![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 6.6.2007 Пользователь №: 4,623 ![]() |
Всем большой -большой привет, мне очень нравиться ваш форум. Многие рецепты попробовала у себя на кухне - моим домочадцам очень нравиться. Вот тоже решила поделиться своими рецептами.
Курица с фунчезой "Романс" Потребуется: Белое куриное мясо - 500гр Лук - 1 головка средней величины Фунчеза - 300-400гр Твердый сыр - 200гр Белое вино - 2ст. ложки Майонез - 200гр Зерна кориандра, черный молотый перец или смесь перцев. Мясо нарезаем на кусочки средней величины и жарим до золотистой корочки на растительном масле вместе с луком, добавляем вино и зерна кориандра,перец, соль закрываем крышкой и томим пока вино не выпариться. Фунчезу отвариваем и сливаем воду. Мясо перекладываем в форму для запекания(можно использовать чугунную ковороду или гусятницу с крышкой) сверху выкладываем фунчезу, смазываем майонезом и засыпаем тертым сыром ( сыр можно перемешать с зеленью получиться красивее) накрываем крышкой или закрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 15-20, в последние 5 мин крышку можно снять чтобы получилась румянная корочка. ![]() (в следующий раз постараюсь сфотографировать) |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Русалочка, привет! Спасибо за вкусный рецептик.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Все бы ничего, но для бесталковых - что есть такое ФУНЧЕЗА???
|
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(светуня @ 6.6.2007, 13:33) [snapback]88306[/snapback] Все бы ничего, но для бесталковых - что есть такое ФУНЧЕЗА??? Рисовая вермишель. |
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 6.6.2007, 15:37) [snapback]88311[/snapback] Рисовая вермишель. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#151
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Русалка @ 6.6.2007, 6:26) [snapback]88300[/snapback] Всем большой -большой привет, мне очень нравиться ваш форум. Многие рецепты попробовала у себя на кухне - моим домочадцам очень нравиться. Вот тоже решила поделиться своими рецептами. Курица с фунчезой "Романс" Спасибо за вкусный рецептик! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#152
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
Цитата(Русалка @ 6.6.2007, 18:26) [snapback]88300[/snapback] Курица с фунчезой "Романс" приветствую еще одну прекрасную царицу кухни,рецептик утащу))) а фотографировать безусловно необходимо- хотя бы для стимуляции слюноотделения просматривающих))) |
|
|
![]()
Сообщение
#153
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
А почему МЫШ останется холостым?
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#154
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 7.6.2007 Из: germania Пользователь №: 4,627 ![]() |
Курица с фунчезой "Романс.просто класс
|
|
|
![]()
Сообщение
#155
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 8.6.2007, 4:43) [snapback]88552[/snapback] А почему МЫШ останется холостым? ![]() ![]() так распорядилась жизнь.наверное оно и к лучшему- после двух неудачных третий брак не хочется торопить. у нас все в порядке,просто не будем пока регистрироваться. |
|
|
![]()
Сообщение
#156
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(МЫШ @ 11.6.2007, 19:50) [snapback]88820[/snapback] так распорядилась жизнь.наверное оно и к лучшему- после двух неудачных третий брак не хочется торопить. у нас все в порядке,просто не будем пока регистрироваться. А может быть " Милые ругаются, только тешатся"? Ведь все бывает! Совет вам, да любовь! |
|
|
![]()
Сообщение
#157
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 12.6.2007, 4:43) [snapback]88833[/snapback] А может быть " Милые ругаются, только тешатся"? Ведь все бывает! Совет вам, да любовь! а кто сказал что мы ругались? просто так сложилось.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#158
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата МЫШ а кто сказал что мы ругались? просто так сложилось.... ![]() А разве не от вас зависит,чтоб так не складывалось???? |
|
|
![]()
Сообщение
#159
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 ![]() |
Давным-давно в одном ресторанчике ела курицу под сугробом взбитого белка, недавно вспомнила об этом блюде и решила найти рецепт. Покопавшись в просторах Интернета, нашла пару вариантов приготовления.
Я готовила по самому простому рецепту, его и возьму за основу в скобках укажу порционку по рецепту, и напишу вариации из других рецептов. Использовала материалы сайтов Kulinar, gotovly, Калитва и др. Курица под снегом (в моем исполнении) Утром сделала заготовку. Филе курицы (100 гр) немного отбила, посолила, поперчила и обжарила на сковороде. Обжарила грибы(50 гр) (у меня были белые). На грибы выложила курицу и оставила до обеда. В обед быстренько сделала сметанный соус, залила им грибы с курицей и поставила на огонь подогреваться. Взбила белок с солью в густую пену (по рецепту один, но я ещё один кинула), покрыла им курицу и на 2-3 минутки отправила в нагретую духовку, чтобы белок зарумянился. Получилось вкусно, правда, у меня снега получилось немного (подозреваю, что недовзбивала), в следующий раз сделаю сугробы побольше. Ну и те вариации, которые нашла: Вместо грибов уложить жаренный ломтиками картофель, обжаренные ломтиками помидоры, припущенные ломтиками соленые огурцы. А можно вообще курицу гарнировать солеными огурцами, отварными грибами, маринованным болгарским перцем, свеклой, каперсами, салатом из свежей капусты. Вместо филе можно использовать другие части курицы или вообще кролика. Сметанный соус можно заменить майонезом или приготовить такой соус: растереть желток яйца, сваренного вкрутую, добавить горчицу, уксус, сахар, соль, сметану. Края убрать лимоном, помидорами, зеленью, клюквой, рябиной или брусникой. Вообщем простор для фантазии неограниченный, главное чтобы сверху было мясо, а на нём шапка взбитого белка. P.S. Сметанный соус. 1/2 ст. ложка масла, 1 чайная ложка муки, 100 гр сметаны, соль, перец по вкусу муку спассеровать на масле, добавить сметаны, посолить, поперчить и минуты 3 варим непрерывно помешивая (загустеть немного должен) |
|
|
![]()
Сообщение
#160
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Рецептик интересный.
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 10:19 |