Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... |
30.3.2006, 14:59
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы: Чахохбили из цыпленка(грузинская кухня)-от Кати Курица на пиве-от Кати Цыпленок табака-от Миры Запеченая острая курочка-от Миры Утка с шампиньонами-от Иришки Куриные "кармашки" с грибами-от ali Куриный жульен-от Кати Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом-от Кати Куриные ножки,запеченые в горчичном соусе-от Кати Утка фаршированная,начиненная по Леночкиному рецепту-от Elenka Куриные грудки с сюрпризом-от Кати Тушеная курятина в соусе-от Tanja Куриное филе в панировке с сыром-от Кати Чахохбили-от Luda Отбивные из куриного филе-от Luda Куриные ножки в меду-от Кати Филе курицы с цветной капустой-от Кати Запеченые окорочка с китайским сладким "Wok souse"-от Кати Курочка "Фантазия"-от Tanja Филе курицы в сметанном соусе-от Кати Куриные окорочка в омлете-от Аннушки Запеченая курица с яблоками и картофелем-от olechkaa2005 Окорочка в ореховой панировке-от ва-юр Куриный шашлычок в духовке-от Tanja "Кармашки" из куриной грудки с сыром-от Кати Куриная запеканка с рисом-от Ва-юр Куриные ножки в майонезе-от Людмилы Куриные грудки с сыром в тесте-рецепт от Ва-юр,в исполнении Кати Куриный шницель с начинкой-от Ва-юр Котлеты из рубленного куриного филе с сыром-от Людмилы Куриный шницель-от Ва-юр Курица с овощами запеченая в сливках-от Кати Курочка с рисом и овощами-от Ва-юр Курица с паприкой и картофелем-от Tanja Руляда-от marina Маринованые куриные ножки в сливочном соусе-от Людмилы Курица запеченая в духовке-от Маришки Курица в пивеот Ва-юр Сухое жаркое из курицы-от Стаса Курочка походная в рукаве для запекания-от Стаса Куриные котлетки с луком и морковью-от Стаса Куриный рулетик с сыром-от Кати Запеченая фаршированная утка-от Iohve Гусь с яблоками-от Iohve Цыпленок запеченый в рукаве с шампиньонами-от Кати Курочка с овощами в банке-от Ва-юр Куриное филе в горчичном соусе-от Людмилы Куриное филе жареное-от Людмилы Жареное филе курочки-от Алены Филе курицы в сливочном соусе-от Кати Котлета в соломке с апельсиновым соусом-от Наташи Фаршированная курица-от podruga Чахохбили-от Нази Сациви с курицей(индюшкой)-от Нази Куриные оладьи "Осень"-от Людмилы Буглама из курицы с зеленой фасолью-от Нази Котлеты по-киевски-от Ва-юр Чахохбили-от Алены Куриное филе на томатном конкассе-от Людмилы Филе курицы фаршированное сухофруктами-от podruga Куриные голени,запеченые с травками-от Наташи Куриные голени с плавленным сыром-от Обжорки Куриные котлеты-от Кати Курица с картофелем тушеная в утятнице-от podruga Ножки-обманщицы-от Кати Котлетки из филе индейки-от Стаса Утка с айвой-от Наташи Бедра,фаршированные яйцом и луком-от Кати Сальтисон из курицы-от Ва-юр Курочка с картошкой в рукове-от Stern Курица с картофелем в духовке-от Галинка М. Куриные грудки со сметанно-овощным соусом-от Stern Курица в маринаде из кефира-от arsenii Куриные крылышки в томатном соусе-от Алены Курица с картофелем и айвой в рукаве-от Ameliya Запеченая курица в сметанном соусе-от Махони Куриные рулетики с сыром и ветчиной в беконе-от Алены Ризотто с курицей -от Ameliya Куриный шашлычёк -от Вишенки Куринный рулет -от Ameliya Курица по-марокански-от Репки Фаршированые окорочка-от Натальи Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе-от Алена Курочка на соли -от GuNa Курица с овощами в тройном соусе - от Stern Утка с рисом и грибами в пиве - от Алена Курочка в майонезе -от Алена Курица с макаронами и тертым сыром -от Алена Курочка в " рукаве" -от Лелишна Куриная грудка с овощами и рисом -от Светуня Курочка под хрустящей корочкой -от Ва-юр Рулетики куриные - от Gin Курочка в апельсиновом маринаде - от GuNa Курочка в горшочке -от Светуня Куриная грудка в "рукаве" с фаршированныс картофелем - от Лелишна ____________________________________________________ Мы решили открыть отдельную тему,посвященную всеми любимой птичке! Все рецепты перенесены из темы "Блюда из мяса". Сообщение от Кати: Чахохбили из цыпленка(грузинская кухня) Источник рецепта:сайт "Скатерть-Самобранка",автор Нефа На одного цыплёнка: репчатого лука – 300г, масла – 100-150 г, картофеля – 3-4 шт, чёрного перца и соли – по вкусу. Тушку цыплёнка промыть, нарубить на небольшие куски, ещё раз промыть холодной водой, положить в кастрюлю и тушить. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить. Тем временем нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло и всё вместе тщательно обжарить, помешивая, чтобы кушание не подгорело. Жареную птицу залить соком, выделившимся при тушении, прибавить нарезанный крупными кусками картофель и всё вместе снова тушить до тех пор, пока картофель не разварится. За 5 минут до окончания тушения всыпать молотый чёрный перец, соль и перемешать. Это блюдо можно готовить и без картофеля. Курица на пиве. Курицу вымыть,очистить.Взять 1/3 банки пива (остальное выпить ),положить в банку с пивом чесночку(через пресс),молотого перца,много пряной зелени.Птичку посолить внутри и снаружи,намазать майонезам или кетчупом(кому что нравится),усадить на банку и запечь около часа. Такая курочка получается мягкая,пряная и сочная,даже белое мясо. Сообщение от Миры: Цыплёнок табака Цыпленка, посолить, поперчить, под шкурку в нескольких местах засунуть зубчики чеснока. Сметану (100г) смешать с раздавленным чесноком (3 зубчика) и намазать цыпку. Положить тушку спинкой на смазанный маслом противень, подлить немного бульона куриного и запечь. И опять о птичках… Запеченная острая курочка. Птичку подготовить (выпотрошить, очистить от перышек, если надобно). Смешать майонез (100г), 2ст.л. горчицы, 2ст.л. кетчупа, толченый чеснок (3-4 зубчика), соль, перец, карри. Смесью намазать курочку снаружи и изнутри и оставить в холодильнике на ночь, ну, в крайнем случае не меньше, чем на 2 часа. Запечь (30-45мин.). Комментарии от Ивана: [quote] Курица[/quote] Да, а мы курятину только в страшном сне видим . В Крыму эпидемия птичьего гриппа ! Не знаю теперь когда попробую хрустящую куриную шкурку. А так хочется . от Миры: [quote] Не знаю теперь когда попробую хрустящую куриную шкурку[/quote] Я вижу тут появились господа мясоеды. Добро пожаловать! Иван сочувствую тебе, я вот без птичек наверное не смогла бы. Сообщение от Иришки: Утка с шампиньонами Продукты: 1 утка, 100г сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 3 помидора, 0,5кг шампиньонов, соль, перец. Способ приготовления: Утку порубить на куски, и сварить в подсоленой воде. Лук нарезать мелко и спассеровать, добавить муку, мелко нарезанные помидоры, бульон, положить утку и шампиньоны, посолить, поперчить и на слабом огне тушить до готовности. Сообщение от ali Куриные «кармашки» с грибами Куриные грудинки разрезаем пополам, в каждой половинке делаем надрез – карманчик. Грибы и лук поджарить, посолить и поперчить. Грибной начинкой наполняем кармашки, слепливаем. Готовые грудинки обмакиваем во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжариваем до румяной корочки. Комментарии : от Верунчик [quote]Грибной начинкой наполняем кармашки, слепливаем[/quote] ali А они на сковородке не распадутся? от ali [quote]А они на сковородке не распадутся?[/quote] ВерунчикУ меня не распадались, аккуратно переворачивай и сначала жарь на большом огне, затем уменьши. Сообщение от Кати Когда я первый раз попробовала жульен в ресторане,я просто влюбилась в это блюдо!С тех самых пор и готовлю его дома.Делается быстро,просто и блюдо получается вкусным и нежным. Куриный жульен. 400гр куриного филе порезать соломкой,посолить и обжарить на сливочном масле.Для соуса нужно 1 сл.ложку муки немного подсушить на сковородке,но не поджаривать!Добавить 1сл.ложку сл.масла и хорошенько перемешать.Залить 0,5ст. куриного бульона,довести до кипения.Добавить сметану в соотношении 1:1,опять довести до кипения.Теперь куриное мясо уложить в горшочек,залить соусом,сверху посыпать тертым сыром.Запечь в духовке минут 10. Еще можно делать с грибами,или только из грибов. Намного удобнее делать в порционных горшках и в них же подавать,но у меня один на 3литра. Коментарии от Миры: [quote]Куриный жульен[/quote] Я так пониманию жульен должен быть довольно густым? от Кати [quote]Я так пониманию жульен должен быть довольно густым? [/quote] Сам по себе соус получается густоватым,но не слишком. от Sunny [quote]Куриный жульен [/quote] Катюш, какая ты молодчина! Такие у тебя тарелочки аппетитные! Надо тебе приехать к нам в гости и купить порционные, раз так любишь жульены! Я тоже люблю. Делаю в кокотницах. ИЗ свежих шампиньонов и курочки. Почти как ты от Lenochka-12345 Рецепт прочитала, слюнку сглотнула! Надо и мне такое попробовать, тем белее, что порционные горшочки есть. Как только сделаю, обязательно отчет пришлю! Сообщение от Кати: Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом. На гарнир картофель и салатик из свежих помидор. Пошаговые фото Комментарии от Миры: [quote]Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом[/quote] Кати, такой простой и вкусный рецепт. Молодец! от Кати: [quote]такой простой и вкусный рецепт[/quote]Мне такие рецепты очень нравятся.Без заморочек,все просто,но очень вкусно. от Лисички: [quote]Кати, такой простой и вкусный рецепт [/quote] Да и правда. Я часто запекаю курочку, но соусы не смешивала. А так наверное очень вкусно. от KiKi: Kati Курочка - обьедение! Обязательно сегодня так приготовлю. Надо не забыть окорочка купить. С этим птичьим грипом уже достали. А я плюнула и ем курицу. А как без неё? Тут еще соблазняют!!!! от Кати: [quote]Тут еще соблазняют!!!! [/quote] "Не виноватая я!Он сам пришел!":laugh: [quote]но соусы не смешивала[/quote] Я обычно куриное мясо мажу или просто майонезом,или кетчупом,а в этот раз соус делала для хот-догов и осталось немного,ну не пропадать же добру.Отлично подошел к курочке. от Lenochka-12345: Да!!! Я вам скажу! Вкуснота! Картошнчка так запеклась до золотистой корочки, просто чудо! Думаю, что она еще и куриный сок напитала! Мечта хозяйки! Быстро и вкусно!! Молодец!!! от Верунчик: [quote]Картошнчка так запеклась до золотистой корочки, просто чудо! Думаю, что она еще и куриный сок напитала! Мечта хозяйки![/quote] Катенька, очень аппетитная курочка и очень соблазнительная! от Кати: Спасибо,девчата! от zera: Kati Спасибо, вчера вечером сделала. Семье очень понравилось, просят повторить. от Кати: zera,на здоровье тебе и твоим близким! от Naston: Я тоже так курочку запекаю. А ещё можно её чесночком натереть и под шкурку в нескольких местах зубочки повставлять. от elenka: Kati делала вчера твой рецепт куринное мясо с картошечкой. Я просто оболдела как легко и вкусно тебе коплимент от моего мужа. И вообще всем девчатам большое спасибо зато что даёте новые возможности кулинарии. Так держать!!!!!!!!!! от KiKi: [quote]Kati делала вчера твой рецепт куринное мясо с картошечкой. Я просто оболдела как легко и вкусно тебе коплимент от моего мужа. [/quote] Kati и я делала твою курочку. Вкусно очень. Молодец! от Кати: Я очень рада,что вам понравилось! Сообщение от Кати: У нас сегодня на обед Куриные ножки запеченные в горчичном соусе Сначала мясо было в маринаде(красное столовое вино+лук) около 2 часов.Потом ножки вытащила,сняла прилипший лук,посолила.В нескольких местах положила под кожицу порезаные на дольки чеснок.Форму для запекания смазать раст.маслом.Ножки намазать соусом(майонез+горчица),уложить в форму и запечь в духовке час,1 раз перевернуть. Комментарии от Лисички: [quote]Куриные ножки запеченные в горчичном соусе[/quote]Вкусненько. Кати, а ты любишь курочку очень я смотрю. от Кати: [quote]Кати, а ты любишь курочку очень я смотрю[/quote] Да,курочку я уважаю! Больше люблю курицу,чем говяжье/свинное мясо. от Миры: Kati-молодец! Так и хочется твою ножку утащить. от Кати: Спасибо,Mira! [quote]Так и хочется твою ножку утащить[/quote] Мою ножку если и утащишь,то только вместе со мной! (шучу).А вот куриной ножкой угощяйся! от Lenochka-12345: Да! Очень вкусно получилось! Сообщение от elenka: Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту Печешь обычные тонкие блины. Режешь полосками, смешиваешь с 3-4 яйцами и сырым фаршем. Лука не надо. Закладываешь это в утку и, утку в пакет и выпекаешь. Фарш получается очень вкусный. Начинка останется, ты можешь сделать ее запеканкой и порезать к утке. У нас продаётся специальный пакет для духовкуи, он не плавит, я делаю там утку, окарочка, курицу весь сок остаётся там, главное сверху сделать пару дырочек чтоб воздух вышел и наче может лопнут пакет. уточка в готовом виде Комментарии от Кати: [quote]уточка в готовом виде[/quote] Объеденье!Молодец,elenka! от Лисички: [quote]Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту [/quote] Какова, однако! Я думла после праздника смогу спокойно смотреть на эти фотки, но они даже на обьевшийся желудок вызывают аппетит! Вот и худей тут с вами..... от Миры: [quote]Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту [/quote] Какая прелесть. Как я люблю уточку!!!! Обязательно попробую такую же запечь. от Lenochka-12345: Эх! вот забыла ей сказать, что бы она эту утку порезала поперек. Было бы по кругу мясо, а в средине кружочками фарш. |
|
|
23.10.2006, 8:57
Сообщение
#316
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Нази.Спасибо,что разъяснила про специи.Бугламу я тоже люблю и делаю.Еще часто делаю далму,моя семья ее обожает и лобио,которое думаю делаю не совсем верно.Тоже хотелось бы услышать.какие травки туда класть и как лучше делать с таматоми или таматной пастой.
|
|
|
23.10.2006, 9:51
Сообщение
#317
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Нази @ 22.10.2006, 8:42) [snapback]18970[/snapback] "Хмели сунели" состоит из фенугрека (пажитник), кориандра, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера, мяты, лаврового листа, майорана, красного острого переца, имеритинского шафрана. Хмели кинзи сухие молотые семена кориандра Из всех травок знаю и можно у нас купить только вот эти. |
|
|
23.10.2006, 10:12
Сообщение
#318
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юр
поражаюсь очередной раз твоим знаниям......... |
|
|
23.10.2006, 10:40
Сообщение
#319
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 |
Девчонки, может кто научить готовить колеты по-киевски?
|
|
|
23.10.2006, 11:18
Сообщение
#320
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Нази @ 22.10.2006, 22:38) [snapback]18979[/snapback] БУГЛАМА ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ. Наверняка очень вкусное блюдо! Люблю и курочку,и фасоль,и помидорки,и грузинскую кухню! Спасибо за рецепт!А у меня поспело предложение.Раз у нас появился настоящий знаток кавказской кухни,может и темку открыть "Кавказская кухня"? |
|
|
23.10.2006, 15:40
Сообщение
#321
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 23.10.2006, 10:12) [snapback]19014[/snapback] Ва-юр поражаюсь очередной раз твоим знаниям......... Спасибо, Людмила! Наверное, слишком переувлекалась этой темой в свое время. |
|
|
23.10.2006, 15:43
Сообщение
#322
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Ирина71 @ 23.10.2006, 10:40) [snapback]19018[/snapback] Девчонки, может кто научить готовить колеты по-киевски? Ириш, делать их совсем не сложно. Сейчас уже не могу больше сидеть за комп. Вечером напишу, если ни кто раньше не ответит. |
|
|
23.10.2006, 15:44
Сообщение
#323
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Kati @ 23.10.2006, 11:18) [snapback]19025[/snapback] Наверняка очень вкусное блюдо! Люблю и курочку,и фасоль,и помидорки,и грузинскую кухню! Спасибо за рецепт!А у меня поспело предложение.Раз у нас появился настоящий знаток кавказской кухни,может и темку открыть "Кавказская кухня"? Я "ЗА"!! Нази, АУуу... |
|
|
23.10.2006, 18:01
Сообщение
#324
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Цитата(ва-юр @ 23.10.2006, 13:44) [snapback]19053[/snapback] Я "ЗА"!! Нази, АУуу... И я поддерживаю! Грузинской кухни совсем не знаю, очень интересно |
|
|
23.10.2006, 18:22
Сообщение
#325
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 22.10.2006, 22:18) [snapback]19025[/snapback] ...может и темку открыть "Кавказская кухня"? Я тоже ЗА и тоже совсем не знаю грузинской кухни. |
|
|
23.10.2006, 18:36
Сообщение
#326
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(ва-юр @ 23.10.2006, 15:44) [snapback]19053[/snapback] Я "ЗА"!! Нази, АУуу... Цитата(Оленька @ 23.10.2006, 18:01) [snapback]19060[/snapback] И я поддерживаю! Грузинской кухни совсем не знаю, очень интересно Цитата(Людмила @ 23.10.2006, 18:22) [snapback]19065[/snapback] Я тоже ЗА и тоже совсем не знаю грузинской кухни. Если Нази согласится,то с большим удовольствием будем наслаждаться грузинской кухней! |
|
|
23.10.2006, 18:37
Сообщение
#327
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Я 2-МЯ РУКАМИ ЗА!!!
|
|
|
23.10.2006, 18:46
Сообщение
#328
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Грузинскую кухню очень люблю,немного знаю,но хочется УЗНАТЬ ПОБОЛЬШЕ.
Я за отдельную темку. |
|
|
23.10.2006, 18:49
Сообщение
#329
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 |
У нас в городе есть кафе грузинское, мы бываем иногда. мне очень нравится их кухня. Я любительница сыра, а у них многие блюды сделаны из сыра. Так что нам нужны рецептики грузинской кухни!
|
|
|
24.10.2006, 0:26
Сообщение
#330
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Ирина71 @ 23.10.2006, 10:40) [snapback]19018[/snapback] Девчонки, может кто научить готовить колеты по-киевски? Котлеты по- киевски готовят из филе птицы (из грудки), традиционно из курицы. Но можно приготовить и из индюшки или дичи. В продаже филе курицы как правило без крылышковой косточки. Можно приготовить и так. Но "классический" вариант, это когда ты сама разделываешь курицу и вырезаешь филе с маленькой крылышковой косточкой. Это филе без ножа очень хорошо разбирается на 2 кусочка- большое и поменьше. Называются большое и малое филе. Вот эти две филюшки нужно отбить молоточком(лучше это делать через пленку). Небольшой кусочек мягкого сливочного масла (не больше, чем со столовую ложку) нужно перемешать с рубленным укропом и петрушкой. Я еще люблю добавить вареный желток яйца и зеленый лук. Сформовать это масло в небольшую елочную шишку. Я это делаю при помощи двух столовых ложек, как кнели. Кладем эту "шишечку" на немного в морозилку. Отбитое филе поперчим, посолим и на большое филе положим наше застывшее масло из морозилки. Затем серху положим малое филе, как бы закрыв им масло. Приподнимем края большого филе и все хорошенько приглаживая ножом, заворачиваем наше масло так, что бы оно нигде не выглядывало. При этом стараемся придать котлете удлиненную форму с острыми кончиками. Если филе было с косточкой, то с одной стороны должна торчать косточка, на которую обычно при подаче блюда одевают бумажную папильотку. Филе завернули, масло у нас внутри (называется -зеленое масло), форму котлете придали и делаем теперь двойную панировку. Двойную это для того, что бы масло не вытекло. Окунаем котлету во взбитое яйцо (льезон), затем в панировочные сухари. Снова в яйцо и снова в панировочные сухари. Даем котлете полежать минут 15-20 в холодильнике, что бы панировка хорошо схватилась и не отлетела во время приготовления. Затем жарим в большом кол-ве раст. масле (фритюре), как пирожки. Когда котлетки станут румяные, красивые, их нужно еще (уже без раст. масла) отправить минут на 3-5 в горячую духовку, чтобы они дошли до готовности. Можно подавать. Я когда окунаю котлеты во взбитые яйца (льезон), то еще перед сухарями окунаю в рубленную зелень. Мне так нравится. Если написала что-то не понятно, спрашивай. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2024, 23:44 |