![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 4.9.2008 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6,225 ![]() |
Скажи, нужно ли солить баклажаны перед тем как заливать яйцами? Яйца вместе с соком не убегут? Сова, грибная приправа содержит соль и лично мне этого достаточно. А за время стояния в холодильнике, баклажаны впитывают в себя яйцо. Немножко, конечно, с соком сольется, но это не страшно. |
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 104 Регистрация: 13.4.2008 Из: Латвия Пользователь №: 5,894 ![]() |
Какая красота! И все мое любимое: и баклажаны, и рыбка, и крабы,и прочее.... Сижу на работе и облизываюсь. Завтра же попробую такие баклажаны, ну а остальное придется пробовать попозже-нет продуктов: крабов у нас нет, но думаю пойдет крабовое мясо из сурими. Спасибо за такие вкусные рецепты.
|
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Сова, грибная приправа содержит соль и лично мне этого достаточно. А за время стояния в холодильнике, баклажаны впитывают в себя яйцо. Немножко, конечно, с соком сольется, но это не страшно. Неужто прям яйцо впитается ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 4.9.2008 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6,225 ![]() |
Угу, впитывается. Баклажаны пористые, поэтому ж все ОК. А 6 пунктов приходятся на кучу порций.
|
|
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Девочки, хочу предложить хороший супчик - хорошо уталяет голод и пунктов мало
Томатный суп с сыром (примерно на 3 порции) помидоры - средние-6-7 штук - 0п. сыр тертый 3 ст.л. - 3п. лук (желательно красный) - 1 шт. лавровый лист, гвоздика соль по вкусу сахар 1 ч.л. - 0п. 1/2 овощного бульонного кубика - 0п. вода - 250г. масло растительное - 1 ст.л. - 2 п. Помидоры отварить до мягкости и протереть через сито, добавить бульон, приготовленный на бульонном кубике. Вместо воды можно использовать жидкость, оставшуюся от варки помидоров. Обжарить предварительно лук на растительном масле. Добавить в суп. Добавить сахар, соль, лавровый лист и гвоздику (1шт.). В тарелку положить тертый сыр и налить суп. 1 порция получается 1,7п.! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 28.9.2008 Из: Германия Пользователь №: 6,286 ![]() |
КУРИЦА В КАПУСТЕ-4 П ![]() Я делаю целую кастрюлю сразу,и на картинке тарелка мужа.Наша будет выглядеть немного по-другому ![]() ![]() Капуста-0п Помидоры-0п Куриная голень-3 п Картошка-80 гр-1 п Половину нашинкованной капусты уложить на дно кастрюли,на нее помидоры кубиками,выкладываем куриные голени,опять помидоры,и закрываем все капустой.Наливаем немного воды,солить,перчить по вкусу.И все это тушим под крышкой.Отдельно отвариваем картошку.Можете добавлять зелень,вегету и раст.масло,на масло конечно же добавляйте пункты.Приятного аппетита! ![]() А почему в одних случаях отварной картофель можно есть в неограниченном количестве(0 п.),а в этом рецепте только 80 гр.? |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
А почему в одних случаях отварной картофель можно есть в неограниченном количестве(0 п.),а в этом рецепте только 80 гр.? Немного неправильно поняли - неограниченное количество картофеля + ТАКОЕ ЖЕ количество овощей на тарелке должно быть, вот и посчитайте, сколько Вы сможете съесть ВСЕГО ВМЕСТЕ. Ну и каждый день это делать нельзя, только в исключительных случаях, только когда очень кушать хочется ![]() Вообще то у нас для вопросов есть соответствующая тема вот ЗДЕСЬ |
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
Девочки, рецептик из ВН журнала:
Острая курочка с нутом 4,5 п/порция. 9п/рецепт нут - банка 410г, откинуть на сито 1 ст.л. бальзамисеского уксуса 0,5 ст л копченой паприки - пиментон (я брала обычную) спрей с маслом, низкокалорийный 1 маленькая красная луковица, порезать на дольки 1 долька чесонока,мелко порезать 2 куриные грудки, каждую порезать на 5 кусочков 100 г маленьких помидрчиков петрушка, измельчить Подавать -со шпинатом,дольками лимона и чем захочется 1.Духвоку разогреть до 108 градусов. Выложить нут, уксус, 1 ст л холодной воды и паприку в огнеупорную большую посудинку 2. Спасировать лук на сковородке, спрыснутой спреем - 6-7 минут. Добавить чеснок - подержать еще 30-40 секунд. потом переложить лук и чеснок к нуту. 3. Спрыснуть сковородку спрееем, поджарить курицу до коричневого цвета - 5 минут, переложить к нуту,перемешать. Положить сверху помидорки и постваить в духовку на 10-15 минут или пока кожа на помидорах не размягчится и начнет лопаться. 4. Приправить -я соль/перец добавляла, посыпать петрушкой. От себя - порции кажутся не супер-большими. но чувство сытости остается надолго |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
А это - на случай если быстренько-просто-вкусно
Лингвини с лимоном, чесноком и грибами от Найджелы Лосан - но меньше масла (любые макароны подойдут) 5п/рецепт грибы 200 г 1 чл ол масла 1п 1,5 ст л соли долька чеснока, измельчить 1 большой лимон, цедра и сок Из 4 веточек тимьяна - примерно 1 чл иголок лингвини или др макароны на 3п 1 пучок петрушки, измельчить 1 ст л пармезана 1 п перец Порезать грибы, поджарить на тефлоновой сковородке с маслом, чесноком, лимонным соком, цедрой и тимьяном. Отварить макароны, слить воду (оставить пару ст л добавить к грибам)), перемешать с грибами, добавить петрушку, пармезан и перец. снова перемешать. Готово! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#141
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
Порезать грибы, поджарить на тефлоновой сковородке с маслом, чесноком, лимонным соком, цедрой и тимьяном. Отварить макароны, слить воду (оставить пару ст л добавить к грибам)), перемешать с грибами, добавить петрушку, пармезан и перец. снова перемешать. Готово! ![]() Какое необычное сочетание - грибы и цедра лимона. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт! |
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
Напишу ещё как мне нравится овощи делать:
все-4 п, порций можно сделать несколько 1 баклажан 2 красных перца 1 небольшая луковица (лучше красная) 0,5 ч.л. морской соли 0,5 ч.л. черного перца 0,5 ст л сушеного чили-перца, измельченного 2 дольки чеснока, мелко порезать 4 ч.л. ол. масла - 4п 1 ст.л. свежей петрушки* (можно использовать орегано или базилик или их-же в виде приправы или вообще не использовать) Овощи порезать на кубики 2 см, премешать все ингредиенты вместе. выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой (она немножко масла впитает. так что если положите чуть-чуть больше ол. масла -нестрашно) - в 1 слой,поставить в духовку - 200 градусов на 25-30 минут- пока овощи не размягчатся. Пересыпать в мисочку и есть как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу-рыбе, приготовленным без масла или -охладить и измельчить блендером и подавать получившуюся пасту как закуску - антипасти с хлебом/тостом+ помидорчиком/перчиком/цукини сверху или как дип- с морковкой, перчиком и тд. Очень душевно получается. |
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 ![]() |
Действительно очено-очень вкусно!!!! Я первый раз такое сочетание попробовала (тимьян, чеснок, лимон, цедра)...ннням! Надо было желание загадывать...Муж чуть тарелку не съел! ![]() Спасибо, BeMyBaby! ![]() Я рада что понравилось - правда муж у меня в изысках ничего не понимает - так что я для себя и ребятёнка готовлю... Я в угощайтесь-темках себе много рецептиков присмотрела, острые креветки мне понравилось делать. вот на курицу с капустой хочу замахнуться - а то вечно не знаю что с капустой делать... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 6:34 |