![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Делаю ее в форме 36 x 23. Для этого нужно:
тесто "фило" 4 ст мелко порезанных орехов 0,5 ст сахара 1 ч л молотой корицы 100 гр масла Для пропитки: 1,5 ст меда 3 ст л воды 5 гвоздичек 2 палочки корицы Тесто "фило" продается замороженным. Размораживается около часа вне холодильника. Работая с этим тестом, надо постоянно держать его накрытым пленкой, потому что оно быстро слипается и сохнет. Часть теста я вообще держу в холодильнике до поры до времени. Орехи смешать с сахаром и корицей. Растопить масло (можно в микроволновке). Смазать форму и выложить первый лист. Смазать маслом этот лист и выложить второй. Так, смазывая каждый лист теста, выложить 6 листов. Высыпать поверх шестого листа третью часть орехов На орехи выкладываем еще 6 листов теста, смазывая каждый маслом. И так делаем, пока не закончатся орехи ![]() и ставим в духовку на 1 - 1,5 часа при t 220F/150C. Мед с водой и специями нагреть на медленном огне и накрыть крышкой. Пусть настоится с корицей и гвоздичкой. Готовую баклаву вытащить из духовки и сразу же полить медом (шипеть будет ![]() Когда подостынет, накройте пищевой пленкой, а то слишком сухая будет поверхность. Перед тем как подавать, еще раз пройдитесь ножичком по разрезам. Приятного аппетита! Все комментарии прошу сюда.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:17 |