IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Любимые рецепты из птицы-Часть 2, Курочка,индейка,гусь...
GuNa
сообщение 7.3.2007, 23:09
Сообщение #1


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Содержание темы:



Любимые рецепты из птицы-Часть 1

Филе курицы в сырной шубке - от GuNa
Курочка в соусе Марсала - от АЛЕНКИН
Курочка в соусе - от Свет`ОК
Курочка в семечках - от Алена
Курочка с шампиньонами - от МЫШ
Курица на пиве - от Мам Лена
Цыпленок Табака - от Махоня
Куриные оладушки - от Мам Лена
Куриные рулетики с грибами и жареным луком в беконе - от Алена
Сациви из курицы - от Барбара
Куриные рулетики со шпинатом - от Алекс
Мясо по-боярски - от МЫШ
Грудка на овощах - от Светуня
Курочка в маринаде - от Алены
Куриные ножки в тесте с сыром - от Ameliya
Курочка, тушенная с гранатом - от keul
Индейка нанизаная на шпажки - от милая людям
Курица с фунчёзой "Романс" -от Русалка
Курица под снегом - от keul
Фарш с ананасами - от kuklik
Курица под сливочным соусом - от podruga
Пряная запеченая курица- от Алена
Курица с яблоками -от Светуня
Котлетки из индейки -от Махоня
Луковый рулет с курицей -от Милая людям
Запеченая курочка с молодой картошкой и кабачками - от МЫШ
Сациви по-тбилисски - от Солнечная
Курочка "Мулатка" - от Шелест
Курица в банке - от Лягушка
Уточка тушеная "по-простому" - от Nerazumna
Курочка в горчичном соусе - от Шелест
Курица,тушенная с творогом - от Алёнка
Курица со свежей капустой - от Мурочка
Маффины из куриной грудки - от Yulka
Мясо по-китайски с овощами - от Учитель
Котлетки куриные с печенкой - от Nerazumna
Куриные рулетики - от Кобра
Маринованые куриные крылышки - от Милая
Курочка в сметанно-майонезном соусе - от Кобра
Курица в соевом соусе фото - от МЫШ
Курица в томатно-морковном соусе - от Алена
Куриные ножки в слойке - от Black Mamba
Курочка в казане с баклажанами - от МЫШ
Мясо птицы с овощами для занятых хозяек - от Люлёк
Куринные котлетки с луком, морковкой и капустой - от Стас
Куриный рулет в капусте -от Багира
Окорочка с грибами и перцем - от МЫШ
Курица в банке - от Люлек
Курица с грибами под сыром - от МЫШ
Кадера из куриных окорочков со сливами, корицей и бадьяном - от Светуня
Курица с яблоками в рукаве - от Учитель
Окорочка фаршированые яблоками - от podruga
Куриные рулеты - от podruga
Курица с черносливом и рисом - от Брюнетка
Куриная филешка - ла Итальяно - от Nerazumna
Рубленые котлеты - от natusja
Куриное филе фаршированное грибами в сливках - от Алена
Курица с сыром и ветчиной - от Мурочка
Курочка с рисом "Вкуснятина" - от Stern
Куриная грудка по-тайски -от Светуни
Курица в молоке с лимоном и чесноком - от Sea
Пастрома из куринной грудки с листовым салатом -от Алекс
Рудетики из куриного фарша - от Свет`ОК
Курица с картофелем и грибами - от Кобра
Куриные "кармашки" с мандарином - от Вуки
Фаршированная курица - от podruga
Куриный рулет с мандаринами - от Наташа
Утка с тыквой и яблоками - от Nerazumna
Курица в пергаменте - от Светуня
Шпицель по-милански из куриной грудки - от Мурочка
Куриное рагу - от Брусничка
Жаркое из курицы - от Мурочка
Курочка в мешочке - от Алена
Рулет "Солнечная курица" - от niklar
Куриная грудка в кляре - от niklar
Гядлибжа (курица, тушенная в соусе) - от Кит
Фаршированая курица - от Ленуся
Куриный рулет - от Алена
Галантин с блинами-от Светуни
Диетическое рагу - от Вуки
Курочка по-американски - от Кобра
Жульен по-домашнему - от Милая людям
Куриные рулетики в беконе - от Вуки
Курица в луковом соусе - от Леди Стерва
Курица с овощами -от podruga
Куриное филе карри - от Ласа
Курочка с ананасом и карри - от Светуня
Фальшивые отбивные из курицы - от Камми
Курица в томатном соусе - от Грусть
Фаршированые куриные грудки - от Грусть
Курица запеченая с лимоном - от Камми
Гусь, запеченный с шампиньонами - от Lee
Куриные рулетики с грибной начинкой - от Ева
Курица запеченая "Тысяча и одна ночь" - от Sea

____________________________________________

Филе курицы в сырной шубке


4шт. ............кур. филе
3-4 шт .........яйца
1/2 ч. л .......мускатный орех (молотый)
200 гр .........сыра
Крахмал, соль перец

Берем филе , режем его на средние кусочки, солим, перчим и чуть сбрызгиваем раст. маслом, даем постоять 20 мин.
Натираем сыр на мелкой терке ( у меня было 50:50 "Пармезан" и "Российский"), слегка взбиваем яйца и соединяем вместе, добавляем тертый мускатный орех.
Обваливаем в начале в крахмале, окунаем и обмазывая покрываем полностью кусочек сыной смесью, выкладываем на сковороду и жарим до желтовато-золотистой корочки.
Жарим кусочки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в среднем кол-е раст. масла.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 56 57 58 59 60 >  
Начать новую тему
Ответов (855 - 869)
светуня
сообщение 10.6.2008, 7:08
Сообщение #856


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вот sleep.gif , сделала. КУРОЧКА С АНАНАСАМИ И КАРРИ.

Порубила курицу,но можно взять и филе. Замариновала на пару часиков в маринаде из м/рубленного лука и чеснока, пару ложек краснодарского соуса ( wink.gif нашла я его у нас все-таки). Затем обжарила на сковороде, положила полбанки ананасов (но лучше свежий брать), 1помидорку еще порезала. Соль, перец и карри , конечно. Потушила, потомила. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камми
сообщение 10.6.2008, 16:10
Сообщение #857


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 151
Регистрация: 23.5.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 5,995



Я у вас читала про фальшивые отбивные из мяса . А я делаю вот так из курицы.

1 кг. курицы
4 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки майонеза
4 яйца
зелень
соевый соус
1 ч. ложка
соль, перец

Порезать филе кубиками, добавить компоненты, перемешать и поставить в холодильник на час .Обжарить 3 мин. до золотистой корочки, выложить на противень, между положить кубики сливочного масла, запечь в духовке 20 мин.


У меня остатась одна , вот так это выглядит







На гарнир обычно картошка мятая, я ее поливаю соком с противня. Очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камми
сообщение 10.6.2008, 16:25
Сообщение #858


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 151
Регистрация: 23.5.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 5,995



Цитата(светуня @ 10.6.2008, 9:08) *
Вот sleep.gif , сделала. КУРОЧКА С АНАНАСАМИ И КАРРИ.



Очень вкусно, надо попробывать.Я обычно запекаю с ананасом, такой экзотический сладкий привкус получается. food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.6.2008, 17:58
Сообщение #859


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 10.6.2008, 0:08) *
Вот sleep.gif , сделала. КУРОЧКА С АНАНАСАМИ И КАРРИ.

Какая вкуснытина, Светуничка!Я помню пробовала что-то подобное в ресторане как-то давно, но так и не пробовала приготовить так дома....а вкуснотища наверное food1.gif

Цитата(Камми @ 10.6.2008, 9:10) *
Я у вас читала про фальшивые отбивные из мяса . А я делаю вот так из курицы.

Вкусно конечно!А если добавить еще и тертого сыра, то получатся котлетки из рубленого кур. мяса как у Людочки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.6.2008, 21:34
Сообщение #860


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(светуня @ 10.6.2008, 7:08) *
КУРОЧКА С АНАНАСАМИ И КАРРИ.

ВКУУУУУУУУУУУСНО!!!!!!!!! love.gif love.gif love.gif

Цитата(Камми @ 10.6.2008, 16:10) *
Я у вас читала про фальшивые отбивные из мяса . А я делаю вот так из курицы.

ОТЛИЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ! СПАСИБО! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.6.2008, 7:54
Сообщение #861


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



КАММИ!!! Отличные отбивные!!! Спасибки тебе!!!! Вкуснота , думаю, будет точно!!!!

blush.gif blush.gif blush.gif Огромное всем вам, мои хорошие, спасибочки!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камми
сообщение 14.6.2008, 17:45
Сообщение #862


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 151
Регистрация: 23.5.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 5,995



wub.gif куда мне до вас девочки вы такие мастерицы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 15.6.2008, 23:16
Сообщение #863


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Камми,не прибедняйся,мы все мастерицы biggrin.gif ,отбивные -класс!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Грусть
сообщение 19.6.2008, 14:46
Сообщение #864


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 62
Регистрация: 19.7.2007
Из: Кандалакша
Пользователь №: 4,774



Решила написать свой любимый рецепт приготовления курицы. Может, такой укже есть, но называется по-другому?

Курица в томатном соусе.

Берем: курица (филе курицы, куринные грудки, что любите) 700-800 грамм, 3 ст.ложки раст.масла, 200 гр лука, 1 стакан томатной пасты, 1\2 лимона, лавровый лист,Ю перец горошком, соль 1\2 чайн.ложки

Готовим: курицу обжарить в масле, вынуть ее и в том же масле обжаритьь лук, добавить томатную пасту, лавровый лист и перец и жарить на маленьком огне минут 10-15, постоянно помешивая. Затем добавить сок и цедру лимона. В подготовленный соус выложить курицу, влить 1 стакан горячей воды, плотно закрыть крышкой и тушить в духовке 30-40 минут.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.6.2008, 17:22
Сообщение #865


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Грусть @ 19.6.2008, 7:46) *
Решила написать свой любимый рецепт приготовления курицы. Может, такой укже есть, но называется по-другому?

Курица в томатном соусе.

Какой вкусненький рецептик, спасибо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.6.2008, 8:59
Сообщение #866


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



rolleyes.gif rolleyes.gif Ух , и вкуснота получается!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Грусть
сообщение 20.6.2008, 21:46
Сообщение #867


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 62
Регистрация: 19.7.2007
Из: Кандалакша
Пользователь №: 4,774



А сегодня подсмотрела в какой-то передаче рецепт фаршированных грудок и естественно вечером экспериментировала. Получилось вкусно.

Фаршированные куринные грудки

Берем: на 2 небольшие грудки - два кусочка бекона (у нас они продаются в вакуумной упаковке, длинные такие и тонко порезаные), плавленный сырок (я взяла обычную "Дружбу"), немного зелени (надо было листики базилика, но не было).
Готовим: сырок режем на две половинки, на каждую кладем немного зелени. Каждую половинку сырка заворачиваем в бекон. Куринную грудку режем так: аккуратно срезаем верхнюю часть, так чтоб в углубление можно было положить начинку. отрезанную часть отбиваем. Сыр в беконе кладем в углубление большой части куринной грудки и накрываем отбитой маленькой частью, формируем подобие котлеты. Берем яйцо, соль, перец и все это взбиваем. В полученной смеси вываливаем получившуюся "котлету" и обязательно обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 23.6.2008, 10:28
Сообщение #868


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Грусть!!! очень интересный рецепт!!!! СПАСИБО!!!!

только я немного не поняла как грудки разделывать.... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Грусть
сообщение 24.6.2008, 15:23
Сообщение #869


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 62
Регистрация: 19.7.2007
Из: Кандалакша
Пользователь №: 4,774



Неразумная, я, к сожалению, не знаю как вставлять фотографии mellow.gif да и делать теперь буду наверное только к выходным..... попробую так объяснить..... это будет несколько смешно, но по ассоциациям....
Берем куринную грудку, представляем, что перед нами огурец, у которого надо оставить "попки", но вместе с тем снять половину огурца вдоль и захватить немного семян из нижней части..... нижняя часть тогда получается лодочкой, а верхняя немного толстовата... для того потом и отбиваем, чтобы тоньше стала.....
Ну не умею я объяснять понятней rolleyes.gif простите уж biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камми
сообщение 27.6.2008, 14:55
Сообщение #870


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 151
Регистрация: 23.5.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 5,995



Спасибо супер рецептик ,надо обязательно мужа побалывать.Он у меня курочку уважает food.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 56 57 58 59 60 >
Тема закрытаНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 10:26