IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы-Часть 2, Курочка,индейка,гусь...
Nerazumna
сообщение 14.8.2007, 14:50
Сообщение #281


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Лягушка @ 10.8.2007, 12:50) [snapback]99696[/snapback]
Курочка в банке


ой как интересно!!! СПАСИБО!!!!! а чесночная заправка - супер!!!! надо обязвтельно попробовать!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 14.8.2007, 15:07
Сообщение #282


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
podruga
Ален,много раз про такое слышала.Но я по старинке-на кофейнике стерилизую по одной баночке.А как это в духовке? В холодную духовку ставишь сухие банки и включаешь? На сколько градусов и минут?И вынимаешь как?Горячими или остывшими?

Банки помою и ставлю в духовку при температуре 120-150гр. минут на 15.Потом выключаю и даю немного там остыть.Не одна банка не лопалась.Конечно до этого банки проверяю,что б трещин не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 14.8.2007, 15:10
Сообщение #283


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Алена @ 14.8.2007, 17:06) [snapback]100517[/snapback]
Банки помою и ставлю в духовку при температуре 120-150гр. минут на 15.Потом выключаю и даю немного там остыть.Не одна банка не лопалась.Конечно до этого банки проверяю,что б трещин не было.

Ален,банки не обязательно сухие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.8.2007, 16:45
Сообщение #284


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



а моя любимая птичка - уточка!!!!!
я её обожаю!!!!

привозила от бабульки домашнюю.... приготовила из неё 2 блюда:
Уточка тушеная "по-простому" и домашнюю лапшу smile.gif
только я без фоток sad.gif

Вобщем, берем уточку, тщательно удалаем попки перышек, рубим на порционные куски, моем, заливаем водичкой, доводим до кипения, кипим 5 минут, сливаем, моем.

потом "по-белому" заливаем водичкой, так, что б покрыло на палец где -то, ставим на маааахонький огонь тушится.
в середине процесса солим, перчим, добавляем целенькие очищенные луковичку и морковочку, перец горошком.

когда уточка стушилась - сливаем большую часть бульона, вместе с морковкой и луком, из этого можно сварить суп, в остальное - выдавливаем 3-4 зубчика чесночка, добавляем любимые травки, доводим до кипения - ГОТОВО!!!!
очень вкусно!!!! особенно мне нравиться кгода она подостынет, с лавашом армянским и помидором....ммммм.... вкуснотищща!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 14.8.2007, 17:32
Сообщение #285


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вкусненькая уточка!!! rolleyes.gif
А лапша где?! mad.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.8.2007, 18:36
Сообщение #286


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nerazumna @ 14.8.2007, 9:45) [snapback]100542[/snapback]
а моя любимая птичка - уточка!!!!!
я её обожаю!!!!

привозила от бабульки домашнюю.... приготовила из неё 2 блюда:
Уточка тушеная "по-простому" и домашнюю лапшу smile.gif

Да, вкуснятина! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.8.2007, 20:21
Сообщение #287


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Стернушка, Кати - СПАСИБКИ!!!!
Лапша в "супах"!!!!! ты княпни на названии, и прям в лапшу и попадешь.... я такую лапшу с детства ооочень уважаю и обожаю.... бабуля постоянно варила smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 15.8.2007, 6:23
Сообщение #288


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Nerazumna @ 14.8.2007, 16:45) [snapback]100542[/snapback]
а моя любимая птичка - уточка!!!!!
я её обожаю!!!!

Очень вкусно!!!! и мне кусочек,плиз biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шелест
сообщение 24.8.2007, 7:11
Сообщение #289


Солнечная улыбка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 552
Регистрация: 30.7.2007
Пользователь №: 4,808



Всем привет!
Попробуйте, пожалуйста "курочку в горчичном соусе".
Итак, вам понадобится - 1 потрошеная курица (средняя)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
Соус: - 1 чайная ложка сливочного масла с горкой
- 1ч.л. муки
- 1ч.л. горчицы
- 1 стакан куринного бульона
- 1/2 стакана сметаны
- щепотка сахара
- соль по вкусу
- 2 желтка
- 1ч.л. столового уксуса
Курицу посолить, разделить на порционные кусочки, натереть сливочным маслом и пожарить. Затем на сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и все развести бульоном. Потом добавить туда же горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Затем нужно в небольшом кол-ве соуса развести желтки и добавить в основную массу, поставить подливку на маленький огонь и помешивать, пока не загустеет.
И самое последнее, положить кусочки курицы в соус и прокипятить на ооочень слабом огне.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.8.2007, 10:59
Сообщение #290


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Шелест! Рецептик интересненький, но так много разного маслица (особенно сливочного, я на нем вообще не готовлю). Не жирновато huh.gif получается?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 24.8.2007, 16:33
Сообщение #291


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Katrin @ 15.8.2007, 7:23) *
Очень вкусно!!!! и мне кусочек,плиз biggrin.gif


Конечно, Дорогая!!!! rolleyes.gif ! мне как раз мамуся выдала половинку утки (им видите ли жирно ohmy.gif , они у меня фитнесом занимаются и н всяких диетах сидят wink.gif ), домашней, так что самый аппетитный кусочек твой!!!!!!! rolleyes.gif

Цитата(Шелест @ 24.8.2007, 8:10) *
Всем привет!
Попробуйте, пожалуйста "курочку в горчичном соусе".


ооочень интересный рецепт!!!!
а масло как бы и не много!!!!!
если учесть что средняя курица (по моему) это около 1,5 кг... то....по-моему очень даже вполне нормально!!!!

а я люблю слив.масло! и топленое сливочное масло (Гхи)... оно вообе потрясающее! и еще всякие смеси растительных масел.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.8.2007, 17:34
Сообщение #292


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Шелест @ 24.8.2007, 0:10) *
Всем привет!
Попробуйте, пожалуйста "курочку в горчичном соусе".

Интересный рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шелест
сообщение 25.8.2007, 6:58
Сообщение #293


Солнечная улыбка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 552
Регистрация: 30.7.2007
Пользователь №: 4,808



Цитата(светуня @ 24.8.2007, 15:59)
Шелест! Рецептик интересненький, но так много разного маслица (особенно сливочного, я на нем вообще не готовлю). Не жирновато получается?????

Светуня, не переживай, если кажется, что чего то много, все в ваших руках, попробуйте положить меньше, я же не настаиваю! Это кто как любит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 25.8.2007, 22:43
Сообщение #294


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Курица,тушенная с творогом.

[b]необходимые продукты: 1 курица весом 1 кг, 400 г. прессованного жирного творога, 2 луковицы, 1средняя морковь, растительное масло, перец, соль по вкусу.

1.курицу тщательно вымыть, разделить на порционные кусочки, еще раз промыть и обсушить на салфетке. Каждый кусочек натереть солью и перцем и выложить в тарелку.
2.лук очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде раст. масло , выложить в нее подготовленные овощи и обжарить,помешивая, 3 минуты.
3. Выложить в сковороду с овощами кусочки курицы, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут.
4. Творог нарезать небольшими кубиками. Выложить его в сковороду с курицей и овощами, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
5. Снять со сковороды крышку и жарить курицу,помешивая,пока творог не загустеет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.8.2007, 1:16
Сообщение #295


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алёнка @ 25.8.2007, 15:43) *
Курица,тушенная с творогом.

Интересненько!А опиши вкус, пожалуйста!я что-то никак не могу себе представить unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 11:18