасибо ![]() Тапенад - это типа паштета-пасты из оливок , иногда еще с анчоусам/каперсами/фигами делают, но мой был на 90 процентов оливки + ол. масло+соль-специи. Их в маленьких баночках продают- можно просто на тост намазывать - но я не любитель, а в салат - очень даже. Сегодня попробую мясо по-бургундски забацать, только кол-во жира уменьшу -если получится - напишу как делала. А вчера опробовала твою-же заправочку для салата с йогуртом (я добавляла тимьяно-петрушку) - очень славненько, спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Мясо по-бургундски (на 2-3 порции) -11п/рецепт
250 г нежирной говядины для тушения (филе) 6п 150 г красного вина (бургундское или божоле - в рецепте. я брала то, что было) 3п 1-2 луковицы 1 пучок пряных трав (лавровый лист, тимьян, петрушка), можно использовать букет гарньи или провансальские травы 2 чл ом 2п 1 морковь, нарезать кубиками соль перец 0,25 чл муки 120 г шампиньонов чеснок 1 долька (я не брала) Мясо нарезать на порционные куски, замариновать с нарезанным кольцами луком. чесноком. травами, вином - убрать на ночь в холодильник Мясо-лук откинуть на сито (маринад собрать в мисочку), обжарить вместе с мороковь на сковороде с антиприграным покрытием , пока мясо не покроется коричневой корочкой посыпать солью,перцем,мукой - пожарить еще пару минут, переложить в кастрюлю, залить маринадом, довести до кипения и тушить 2,5 часа на медленном огне, под крышкой В последние 20 минут добавить очищенные шампиньоны. Я подавала с молодой картошкой и мускатной тыквой, отваренными на пару и листьями салата-помидорками-редисом. Очень ноябрьское блюдо, согревает.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 10:22 |