![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#516
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
вобщем сделал тогда так- СПАСИБО!!!! а я наверное сразу попробую куру сверху на рис выложить..... КУРИННЫЙ РУЛЕТ ням-ням-нямка!!!!!!!! ![]() ![]() цельная курочка,травки и картошка, обмазанная майонезом с травками чудесная курочка!!!!! я тоже такую очень лю!!!! только не помню когда в последний раз делала....
|
|
|
![]()
Сообщение
#517
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
ну разве енто не повод сделать,а,Разумничка?
|
|
|
![]()
Сообщение
#518
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Леночка!!!!!!!!!!! Мышик!!!!!!!!!!!!!!! И как вы меня раздразнили. Очень давно не делала таких рулетиков, и курочку давненько не запекала. И все так хоТЦа!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#519
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 11 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 5,255 ![]() |
Курица с черносливом и рисом
![]() Состав: 1 курица 1/2 лимона выжатого 1-2 ч.л. сухого майорана 1-2 ч.л. приправы для курицы Соль и молотый перец по вкусу 1 небольшая луковица 7-10 шампиньонов 1 чашка риса, промыть несколько раз 1/2 ч.л. сухого орегано 1/2 ч.л. сухого базилика щепотку сухого майорана 1 зубчик чеснока 50 гр. водки 9-10 черносливин, порезать 2 чашки воды, чтобы хорошо покрыло рис 1-2 ст.л. подсолнечного масла для обжарки соль и молотый перец по вкусу яблоки - 1 кг Натереть курицу лимонным соком, солью, перцем и приправами. Отложить в сторону. На сковороде нагреть масло и обжарить порезаный лук и грибы до золотистого цвета, добавить водку и как только она выпарится (это займет несколько минут), всыпать все сухие приправы, обжарить 1-2 минуты, чтобы травы начали отдавать свой аромат. Добавить рис, снова слегка обжарить и положить выдавленный чеснок, чернослив, воду чтоб покрыло рис. Накрыть крышкой и тушить пока вся вода не испарится, а рис не станет почти готов. Внутрь подготовленной курицы закладываем часть риса со специями, помещаем ее в форму с высокими краями, а остаток риса выкладываем вокруг курицы. Накрываем фольгой и запекаем при 175-180Ц приблизительно 1 ½ часа. Через час после начала выпекания вокруг курицы вылаживаем яблоки. Они когда прожарятся в соке от курицы - становятся необыкновенно ароматными и вкусными. |
|
|
![]()
Сообщение
#520
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
мммм...не сомневаюсь,что вкусно....
вот только один вопрос и один совет вопрос- а зачем водка????ну я понял бы-вино и тп... а совет- кожуру с яблок снимаем- симпатичнее будет |
|
|
![]()
Сообщение
#521
|
|
![]() Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 ![]() |
мммм...не сомневаюсь,что вкусно.... вот только один вопрос и один совет вопрос- а зачем водка????ну я понял бы-вино и тп... а совет- кожуру с яблок снимаем- симпатичнее будет Я, конечно, полное село всего, что касается запекания дичи, а с яблок шкуру сдирать до или после запекания......... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#522
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#523
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Я, конечно, полное село всего, что касается запекания дичи, а с яблок шкуру сдирать до или после запекания......... ![]() Юлек, я отвечу за Мыша (Мышик ничего?) - думаю, что если резать на дольки - шкуру снимаем ДО запекания, если запечь целиком - лучше в шкурке делать ![]() ![]() Ну вот пока писала, Мыш ответил ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#524
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ну разве енто не повод сделать,а,Разумничка? ой повод!!!!! тем более я сейчас не одна (мясоедка), у меня есть тезка-соратница (свекровь), так что пора, пора печь курочку!!!!! и в середку напихать еще чё нить нужно обязательно!!! Брюнетка!!!! чудесный рецепт, и курочка такая аппетитная!!!! СПАСИБО! |
|
|
![]()
Сообщение
#525
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#526
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 11 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 5,255 ![]() |
Nerazumna
Ирэн МЫШ Спасибо вам за отзывы ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#527
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#528
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#529
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#530
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 5,259 ![]() |
а мой муж любит курицу на пиве. Курочку смазываем гремучей смесью майонез+чеснок+перец+соль и сажаем на стеклянную бутылку 0,5 с пивом (пива грамм 200-250) и ставим в теплую духовку. Я держу часа 1,5 при 170-180 градусах. Получается красиво и вкусно. Пробовала делать на минералке - не то. Попробуйте натереть курицу базиликом. А еще можно Натолкать в нее яблок резаных. И залить пивом в утятнице. Готовить в духовке. Когда я это делаю сьедают все сразу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 12:32 |