IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
nikmarinas
сообщение 5.9.2008, 20:02
Сообщение #131


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 12
Регистрация: 4.9.2008
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 6,225



Цитата(Сова @ 5.9.2008, 0:18) *
Скажи, нужно ли солить баклажаны перед тем как заливать яйцами? Яйца вместе с соком не убегут?


Сова, грибная приправа содержит соль и лично мне этого достаточно. А за время стояния в холодильнике, баклажаны впитывают в себя яйцо. Немножко, конечно, с соком сольется, но это не страшно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 5.9.2008, 20:27
Сообщение #132


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 104
Регистрация: 13.4.2008
Из: Латвия
Пользователь №: 5,894



Какая красота! И все мое любимое: и баклажаны, и рыбка, и крабы,и прочее.... Сижу на работе и облизываюсь. Завтра же попробую такие баклажаны, ну а остальное придется пробовать попозже-нет продуктов: крабов у нас нет, но думаю пойдет крабовое мясо из сурими. Спасибо за такие вкусные рецепты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 5.9.2008, 20:57
Сообщение #133


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Цитата(nikmarinas @ 5.9.2008, 22:02) *
Сова, грибная приправа содержит соль и лично мне этого достаточно. А за время стояния в холодильнике, баклажаны впитывают в себя яйцо. Немножко, конечно, с соком сольется, но это не страшно.

Спасибо, поняла, обязательно попробую сделать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 9.9.2008, 9:13
Сообщение #134


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(nikmarinas @ 5.9.2008, 18:02) *
Сова, грибная приправа содержит соль и лично мне этого достаточно. А за время стояния в холодильнике, баклажаны впитывают в себя яйцо. Немножко, конечно, с соком сольется, но это не страшно.



Неужто прям яйцо впитается rolleyes.gif А слить 6 пунктов и присчитать их...обЫдно-да!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikmarinas
сообщение 9.9.2008, 17:06
Сообщение #135


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 12
Регистрация: 4.9.2008
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 6,225



Угу, впитывается. Баклажаны пористые, поэтому ж все ОК. А 6 пунктов приходятся на кучу порций.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 12.9.2008, 12:56
Сообщение #136


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Девочки, хочу предложить хороший супчик - хорошо уталяет голод и пунктов мало

Томатный суп с сыром

(примерно на 3 порции)
помидоры - средние-6-7 штук - 0п.
сыр тертый 3 ст.л. - 3п.
лук (желательно красный) - 1 шт.
лавровый лист, гвоздика
соль по вкусу
сахар 1 ч.л. - 0п.
1/2 овощного бульонного кубика - 0п.
вода - 250г.
масло растительное - 1 ст.л. - 2 п.

Помидоры отварить до мягкости и протереть через сито, добавить бульон, приготовленный на бульонном кубике. Вместо воды можно использовать жидкость, оставшуюся от варки помидоров. Обжарить предварительно лук на растительном масле. Добавить в суп. Добавить сахар, соль, лавровый лист и гвоздику (1шт.). В тарелку положить тертый сыр и налить суп.
1 порция получается 1,7п.!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Газель
сообщение 30.9.2008, 12:42
Сообщение #137


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 28.9.2008
Из: Германия
Пользователь №: 6,286



Цитата(Мурочка @ 29.8.2007, 8:41) *
КУРИЦА В КАПУСТЕ-4 П



Я делаю целую кастрюлю сразу,и на картинке тарелка мужа.Наша будет выглядеть немного по-другому wink.gif biggrin.gif

Капуста-0п
Помидоры-0п
Куриная голень-3 п
Картошка-80 гр-1 п

Половину нашинкованной капусты уложить на дно кастрюли,на нее помидоры кубиками,выкладываем куриные голени,опять помидоры,и закрываем все капустой.Наливаем немного воды,солить,перчить по вкусу.И все это тушим под крышкой.Отдельно отвариваем картошку.Можете добавлять зелень,вегету и раст.масло,на масло конечно же добавляйте пункты.Приятного аппетита! biggrin.gif

А почему в одних случаях отварной картофель можно есть в неограниченном количестве(0 п.),а в этом рецепте только 80 гр.?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.9.2008, 21:24
Сообщение #138


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Газель @ 29.9.2008, 23:42) *
А почему в одних случаях отварной картофель можно есть в неограниченном количестве(0 п.),а в этом рецепте только 80 гр.?


Немного неправильно поняли - неограниченное количество картофеля + ТАКОЕ ЖЕ количество овощей на тарелке должно быть, вот и посчитайте, сколько Вы сможете съесть ВСЕГО ВМЕСТЕ. Ну и каждый день это делать нельзя, только в исключительных случаях, только когда очень кушать хочется laugh.gif
Вообще то у нас для вопросов есть соответствующая тема вот ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 20.10.2008, 11:11
Сообщение #139


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Девочки, рецептик из ВН журнала:

Острая курочка с нутом

4,5 п/порция. 9п/рецепт

нут - банка 410г, откинуть на сито
1 ст.л. бальзамисеского уксуса
0,5 ст л копченой паприки - пиментон (я брала обычную)
спрей с маслом, низкокалорийный
1 маленькая красная луковица, порезать на дольки
1 долька чесонока,мелко порезать
2 куриные грудки, каждую порезать на 5 кусочков
100 г маленьких помидрчиков
петрушка, измельчить


Подавать -со шпинатом,дольками лимона и чем захочется
1.Духвоку разогреть до 108 градусов. Выложить нут, уксус, 1 ст л холодной воды и паприку в огнеупорную большую посудинку
2. Спасировать лук на сковородке, спрыснутой спреем - 6-7 минут. Добавить чеснок - подержать еще 30-40 секунд. потом переложить лук и чеснок к нуту.
3. Спрыснуть сковородку спрееем, поджарить курицу до коричневого цвета - 5 минут, переложить к нуту,перемешать. Положить сверху помидорки и постваить в духовку на 10-15 минут или пока кожа на помидорах не размягчится и начнет лопаться.
4. Приправить -я соль/перец добавляла, посыпать петрушкой.

От себя - порции кажутся не супер-большими. но чувство сытости остается надолго
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 20.10.2008, 11:52
Сообщение #140


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



А это - на случай если быстренько-просто-вкусно

Лингвини с лимоном, чесноком и грибами от Найджелы Лосан - но меньше масла
(любые макароны подойдут)

5п/рецепт

грибы 200 г
1 чл ол масла 1п
1,5 ст л соли
долька чеснока, измельчить
1 большой лимон, цедра и сок
Из 4 веточек тимьяна - примерно 1 чл иголок
лингвини или др макароны на 3п
1 пучок петрушки, измельчить
1 ст л пармезана 1 п
перец

Порезать грибы, поджарить на тефлоновой сковородке с маслом, чесноком, лимонным соком, цедрой и тимьяном. Отварить макароны, слить воду (оставить пару ст л добавить к грибам)), перемешать с грибами, добавить петрушку, пармезан и перец. снова перемешать. Готово!

smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 21.10.2008, 0:54
Сообщение #141


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Цитата(BeMyBaby @ 20.10.2008, 13:52) *
Порезать грибы, поджарить на тефлоновой сковородке с маслом, чесноком, лимонным соком, цедрой и тимьяном. Отварить макароны, слить воду (оставить пару ст л добавить к грибам)), перемешать с грибами, добавить петрушку, пармезан и перец. снова перемешать. Готово!
smile.gif

Какое необычное сочетание - грибы и цедра лимона. Надо будет попробовать.
Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 21.10.2008, 9:55
Сообщение #142


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Цитата(Сова @ 20.10.2008, 23:54) *
Какое необычное сочетание - грибы и цедра лимона. Надо будет попробовать.
Спасибо за рецепт!

На здоровье):
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 22.10.2008, 10:39
Сообщение #143


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Напишу ещё как мне нравится овощи делать:

все-4 п, порций можно сделать несколько

1 баклажан
2 красных перца
1 небольшая луковица (лучше красная)
0,5 ч.л. морской соли
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ст л сушеного чили-перца, измельченного
2 дольки чеснока, мелко порезать
4 ч.л. ол. масла - 4п
1 ст.л. свежей петрушки* (можно использовать орегано или базилик или их-же в виде приправы или вообще не использовать)

Овощи порезать на кубики 2 см, премешать все ингредиенты вместе. выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой (она немножко масла впитает. так что если положите чуть-чуть больше ол. масла -нестрашно) - в 1 слой,поставить в духовку - 200 градусов на 25-30 минут- пока овощи не размягчатся.

Пересыпать в мисочку и есть как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу-рыбе, приготовленным без масла или -охладить и измельчить блендером и подавать получившуюся пасту как закуску - антипасти с хлебом/тостом+ помидорчиком/перчиком/цукини сверху или как дип- с морковкой, перчиком и тд.

Очень душевно получается.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 22.10.2008, 20:54
Сообщение #144


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Цитата(BeMyBaby @ 20.10.2008, 13:52) *
А это - на случай если быстренько-просто-вкусно


Действительно очено-очень вкусно!!!! Я первый раз такое сочетание попробовала (тимьян, чеснок, лимон, цедра)...ннням! Надо было желание загадывать...Муж чуть тарелку не съел! laugh.gif
Спасибо, BeMyBaby! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 23.10.2008, 9:34
Сообщение #145


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Цитата(Сова @ 22.10.2008, 19:54) *
Действительно очено-очень вкусно!!!! Я первый раз такое сочетание попробовала (тимьян, чеснок, лимон, цедра)...ннням! Надо было желание загадывать...Муж чуть тарелку не съел! laugh.gif
Спасибо, BeMyBaby! biggrin.gif

Я рада что понравилось - правда муж у меня в изысках ничего не понимает - так что я для себя и ребятёнка готовлю...
Я в угощайтесь-темках себе много рецептиков присмотрела, острые креветки мне понравилось делать. вот на курицу с капустой хочу замахнуться - а то вечно не знаю что с капустой делать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 6:34