![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#276
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(МЫШ @ 11.8.2007, 0:49) [snapback]99915[/snapback] сделаю обязательно, ток страшно же.... вдрух лопнет и все...даже собакам не отдашь ![]() Подстрахуйся: поставь банку на противинь.Но банка не лопнет, если поставить ее в холодную духовку. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#277
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#278
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Когда я что то закатываю,я банки стерелизую в духовке,не одна еще не разу не лопнула.
И курочку я так готовила,хотя у меня тоже все кастрюльки стеклянные. |
|
|
![]()
Сообщение
#279
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 14.8.2007, 11:11) [snapback]100459[/snapback] Когда я что то закатываю,я банки стерелизую в духовке,не одна еще не разу не лопнула. И курочку я так готовила,хотя у меня тоже все кастрюльки стеклянные. Ален,много раз про такое слышала.Но я по старинке-на кофейнике стерилизую по одной баночке.А как это в духовке? В холодную духовку ставишь сухие банки и включаешь? На сколько градусов и минут?И вынимаешь как?Горячими или остывшими? |
|
|
![]()
Сообщение
#280
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 ![]() |
Цитата(podruga @ 14.8.2007, 11:15) [snapback]100462[/snapback] Ален,много раз про такое слышала.Но я по старинке-на кофейнике стерилизую по одной баночке.А как это в духовке? В холодную духовку ставишь сухие банки и включаешь? На сколько градусов и минут?И вынимаешь как?Горячими или остывшими? Я раньше так делала, несколько штук все таки лопнули ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#281
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Цитата(Лягушка @ 10.8.2007, 12:50) [snapback]99696[/snapback] Курочка в банке ой как интересно!!! СПАСИБО!!!!! а чесночная заправка - супер!!!! надо обязвтельно попробовать!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#282
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата podruga Ален,много раз про такое слышала.Но я по старинке-на кофейнике стерилизую по одной баночке.А как это в духовке? В холодную духовку ставишь сухие банки и включаешь? На сколько градусов и минут?И вынимаешь как?Горячими или остывшими? Банки помою и ставлю в духовку при температуре 120-150гр. минут на 15.Потом выключаю и даю немного там остыть.Не одна банка не лопалась.Конечно до этого банки проверяю,что б трещин не было. |
|
|
![]()
Сообщение
#283
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 14.8.2007, 17:06) [snapback]100517[/snapback] Банки помою и ставлю в духовку при температуре 120-150гр. минут на 15.Потом выключаю и даю немного там остыть.Не одна банка не лопалась.Конечно до этого банки проверяю,что б трещин не было. Ален,банки не обязательно сухие? |
|
|
![]()
Сообщение
#284
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
а моя любимая птичка - уточка!!!!!
я её обожаю!!!! привозила от бабульки домашнюю.... приготовила из неё 2 блюда: Уточка тушеная "по-простому" и домашнюю лапшу ![]() только я без фоток ![]() Вобщем, берем уточку, тщательно удалаем попки перышек, рубим на порционные куски, моем, заливаем водичкой, доводим до кипения, кипим 5 минут, сливаем, моем. потом "по-белому" заливаем водичкой, так, что б покрыло на палец где -то, ставим на маааахонький огонь тушится. в середине процесса солим, перчим, добавляем целенькие очищенные луковичку и морковочку, перец горошком. когда уточка стушилась - сливаем большую часть бульона, вместе с морковкой и луком, из этого можно сварить суп, в остальное - выдавливаем 3-4 зубчика чесночка, добавляем любимые травки, доводим до кипения - ГОТОВО!!!! очень вкусно!!!! особенно мне нравиться кгода она подостынет, с лавашом армянским и помидором....ммммм.... вкуснотищща! |
|
|
![]()
Сообщение
#285
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#286
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 14.8.2007, 9:45) [snapback]100542[/snapback] а моя любимая птичка - уточка!!!!! я её обожаю!!!! привозила от бабульки домашнюю.... приготовила из неё 2 блюда: Уточка тушеная "по-простому" и домашнюю лапшу ![]() Да, вкуснятина! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#287
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Стернушка, Кати - СПАСИБКИ!!!!
Лапша в "супах"!!!!! ты княпни на названии, и прям в лапшу и попадешь.... я такую лапшу с детства ооочень уважаю и обожаю.... бабуля постоянно варила ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#288
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 14.8.2007, 16:45) [snapback]100542[/snapback] а моя любимая птичка - уточка!!!!! я её обожаю!!!! Очень вкусно!!!! и мне кусочек,плиз ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#289
|
|
![]() Солнечная улыбка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808 ![]() |
Всем привет!
Попробуйте, пожалуйста "курочку в горчичном соусе". Итак, вам понадобится - 1 потрошеная курица (средняя) - 1 столовая ложка растительного масла - 2 столовые ложки сливочного масла Соус: - 1 чайная ложка сливочного масла с горкой - 1ч.л. муки - 1ч.л. горчицы - 1 стакан куринного бульона - 1/2 стакана сметаны - щепотка сахара - соль по вкусу - 2 желтка - 1ч.л. столового уксуса Курицу посолить, разделить на порционные кусочки, натереть сливочным маслом и пожарить. Затем на сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и все развести бульоном. Потом добавить туда же горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Затем нужно в небольшом кол-ве соуса развести желтки и добавить в основную массу, поставить подливку на маленький огонь и помешивать, пока не загустеет. И самое последнее, положить кусочки курицы в соус и прокипятить на ооочень слабом огне. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#290
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Шелест! Рецептик интересненький, но так много разного маслица (особенно сливочного, я на нем вообще не готовлю). Не жирновато
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 13:03 |