IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 58 59 60 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы-Часть 2, Курочка,индейка,гусь...
светуня
сообщение 1.7.2008, 9:30
Сообщение #876


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Алена @ 30.6.2008, 17:41) *
Как наверно вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif !!!



rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif НАВЕРНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 2.7.2008, 10:53
Сообщение #877


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Грусть @ 24.6.2008, 16:23) *
попробую так объяснить.....
я поняла!!! Грустюшка, СПАСИБО!!!! biggrin.gif cool.gif


Цитата(Камми @ 30.6.2008, 15:32) *
Курица запеченая с лимоном.(журнал "вкусно и легко")

Ками!!! какая красотищща!!! rolleyes.gif tongue.gif
только где ж его взять, тархун то.... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 2.7.2008, 13:11
Сообщение #878


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



А на рынке у вас нетУУУ????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камми
сообщение 2.7.2008, 13:13
Сообщение #879


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 151
Регистрация: 23.5.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 5,995



У нас на рынке можно купить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 2.7.2008, 16:10
Сообщение #880


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



на рынке в восточных специях? специально не смотрела, но на глаза не попадалось sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 3.7.2008, 6:23
Сообщение #881


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



У нас на ранке продают там, где вся свежая зелень. Укроп, петрушка, кинза, базилик, орегано, и много чего там еще, в том числе и тархун. У нас прям горы зелени всякой. Обычно торгуют среднеазиаты. У вас они есть???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lee
сообщение 3.7.2008, 12:33
Сообщение #882


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 3.7.2008
Пользователь №: 6,095



Гусь, запеченный с шампиньонами
Вам потребуются:
- гусь - 1 шт.
- шампиньоны (или другие грибы) - 500г
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- уксус винный - 3/4 стакана
- яблоки - 1 кг
- чеснок - по вкусу
- мука - 1 ч. л.
- соль - по вкусу.

Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с 1 ч. л. муки, дать закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками.

Попробуйте обязательно, очень вкусно!
Нашла на Кулинарные рецепты простые и сложные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 3.7.2008, 16:09
Сообщение #883


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



не... у нас зелень местные селяне в основном продают..... или бабы перекупщицы..... азиаты сухими специями и сухофруктами в основном.... ну и гранатами-фруктами.... зелени я у них не видела sad.gif но буду искать smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 3.7.2008, 21:34
Сообщение #884


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 104
Регистрация: 13.4.2008
Из: Латвия
Пользователь №: 5,894



Цитата(Nerazumna @ 3.7.2008, 17:09) *
не... у нас зелень местные селяне в основном продают..... или бабы перекупщицы..... азиаты сухими специями и сухофруктами в основном.... ну и гранатами-фруктами.... зелени я у них не видела sad.gif но буду искать smile.gif


У тархуна есть еще одно название-эстрагон, может быть тебе это поможет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.7.2008, 7:16
Сообщение #885


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Nerazumna @ 3.7.2008, 18:09) *
не... у нас зелень местные селяне в основном продают..... или бабы перекупщицы..... азиаты сухими специями и сухофруктами в основном.... ну и гранатами-фруктами.... зелени я у них не видела sad.gif но буду искать smile.gif



Удачи!!! smile.gif УМНИЧКА!!!! rolleyes.gif

Цитата(Niki @ 3.7.2008, 23:34) *
У тархуна есть еще одно название-эстрагон, может быть тебе это поможет



Название ЭСТРАГОН - это уже сушеной травы, а у нее все-таки другой вкус. Очень отличается от свежей. sad.gif sad.gif sad.gif к сожалению
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.7.2008, 12:03
Сообщение #886


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо, дорогие мои девочки!!!!
сейчас сижу в сайте с описаниями специй, так интересно smile.gif у многих трав несколько названий.... орегано оказывается это Душица обыкновенная..... ах...

эт не реклама, просто для инфо почитать прикольно.... Юличка, Катюш, Людмилка... если низзя, то удаляйте ссылочку....

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ева
сообщение 12.7.2008, 0:40
Сообщение #887


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 12.7.2008
Пользователь №: 6,120



Куриные рулетики с грибной начинкой



В целофане или пищевой плёнке отбить каждый кусок куриной грудинки с двух сторон,обмазать каждый смесью из соевого соуса,мёда,перца.

Начинка;

Грибы,(у меня были лисички)порезать мелко,тушить на сковороде с раст.маслом,пока вся жидкость из грибов не выкипит.Затем добавить нарезанную луковицу,и морковь,продолжать жарить до готовности,в конце добавить ложку или две сметаны,соль,перец,чеснок с рубленной зеленью.И перемешать.

На отбитый кусок куриной грудки,ложим на середину начинку,заворачиваем рулетиком и скрепляем шпажками (можно деревянными зубочистками).
Выпекать в духовке минут 40-50 при 180 градусах.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 17.7.2008, 12:24
Сообщение #888


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Курица запеченая "Тысяча и одна ночь"

Рецепт этот у меня давно лежал - был в Бурде "триста лет тому назад" Лежал он, лежал - а поскольку мы сейчас с мужем вдвоем - решила я его побаловать. Мне понравилось, такую курочку можно запечь и для праздника вполне.


Понадобится:
Курица (примерно на 1,5кг.)
3 ст.л. риса
1 чашка куриного бульона
карри
1 ст.л. изюма
немного вишни без косточек (консервированная, свежая, замороженная - у меня была замороженная)
специи
1 яичный желток
1 ст.л. оливкового масла

Тушку курицы помыть, обсушить. Приготовить начинку - сварить рис до полуготовности в курином бульоне, приправленном карри. Смешать с изюмом, желтком и вишней (я брала замороженную - перед использованием ее разморозила), добавила шафран, розмарин и чуть-чуть сахара. Начинила начинкой куру и зубочисткой заколола брюшко. Оливковое масло смешала с карри - пара чайных ложек, обмазала курочку и запекала в фольге - с час. Дальше открыла фольгу и запекла минут 15 до образования корочки. Все, приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.7.2008, 17:17
Сообщение #889


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Курочка - красавица получилась!!!!!! Такая румяная и аппетитная food1.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камми
сообщение 17.7.2008, 17:50
Сообщение #890


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 151
Регистрация: 23.5.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 5,995



Ой девочки вкуснота какая.Спасибки за рецептики.. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 58 59 60 >
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 18:40