IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь...
Kati
сообщение 30.3.2006, 14:59
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Изображение

Содержание темы:
Чахохбили из цыпленка(грузинская кухня)-от Кати
Курица на пиве-от Кати
Цыпленок табака-от Миры
Запеченая острая курочка-от Миры
Утка с шампиньонами-от Иришки
Куриные "кармашки" с грибами-от ali
Куриный жульен-от Кати
Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом-от Кати
Куриные ножки,запеченые в горчичном соусе-от Кати
Утка фаршированная,начиненная по Леночкиному рецепту-от Elenka
Куриные грудки с сюрпризом-от Кати
Тушеная курятина в соусе-от Tanja
Куриное филе в панировке с сыром-от Кати
Чахохбили-от Luda
Отбивные из куриного филе-от Luda
Куриные ножки в меду-от Кати
Филе курицы с цветной капустой-от Кати
Запеченые окорочка с китайским сладким "Wok souse"-от Кати
Курочка "Фантазия"-от Tanja
Филе курицы в сметанном соусе-от Кати
Куриные окорочка в омлете-от Аннушки
Запеченая курица с яблоками и картофелем-от olechkaa2005
Окорочка в ореховой панировке-от ва-юр
Куриный шашлычок в духовке-от Tanja
"Кармашки" из куриной грудки с сыром-от Кати
Куриная запеканка с рисом-от Ва-юр
Куриные ножки в майонезе-от Людмилы
Куриные грудки с сыром в тесте-рецепт от Ва-юр,в исполнении Кати
Куриный шницель с начинкой-от Ва-юр
Котлеты из рубленного куриного филе с сыром-от Людмилы
Куриный шницель-от Ва-юр
Курица с овощами запеченая в сливках-от Кати
Курочка с рисом и овощами-от Ва-юр
Курица с паприкой и картофелем-от Tanja
Руляда-от marina
Маринованые куриные ножки в сливочном соусе-от Людмилы
Курица запеченая в духовке-от Маришки
Курица в пивеот Ва-юр
Сухое жаркое из курицы-от Стаса
Курочка походная в рукаве для запекания-от Стаса
Куриные котлетки с луком и морковью-от Стаса
Куриный рулетик с сыром-от Кати
Запеченая фаршированная утка-от Iohve
Гусь с яблоками-от Iohve
Цыпленок запеченый в рукаве с шампиньонами-от Кати
Курочка с овощами в банке-от Ва-юр
Куриное филе в горчичном соусе-от Людмилы
Куриное филе жареное-от Людмилы
Жареное филе курочки-от Алены
Филе курицы в сливочном соусе-от Кати
Котлета в соломке с апельсиновым соусом-от Наташи
Фаршированная курица-от podruga
Чахохбили-от Нази
Сациви с курицей(индюшкой)-от Нази
Куриные оладьи "Осень"-от Людмилы
Буглама из курицы с зеленой фасолью-от Нази
Котлеты по-киевски-от Ва-юр
Чахохбили-от Алены
Куриное филе на томатном конкассе-от Людмилы
Филе курицы фаршированное сухофруктами-от podruga
Куриные голени,запеченые с травками-от Наташи
Куриные голени с плавленным сыром-от Обжорки
Куриные котлеты-от Кати
Курица с картофелем тушеная в утятнице-от podruga
Ножки-обманщицы-от Кати
Котлетки из филе индейки-от Стаса
Утка с айвой-от Наташи
Бедра,фаршированные яйцом и луком-от Кати
Сальтисон из курицы-от Ва-юр
Курочка с картошкой в рукове-от Stern
Курица с картофелем в духовке-от Галинка М.
Куриные грудки со сметанно-овощным соусом-от Stern
Курица в маринаде из кефира-от arsenii
Куриные крылышки в томатном соусе-от Алены
Курица с картофелем и айвой в рукаве-от Ameliya
Запеченая курица в сметанном соусе-от Махони
Куриные рулетики с сыром и ветчиной в беконе-от Алены
Ризотто с курицей -от Ameliya
Куриный шашлычёк -от Вишенки
Куринный рулет -от Ameliya
Курица по-марокански-от Репки
Фаршированые окорочка-от Натальи
Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе-от Алена
Курочка на соли -от GuNa
Курица с овощами в тройном соусе - от Stern
Утка с рисом и грибами в пиве - от Алена
Курочка в майонезе -от Алена
Курица с макаронами и тертым сыром -от Алена
Курочка в " рукаве" -от Лелишна
Куриная грудка с овощами и рисом -от Светуня
Курочка под хрустящей корочкой -от Ва-юр
Рулетики куриные - от Gin
Курочка в апельсиновом маринаде - от GuNa
Курочка в горшочке -от Светуня
Куриная грудка в "рукаве" с фаршированныс картофелем - от Лелишна

____________________________________________________

Мы решили открыть отдельную тему,посвященную всеми любимой птичке! rolleyes.gif

Все рецепты перенесены из темы "Блюда из мяса".

Сообщение от Кати:


Чахохбили из цыпленка(грузинская кухня)
Источник рецепта:сайт "Скатерть-Самобранка",автор Нефа
Изображение
На одного цыплёнка: репчатого лука – 300г, масла – 100-150 г, картофеля – 3-4 шт, чёрного перца и соли – по вкусу.
Тушку цыплёнка промыть, нарубить на небольшие куски, ещё раз промыть холодной водой, положить в кастрюлю и тушить. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить.
Тем временем нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло и всё вместе тщательно обжарить, помешивая, чтобы кушание не подгорело.
Жареную птицу залить соком, выделившимся при тушении, прибавить нарезанный крупными кусками картофель и всё вместе снова тушить до тех пор, пока картофель не разварится.
За 5 минут до окончания тушения всыпать молотый чёрный перец, соль и перемешать.
Это блюдо можно готовить и без картофеля.

Курица на пиве.
Курицу вымыть,очистить.Взять 1/3 банки пива (остальное выпить smile.gif ),положить в банку с пивом чесночку(через пресс),молотого перца,много пряной зелени.Птичку посолить внутри и снаружи,намазать майонезам или кетчупом(кому что нравится),усадить на банку и запечь около часа.
Такая курочка получается мягкая,пряная и сочная,даже белое мясо.

Сообщение от Миры:
Цыплёнок табака

Цыпленка, посолить, поперчить, под шкурку в нескольких местах засунуть зубчики чеснока. Сметану (100г) смешать с раздавленным чесноком (3 зубчика) и намазать цыпку. Положить тушку спинкой на смазанный маслом противень, подлить немного бульона куриного и запечь.

И опять о птичках…

Запеченная острая курочка.

Птичку подготовить (выпотрошить, очистить от перышек, если надобно).
Смешать майонез (100г), 2ст.л. горчицы, 2ст.л. кетчупа, толченый чеснок (3-4 зубчика), соль, перец, карри. Смесью намазать курочку снаружи и изнутри и оставить в холодильнике на ночь, ну, в крайнем случае не меньше, чем на 2 часа. Запечь (30-45мин.).
Комментарии
от Ивана:

[quote] Курица[/quote]
Да, а мы курятину только в страшном сне видим mad.gif . В Крыму эпидемия птичьего гриппа !
Не знаю теперь когда попробую хрустящую куриную шкурку. А так хочется sad.gif .
от Миры:
[quote] Не знаю теперь когда попробую хрустящую куриную шкурку[/quote]
Я вижу тут появились господа мясоеды. Добро пожаловать!

Иван сочувствую тебе, я вот без птичек наверное не смогла бы.

Сообщение от Иришки:
Утка с шампиньонами
Продукты:
1 утка,
100г сливочного масла,
1 луковица,
1 столовая ложка муки,
3 помидора,
0,5кг шампиньонов,
соль, перец.
Способ приготовления:

Утку порубить на куски, и сварить в подсоленой воде.
Лук нарезать мелко и спассеровать, добавить муку, мелко нарезанные помидоры, бульон, положить утку и шампиньоны, посолить, поперчить и на слабом огне тушить до готовности.

Сообщение от ali
Куриные «кармашки» с грибами

Куриные грудинки разрезаем пополам, в каждой половинке делаем надрез – карманчик.
Грибы и лук поджарить, посолить и поперчить.
Грибной начинкой наполняем кармашки, слепливаем.
Готовые грудинки обмакиваем во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжариваем до румяной корочки.
Комментарии :
от Верунчик

[quote]Грибной начинкой наполняем кармашки, слепливаем[/quote]
ali А они на сковородке не распадутся?
от ali
[quote]А они на сковородке не распадутся?[/quote]
ВерунчикУ меня не распадались, аккуратно переворачивай и сначала жарь на большом огне, затем уменьши.

Сообщение от Кати
Когда я первый раз попробовала жульен в ресторане,я просто влюбилась в это блюдо!С тех самых пор и готовлю его дома.Делается быстро,просто и блюдо получается вкусным и нежным.
Куриный жульен.
Изображение
400гр куриного филе порезать соломкой,посолить и обжарить на сливочном масле.Для соуса нужно 1 сл.ложку муки немного подсушить на сковородке,но не поджаривать!Добавить 1сл.ложку сл.масла и хорошенько перемешать.Залить 0,5ст. куриного бульона,довести до кипения.Добавить сметану в соотношении 1:1,опять довести до кипения.Теперь куриное мясо уложить в горшочек,залить соусом,сверху посыпать тертым сыром.Запечь в духовке минут 10.
Еще можно делать с грибами,или только из грибов.
Намного удобнее делать в порционных горшках и в них же подавать,но у меня один на 3литра.
Коментарии
от Миры:

[quote]Куриный жульен[/quote]
Я так пониманию жульен должен быть довольно густым?
от Кати
[quote]Я так пониманию жульен должен быть довольно густым? [/quote]
Сам по себе соус получается густоватым,но не слишком.
от Sunny
[quote]Куриный жульен [/quote]
Катюш, какая ты молодчина! Такие у тебя тарелочки аппетитные! Надо тебе приехать к нам в гости и купить порционные, раз так любишь жульены! Я тоже люблю. Делаю в кокотницах. ИЗ свежих шампиньонов и курочки. Почти как ты smile.gif
от Lenochka-12345
Рецепт прочитала, слюнку сглотнула! Надо и мне такое попробовать, тем белее, что порционные горшочки есть. Как только сделаю, обязательно отчет пришлю! rolleyes.gif

Сообщение от Кати:
Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом.
Изображение
На гарнир картофель и салатик из свежих помидор.

Пошаговые фото

Комментарии
от Миры:

[quote]Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом[/quote]
Кати, такой простой и вкусный рецепт. Молодец!
от Кати:
[quote]такой простой и вкусный рецепт[/quote]Мне такие рецепты очень нравятся.Без заморочек,все просто,но очень вкусно. smile.gif
от Лисички:
[quote]Кати, такой простой и вкусный рецепт [/quote]
Да и правда. Я часто запекаю курочку, но соусы не смешивала. А так наверное очень вкусно.
от KiKi:
Kati
Курочка - обьедение! Обязательно сегодня так приготовлю. Надо не забыть окорочка купить. С этим птичьим грипом уже достали. А я плюнула и ем курицу. А как без неё? Тут еще соблазняют!!!!
от Кати:
[quote]Тут еще соблазняют!!!! [/quote]
"Не виноватая я!Он сам пришел!":laugh:
[quote]но соусы не смешивала[/quote]
Я обычно куриное мясо мажу или просто майонезом,или кетчупом,а в этот раз соус делала для хот-догов и осталось немного,ну не пропадать же добру.Отлично подошел к курочке. smile.gif
от Lenochka-12345:
Да!!! Я вам скажу! Вкуснота! Картошнчка так запеклась до золотистой корочки, просто чудо! Думаю, что она еще и куриный сок напитала! Мечта хозяйки! Быстро и вкусно!!
Молодец!!! rolleyes.gif
от Верунчик:
[quote]Картошнчка так запеклась до золотистой корочки, просто чудо! Думаю, что она еще и куриный сок напитала! Мечта хозяйки![/quote]
Катенька, очень аппетитная курочка и очень соблазнительная! smile.gif
от Кати:
Спасибо,девчата! smile.gif
от zera:
Kati
Спасибо, вчера вечером сделала.
Семье очень понравилось, просят повторить.
от Кати:
zera,на здоровье тебе и твоим близким!
от Naston:
Я тоже так курочку запекаю. А ещё можно её чесночком натереть и под шкурку в нескольких местах зубочки повставлять.
от elenka:
Kati делала вчера твой рецепт куринное мясо с картошечкой. Я просто оболдела как легко и вкусно тебе коплимент от моего мужа.

И вообще всем девчатам большое спасибо зато что даёте новые возможности кулинарии. Так держать!!!!!!!!!!
от KiKi:
[quote]Kati делала вчера твой рецепт куринное мясо с картошечкой. Я просто оболдела как легко и вкусно тебе коплимент от моего мужа. [/quote]
Kati и я делала твою курочку. Вкусно очень. Молодец!
от Кати:
Я очень рада,что вам понравилось! smile.gif

Сообщение от Кати:
У нас сегодня на обед Куриные ножки запеченные в горчичном соусе
Изображение
Сначала мясо было в маринаде(красное столовое вино+лук) около 2 часов.Потом ножки вытащила,сняла прилипший лук,посолила.В нескольких местах положила под кожицу порезаные на дольки чеснок.Форму для запекания смазать раст.маслом.Ножки намазать соусом(майонез+горчица),уложить в форму и запечь в духовке час,1 раз перевернуть.

Комментарии
от Лисички:

[quote]Куриные ножки запеченные в горчичном соусе[/quote]Вкусненько.
Кати, а ты любишь курочку очень я смотрю.
от Кати:
[quote]Кати, а ты любишь курочку очень я смотрю[/quote]
Да,курочку я уважаю! smile.gif Больше люблю курицу,чем говяжье/свинное мясо.
от Миры:
Kati-молодец! Так и хочется твою ножку утащить.
от Кати:
Спасибо,Mira!
[quote]Так и хочется твою ножку утащить[/quote]
biggrin.gif Мою ножку если и утащишь,то только вместе со мной! biggrin.gif (шучу).А вот куриной ножкой угощяйся!
от Lenochka-12345:
Да! Очень вкусно получилось! smile.gif

Сообщение от elenka:
Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту
Печешь обычные тонкие блины. Режешь полосками, смешиваешь с 3-4 яйцами и сырым фаршем. Лука не надо. Закладываешь это в утку и, утку в пакет и выпекаешь. Фарш получается очень вкусный.
Начинка останется, ты можешь сделать ее запеканкой и порезать к утке.

У нас продаётся специальный пакет для духовкуи, он не плавит, я делаю там утку, окарочка, курицу весь сок остаётся там, главное сверху сделать пару дырочек чтоб воздух вышел и наче может лопнут пакет.
Изображение
уточка в готовом виде
Изображение
Комментарии
от Кати:

[quote]уточка в готовом виде[/quote]
Объеденье!Молодец,elenka!
от Лисички:
[quote]Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту [/quote]
Какова, однако! Я думла после праздника смогу спокойно смотреть на эти фотки, но они даже на обьевшийся желудок вызывают аппетит!
Вот и худей тут с вами.....
от Миры:
[quote]Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту [/quote]
Какая прелесть. Как я люблю уточку!!!! Обязательно попробую такую же запечь.
от Lenochka-12345:
Эх! вот забыла ей сказать, что бы она эту утку порезала поперек. Было бы по кругу мясо, а в средине кружочками фарш. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
48 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Начать новую тему
Ответов (435 - 449)
лада
сообщение 16.12.2006, 12:36
Сообщение #436


Волшебная иголочка
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 331
Регистрация: 27.10.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 785



Цитата(светуня @ 14.12.2006, 14:15) [snapback]31741[/snapback]

Лада, я еще, например, к праздникам так делаю и в морозилку убираю. Хоть за неделю делай, зато потом времени большего остается на другие разные дела. Рулетики - большая палочка-выручалочка. Например, на юбилей мамы (гостей было 30 человек) стол полностью был на мне blink.gif blink.gif blink.gif . Мне пришлось таких рулетов наделать около 50 штук. И в морозилку! Соусы разные к ним тоже наделала заранее и в банках хранила. Очень удобно!!!

Светуня,большое спасибо за советы. Очень пригодятся. У меня на праздники тоже обычно куча гостей собирается. Иной раз приходится их делить на два захода в разные дни. Вроде как и дом большой, а местов за столом не хватает. laugh.gif

Цитата(ва-юр @ 16.12.2006, 2:06) [snapback]32464[/snapback]

Сальтисон из курицы.


Очень красиво и вкусно смотрится. Точно буду делать. Большое спасибо за рецептик!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 16.12.2006, 19:30
Сообщение #437


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ва-Юр,как интересно,необычно.Желатин прямо из пакетика сухой высыпать?Сделаю обязательно,наверное на Новый год.Терпения уже нет.Слов нет.МОЛОДЕЦ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.12.2006, 0:59
Сообщение #438


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(podruga @ 16.12.2006, 19:30) [snapback]32643[/snapback]

Ва-Юр,как интересно,необычно.Желатин прямо из пакетика сухой высыпать?Сделаю обязательно,наверное на Новый год.Терпения уже нет.Слов нет.МОЛОДЕЦ.

Спасибо, подруженька! Желатин сыпешь сухой. Я обычно беру который в порошке, а не крупинками. А в принципе подойдет любой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 17.12.2006, 10:16
Сообщение #439


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Я готовила холодец в таком виде, в вот , чтобы варить в пакетах blink.gif blink.gif blink.gif ! Обязательно попробую такую вещь - сальтисон! И название-то интересное. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.12.2006, 14:25
Сообщение #440


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Хочу вам рассказать о своей палочке-выручалочке.Это рукав для жарки.В Украине покупала его под названием "Куряча сорочка".Ну до чего же удобная штука!Чего я в этом рукаве только не готовила-и курицу,и утку,и всевозможные рулеты,и рыбу.Всегда отличный результат и даже посуду мыть не надо!
Курочка с картошкой в рукаве.
Картошку режем дольками,солим,посыпаем сухим чесноком и перемешиваем с нарезанной тонкими колечками морковкой.Пробовала добавлять свежий чеснок и лук-не вкусно.Высыпаем это на дно рукава.Окорочка натираем солью и любимыми приправами(паприка обязательна!) и укладываем на картошку.Закрываем рукав зажимами и в духовку,нагретую до 180 град.Я готовлю час с момента закипания подливы.Как только появится румяная корочка,уменьшаю нагрев до 140 град.
А подливка!Словами не сказать!Варим любой постный супчик и вливаем в него эту подливу-класс.
Или варим отдельно рис(вермишель),добавляем измельчённый чеснок и натёртую на мелкой тёрке сырую морковь.Заливаем подливой из рукава и доводим до кипения.Иногда я к рису ещё зелёный горошек добавляю.Получается королевский гарнир.Гости его просто сметают.
P.S. На коробочке очень подробно написано как пользоваться рукавом и картинки есть.В Германии рукав продаётся в магазинах "Скряга" и стоит 1 евро.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галинка М.
сообщение 19.12.2006, 14:42
Сообщение #441


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 18.12.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 1,749



Цитата(Stern @ 19.12.2006, 15:25) [snapback]33423[/snapback]

Хочу вам рассказать о своей палочке-выручалочке.Это рукав для жарки.В Украине покупала его под названием "Куряча сорочка".Ну до чего же удобная штука!Чего я в этом рукаве только не готовила-и курицу,и утку,и всевозможные рулеты,и рыбу.Всегда отличный результат и даже посуду мыть не надо!
Курочка с картошкой в рукаве.
Картошку режем дольками,солим,посыпаем сухим чесноком и перемешиваем с нарезанной тонкими колечками морковкой.Пробовала добавлять свежий чеснок и лук-не вкусно.Высыпаем это на дно рукава.Окорочка натираем солью и любимыми приправами(паприка обязательна!) и укладываем на картошку.Закрываем рукав зажимами и в духовку,нагретую до 180 град.Я готовлю час с момента закипания подливы.Как только появится румяная корочка,уменьшаю нагрев до 140 град.
А подливка!Словами не сказать!Варим любой постный супчик и вливаем в него эту подливу-класс.
Или варим отдельно рис(вермишель),добывляем измельчённый чеснок и натёртую на мелкой тёрке сырую морковь.Заливаем подливой из рукава и доводим до кипения.Иногда я к рису ещё зелёный горошек добавляю.Получается королевский гарнир.Гости его просто сметают.
P.S. На коробочке очень подробно написано как пользоваться рукавом и картинки есть.В Германии рукав продаётся в магазинах "Скряга" и стоит 1 евро.

Какая вкуснятина! И я хочу такой рукав! Почему-то мне никогда не попадался...
А я курицу с картошкой готовлю в духовке так
Беру окорочка (лучше их - они жирнее), мариную их - соль, красный сладкий перец, черный перец, чеснок и сметана. Картофелины (среднего размера) разрезаю пополам и мариную в том же, только чуть добавляю раст.масла. Раскладываю все на противень. На картошку кое-где кладу срезанный заранее с окорочков лишний жирок - так она получается сочная и очень вкусная И в духовку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.12.2006, 15:00
Сообщение #442


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Stern,какая вкуснятина! rolleyes.gif Мне тоже недавно наши девочки глаза открыли на это чудо-рукав!Очень удобно!И блюда все получаются отменными! rolleyes.gif
Галинка М.,тоже очень вкусный рецептик по видимому!Со сметанкой я еще не пробовала запекать(она у нас дефицитная biggrin.gif ,есть только в русском магазине).Надо попробовать,спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.12.2006, 15:01
Сообщение #443


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Галинка М. @ 19.12.2006, 13:42) [snapback]33424[/snapback]

Какая вкуснятина! И я хочу такой рукав! Почему-то мне никогда не попадался...
А я курицу с картошкой готовлю в духовке так
Беру окорочка (лучше их - они жирнее), мариную их - соль, красный сладкий перец, черный перец, чеснок и сметана. Картофелины (среднего размера) разрезаю пополам и мариную в том же, только чуть добавляю раст.масла. Раскладываю все на противень. На картошку кое-где кладу срезанный заранее с окорочков лишний жирок - так она получается сочная и очень вкусная И в духовку!

Конечно вкусно так получится!Но в рукаве вся прелесть в том и состоит,что продукт исключительно в своём соку готовится.Я буженинку очень люблю и часто делаю,так в этом рукаве самая вкусная получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галинка М.
сообщение 19.12.2006, 15:05
Сообщение #444


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 18.12.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 1,749



Цитата(Kati @ 19.12.2006, 16:00) [snapback]33425[/snapback]

Stern,какая вкуснятина! rolleyes.gif Мне тоже недавно наши девочки глаза открыли на это чудо-рукав!Очень удобно!И блюда все получаются отменными! rolleyes.gif
Галинка М.,тоже очень вкусный рецептик по видимому!Со сметанкой я еще не пробовала запекать(она у нас дефицитная biggrin.gif ,есть только в русском магазине).Надо попробовать,спасибо!

На здоровье! Сметана дает хрустящую корочку! tongue.gif biggrin.gif

Цитата(Stern @ 19.12.2006, 16:01) [snapback]33426[/snapback]

Конечно вкусно так получится!Но в рукаве вся прелесть в том и состоит,что продукт исключительно в своём соку готовится.Я буженинку очень люблю и часто делаю,так в этом рукаве самая вкусная получается.

А я буженину готовлю в фольге и мучаюсь, потому что сок отовсюду вытекает. Да, рукав - это здорово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.12.2006, 15:06
Сообщение #445


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Kati @ 19.12.2006, 14:00) [snapback]33425[/snapback]

Stern,какая вкуснятина! rolleyes.gif Мне тоже недавно наши девочки глаза открыли на это чудо-рукав!Очень удобно!И блюда все получаются отменными! rolleyes.gif


Я этот рукавчик давно пропагандирую.Уж очень штука хорошая.Вот и решила на "широкую арену" его выставить.Думаю,что он многим хозяйкам жизнь украсит. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.12.2006, 15:08
Сообщение #446


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 19.12.2006, 14:01) [snapback]33426[/snapback]

....Я буженинку очень люблю и часто делаю,так в этом рукаве самая вкусная получается.

Спасибо за еще одну гениальную идею!Я бы сама не додумалась! blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.12.2006, 15:13
Сообщение #447


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Kati @ 19.12.2006, 14:08) [snapback]33429[/snapback]

Спасибо за еще одну гениальную идею!Я бы сама не додумалась! blink.gif

Всегда рада поделиться "рацушкой". wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.12.2006, 16:05
Сообщение #448


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Рецепт с кукинга.Вроде бы ничего особенного,а вот поди ж ты!Вкуснятина!Да ещё и быстро очень.
Автор: Милена Ноликова
КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО-СМЕТАННО-ОВОЩНЫМ СОУСОМ
Время приготовления: 10-15 мин

Ингредиенты: 2-3 куриных грудинки
2-3 средних луковицы (можно больше)
2 крупных болгарских перца (можно разных цветов)
150 мл. сметаны
3 ст. л. растительного масла
соль,
специи по вкусу: черный перец, базилик, карри, хмели-сунели, тимьян 1 пучок зелени (50/50 укроп/петрушка)
Грудинку моем, режем продолговатыми кусочками шириной 1,5-2 см, бросаем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавляем огонь и пока жарится (время от времени нужно помешать) мелко режем лук, полосочками перец (можно заменить заранее нарезаным и замороженным перцем).

Когда соки из грудинки выжарятся добавить растительное масло, лук и жарить, помешивая, до приобретения луком слегка золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец и слегка обжарить. Когда перец станет мягким добавить сметану, соль, специи, накрыть крышкой, убавить огонь так, чтоб вся эта красота могла протушиться минут 5 и не пригореть.

Любители подливы могут вместе со сметаной и специями долить немного кипятка или использовать вместо сметаны сливки. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать с рисом, катрофелем пюре либо с кашами.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.12.2006, 17:02
Сообщение #449


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Галинка М. @ 19.12.2006, 14:05) [snapback]33427[/snapback]

А я буженину готовлю в фольге и мучаюсь, потому что сок отовсюду вытекает. Да, рукав - это здорово!

Ты попробуй в хозяйственный отдел дорогого супермаркета заглянуть.Туда,где продаётся бумага для выпечки,фольга,плёнка и т.д.На коробочке так и написано-рукав для жарки.Я видела такой.Если не ошибаюсь,фирма называется "Фрёкен Бок". biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галинка М.
сообщение 19.12.2006, 17:51
Сообщение #450


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 18.12.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 1,749



Цитата(Stern @ 19.12.2006, 18:02) [snapback]33490[/snapback]

Ты попробуй в хозяйственный отдел дорогого супермаркета заглянуть.Туда,где продаётся бумага для выпечки,фольга,плёнка и т.д.На коробочке так и написано-рукав для жарки.Я видела такой.Если не ошибаюсь,фирма называется "Фрёкен Бок". biggrin.gif

обязательно загляну. Да они у нас в Москве наверняка есть, это я их просто не вижу. Теперь обязательно найду! cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 20:39