IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы-Часть 2, Курочка,индейка,гусь...
Kati
сообщение 1.8.2007, 17:43
Сообщение #251


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(МЫШ @ 1.8.2007, 2:05) [snapback]97804[/snapback]
вот кета в слоеных фунтиках-первое что я для неё готовил...видимо,сразил наповал tongue.gif

Даааа, такими вкусными шедеврами любого гурмана можно наповал сразить! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 1.8.2007, 21:16
Сообщение #252


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Мыш,пока добралась до твоего поста,читая все хвалебные посты,уже не сомневалась,что там будет НЕЧТО.Когда сидела и ждала,когда мой дачный(я на даче) ноут откроет фотки,я зачитывалась описанием твоим.
Так вот знай-еще одна душа в твоих поклонницах.Ах...Убил наповал.Надо своего любимого увольнять с работы и пущай стоит у плиты и тоже творит.Все же мужчины это делают ООООООООООООООООООООООО как.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнечная
сообщение 1.8.2007, 22:33
Сообщение #253


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 138
Регистрация: 25.6.2007
Из: Грузия
Пользователь №: 4,694



Цитата(Барбара @ 16.4.2007, 15:12) [snapback]74686[/snapback]
САЦИВИ (из курицы)

Я тоже выложу свой рецепт Сациви, можно?

САЦИВИ (по-тбилисски smile.gif)

Вместо курицы советую взять индюшку, притом женского пола, так как они покомпактнее и пожирнее будут. Индюшку за день до приготовления сациви отварить целиком в большой кастрюле до полной готовности и вынуть.

На второй день начинайте готовить сациви с утра...

В первую очередь снимите слой застывшего жира с бульона, в котором варилась индейка. Жир — в глубокую сковородку. Туда же насыпьте ОЧЕНЬ мелко нарезанный лук — довольно много, ну примерно 1 кг на индюшку весом до 2 кг. Лук следует тушить ОЧЕНЬ ДОЛГО на медленном огне, пока он весь не «умрет», не растворится в жиру. Но ни в коем случае он не должен пригореть, а то все насмарку. За то время пока лук тушится, берете орехи — столько, сколько вам нужно — дело в том, что бульон добавляется в ореховую массу, так что под конец у вас всегда выйдет соус такой густоты, которая вам нравится.
Я беру 1 кг орех и перемалываю в комбайне . Затем в ореховую массу добавляется: 2 чайные ложки молотой сушеной киндзы, 2 чайные ложки уцхо сунели, 2-3 чайные ложки желтого цветка (шафрана). Добавьте соль (довольно обильно, так как это все потом еще разбавится бульоном), красный молотый перец и 5-6 зубчиков мелко тертого чеснока (не переборщите с чесноком!) и хорошо вымесите всю эту массу всухую. Затем в это дело надо добавить лук со сковороды (который уже и не лук, а такая жирная однородная масса) и опять все вымешивается. И уже потом начинаете буквально половник за половником добавлять бульон и размешивать.
Доведите до нужной консистенции, — гуще не значит лучше, просто надо найти такую золотую серединку (кстати на второй день сациви еще немного загустеет, так что всегда полезно сохранить немного бульона для последующего разбавления сациви). Затем все это дело ставится на огонь и на среднем огне доводится до кипения при постоянном помешивании. Кипятите, пока не уйдет пенка, а потом снимите с огня и сразу добавьте туда хорошего винного уксуса по вкусу (я добавляю 4-5 ст ложек). Проверьте соль, перец и если надо — отрегулируйте. Затем возьмите индюшку, предварительно обжаренную в духовом шкафу до золотистой аппетитной корочки, нарежьте (можете даже отделить мясо от костей — но это уже извращение...) и сложите в кастрюлю. Кастрюлю на холод или в холодильник, чтоб все хорошенечко застыло... и приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.8.2007, 23:45
Сообщение #254


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(podruga @ 1.8.2007, 14:15) [snapback]97965[/snapback]
и пущай стоит у плиты и тоже творит.Все же мужчины это делают ООООООООООООООООООООООО как.

К сожалению sad.gif , не все sad.gif

Цитата(Солнечная @ 1.8.2007, 15:33) [snapback]97977[/snapback]
САЦИВИ (по-тбилисски smile.gif)

Как интересно!И наверняка безумно вкусно!А сациви едят холодным unsure.gif ?К своему стыду, практически не знакома с грузинской кухней unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 2.8.2007, 6:11
Сообщение #255


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(МЫШ @ 1.8.2007, 11:05) [snapback]97804[/snapback]

какой интересный рецептик, я его как-то пропустила, надо обязательно попробывать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.8.2007, 7:02
Сообщение #256


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



А я делала сациви! wink.gif
Приезжали когда-то к нам гости из Тбилиси и меня научили.Сказать вкусно-ничего не сказать!!!Шикарно вкусно!
А тут у меня приправ нужных нет. sad.gif

Солнечная,а почему нельзя чеснока побольше положить? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 2.8.2007, 10:32
Сообщение #257


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Stern обещанный подарочек вот тут
картинку нуна будет уменьшить только))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнечная
сообщение 2.8.2007, 11:38
Сообщение #258


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 138
Регистрация: 25.6.2007
Из: Грузия
Пользователь №: 4,694



Цитата(Stern @ 2.8.2007, 9:01) [snapback]98010[/snapback]
Солнечная,а почему нельзя чеснока побольше положить? unsure.gif


Если переборщить, чеснок просто забьет и вкус и запах
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.8.2007, 13:33
Сообщение #259


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Солнечная @ 2.8.2007, 11:38) [snapback]98072[/snapback]
Если переборщить, чеснок просто забьет и вкус и запах


Спасибо!!!! smile.gif


Цитата(МЫШ @ 2.8.2007, 10:31) [snapback]98061[/snapback]
Stern обещанный подарочек вот тут
картинку нуна будет уменьшить только))))


Спасибочки rolleyes.gif ,уже полюбовалась! laugh.gif Приду домой-заберу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 2.8.2007, 19:10
Сообщение #260


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(МЫШ @ 1.8.2007, 5:55) [snapback]97737[/snapback]
запек курочку с молодой картошкой и кабачками))))


вчера были в супермаркете с любимой))) как она меня оттаскивала от шкафа со специями...не то чтобы "низзя"просто я долго не мог понять,что же еще я хотел купить))) результат- полсумки специй и травок разных tongue.gif


ой, всё rolleyes.gif !!! я проглотила язык huh.gif ! я таак хочу такую курочку!!!!! tongue.gif tongue.gif !! ООООО.....

а от специй я что то отвыкла... практически.... аж самой страшно.....

Цитата(МЫШ @ 1.8.2007, 10:19) [snapback]97809[/snapback]
кстати,на этой курочке поновил новые ножи свои))))......умница она у меня,правда?

МОЛОДЕЦ!!! rolleyes.gif и Мышка (ой, пардон, Ведьмочка) товя УМНИЦА!!!!!!! rolleyes.gif
я тоже вся в мечтах о новых ножах wink.gif

Цитата(МЫШ @ 1.8.2007, 11:47) [snapback]97843[/snapback]
а готовить... просто такое всеобьемлющее удовольствие получаешь глядя как семья с урчанием и хрустом за ушками поглощает твоими руками сделанное блюдо.....да и смотреть как мои девчонки вокруг духовки танцуют,типа случайно проходя мимо-это отдельная комедия в пяти сериях..... ароматы то ничем не удержишь laugh.gif biggrin.gif


опять поема.... мужчины у нас однако писатели как на подбор!!!!!

Цитата(Солнечная @ 1.8.2007, 23:33) [snapback]97977[/snapback]
САЦИВИ (по-тбилисски smile.gif )


а на этом рецепте у Неразумной снесло башню... unsure.gif .. абсолютно.. laugh.gif .. мне таак захотелось этого!!! tongue.gif ! ну просто не передать до какой степени!!! ohmy.gif !! завтра пошлю мужа искать индейку... как раз ДР у него на носу.... буду его друзей впечатлять wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 3.8.2007, 5:37
Сообщение #261


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(Nerazumna @ 3.8.2007, 0:09) [snapback]98175[/snapback]
ой, всё rolleyes.gif !!! я проглотила язык huh.gif ! я таак хочу такую курочку!!!!! tongue.gif tongue.gif !! ООООО.....

а от специй я что то отвыкла... практически.... аж самой страшно.....
МОЛОДЕЦ!!! rolleyes.gif и Мышка (ой, пардон, Ведьмочка) товя УМНИЦА!!!!!!! rolleyes.gif
я тоже вся в мечтах о новых ножах wink.gif
опять поема.... мужчины у нас однако писатели как на подбор!!!!


если честно не понимаю,почему столько восторга вызвал простой и ленивый рецепт.... я же стеснялся даже выкладывать,если честно....
но все равно спасибо, просто ощущение незаслуженности похвал есть

Цитата(Солнечная @ 2.8.2007, 3:33) [snapback]97977[/snapback]
Я тоже выложу свой рецепт Сациви, можно?

САЦИВИ (по-тбилисски smile.gif)

обязательно сделаю.... только вопрос-уцхо сунели это шо за зверь? у нас тут есть только хмели-сунели, я её часто пользую....
а что обычно подают к сациви на гарнир?или там не нужен гарнир?простите меня, я ж в грузинской кухне полный ландух rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнечная
сообщение 4.8.2007, 8:56
Сообщение #262


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 138
Регистрация: 25.6.2007
Из: Грузия
Пользователь №: 4,694



Цитата(МЫШ @ 3.8.2007, 7:36) [snapback]98234[/snapback]
обязательно сделаю.... только вопрос-уцхо сунели это шо за зверь? у нас тут есть только хмели-сунели, я её часто пользую....
а что обычно подают к сациви на гарнир?или там не нужен гарнир?простите меня, я ж в грузинской кухне полный ландух rolleyes.gif


Хмели-сунели - это уже готовая смесь всех специй.
уцхо - светло салатовая специя,
шафран (он же желтый цветок) - желтая,
киндза - зеленовато-коричневая (самая темная)
запахи передать не смогу tongue.gif

Сациви гарнир не нужен, оно самостоятельное блюдо, можно к нему испечь мчади (лепешки из кукурузной муки), вместо хлеба подать, но я их не очень люблю, но если интересно могу узнать рецепт rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шелест
сообщение 5.8.2007, 8:29
Сообщение #263


Солнечная улыбка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 552
Регистрация: 30.7.2007
Пользователь №: 4,808



Ну во первых, спасибо за рецептик МЫШ. Я обязательно приготовлю на день рождения моего сынишки, ему 7 авг. годик! Потомнапишу свои эмоции. А во вторых хочу предложить свой рецептик курочки. Ксожалению фото не будет, сломался!
Курочка "Мулатка"
Что тебуется: Куринные ножки, Мед, соевый соус, кетчуп, гочица, ну и соль, майонез.
И таааак, сразу хочу предупредить, что я все на глаз делаю. Смешать соевый соус, мед, кетчуп и горчицу, майонез. меда много не нужно иначе сильно сладко будет. Начинайте все по немногу смешивать.
Потом куринные ногиsmile.gif замочите в данном растворе минут на 30. После, выложите на протвень, и запекайте в духовке. Когда курочка готова, то она станет чуть ли не шоколадного цвета, а вкус будет необычным. Подавать можно с любым гарниром! Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.8.2007, 8:33
Сообщение #264


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Шелест очень вкусный рецепт куриных ножек.Столько вкусного в маринаде rolleyes.gif rolleyes.gif !! Запах наверника на всю кухню. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.8.2007, 17:15
Сообщение #265


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Шелест @ 5.8.2007, 1:29) [snapback]98593[/snapback]
Курочка "Мулатка"

Вкусная курочка!Я тоже так делаю, только еще в маринад чесночек продавливаю.Иногда еще в фольге запекаю, тогда курочка оооочень сочная получается rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 3:28