IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы-Часть 2, Курочка,индейка,гусь...
ва-юр
сообщение 11.6.2007, 23:44
Сообщение #156


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(МЫШ @ 11.6.2007, 19:50) [snapback]88820[/snapback]
так распорядилась жизнь.наверное оно и к лучшему- после двух неудачных третий брак не хочется торопить.
у нас все в порядке,просто не будем пока регистрироваться.

А может быть " Милые ругаются, только тешатся"? Ведь все бывает! Совет вам, да любовь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 15.6.2007, 20:20
Сообщение #157


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(ва-юр @ 12.6.2007, 4:43) [snapback]88833[/snapback]
А может быть " Милые ругаются, только тешатся"? Ведь все бывает! Совет вам, да любовь!

а кто сказал что мы ругались? просто так сложилось.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.6.2007, 8:10
Сообщение #158


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
МЫШ
а кто сказал что мы ругались? просто так сложилось.... rolleyes.gif


А разве не от вас зависит,чтоб так не складывалось????

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 22.6.2007, 13:40
Сообщение #159


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Давным-давно в одном ресторанчике ела курицу под сугробом взбитого белка, недавно вспомнила об этом блюде и решила найти рецепт. Покопавшись в просторах Интернета, нашла пару вариантов приготовления.
Я готовила по самому простому рецепту, его и возьму за основу в скобках укажу порционку по рецепту, и напишу вариации из других рецептов. Использовала материалы сайтов Kulinar, gotovly, Калитва и др.

Курица под снегом (в моем исполнении)
Утром сделала заготовку. Филе курицы (100 гр) немного отбила, посолила, поперчила и обжарила на сковороде. Обжарила грибы(50 гр) (у меня были белые). На грибы выложила курицу и оставила до обеда.
В обед быстренько сделала сметанный соус, залила им грибы с курицей и поставила на огонь подогреваться. Взбила белок с солью в густую пену (по рецепту один, но я ещё один кинула), покрыла им курицу и на 2-3 минутки отправила в нагретую духовку, чтобы белок зарумянился.
Получилось вкусно, правда, у меня снега получилось немного (подозреваю, что недовзбивала), в следующий раз сделаю сугробы побольше.

Ну и те вариации, которые нашла:
Вместо грибов уложить жаренный ломтиками картофель, обжаренные ломтиками помидоры, припущенные ломтиками соленые огурцы. А можно вообще курицу гарнировать солеными огурцами, отварными грибами, маринованным болгарским перцем, свеклой, каперсами, салатом из свежей капусты.
Вместо филе можно использовать другие части курицы или вообще кролика.
Сметанный соус можно заменить майонезом или приготовить такой соус: растереть желток яйца, сваренного вкрутую, добавить горчицу, уксус, сахар, соль, сметану.
Края убрать лимоном, помидорами, зеленью, клюквой, рябиной или брусникой.
Вообщем простор для фантазии неограниченный, главное чтобы сверху было мясо, а на нём шапка взбитого белка.

P.S. Сметанный соус.
1/2 ст. ложка масла, 1 чайная ложка муки, 100 гр сметаны, соль, перец по вкусу
муку спассеровать на масле, добавить сметаны, посолить, поперчить и минуты 3 варим непрерывно помешивая (загустеть немного должен)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.6.2007, 14:08
Сообщение #160


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Рецептик интересный. rolleyes.gif Я вариации ещё на кукинге видела.Подозреваю,что под этим снегом вообще всё,что угодно можно скрыть! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 22.6.2007, 14:45
Сообщение #161


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



а сметанный соус еще поподробнее плз!!!!!!
как интеерсно!!!!
когда же у меня заработает духовка!!!!!
буду делать рыбу (пангасиус, по вкусу кстати похож на филе куриное) с овощами в снегу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 22.6.2007, 14:54
Сообщение #162


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Стеллочка, вот и я решила, что быстро, вкусно и с любыми продуктами, что есть под рукой :-)
Неразумная, "Сметанный соус" делается просто, я его добавила к рецепту.
P.S. Хотя его наверное в тему соусы нужно перенести, но уже убегаю, если Катюша раньше не перенесет, вечером в нужной теме продублирую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 22.6.2007, 18:45
Сообщение #163


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(keul @ 22.6.2007, 15:39) [snapback]90592[/snapback]
Курица под снегом (в моем исполнении)


Спасибо за рецепт, давно как-то пробывала (свининку) и совсем забыла о таком красивом блюде
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.6.2007, 18:50
Сообщение #164


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(keul @ 22.6.2007, 6:39) [snapback]90592[/snapback]
Курица под снегом (в моем исполнении)

Интересный рецептик!Никогда так не пробовала!

Цитата(keul @ 22.6.2007, 7:54) [snapback]90608[/snapback]
P.S. Хотя его наверное в тему соусы нужно перенести, но уже убегаю, если Катюша раньше не перенесет, вечером в нужной теме продублирую.

Напиши лучше ты туда.Если мне переносить в другую тему,то прийдется вставлять просто твоей цитатой.А соус хороший,ко многому подойдет! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 22.6.2007, 20:07
Сообщение #165


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Спасибо, блюдо действительно получается вкусным и красивым.
Катюш, соус написала :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.6.2007, 7:18
Сообщение #166


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(keul @ 22.6.2007, 22:07) [snapback]90667[/snapback]
Спасибо, блюдо действительно получается вкусным и красивым.
Катюш, соус написала :-)



Верю, верю!!!!!!!!!!!!!!! Еще бы не вкусным получился в таком соусе, и не красивым под таким снегом!!! Спасибочки за рецептик , Keul!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuklik
сообщение 27.6.2007, 10:39
Сообщение #167


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 13
Регистрация: 27.6.2007
Из: New York
Пользователь №: 4,699



Очень хороший рецепт для романтического ужина rolleyes.gif списала из интернета в блокнотик - не помню откуда sad.gif((

Фарш с Ананасами
- 1 ананас
- 0.5 кг куриного фарша
- 1 луковица
- 1 стакан риса
- небольшой перец чили
- 0.5 стакана соевого соуса
- 0.5 стакана кислого сока ( например гранатового)
- сладкая паприка
- соль
- сыр для посыпки сверху и запекания

Лук мелко порезать и обжарить. Ананас разрезать вдоль и аккуратно вырезать мякоть, не повреждая кору ананаса. Мякоть нарезать ломтиками и добавить к луку. Туда же добавить мелко порезанный перец Чили. Все вместе обжарить, пока ананас не пустит сок.
Затем добавить к массе мясной фарш и обжарить почти до готовности мяса. Солить пока не надо. Рис промыть и всыпать к мясу, добавить паприку, залить все соком и соевым соусом. Если необходимо посолить (зависит от солености соевого соуса) Хорошенько перемешать и довести до готовности риса, лучше под крышкой. ( В принципе это уже готовое блюдо, особенно если брать консерв. ананасы)
Нафаршировать этой массой половинки ананаса, посыпать натертым сыром и запечь в духовке при t=235, 15 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.6.2007, 10:49
Сообщение #168


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Класс!!!Вот это дааааа!!!!Вкуснятина какая!!! rolleyes.gif

Спасибо за такой интересный рецепт!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.6.2007, 11:00
Сообщение #169


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




kuklik как интересно rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 27.6.2007, 11:26
Сообщение #170


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(kuklik @ 27.6.2007, 12:38) [snapback]91741[/snapback]
Фарш с Ананасами

Все устраиваю романтический ужин rolleyes.gif !
Хороший рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 8:56