Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
20.4.2007, 20:56
Сообщение
#1
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!! "Наши блюда ВН - угощайтесь" - 2 Содержание темы в "Наши блюда ВН - угощайтесь - 1" |
|
|
22.12.2007, 23:23
Сообщение
#2
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Cуп-пюре из брокколи
Рецепт расчитан на 8 порций.Порции достаточно большие и пунктов 0.25 в порции 1 средний лук 2 небольших зубка чеснока 1 кг брокколи 4 ст воды 1 кубик куринный 1 ст молока 1% 0.5 ч л перца чили соль и перец по вкусу В каждую тарелку можно добавить ложку бесплатной сметаны Фото из альбома Foodnetwork |
|
|
29.1.2008, 7:25
Сообщение
#3
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Алекс! Cуп-пюре из брокколи - замечательный! У меня было только 0,7 кг брокколи, так я добавила цветную капусту. Получилось замечательно!
Девочки, я вот тут свой рецептик для ВН приспособила. Муж одобрил . Спешу поделиться. БЛИНЧИКИ С МЯСОМ. (Один блинчик - 3п. Всего получается 10 блинчиков). Делаем начинку. Берем фарш говяжий маложирный (я купила 8%-ный в магазине) 200 г - 7п Обжариваем фарш с мелко нарезаной луковицей на тефлоновой сковородке (можно 1 ч.л. подсолнечного масла добавить - 1п.) Добавляем в фарш 10 столовых ложек отваренного риса - 5п. Солим и перчим. У меня был специальный черный перец с чесноком сразу. Итого на фарш получается 13 пунктов. Теперь жарим блинчики. 2 яйца -4п. взбиваем с 1 ст.л. сахара 1п. и 1 ч.л. соли, теперь нужно добавить 150 г молока (если 2,5% то получается 2п.) и 150 г воды. Я вместо молока и воды взяла сыворотку, которая осталась после того, как я творог сама сделала. Я приняла ее как беспунктовую... Уж не знаю, правильно ли.... , но блины на сыворотке сами знаете - объедение! Теперь добавляем 150 г муки - 8п. и замешиваем жидкое тесто, как на блины. Смотрите сами, может нужно чуток муки добавить или водички, тут уж кто как привык. В тесто добавляем 2 ч.л. масла подсолнечного - 2п., чтобы блины к сковородке не прилипали (сковороду берите тефлоновую). Выпекаем 10 блинчиков (у меня сковорода - 22см). Итого, на тесто - 17п. Теперь на каждый блинчик кладем 2 столовые ложки фарша и заворачиваем конвертиком. Я храню их в холодильнике и по надобности разогреваю на сковородке. Сверху блинчик можно чуть помазать низкокалорийным кетчупом. Один блинчик с фаршем - 3пункта. Приятного аппетита! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 1:09 |