IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Бананчики с творожно-ореховой начинкой.
Махоня
сообщение 17.3.2007, 4:33
Сообщение #1


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Нам потребуется для теста:
200г размягченного масла
200г сметаны
1 ч.л. соды (гасить не надо!, погасится сметаной)
3 ст. муки (ст.-250г)
Начинка:
50г размягченного масла
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. молотых орехов (любые, какие нравятся)
200г творога (лучше с маленькими крупинками, но не крем).

Масло мнем вилкой, добавляем сметану, размешаную с содой.



Перемешиваем тщательно и всыпаем просеяную муку.



Разминаем вилкой и замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, но при выпечки очень нежным и не забитым мукой. Скатываем в шар и делим на равные две части. Пока будем делать начинку, накрываем тесто в пленку и кладем в холодильник.


Масло для начинки размять вилкой, добавить творог и хорошо размять. Всыпать сахар и перемешать. Можно добавить ваниль для аромата.



Всыпаем 1/2 ст. молотых орехов, а вторую часть перемешиваем с 1 ст. муки (можно вообще взять не 1 ст. муки, а 1/2, но тогда орехов на 1/2 ст. больше будет - от этого начинка мягче и нежнее).



Скатывем начинку в шар и делим на равные две части. Одну часть заворачиваем в пленку и в холодильник.

Одну часть теста и одну часть начинки раскатываем в колбаски.



Положить близко друг другу так, чтобы можно было резать одновременно.



Из-за того, что тесто очень мягкое, то можно его не раскатывать скалкой, а пальцами сформировать лепешечку и кладем в нее начинку.



Делаем форму банана. Кладем на противень и в разогретую духовку до Т 350-375F/180-190С, пока не подрумянятся. Приблизительно 20-30 минут.

Вот такой получается бананчик.



Складываем и посыпаем сахарной пудрой (я люблю много).



Обсудить рецепт можно здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 7:20