![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#251
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(МЫШ @ 1.8.2007, 2:05) [snapback]97804[/snapback] вот кета в слоеных фунтиках-первое что я для неё готовил...видимо,сразил наповал ![]() Даааа, такими вкусными шедеврами любого гурмана можно наповал сразить! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#252
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Мыш,пока добралась до твоего поста,читая все хвалебные посты,уже не сомневалась,что там будет НЕЧТО.Когда сидела и ждала,когда мой дачный(я на даче) ноут откроет фотки,я зачитывалась описанием твоим.
Так вот знай-еще одна душа в твоих поклонницах.Ах...Убил наповал.Надо своего любимого увольнять с работы и пущай стоит у плиты и тоже творит.Все же мужчины это делают ООООООООООООООООООООООО как. |
|
|
![]()
Сообщение
#253
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 138 Регистрация: 25.6.2007 Из: Грузия Пользователь №: 4,694 ![]() |
Цитата(Барбара @ 16.4.2007, 15:12) [snapback]74686[/snapback] САЦИВИ (из курицы) Я тоже выложу свой рецепт Сациви, можно? САЦИВИ (по-тбилисски ![]() Вместо курицы советую взять индюшку, притом женского пола, так как они покомпактнее и пожирнее будут. Индюшку за день до приготовления сациви отварить целиком в большой кастрюле до полной готовности и вынуть. На второй день начинайте готовить сациви с утра... В первую очередь снимите слой застывшего жира с бульона, в котором варилась индейка. Жир — в глубокую сковородку. Туда же насыпьте ОЧЕНЬ мелко нарезанный лук — довольно много, ну примерно 1 кг на индюшку весом до 2 кг. Лук следует тушить ОЧЕНЬ ДОЛГО на медленном огне, пока он весь не «умрет», не растворится в жиру. Но ни в коем случае он не должен пригореть, а то все насмарку. За то время пока лук тушится, берете орехи — столько, сколько вам нужно — дело в том, что бульон добавляется в ореховую массу, так что под конец у вас всегда выйдет соус такой густоты, которая вам нравится. Я беру 1 кг орех и перемалываю в комбайне . Затем в ореховую массу добавляется: 2 чайные ложки молотой сушеной киндзы, 2 чайные ложки уцхо сунели, 2-3 чайные ложки желтого цветка (шафрана). Добавьте соль (довольно обильно, так как это все потом еще разбавится бульоном), красный молотый перец и 5-6 зубчиков мелко тертого чеснока (не переборщите с чесноком!) и хорошо вымесите всю эту массу всухую. Затем в это дело надо добавить лук со сковороды (который уже и не лук, а такая жирная однородная масса) и опять все вымешивается. И уже потом начинаете буквально половник за половником добавлять бульон и размешивать. Доведите до нужной консистенции, — гуще не значит лучше, просто надо найти такую золотую серединку (кстати на второй день сациви еще немного загустеет, так что всегда полезно сохранить немного бульона для последующего разбавления сациви). Затем все это дело ставится на огонь и на среднем огне доводится до кипения при постоянном помешивании. Кипятите, пока не уйдет пенка, а потом снимите с огня и сразу добавьте туда хорошего винного уксуса по вкусу (я добавляю 4-5 ст ложек). Проверьте соль, перец и если надо — отрегулируйте. Затем возьмите индюшку, предварительно обжаренную в духовом шкафу до золотистой аппетитной корочки, нарежьте (можете даже отделить мясо от костей — но это уже извращение...) и сложите в кастрюлю. Кастрюлю на холод или в холодильник, чтоб все хорошенечко застыло... и приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#254
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(podruga @ 1.8.2007, 14:15) [snapback]97965[/snapback] и пущай стоит у плиты и тоже творит.Все же мужчины это делают ООООООООООООООООООООООО как. К сожалению ![]() ![]() Цитата(Солнечная @ 1.8.2007, 15:33) [snapback]97977[/snapback] САЦИВИ (по-тбилисски ![]() Как интересно!И наверняка безумно вкусно!А сациви едят холодным ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#255
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 ![]() |
Цитата(МЫШ @ 1.8.2007, 11:05) [snapback]97804[/snapback] какой интересный рецептик, я его как-то пропустила, надо обязательно попробывать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#256
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#257
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
Stern обещанный подарочек вот тут
картинку нуна будет уменьшить только)))) |
|
|
![]()
Сообщение
#258
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 138 Регистрация: 25.6.2007 Из: Грузия Пользователь №: 4,694 ![]() |
Цитата(Stern @ 2.8.2007, 9:01) [snapback]98010[/snapback] Солнечная,а почему нельзя чеснока побольше положить? ![]() Если переборщить, чеснок просто забьет и вкус и запах |
|
|
![]()
Сообщение
#259
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(Солнечная @ 2.8.2007, 11:38) [snapback]98072[/snapback] Если переборщить, чеснок просто забьет и вкус и запах Спасибо!!!! ![]() Цитата(МЫШ @ 2.8.2007, 10:31) [snapback]98061[/snapback] Stern обещанный подарочек вот тут картинку нуна будет уменьшить только)))) Спасибочки ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#260
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Цитата(МЫШ @ 1.8.2007, 5:55) [snapback]97737[/snapback] запек курочку с молодой картошкой и кабачками)))) вчера были в супермаркете с любимой))) как она меня оттаскивала от шкафа со специями...не то чтобы "низзя"просто я долго не мог понять,что же еще я хотел купить))) результат- полсумки специй и травок разных ![]() ой, всё ![]() ![]() ![]() ![]() а от специй я что то отвыкла... практически.... аж самой страшно..... Цитата(МЫШ @ 1.8.2007, 10:19) [snapback]97809[/snapback] кстати,на этой курочке поновил новые ножи свои))))......умница она у меня,правда? МОЛОДЕЦ!!! ![]() ![]() я тоже вся в мечтах о новых ножах ![]() Цитата(МЫШ @ 1.8.2007, 11:47) [snapback]97843[/snapback] а готовить... просто такое всеобьемлющее удовольствие получаешь глядя как семья с урчанием и хрустом за ушками поглощает твоими руками сделанное блюдо.....да и смотреть как мои девчонки вокруг духовки танцуют,типа случайно проходя мимо-это отдельная комедия в пяти сериях..... ароматы то ничем не удержишь ![]() ![]() опять поема.... мужчины у нас однако писатели как на подбор!!!!! Цитата(Солнечная @ 1.8.2007, 23:33) [snapback]97977[/snapback] САЦИВИ (по-тбилисски ![]() а на этом рецепте у Неразумной снесло башню... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#261
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 3.8.2007, 0:09) [snapback]98175[/snapback] ой, всё ![]() ![]() ![]() ![]() а от специй я что то отвыкла... практически.... аж самой страшно..... МОЛОДЕЦ!!! ![]() ![]() я тоже вся в мечтах о новых ножах ![]() опять поема.... мужчины у нас однако писатели как на подбор!!!! если честно не понимаю,почему столько восторга вызвал простой и ленивый рецепт.... я же стеснялся даже выкладывать,если честно.... но все равно спасибо, просто ощущение незаслуженности похвал есть Цитата(Солнечная @ 2.8.2007, 3:33) [snapback]97977[/snapback] Я тоже выложу свой рецепт Сациви, можно? САЦИВИ (по-тбилисски ![]() обязательно сделаю.... только вопрос-уцхо сунели это шо за зверь? у нас тут есть только хмели-сунели, я её часто пользую.... а что обычно подают к сациви на гарнир?или там не нужен гарнир?простите меня, я ж в грузинской кухне полный ландух ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#262
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 138 Регистрация: 25.6.2007 Из: Грузия Пользователь №: 4,694 ![]() |
Цитата(МЫШ @ 3.8.2007, 7:36) [snapback]98234[/snapback] обязательно сделаю.... только вопрос-уцхо сунели это шо за зверь? у нас тут есть только хмели-сунели, я её часто пользую.... а что обычно подают к сациви на гарнир?или там не нужен гарнир?простите меня, я ж в грузинской кухне полный ландух ![]() Хмели-сунели - это уже готовая смесь всех специй. уцхо - светло салатовая специя, шафран (он же желтый цветок) - желтая, киндза - зеленовато-коричневая (самая темная) запахи передать не смогу ![]() Сациви гарнир не нужен, оно самостоятельное блюдо, можно к нему испечь мчади (лепешки из кукурузной муки), вместо хлеба подать, но я их не очень люблю, но если интересно могу узнать рецепт ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#263
|
|
![]() Солнечная улыбка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808 ![]() |
Ну во первых, спасибо за рецептик МЫШ. Я обязательно приготовлю на день рождения моего сынишки, ему 7 авг. годик! Потомнапишу свои эмоции. А во вторых хочу предложить свой рецептик курочки. Ксожалению фото не будет, сломался!
Курочка "Мулатка" Что тебуется: Куринные ножки, Мед, соевый соус, кетчуп, гочица, ну и соль, майонез. И таааак, сразу хочу предупредить, что я все на глаз делаю. Смешать соевый соус, мед, кетчуп и горчицу, майонез. меда много не нужно иначе сильно сладко будет. Начинайте все по немногу смешивать. Потом куринные ноги ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#264
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Шелест очень вкусный рецепт куриных ножек.Столько вкусного в маринаде
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#265
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Шелест @ 5.8.2007, 1:29) [snapback]98593[/snapback] Курочка "Мулатка" Вкусная курочка!Я тоже так делаю, только еще в маринад чесночек продавливаю.Иногда еще в фольге запекаю, тогда курочка оооочень сочная получается ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 3:28 |