IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы-Часть 2, Курочка,индейка,гусь...
Русалка
сообщение 6.6.2007, 13:26
Сообщение #146


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 6.6.2007
Пользователь №: 4,623



Всем большой -большой привет, мне очень нравиться ваш форум. Многие рецепты попробовала у себя на кухне - моим домочадцам очень нравиться. Вот тоже решила поделиться своими рецептами.
Курица с фунчезой "Романс"
Потребуется:
Белое куриное мясо - 500гр
Лук - 1 головка средней величины
Фунчеза - 300-400гр
Твердый сыр - 200гр
Белое вино - 2ст. ложки
Майонез - 200гр
Зерна кориандра, черный молотый перец или смесь перцев.

Мясо нарезаем на кусочки средней величины и жарим до золотистой корочки на растительном масле вместе с луком, добавляем вино и зерна кориандра,перец, соль закрываем крышкой и томим пока вино не выпариться. Фунчезу отвариваем и сливаем воду. Мясо перекладываем в форму для запекания(можно использовать чугунную ковороду или гусятницу с крышкой) сверху выкладываем фунчезу, смазываем майонезом и засыпаем тертым сыром ( сыр можно перемешать с зеленью получиться красивее) накрываем крышкой или закрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 15-20, в последние 5 мин крышку можно снять чтобы получилась румянная корочка. rolleyes.gif
(в следующий раз постараюсь сфотографировать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.6.2007, 13:30
Сообщение #147


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Русалочка, привет! Спасибо за вкусный рецептик. smile.gif Присоединяйся к нам! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 6.6.2007, 13:33
Сообщение #148


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Все бы ничего, но для бесталковых - что есть такое ФУНЧЕЗА???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.6.2007, 13:38
Сообщение #149


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 6.6.2007, 13:33) [snapback]88306[/snapback]
Все бы ничего, но для бесталковых - что есть такое ФУНЧЕЗА???

Рисовая вермишель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 6.6.2007, 13:42
Сообщение #150


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(ва-юр @ 6.6.2007, 15:37) [snapback]88311[/snapback]
Рисовая вермишель.



blink.gif blink.gif blink.gif Впервые слышу название моей любимой вермишельки. Во те нааааааааа!!!! Ну точно - век живи, век учись.........................!!!! laugh.gif А кто то из девочек однажды сказал, что ее можно и сырую класть, я уже так делала, получилось отлично!!!! Это тогда в такое блюдо уж точно эту ФУНЧЕЗУ можно класть без отваривания. Отличный рецептик!!! Русалка, спасибочки тебе!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.6.2007, 6:12
Сообщение #151


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Русалка @ 6.6.2007, 6:26) [snapback]88300[/snapback]
Всем большой -большой привет, мне очень нравиться ваш форум. Многие рецепты попробовала у себя на кухне - моим домочадцам очень нравиться. Вот тоже решила поделиться своими рецептами.
Курица с фунчезой "Романс"

Спасибо за вкусный рецептик! smile.gif И добро пожаловать к нам на форум! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 7.6.2007, 17:20
Сообщение #152


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(Русалка @ 6.6.2007, 18:26) [snapback]88300[/snapback]
Курица с фунчезой "Романс"

приветствую еще одну прекрасную царицу кухни,рецептик утащу)))

а фотографировать безусловно необходимо- хотя бы для стимуляции слюноотделения просматривающих)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.6.2007, 23:44
Сообщение #153


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А почему МЫШ останется холостым? blink.gif blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
зая
сообщение 9.6.2007, 15:31
Сообщение #154


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 48
Регистрация: 7.6.2007
Из: germania
Пользователь №: 4,627



Курица с фунчезой "Романс.просто класс
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 11.6.2007, 19:51
Сообщение #155


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(ва-юр @ 8.6.2007, 4:43) [snapback]88552[/snapback]
А почему МЫШ останется холостым? blink.gif blink.gif

так распорядилась жизнь.наверное оно и к лучшему- после двух неудачных третий брак не хочется торопить.
у нас все в порядке,просто не будем пока регистрироваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.6.2007, 23:44
Сообщение #156


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(МЫШ @ 11.6.2007, 19:50) [snapback]88820[/snapback]
так распорядилась жизнь.наверное оно и к лучшему- после двух неудачных третий брак не хочется торопить.
у нас все в порядке,просто не будем пока регистрироваться.

А может быть " Милые ругаются, только тешатся"? Ведь все бывает! Совет вам, да любовь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 15.6.2007, 20:20
Сообщение #157


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(ва-юр @ 12.6.2007, 4:43) [snapback]88833[/snapback]
А может быть " Милые ругаются, только тешатся"? Ведь все бывает! Совет вам, да любовь!

а кто сказал что мы ругались? просто так сложилось.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.6.2007, 8:10
Сообщение #158


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
МЫШ
а кто сказал что мы ругались? просто так сложилось.... rolleyes.gif


А разве не от вас зависит,чтоб так не складывалось????

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 22.6.2007, 13:40
Сообщение #159


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Давным-давно в одном ресторанчике ела курицу под сугробом взбитого белка, недавно вспомнила об этом блюде и решила найти рецепт. Покопавшись в просторах Интернета, нашла пару вариантов приготовления.
Я готовила по самому простому рецепту, его и возьму за основу в скобках укажу порционку по рецепту, и напишу вариации из других рецептов. Использовала материалы сайтов Kulinar, gotovly, Калитва и др.

Курица под снегом (в моем исполнении)
Утром сделала заготовку. Филе курицы (100 гр) немного отбила, посолила, поперчила и обжарила на сковороде. Обжарила грибы(50 гр) (у меня были белые). На грибы выложила курицу и оставила до обеда.
В обед быстренько сделала сметанный соус, залила им грибы с курицей и поставила на огонь подогреваться. Взбила белок с солью в густую пену (по рецепту один, но я ещё один кинула), покрыла им курицу и на 2-3 минутки отправила в нагретую духовку, чтобы белок зарумянился.
Получилось вкусно, правда, у меня снега получилось немного (подозреваю, что недовзбивала), в следующий раз сделаю сугробы побольше.

Ну и те вариации, которые нашла:
Вместо грибов уложить жаренный ломтиками картофель, обжаренные ломтиками помидоры, припущенные ломтиками соленые огурцы. А можно вообще курицу гарнировать солеными огурцами, отварными грибами, маринованным болгарским перцем, свеклой, каперсами, салатом из свежей капусты.
Вместо филе можно использовать другие части курицы или вообще кролика.
Сметанный соус можно заменить майонезом или приготовить такой соус: растереть желток яйца, сваренного вкрутую, добавить горчицу, уксус, сахар, соль, сметану.
Края убрать лимоном, помидорами, зеленью, клюквой, рябиной или брусникой.
Вообщем простор для фантазии неограниченный, главное чтобы сверху было мясо, а на нём шапка взбитого белка.

P.S. Сметанный соус.
1/2 ст. ложка масла, 1 чайная ложка муки, 100 гр сметаны, соль, перец по вкусу
муку спассеровать на масле, добавить сметаны, посолить, поперчить и минуты 3 варим непрерывно помешивая (загустеть немного должен)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.6.2007, 14:08
Сообщение #160


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Рецептик интересный. rolleyes.gif Я вариации ещё на кукинге видела.Подозреваю,что под этим снегом вообще всё,что угодно можно скрыть! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 10:19