Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
			
			  15.2.2007, 17:14
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | 
       
			
			 
				Делаю ее в форме 36 x 23. Для этого нужно: 
			
			
					
		тесто "фило" 4 ст мелко порезанных орехов 0,5 ст сахара 1 ч л молотой корицы 100 гр масла Для пропитки: 1,5 ст меда 3 ст л воды 5 гвоздичек 2 палочки корицы Тесто "фило" продается замороженным. Размораживается около часа вне холодильника. Работая с этим тестом, надо постоянно держать его накрытым пленкой, потому что оно быстро слипается и сохнет. Часть теста я вообще держу в холодильнике до поры до времени. Орехи смешать с сахаром и корицей. Растопить масло (можно в микроволновке). Смазать форму и выложить первый лист. Смазать маслом этот лист и выложить второй. Так, смазывая каждый лист теста, выложить 6 листов. Высыпать поверх шестого листа третью часть орехов На орехи выкладываем еще 6 листов теста, смазывая каждый маслом. И так делаем, пока не закончатся орехи и ставим в духовку на 1 - 1,5 часа при t 220F/150C. Мед с водой и специями нагреть на медленном огне и накрыть крышкой. Пусть настоится с корицей и гвоздичкой. Готовую баклаву вытащить из духовки и сразу же полить медом (шипеть будет Когда подостынет, накройте пищевой пленкой, а то слишком сухая будет поверхность. Перед тем как подавать, еще раз пройдитесь ножичком по разрезам. Приятного аппетита! Все комментарии прошу сюда. 
	Прикрепленные файлы
	 
 
 DSCN0702.JPG ( 70.91 килобайт )
Кол-во скачиваний: 13 
 DSCN0703.JPG ( 75.92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7 
 DSCN0704.JPG ( 94.63 килобайт )
Кол-во скачиваний: 9 
 DSCN0705.JPG ( 85.06 килобайт )
Кол-во скачиваний: 9 
 DSCN0706.JPG ( 89.03 килобайт )
Кол-во скачиваний: 9 
 DSCN0707.JPG ( 94.18 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 9:56 |