Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... |
30.3.2006, 14:59
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы: Чахохбили из цыпленка(грузинская кухня)-от Кати Курица на пиве-от Кати Цыпленок табака-от Миры Запеченая острая курочка-от Миры Утка с шампиньонами-от Иришки Куриные "кармашки" с грибами-от ali Куриный жульен-от Кати Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом-от Кати Куриные ножки,запеченые в горчичном соусе-от Кати Утка фаршированная,начиненная по Леночкиному рецепту-от Elenka Куриные грудки с сюрпризом-от Кати Тушеная курятина в соусе-от Tanja Куриное филе в панировке с сыром-от Кати Чахохбили-от Luda Отбивные из куриного филе-от Luda Куриные ножки в меду-от Кати Филе курицы с цветной капустой-от Кати Запеченые окорочка с китайским сладким "Wok souse"-от Кати Курочка "Фантазия"-от Tanja Филе курицы в сметанном соусе-от Кати Куриные окорочка в омлете-от Аннушки Запеченая курица с яблоками и картофелем-от olechkaa2005 Окорочка в ореховой панировке-от ва-юр Куриный шашлычок в духовке-от Tanja "Кармашки" из куриной грудки с сыром-от Кати Куриная запеканка с рисом-от Ва-юр Куриные ножки в майонезе-от Людмилы Куриные грудки с сыром в тесте-рецепт от Ва-юр,в исполнении Кати Куриный шницель с начинкой-от Ва-юр Котлеты из рубленного куриного филе с сыром-от Людмилы Куриный шницель-от Ва-юр Курица с овощами запеченая в сливках-от Кати Курочка с рисом и овощами-от Ва-юр Курица с паприкой и картофелем-от Tanja Руляда-от marina Маринованые куриные ножки в сливочном соусе-от Людмилы Курица запеченая в духовке-от Маришки Курица в пивеот Ва-юр Сухое жаркое из курицы-от Стаса Курочка походная в рукаве для запекания-от Стаса Куриные котлетки с луком и морковью-от Стаса Куриный рулетик с сыром-от Кати Запеченая фаршированная утка-от Iohve Гусь с яблоками-от Iohve Цыпленок запеченый в рукаве с шампиньонами-от Кати Курочка с овощами в банке-от Ва-юр Куриное филе в горчичном соусе-от Людмилы Куриное филе жареное-от Людмилы Жареное филе курочки-от Алены Филе курицы в сливочном соусе-от Кати Котлета в соломке с апельсиновым соусом-от Наташи Фаршированная курица-от podruga Чахохбили-от Нази Сациви с курицей(индюшкой)-от Нази Куриные оладьи "Осень"-от Людмилы Буглама из курицы с зеленой фасолью-от Нази Котлеты по-киевски-от Ва-юр Чахохбили-от Алены Куриное филе на томатном конкассе-от Людмилы Филе курицы фаршированное сухофруктами-от podruga Куриные голени,запеченые с травками-от Наташи Куриные голени с плавленным сыром-от Обжорки Куриные котлеты-от Кати Курица с картофелем тушеная в утятнице-от podruga Ножки-обманщицы-от Кати Котлетки из филе индейки-от Стаса Утка с айвой-от Наташи Бедра,фаршированные яйцом и луком-от Кати Сальтисон из курицы-от Ва-юр Курочка с картошкой в рукове-от Stern Курица с картофелем в духовке-от Галинка М. Куриные грудки со сметанно-овощным соусом-от Stern Курица в маринаде из кефира-от arsenii Куриные крылышки в томатном соусе-от Алены Курица с картофелем и айвой в рукаве-от Ameliya Запеченая курица в сметанном соусе-от Махони Куриные рулетики с сыром и ветчиной в беконе-от Алены Ризотто с курицей -от Ameliya Куриный шашлычёк -от Вишенки Куринный рулет -от Ameliya Курица по-марокански-от Репки Фаршированые окорочка-от Натальи Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе-от Алена Курочка на соли -от GuNa Курица с овощами в тройном соусе - от Stern Утка с рисом и грибами в пиве - от Алена Курочка в майонезе -от Алена Курица с макаронами и тертым сыром -от Алена Курочка в " рукаве" -от Лелишна Куриная грудка с овощами и рисом -от Светуня Курочка под хрустящей корочкой -от Ва-юр Рулетики куриные - от Gin Курочка в апельсиновом маринаде - от GuNa Курочка в горшочке -от Светуня Куриная грудка в "рукаве" с фаршированныс картофелем - от Лелишна ____________________________________________________ Мы решили открыть отдельную тему,посвященную всеми любимой птичке! Все рецепты перенесены из темы "Блюда из мяса". Сообщение от Кати: Чахохбили из цыпленка(грузинская кухня) Источник рецепта:сайт "Скатерть-Самобранка",автор Нефа На одного цыплёнка: репчатого лука – 300г, масла – 100-150 г, картофеля – 3-4 шт, чёрного перца и соли – по вкусу. Тушку цыплёнка промыть, нарубить на небольшие куски, ещё раз промыть холодной водой, положить в кастрюлю и тушить. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить. Тем временем нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло и всё вместе тщательно обжарить, помешивая, чтобы кушание не подгорело. Жареную птицу залить соком, выделившимся при тушении, прибавить нарезанный крупными кусками картофель и всё вместе снова тушить до тех пор, пока картофель не разварится. За 5 минут до окончания тушения всыпать молотый чёрный перец, соль и перемешать. Это блюдо можно готовить и без картофеля. Курица на пиве. Курицу вымыть,очистить.Взять 1/3 банки пива (остальное выпить ),положить в банку с пивом чесночку(через пресс),молотого перца,много пряной зелени.Птичку посолить внутри и снаружи,намазать майонезам или кетчупом(кому что нравится),усадить на банку и запечь около часа. Такая курочка получается мягкая,пряная и сочная,даже белое мясо. Сообщение от Миры: Цыплёнок табака Цыпленка, посолить, поперчить, под шкурку в нескольких местах засунуть зубчики чеснока. Сметану (100г) смешать с раздавленным чесноком (3 зубчика) и намазать цыпку. Положить тушку спинкой на смазанный маслом противень, подлить немного бульона куриного и запечь. И опять о птичках… Запеченная острая курочка. Птичку подготовить (выпотрошить, очистить от перышек, если надобно). Смешать майонез (100г), 2ст.л. горчицы, 2ст.л. кетчупа, толченый чеснок (3-4 зубчика), соль, перец, карри. Смесью намазать курочку снаружи и изнутри и оставить в холодильнике на ночь, ну, в крайнем случае не меньше, чем на 2 часа. Запечь (30-45мин.). Комментарии от Ивана: [quote] Курица[/quote] Да, а мы курятину только в страшном сне видим . В Крыму эпидемия птичьего гриппа ! Не знаю теперь когда попробую хрустящую куриную шкурку. А так хочется . от Миры: [quote] Не знаю теперь когда попробую хрустящую куриную шкурку[/quote] Я вижу тут появились господа мясоеды. Добро пожаловать! Иван сочувствую тебе, я вот без птичек наверное не смогла бы. Сообщение от Иришки: Утка с шампиньонами Продукты: 1 утка, 100г сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 3 помидора, 0,5кг шампиньонов, соль, перец. Способ приготовления: Утку порубить на куски, и сварить в подсоленой воде. Лук нарезать мелко и спассеровать, добавить муку, мелко нарезанные помидоры, бульон, положить утку и шампиньоны, посолить, поперчить и на слабом огне тушить до готовности. Сообщение от ali Куриные «кармашки» с грибами Куриные грудинки разрезаем пополам, в каждой половинке делаем надрез – карманчик. Грибы и лук поджарить, посолить и поперчить. Грибной начинкой наполняем кармашки, слепливаем. Готовые грудинки обмакиваем во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжариваем до румяной корочки. Комментарии : от Верунчик [quote]Грибной начинкой наполняем кармашки, слепливаем[/quote] ali А они на сковородке не распадутся? от ali [quote]А они на сковородке не распадутся?[/quote] ВерунчикУ меня не распадались, аккуратно переворачивай и сначала жарь на большом огне, затем уменьши. Сообщение от Кати Когда я первый раз попробовала жульен в ресторане,я просто влюбилась в это блюдо!С тех самых пор и готовлю его дома.Делается быстро,просто и блюдо получается вкусным и нежным. Куриный жульен. 400гр куриного филе порезать соломкой,посолить и обжарить на сливочном масле.Для соуса нужно 1 сл.ложку муки немного подсушить на сковородке,но не поджаривать!Добавить 1сл.ложку сл.масла и хорошенько перемешать.Залить 0,5ст. куриного бульона,довести до кипения.Добавить сметану в соотношении 1:1,опять довести до кипения.Теперь куриное мясо уложить в горшочек,залить соусом,сверху посыпать тертым сыром.Запечь в духовке минут 10. Еще можно делать с грибами,или только из грибов. Намного удобнее делать в порционных горшках и в них же подавать,но у меня один на 3литра. Коментарии от Миры: [quote]Куриный жульен[/quote] Я так пониманию жульен должен быть довольно густым? от Кати [quote]Я так пониманию жульен должен быть довольно густым? [/quote] Сам по себе соус получается густоватым,но не слишком. от Sunny [quote]Куриный жульен [/quote] Катюш, какая ты молодчина! Такие у тебя тарелочки аппетитные! Надо тебе приехать к нам в гости и купить порционные, раз так любишь жульены! Я тоже люблю. Делаю в кокотницах. ИЗ свежих шампиньонов и курочки. Почти как ты от Lenochka-12345 Рецепт прочитала, слюнку сглотнула! Надо и мне такое попробовать, тем белее, что порционные горшочки есть. Как только сделаю, обязательно отчет пришлю! Сообщение от Кати: Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом. На гарнир картофель и салатик из свежих помидор. Пошаговые фото Комментарии от Миры: [quote]Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом[/quote] Кати, такой простой и вкусный рецепт. Молодец! от Кати: [quote]такой простой и вкусный рецепт[/quote]Мне такие рецепты очень нравятся.Без заморочек,все просто,но очень вкусно. от Лисички: [quote]Кати, такой простой и вкусный рецепт [/quote] Да и правда. Я часто запекаю курочку, но соусы не смешивала. А так наверное очень вкусно. от KiKi: Kati Курочка - обьедение! Обязательно сегодня так приготовлю. Надо не забыть окорочка купить. С этим птичьим грипом уже достали. А я плюнула и ем курицу. А как без неё? Тут еще соблазняют!!!! от Кати: [quote]Тут еще соблазняют!!!! [/quote] "Не виноватая я!Он сам пришел!":laugh: [quote]но соусы не смешивала[/quote] Я обычно куриное мясо мажу или просто майонезом,или кетчупом,а в этот раз соус делала для хот-догов и осталось немного,ну не пропадать же добру.Отлично подошел к курочке. от Lenochka-12345: Да!!! Я вам скажу! Вкуснота! Картошнчка так запеклась до золотистой корочки, просто чудо! Думаю, что она еще и куриный сок напитала! Мечта хозяйки! Быстро и вкусно!! Молодец!!! от Верунчик: [quote]Картошнчка так запеклась до золотистой корочки, просто чудо! Думаю, что она еще и куриный сок напитала! Мечта хозяйки![/quote] Катенька, очень аппетитная курочка и очень соблазнительная! от Кати: Спасибо,девчата! от zera: Kati Спасибо, вчера вечером сделала. Семье очень понравилось, просят повторить. от Кати: zera,на здоровье тебе и твоим близким! от Naston: Я тоже так курочку запекаю. А ещё можно её чесночком натереть и под шкурку в нескольких местах зубочки повставлять. от elenka: Kati делала вчера твой рецепт куринное мясо с картошечкой. Я просто оболдела как легко и вкусно тебе коплимент от моего мужа. И вообще всем девчатам большое спасибо зато что даёте новые возможности кулинарии. Так держать!!!!!!!!!! от KiKi: [quote]Kati делала вчера твой рецепт куринное мясо с картошечкой. Я просто оболдела как легко и вкусно тебе коплимент от моего мужа. [/quote] Kati и я делала твою курочку. Вкусно очень. Молодец! от Кати: Я очень рада,что вам понравилось! Сообщение от Кати: У нас сегодня на обед Куриные ножки запеченные в горчичном соусе Сначала мясо было в маринаде(красное столовое вино+лук) около 2 часов.Потом ножки вытащила,сняла прилипший лук,посолила.В нескольких местах положила под кожицу порезаные на дольки чеснок.Форму для запекания смазать раст.маслом.Ножки намазать соусом(майонез+горчица),уложить в форму и запечь в духовке час,1 раз перевернуть. Комментарии от Лисички: [quote]Куриные ножки запеченные в горчичном соусе[/quote]Вкусненько. Кати, а ты любишь курочку очень я смотрю. от Кати: [quote]Кати, а ты любишь курочку очень я смотрю[/quote] Да,курочку я уважаю! Больше люблю курицу,чем говяжье/свинное мясо. от Миры: Kati-молодец! Так и хочется твою ножку утащить. от Кати: Спасибо,Mira! [quote]Так и хочется твою ножку утащить[/quote] Мою ножку если и утащишь,то только вместе со мной! (шучу).А вот куриной ножкой угощяйся! от Lenochka-12345: Да! Очень вкусно получилось! Сообщение от elenka: Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту Печешь обычные тонкие блины. Режешь полосками, смешиваешь с 3-4 яйцами и сырым фаршем. Лука не надо. Закладываешь это в утку и, утку в пакет и выпекаешь. Фарш получается очень вкусный. Начинка останется, ты можешь сделать ее запеканкой и порезать к утке. У нас продаётся специальный пакет для духовкуи, он не плавит, я делаю там утку, окарочка, курицу весь сок остаётся там, главное сверху сделать пару дырочек чтоб воздух вышел и наче может лопнут пакет. уточка в готовом виде Комментарии от Кати: [quote]уточка в готовом виде[/quote] Объеденье!Молодец,elenka! от Лисички: [quote]Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту [/quote] Какова, однако! Я думла после праздника смогу спокойно смотреть на эти фотки, но они даже на обьевшийся желудок вызывают аппетит! Вот и худей тут с вами..... от Миры: [quote]Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту [/quote] Какая прелесть. Как я люблю уточку!!!! Обязательно попробую такую же запечь. от Lenochka-12345: Эх! вот забыла ей сказать, что бы она эту утку порезала поперек. Было бы по кругу мясо, а в средине кружочками фарш. |
|
|
10.12.2006, 8:12
Сообщение
#406
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Утка с айвой
Айву очистить, нарезать тонкими дольками смешать с нарезанным луком, солью и перцем. Наполнить этой смесью заранее вымытую и натертую солью и сухими травками (по вкусу) и сухим чесноком утку. Отверстие наколола зубочисткой, чтобы айва не выпала :sighh: Запекать в духовке 1,5-2часа, в зависимости от размера утки. Травки я брала по щепотке: майорана, розмарина, орегано и базилик. Утка получилась очень ароматная и вкусная. Вкус гораздо интереснее, чем с яблоками. |
|
|
10.12.2006, 10:05
Сообщение
#407
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата наташа Утка с айвой Даже по фотографии видно какая сочная вкусная получилась,жаль запах не передался Я делаю с яблоком,попробую с айвой сделать,думаю мне понравится. |
|
|
10.12.2006, 11:01
Сообщение
#408
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Ален, и правда очень нежная утка получилась . Я ее сначала фольгой накрыла, через пол часа в вытопившейся жирок сырую катрошечку положила и снова на пол часика закрыла, и еще пол часа без фольги для корочки подержала, вкусно
|
|
|
10.12.2006, 11:36
Сообщение
#409
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
10.12.2006, 12:59
Сообщение
#410
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Наташа,уточка получилась на славу!А айвовый аромат весь впитался в мясцо!Мммм....вкуснотища получилась!
|
|
|
10.12.2006, 15:32
Сообщение
#411
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Прикрепленные изображения
|
|
|
10.12.2006, 15:41
Сообщение
#412
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Наташа @ 10.12.2006, 9:12) [snapback]30111[/snapback] Утка с айвой . Наташа,какая вкуснятина на картинке.И на вкус думаю тоже.Айву не покупаю никогда,надо попробовать |
|
|
11.12.2006, 1:36
Сообщение
#413
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Наташа @ 10.12.2006, 8:12) [snapback]30111[/snapback] Утка с айвой Как же это должно быть вкусно! Сам аромат айвы чего стоит! А айва с птицей, это изыск! |
|
|
11.12.2006, 5:14
Сообщение
#414
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Девочки, спасибо
|
|
|
13.12.2006, 22:00
Сообщение
#415
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Бедра,фаршированые яйцом и луком.
Сыр при запекании плавился и мясо получается в сырном соусе,который потом можно кушать с картофельным пюре(именно так любит мой муж). |
|
|
13.12.2006, 22:23
Сообщение
#416
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Ой какая вкуснятина. Уже кушать захотелось. Птицу уважаю. Скучаю по копченой курочке как в России. Муж у меня настоящий белорус - только и подавай картошку. Ест ее в любом виде, жареную запивает молоком (чтоб побольше влезло).
|
|
|
13.12.2006, 22:27
Сообщение
#417
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Махоня @ 13.12.2006, 21:23) [snapback]31551[/snapback] Ой какая вкуснятина. Уже кушать захотелось. Птицу уважаю. Скучаю по копченой курочке как в России. Муж у меня настоящий белорус - только и подавай картошку. Ест ее в любом виде, жареную запивает молоком (чтоб побольше влезло). И я птичку люблю!А муж у меня такой же,хоть и не белорус,а немец! Он бы целыми днями ел одну картошку.... |
|
|
13.12.2006, 22:36
Сообщение
#418
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Целая курица в духовке очень нежная получается, если под кожу на грудинке положить кусочки масла, перемешаные с зеленью и специями. А сверху на грудинку положить бекон. Звучит очень жирно, но вкусно. Весь жир и масло стекает вниз, а грудинка остается нежной. Я еще за 15мин до готовности в жир, которий стикает кладу грибы. Курица готова и гарнир.
|
|
|
13.12.2006, 22:37
Сообщение
#419
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
И я люблю птичку такую и картошечку И все мое семейство тоже. Я из картошки люблю все хоть я не белорус,но и молоком могу запить
|
|
|
14.12.2006, 1:04
Сообщение
#420
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Катюша, бедрышки очень красивые! Корочка такая румяная, вкусная.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 4:29 |