IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы-Часть 2, Курочка,индейка,гусь...
Kati
сообщение 12.8.2007, 22:42
Сообщение #276


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(МЫШ @ 11.8.2007, 0:49) [snapback]99915[/snapback]
сделаю обязательно, ток страшно же.... вдрух лопнет и все...даже собакам не отдашь huh.gif

Подстрахуйся: поставь банку на противинь.Но банка не лопнет, если поставить ее в холодную духовку. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 13.8.2007, 21:10
Сообщение #277


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Лягушка @ 10.8.2007, 11:50) [snapback]99696[/snapback]
Курочка в банке


Ого, а я такого даже не знала. Но должно быть вкусненько. Но я даже боюсь пробовать, вдруг банка взорвётся. Страшно!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 14.8.2007, 9:11
Сообщение #278


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Когда я что то закатываю,я банки стерелизую в духовке,не одна еще не разу не лопнула.
И курочку я так готовила,хотя у меня тоже все кастрюльки стеклянные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 14.8.2007, 9:15
Сообщение #279


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Алена @ 14.8.2007, 11:11) [snapback]100459[/snapback]
Когда я что то закатываю,я банки стерелизую в духовке,не одна еще не разу не лопнула.
И курочку я так готовила,хотя у меня тоже все кастрюльки стеклянные.

Ален,много раз про такое слышала.Но я по старинке-на кофейнике стерилизую по одной баночке.А как это в духовке? В холодную духовку ставишь сухие банки и включаешь? На сколько градусов и минут?И вынимаешь как?Горячими или остывшими?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 14.8.2007, 9:47
Сообщение #280


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(podruga @ 14.8.2007, 11:15) [snapback]100462[/snapback]
Ален,много раз про такое слышала.Но я по старинке-на кофейнике стерилизую по одной баночке.А как это в духовке? В холодную духовку ставишь сухие банки и включаешь? На сколько градусов и минут?И вынимаешь как?Горячими или остывшими?


Я раньше так делала, несколько штук все таки лопнули sad.gif, очень удобно конечно, поставил и забыл на некоторое время
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.8.2007, 14:50
Сообщение #281


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Лягушка @ 10.8.2007, 12:50) [snapback]99696[/snapback]
Курочка в банке


ой как интересно!!! СПАСИБО!!!!! а чесночная заправка - супер!!!! надо обязвтельно попробовать!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 14.8.2007, 15:07
Сообщение #282


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
podruga
Ален,много раз про такое слышала.Но я по старинке-на кофейнике стерилизую по одной баночке.А как это в духовке? В холодную духовку ставишь сухие банки и включаешь? На сколько градусов и минут?И вынимаешь как?Горячими или остывшими?

Банки помою и ставлю в духовку при температуре 120-150гр. минут на 15.Потом выключаю и даю немного там остыть.Не одна банка не лопалась.Конечно до этого банки проверяю,что б трещин не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 14.8.2007, 15:10
Сообщение #283


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Алена @ 14.8.2007, 17:06) [snapback]100517[/snapback]
Банки помою и ставлю в духовку при температуре 120-150гр. минут на 15.Потом выключаю и даю немного там остыть.Не одна банка не лопалась.Конечно до этого банки проверяю,что б трещин не было.

Ален,банки не обязательно сухие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.8.2007, 16:45
Сообщение #284


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



а моя любимая птичка - уточка!!!!!
я её обожаю!!!!

привозила от бабульки домашнюю.... приготовила из неё 2 блюда:
Уточка тушеная "по-простому" и домашнюю лапшу smile.gif
только я без фоток sad.gif

Вобщем, берем уточку, тщательно удалаем попки перышек, рубим на порционные куски, моем, заливаем водичкой, доводим до кипения, кипим 5 минут, сливаем, моем.

потом "по-белому" заливаем водичкой, так, что б покрыло на палец где -то, ставим на маааахонький огонь тушится.
в середине процесса солим, перчим, добавляем целенькие очищенные луковичку и морковочку, перец горошком.

когда уточка стушилась - сливаем большую часть бульона, вместе с морковкой и луком, из этого можно сварить суп, в остальное - выдавливаем 3-4 зубчика чесночка, добавляем любимые травки, доводим до кипения - ГОТОВО!!!!
очень вкусно!!!! особенно мне нравиться кгода она подостынет, с лавашом армянским и помидором....ммммм.... вкуснотищща!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 14.8.2007, 17:32
Сообщение #285


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вкусненькая уточка!!! rolleyes.gif
А лапша где?! mad.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.8.2007, 18:36
Сообщение #286


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nerazumna @ 14.8.2007, 9:45) [snapback]100542[/snapback]
а моя любимая птичка - уточка!!!!!
я её обожаю!!!!

привозила от бабульки домашнюю.... приготовила из неё 2 блюда:
Уточка тушеная "по-простому" и домашнюю лапшу smile.gif

Да, вкуснятина! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.8.2007, 20:21
Сообщение #287


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Стернушка, Кати - СПАСИБКИ!!!!
Лапша в "супах"!!!!! ты княпни на названии, и прям в лапшу и попадешь.... я такую лапшу с детства ооочень уважаю и обожаю.... бабуля постоянно варила smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 15.8.2007, 6:23
Сообщение #288


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Nerazumna @ 14.8.2007, 16:45) [snapback]100542[/snapback]
а моя любимая птичка - уточка!!!!!
я её обожаю!!!!

Очень вкусно!!!! и мне кусочек,плиз biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шелест
сообщение 24.8.2007, 7:11
Сообщение #289


Солнечная улыбка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 552
Регистрация: 30.7.2007
Пользователь №: 4,808



Всем привет!
Попробуйте, пожалуйста "курочку в горчичном соусе".
Итак, вам понадобится - 1 потрошеная курица (средняя)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
Соус: - 1 чайная ложка сливочного масла с горкой
- 1ч.л. муки
- 1ч.л. горчицы
- 1 стакан куринного бульона
- 1/2 стакана сметаны
- щепотка сахара
- соль по вкусу
- 2 желтка
- 1ч.л. столового уксуса
Курицу посолить, разделить на порционные кусочки, натереть сливочным маслом и пожарить. Затем на сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и все развести бульоном. Потом добавить туда же горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Затем нужно в небольшом кол-ве соуса развести желтки и добавить в основную массу, поставить подливку на маленький огонь и помешивать, пока не загустеет.
И самое последнее, положить кусочки курицы в соус и прокипятить на ооочень слабом огне.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.8.2007, 10:59
Сообщение #290


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Шелест! Рецептик интересненький, но так много разного маслица (особенно сливочного, я на нем вообще не готовлю). Не жирновато huh.gif получается?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 13:03