IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
Sea
сообщение 1.2.2008, 9:49
Сообщение #101


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Капустный шницель

Несколько капустных листов отделить от кочана и сварить в подсоленой воде до полуготовности. Слегка отбить. Сложить по 3/4 листика и придать овальную форму (по-возможности, конечно biggrin.gif ). Затем обвалять готовые шницели в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Поджарить в масле до золотистой корочки и подать со сметаной.
Пункты: Капуста -0 п.
Мука - ст. л. - 0,5 п.
Сухарик для панировки - 0,5п.
Яйцо - 2 п.
Масло подсолнечное - сл.л. - 2 п.
Сметана - ст.л. 10% - 0,5
Всего 5,5п.
Получается где-то 5 шницелей. Т. Е в одном шницеле 1,1п.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 5.2.2008, 13:48
Сообщение #102


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827




Хоть сама пока в декретном отпуске, всё равно постараюсь помогать девушкам с выбором блюд. Потому что готовлю всё до сих пор по моим ВН записям и этому форуму.
Весеснний марафон пробегут все. А я буду с вами осенний марафон бежать. В апреле рожу. Потом 4 месяца на востановление и снова на старте!


Вкусный обед

Состав

Картофель отварной 2 шт. средние-2 п (зерновые)
Брюсельская капуста замороженная -0 п (овощи)
кусочек свежей рыбы (лосось)-100 г-3,2 П (белок)
творожная масса (Frischkäse; Cream Cheese )жирность 13.5%-20 г-0,8 п (белок)
масло растительное 1 ч.л -1 п
морковь, лук-0 п

Значит так, картошка у нас уже сваренна.
Готовим соус с рыбой

Разогреваем масло на сковороде, шинкуем морковь и лук. обжариваем это всё на масле. Добавляем нарезанную кубиками рыбу, обжариваем. Солим, перчим ( я беру лимонный перец)
Разводим творожную массу с тёплой водой до однородной жидкой массы.
Добавляем это всё в сковороду к рыбе, подливаем кипятка, до нужного состояния (кто-то любит погуще, кто-то пожиже)
Тушим это всё минут 10 и добавляем укроп.

Брюсельскую капусту отвариваем в чуть подсолённой воде. Я стараюсь закидывать в кипящую воду и держу максимум минут 5. Тогда она получается такая хрустящая и вкусная.

Картофель и капустку поедаем с рыбкой в соусе.

Приятного аппетита







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.2.2008, 14:12
Сообщение #103


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо Натали smile.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 5.2.2008, 14:16
Сообщение #104


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(Алена @ 5.2.2008, 12:12) *
Спасибо Натали smile.gif !

УРА!!! ВКУСНО!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 7.2.2008, 16:02
Сообщение #105


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Лирическое отступление перед опробованным рецептом "отсебятины"...
Я не худею, точнее я в нормальном весе. Так вот, муж у меня в командировке, вечером так лень было что-то готовить, даже для себя... Но... в холодильнике завалялось много зелени, да и в морозилке тоже ее навалом. И решила я состряпать себе зеленый супец....

Суп из зеленых овощей


Шпинат, стебли сельдерея, зеленый горошек, стручковая фасолька, соцветия брокколи, наша родная капустка (тут она капуччо называется или другая разновидность ее же, но вердза, правда, она более "рыхлая"), кабачки и много-много базилика.....
Все овощи моются, режутся и на обычной воде (я использую минералку, из-под крана - только после моего расстрела!) варится овощной бульон.
Когда супец поварится немного, овощи сварятся - кинула горсть перловки (которую по желанию можно заменить на мелкую пасту из твердых сортов пшеницы).
Готовый супчик налила в тарелочку, капнула домашнего оливкового масла и присыпала тертым parmigiano reggiano (пармизаном, то бишь), примерно чайная ложечка. Вкусссссс...... базиликовый.....летний....

Обращаю ваше внимание: суп должен быть густой, а не три травинки на ведро воды!

Сколько тут пунктов? 2 - 3? Это много? Не знаю, но я наелась.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 7.2.2008, 16:13
Сообщение #106


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



О! Такой принцип мне нравится: каша из топора, что под руки попалось... laugh.gif
А красиво то как!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 7.2.2008, 16:26
Сообщение #107


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Цитата(ANFIZA @ 7.2.2008, 15:13) *
О! Такой принцип мне нравится: каша из топора, что под руки попалось... laugh.gif
А красиво то как!!! rolleyes.gif

Добавлю: выбрасывать жалко (да и мне помойку выносить из-за отсутствия в доме мужа), и так сгодится tongue.gif Не зря меня муж жадиной обзывает.... Так денег же стоит все это!!!!!!
И оказалось очень вкусно, так что подсчитываем пунктики и проверяем холодильник: а вдруг там что завалялось и пора выкинуть? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 18.2.2008, 11:44
Сообщение #108


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Если это уже было сорри...

Быстрые картофельные "пирожки"


Картофель варим в мундире, горячим быстро чистим и толчем. (2 п)
После этого к горячей картофельной массе добавляем сырое яйцо (2 п),
соль по вкусу и немного муки: столько, сколько понадобится, чтобы тесто можно было раскатывать, но обычно не больше двух столовых ложек. (1 п)
Картофельное тесто раскатываем прямоугольниками, на одну сторону которых кладем готовый, т.е. прожаренный фарш из мяса, рыбы (считать отдельно), грибов или жареной моркови с луком (считать только масло на пережарку), закрываем другой половиной прямоугольника и защипываем края. "Пирожки" жарим на сковороде на растительном масле до румяной корочки.(можно на бумаге весонаблюдателей без масла)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 19.3.2008, 10:46
Сообщение #109


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



САЛАТ "ЩЕТКА"



Прекрасно чистит органы пищеварения

Белокочанная капуста нашинкована и перетерта с капелькой яблочного уксуса и чуточкой сахара.
Морковь натерта на крупной терке.
СЫРАЯ свекла натерта на "корейской" терке и на 5 минут залитая кипящей водой, затем промытая в холодной.
Болгарский перец красного цвета.
Зеленый лук.
Пучок петрушки(чистит почки).
Пучок сельдерея.

Все заправить столовой ложкой оливкового масла. НЕ СОЛИТЬ !!!

Для КД - в 100гр 7 у.е. Кстати, у сырой свеклы гликемический индекс гораздо ниже, чем у вареной!
Для ВН весь салат считаем по растительному маслу 1ч.л. 1п.п.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 25.3.2008, 8:39
Сообщение #110


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(ANFIZA @ 19.3.2008, 10:46) *
САЛАТ "ЩЕТКА"



Прекрасно чистит органы пищеварения

Белокочанная капуста нашинкована и перетерта с капелькой яблочного уксуса и чуточкой сахара.
Морковь натерта на крупной терке.
СЫРАЯ свекла натерта на "корейской" терке и на 5 минут залитая кипящей водой, затем промытая в холодной.
Болгарский перец красного цвета.
Зеленый лук.
Пучок петрушки(чистит почки).
Пучок сельдерея.

Все заправить столовой ложкой оливкового масла. НЕ СОЛИТЬ !!!

Для КД - в 100гр 7 у.е. Кстати, у сырой свеклы гликемический индекс гораздо ниже, чем у вареной!
Для ВН весь салат считаем по растительному маслу 1ч.л. 1п.п.


Ничё такой салатик , надо сделать ..... А вот свЁклу ,для чего заливают кипятком???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 25.3.2008, 9:19
Сообщение #111


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(irunja @ 25.3.2008, 11:39) *
Ничё такой салатик , надо сделать ..... А вот свЁклу ,для чего заливают кипятком???

Агааааа, что схуднуть решила, а я тоже ВН-юсь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 25.3.2008, 10:33
Сообщение #112


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Лизавета @ 25.3.2008, 9:19) *
Агааааа, что схуднуть решила, а я тоже ВН-юсь wink.gif


Хеллоу Ага ,пытаюсь ,скора грят жарко уже будет , а я и не чухаюсь свинья
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 25.3.2008, 11:01
Сообщение #113


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(irunja @ 25.3.2008, 13:33) *
Хеллоу Ага ,пытаюсь ,скора грят жарко уже будет , а я и не чухаюсь свинья

А я две недели назад чухнулась, уже 1,8 скинула biggrin.gif . Ты давай давай жДри поменьше dubinka.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 25.3.2008, 12:03
Сообщение #114


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Лизавета @ 25.3.2008, 11:01) *
dubinka.gif



Тэкс,мне пжалста палчОнку то побольше найдите sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 25.3.2008, 13:02
Сообщение #115


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(irunja @ 25.3.2008, 15:03) *
Тэкс,мне пжалста палчОнку то побольше найдите sleep.gif

laugh.gif сижу на тебя наезжаю сама в обед обожДралась аж дышать тяжело, вечером ни чего есть не буду
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 2:25