IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь...
Kati
сообщение 30.3.2006, 14:59
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Изображение

Содержание темы:
Чахохбили из цыпленка(грузинская кухня)-от Кати
Курица на пиве-от Кати
Цыпленок табака-от Миры
Запеченая острая курочка-от Миры
Утка с шампиньонами-от Иришки
Куриные "кармашки" с грибами-от ali
Куриный жульен-от Кати
Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом-от Кати
Куриные ножки,запеченые в горчичном соусе-от Кати
Утка фаршированная,начиненная по Леночкиному рецепту-от Elenka
Куриные грудки с сюрпризом-от Кати
Тушеная курятина в соусе-от Tanja
Куриное филе в панировке с сыром-от Кати
Чахохбили-от Luda
Отбивные из куриного филе-от Luda
Куриные ножки в меду-от Кати
Филе курицы с цветной капустой-от Кати
Запеченые окорочка с китайским сладким "Wok souse"-от Кати
Курочка "Фантазия"-от Tanja
Филе курицы в сметанном соусе-от Кати
Куриные окорочка в омлете-от Аннушки
Запеченая курица с яблоками и картофелем-от olechkaa2005
Окорочка в ореховой панировке-от ва-юр
Куриный шашлычок в духовке-от Tanja
"Кармашки" из куриной грудки с сыром-от Кати
Куриная запеканка с рисом-от Ва-юр
Куриные ножки в майонезе-от Людмилы
Куриные грудки с сыром в тесте-рецепт от Ва-юр,в исполнении Кати
Куриный шницель с начинкой-от Ва-юр
Котлеты из рубленного куриного филе с сыром-от Людмилы
Куриный шницель-от Ва-юр
Курица с овощами запеченая в сливках-от Кати
Курочка с рисом и овощами-от Ва-юр
Курица с паприкой и картофелем-от Tanja
Руляда-от marina
Маринованые куриные ножки в сливочном соусе-от Людмилы
Курица запеченая в духовке-от Маришки
Курица в пивеот Ва-юр
Сухое жаркое из курицы-от Стаса
Курочка походная в рукаве для запекания-от Стаса
Куриные котлетки с луком и морковью-от Стаса
Куриный рулетик с сыром-от Кати
Запеченая фаршированная утка-от Iohve
Гусь с яблоками-от Iohve
Цыпленок запеченый в рукаве с шампиньонами-от Кати
Курочка с овощами в банке-от Ва-юр
Куриное филе в горчичном соусе-от Людмилы
Куриное филе жареное-от Людмилы
Жареное филе курочки-от Алены
Филе курицы в сливочном соусе-от Кати
Котлета в соломке с апельсиновым соусом-от Наташи
Фаршированная курица-от podruga
Чахохбили-от Нази
Сациви с курицей(индюшкой)-от Нази
Куриные оладьи "Осень"-от Людмилы
Буглама из курицы с зеленой фасолью-от Нази
Котлеты по-киевски-от Ва-юр
Чахохбили-от Алены
Куриное филе на томатном конкассе-от Людмилы
Филе курицы фаршированное сухофруктами-от podruga
Куриные голени,запеченые с травками-от Наташи
Куриные голени с плавленным сыром-от Обжорки
Куриные котлеты-от Кати
Курица с картофелем тушеная в утятнице-от podruga
Ножки-обманщицы-от Кати
Котлетки из филе индейки-от Стаса
Утка с айвой-от Наташи
Бедра,фаршированные яйцом и луком-от Кати
Сальтисон из курицы-от Ва-юр
Курочка с картошкой в рукове-от Stern
Курица с картофелем в духовке-от Галинка М.
Куриные грудки со сметанно-овощным соусом-от Stern
Курица в маринаде из кефира-от arsenii
Куриные крылышки в томатном соусе-от Алены
Курица с картофелем и айвой в рукаве-от Ameliya
Запеченая курица в сметанном соусе-от Махони
Куриные рулетики с сыром и ветчиной в беконе-от Алены
Ризотто с курицей -от Ameliya
Куриный шашлычёк -от Вишенки
Куринный рулет -от Ameliya
Курица по-марокански-от Репки
Фаршированые окорочка-от Натальи
Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе-от Алена
Курочка на соли -от GuNa
Курица с овощами в тройном соусе - от Stern
Утка с рисом и грибами в пиве - от Алена
Курочка в майонезе -от Алена
Курица с макаронами и тертым сыром -от Алена
Курочка в " рукаве" -от Лелишна
Куриная грудка с овощами и рисом -от Светуня
Курочка под хрустящей корочкой -от Ва-юр
Рулетики куриные - от Gin
Курочка в апельсиновом маринаде - от GuNa
Курочка в горшочке -от Светуня
Куриная грудка в "рукаве" с фаршированныс картофелем - от Лелишна

____________________________________________________

Мы решили открыть отдельную тему,посвященную всеми любимой птичке! rolleyes.gif

Все рецепты перенесены из темы "Блюда из мяса".

Сообщение от Кати:


Чахохбили из цыпленка(грузинская кухня)
Источник рецепта:сайт "Скатерть-Самобранка",автор Нефа
Изображение
На одного цыплёнка: репчатого лука – 300г, масла – 100-150 г, картофеля – 3-4 шт, чёрного перца и соли – по вкусу.
Тушку цыплёнка промыть, нарубить на небольшие куски, ещё раз промыть холодной водой, положить в кастрюлю и тушить. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить.
Тем временем нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло и всё вместе тщательно обжарить, помешивая, чтобы кушание не подгорело.
Жареную птицу залить соком, выделившимся при тушении, прибавить нарезанный крупными кусками картофель и всё вместе снова тушить до тех пор, пока картофель не разварится.
За 5 минут до окончания тушения всыпать молотый чёрный перец, соль и перемешать.
Это блюдо можно готовить и без картофеля.

Курица на пиве.
Курицу вымыть,очистить.Взять 1/3 банки пива (остальное выпить smile.gif ),положить в банку с пивом чесночку(через пресс),молотого перца,много пряной зелени.Птичку посолить внутри и снаружи,намазать майонезам или кетчупом(кому что нравится),усадить на банку и запечь около часа.
Такая курочка получается мягкая,пряная и сочная,даже белое мясо.

Сообщение от Миры:
Цыплёнок табака

Цыпленка, посолить, поперчить, под шкурку в нескольких местах засунуть зубчики чеснока. Сметану (100г) смешать с раздавленным чесноком (3 зубчика) и намазать цыпку. Положить тушку спинкой на смазанный маслом противень, подлить немного бульона куриного и запечь.

И опять о птичках…

Запеченная острая курочка.

Птичку подготовить (выпотрошить, очистить от перышек, если надобно).
Смешать майонез (100г), 2ст.л. горчицы, 2ст.л. кетчупа, толченый чеснок (3-4 зубчика), соль, перец, карри. Смесью намазать курочку снаружи и изнутри и оставить в холодильнике на ночь, ну, в крайнем случае не меньше, чем на 2 часа. Запечь (30-45мин.).
Комментарии
от Ивана:

[quote] Курица[/quote]
Да, а мы курятину только в страшном сне видим mad.gif . В Крыму эпидемия птичьего гриппа !
Не знаю теперь когда попробую хрустящую куриную шкурку. А так хочется sad.gif .
от Миры:
[quote] Не знаю теперь когда попробую хрустящую куриную шкурку[/quote]
Я вижу тут появились господа мясоеды. Добро пожаловать!

Иван сочувствую тебе, я вот без птичек наверное не смогла бы.

Сообщение от Иришки:
Утка с шампиньонами
Продукты:
1 утка,
100г сливочного масла,
1 луковица,
1 столовая ложка муки,
3 помидора,
0,5кг шампиньонов,
соль, перец.
Способ приготовления:

Утку порубить на куски, и сварить в подсоленой воде.
Лук нарезать мелко и спассеровать, добавить муку, мелко нарезанные помидоры, бульон, положить утку и шампиньоны, посолить, поперчить и на слабом огне тушить до готовности.

Сообщение от ali
Куриные «кармашки» с грибами

Куриные грудинки разрезаем пополам, в каждой половинке делаем надрез – карманчик.
Грибы и лук поджарить, посолить и поперчить.
Грибной начинкой наполняем кармашки, слепливаем.
Готовые грудинки обмакиваем во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжариваем до румяной корочки.
Комментарии :
от Верунчик

[quote]Грибной начинкой наполняем кармашки, слепливаем[/quote]
ali А они на сковородке не распадутся?
от ali
[quote]А они на сковородке не распадутся?[/quote]
ВерунчикУ меня не распадались, аккуратно переворачивай и сначала жарь на большом огне, затем уменьши.

Сообщение от Кати
Когда я первый раз попробовала жульен в ресторане,я просто влюбилась в это блюдо!С тех самых пор и готовлю его дома.Делается быстро,просто и блюдо получается вкусным и нежным.
Куриный жульен.
Изображение
400гр куриного филе порезать соломкой,посолить и обжарить на сливочном масле.Для соуса нужно 1 сл.ложку муки немного подсушить на сковородке,но не поджаривать!Добавить 1сл.ложку сл.масла и хорошенько перемешать.Залить 0,5ст. куриного бульона,довести до кипения.Добавить сметану в соотношении 1:1,опять довести до кипения.Теперь куриное мясо уложить в горшочек,залить соусом,сверху посыпать тертым сыром.Запечь в духовке минут 10.
Еще можно делать с грибами,или только из грибов.
Намного удобнее делать в порционных горшках и в них же подавать,но у меня один на 3литра.
Коментарии
от Миры:

[quote]Куриный жульен[/quote]
Я так пониманию жульен должен быть довольно густым?
от Кати
[quote]Я так пониманию жульен должен быть довольно густым? [/quote]
Сам по себе соус получается густоватым,но не слишком.
от Sunny
[quote]Куриный жульен [/quote]
Катюш, какая ты молодчина! Такие у тебя тарелочки аппетитные! Надо тебе приехать к нам в гости и купить порционные, раз так любишь жульены! Я тоже люблю. Делаю в кокотницах. ИЗ свежих шампиньонов и курочки. Почти как ты smile.gif
от Lenochka-12345
Рецепт прочитала, слюнку сглотнула! Надо и мне такое попробовать, тем белее, что порционные горшочки есть. Как только сделаю, обязательно отчет пришлю! rolleyes.gif

Сообщение от Кати:
Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом.
Изображение
На гарнир картофель и салатик из свежих помидор.

Пошаговые фото

Комментарии
от Миры:

[quote]Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом[/quote]
Кати, такой простой и вкусный рецепт. Молодец!
от Кати:
[quote]такой простой и вкусный рецепт[/quote]Мне такие рецепты очень нравятся.Без заморочек,все просто,но очень вкусно. smile.gif
от Лисички:
[quote]Кати, такой простой и вкусный рецепт [/quote]
Да и правда. Я часто запекаю курочку, но соусы не смешивала. А так наверное очень вкусно.
от KiKi:
Kati
Курочка - обьедение! Обязательно сегодня так приготовлю. Надо не забыть окорочка купить. С этим птичьим грипом уже достали. А я плюнула и ем курицу. А как без неё? Тут еще соблазняют!!!!
от Кати:
[quote]Тут еще соблазняют!!!! [/quote]
"Не виноватая я!Он сам пришел!":laugh:
[quote]но соусы не смешивала[/quote]
Я обычно куриное мясо мажу или просто майонезом,или кетчупом,а в этот раз соус делала для хот-догов и осталось немного,ну не пропадать же добру.Отлично подошел к курочке. smile.gif
от Lenochka-12345:
Да!!! Я вам скажу! Вкуснота! Картошнчка так запеклась до золотистой корочки, просто чудо! Думаю, что она еще и куриный сок напитала! Мечта хозяйки! Быстро и вкусно!!
Молодец!!! rolleyes.gif
от Верунчик:
[quote]Картошнчка так запеклась до золотистой корочки, просто чудо! Думаю, что она еще и куриный сок напитала! Мечта хозяйки![/quote]
Катенька, очень аппетитная курочка и очень соблазнительная! smile.gif
от Кати:
Спасибо,девчата! smile.gif
от zera:
Kati
Спасибо, вчера вечером сделала.
Семье очень понравилось, просят повторить.
от Кати:
zera,на здоровье тебе и твоим близким!
от Naston:
Я тоже так курочку запекаю. А ещё можно её чесночком натереть и под шкурку в нескольких местах зубочки повставлять.
от elenka:
Kati делала вчера твой рецепт куринное мясо с картошечкой. Я просто оболдела как легко и вкусно тебе коплимент от моего мужа.

И вообще всем девчатам большое спасибо зато что даёте новые возможности кулинарии. Так держать!!!!!!!!!!
от KiKi:
[quote]Kati делала вчера твой рецепт куринное мясо с картошечкой. Я просто оболдела как легко и вкусно тебе коплимент от моего мужа. [/quote]
Kati и я делала твою курочку. Вкусно очень. Молодец!
от Кати:
Я очень рада,что вам понравилось! smile.gif

Сообщение от Кати:
У нас сегодня на обед Куриные ножки запеченные в горчичном соусе
Изображение
Сначала мясо было в маринаде(красное столовое вино+лук) около 2 часов.Потом ножки вытащила,сняла прилипший лук,посолила.В нескольких местах положила под кожицу порезаные на дольки чеснок.Форму для запекания смазать раст.маслом.Ножки намазать соусом(майонез+горчица),уложить в форму и запечь в духовке час,1 раз перевернуть.

Комментарии
от Лисички:

[quote]Куриные ножки запеченные в горчичном соусе[/quote]Вкусненько.
Кати, а ты любишь курочку очень я смотрю.
от Кати:
[quote]Кати, а ты любишь курочку очень я смотрю[/quote]
Да,курочку я уважаю! smile.gif Больше люблю курицу,чем говяжье/свинное мясо.
от Миры:
Kati-молодец! Так и хочется твою ножку утащить.
от Кати:
Спасибо,Mira!
[quote]Так и хочется твою ножку утащить[/quote]
biggrin.gif Мою ножку если и утащишь,то только вместе со мной! biggrin.gif (шучу).А вот куриной ножкой угощяйся!
от Lenochka-12345:
Да! Очень вкусно получилось! smile.gif

Сообщение от elenka:
Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту
Печешь обычные тонкие блины. Режешь полосками, смешиваешь с 3-4 яйцами и сырым фаршем. Лука не надо. Закладываешь это в утку и, утку в пакет и выпекаешь. Фарш получается очень вкусный.
Начинка останется, ты можешь сделать ее запеканкой и порезать к утке.

У нас продаётся специальный пакет для духовкуи, он не плавит, я делаю там утку, окарочка, курицу весь сок остаётся там, главное сверху сделать пару дырочек чтоб воздух вышел и наче может лопнут пакет.
Изображение
уточка в готовом виде
Изображение
Комментарии
от Кати:

[quote]уточка в готовом виде[/quote]
Объеденье!Молодец,elenka!
от Лисички:
[quote]Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту [/quote]
Какова, однако! Я думла после праздника смогу спокойно смотреть на эти фотки, но они даже на обьевшийся желудок вызывают аппетит!
Вот и худей тут с вами.....
от Миры:
[quote]Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту [/quote]
Какая прелесть. Как я люблю уточку!!!! Обязательно попробую такую же запечь.
от Lenochka-12345:
Эх! вот забыла ей сказать, что бы она эту утку порезала поперек. Было бы по кругу мясо, а в средине кружочками фарш. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
48 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Начать новую тему
Ответов (300 - 314)
Алена
сообщение 15.10.2006, 22:32
Сообщение #301


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




podruga.
tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нази
сообщение 19.10.2006, 23:55
Сообщение #302


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 4.10.2006
Из: ГРУЗИЯ. Тбилиси
Пользователь №: 607



Простите за вмешательство в вашу теплую компанию. Я прочитала ваши рецепты чахохбили и хочу предложить вам свой. Чахохбили это грузинское блюда и готовили его в первоначальном варианте из фазана. По грузински фазан - хохоби и отсюда пошло название чахохбили, что в переводе означает тушенный фазан.

ЧАХОХБИЛИ.

Способ приготовления:
Курицу вымыть, обсушить, нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок мелко порубить.Помидоры ошпарить, снять с них шкурку и мелко нарубить квадратиками. Кусочки курицы обжарить на сковородке без масла в течении 10-15 минут, а потом
переложить в кастрюлю. На жире оставшемся после курицы обжарить лук и чеснок до золотистого цвета и добавить к курице, долить воды (можно красного вина только полусладкого) около-100гр. Курицу тушить вместе с луком ещё 10 минут на медленном огне под крышкой. Потом добавить помидоры и тушить под крышкой до готовности курицы минут 25-30. За 5-10 минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень, аджику или хмели-сунели и стручковый перец (без семян) мелко нарубленный. Подавать горячим, как самостоятельное блюдо.

Соку в чахохбили должно быть столько, что бы оно чуть покрывало мясо. Сок очень вкусный и в него можно макать хлебом во время еды. Очень вкусно с грузинским лавашом. Зимой вместо свежих помидор можно использовать консервированный или томат-пасту разведенную бульоном или водой.

Примечание:
Можно по желанию добавить в конце приготовления мелко молотые орехи-1-2ст.л. и дать покипеть еще 1-2 минуты. Если курица не жирная то добавить сливочного масла-1ст.л.

Продукты:
Курица жирная - 1,5кг.,
красный лук - 4шт.,
спелые помидоры - 5-6шт.,
чеснок - 2зуб.,
кинза - 1большой пуч.,
базилик - 1средний пуч.,
чабер - 1маленкий пуч.,
аджику или стручковый перец с хмели-сунели-по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нази
сообщение 20.10.2006, 0:04
Сообщение #303


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 4.10.2006
Из: ГРУЗИЯ. Тбилиси
Пользователь №: 607



Второй рецепт который я хочу вам предложить это сациви. Сациви это самостоятельное холодное блюдо и готовят его по традиции из индейки, но можно приготовить и из курицы. В Грузии сациви делают по разному, так как всё зависит от региона и самой хозяйки. Я хочу предложить вам один из рецептов, который делают в Западной Грузии. Сациви подают с грузинским лавашом или гоми.

САЦИВИ С КУРИЦЕЙ (ИНДЕЙКОЙ).

Отварить курицу с луком, лаврушкой и гвоздикой до полуготовности. Курицу достать, обсыпать солью и обжарить (целиком) в духовке до золотистой корочки. Обжаренную курицу нарезать на порционные куски.
Бульон процедить. Орехи прокрутить в мясорубке через самую мелкую сеточку 2-3 раза, тогда ореховый соус получиться однородным без крупинок и сациви будет намного вкуснее. Чеснок я натираю на очень мелкой тёрке, он должен быть, как кашица и не поподаться на зубы. В орехи добавить пряности, чеснок, соль, перец и всё развести бульоном. Бульон добавлять ПОСТЕПЕННО до консистенции средней густоты. Ореховый соус поставить на огонь и дать ему покипеть 1-2 минуты, после добавить курицу, а как закипит сразу же отключить огонь. Во времы варки будте внимательны, чтобы орехи не пригорели. Когда сациви полностью ОСТЫНЕТ добавить в него по вкусу уксус (количество уксуса не пишу так как это зависит от его крепкости), если добавить уксус в тёплое сациви то оно потемнеет. Обычно, когда сациви остывает оно густеете и его нужно будет немного развести до средней густоты оставшимся бульоном или кипяченной холодной водой.

Продукты:
Курица (индейка) - 1.300гр.,
лук (сред.) - 3шт.,
орехи - 300гр.,
уцхо сунели - 1ч.л.,
кинза (молотая в зернах) - 1ч.л.
имеритинский шафран - 1ч.л.,
гвоздика - 2шт.,
корица - на кончике ножа,
лаврушка - 2шт.,
чеснок - 2-3зуб.,
соль, красный жгучий перец и уксус - по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нази
сообщение 20.10.2006, 0:08
Сообщение #304


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 4.10.2006
Из: ГРУЗИЯ. Тбилиси
Пользователь №: 607



Прошу прощения за то что поместила это блюдо в мясной раздел, но оно как приложения к сациви.
Гоми подают вместо хлеба к сациви, харчо с орехами, баже и т.д. Нужно вилкой брать маленькие кусочки гоми и хорошо окунать их в сациви и так кушать. Прошу прошения за такие подробности (как есть гоми), но просто когда к нам приехали родственники из России то пришлось им объяснять и показывать.

Гоми это вариант мамалыги. Если горячее гоми выложить на тарелки и положить в него кусочки сулугуни (мацареллы) будет очень вкусное. Такое гоми можно подовать и как самостоятеленое блюдо, которое кушать нужно пока оно ещё горячее.

ГОМИ

Способ приготовления:
В чугунную кастрюлю залить воду, насыпать кукурузу крупного помола и варить на слабом огне до тех пор пока она не разварится. Потом добавить кукурузную муку и продолжать варить до тех пор пока гоми не загустеет и
мука не потеряет вкуса сырой муки. Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли. Когда засыпим муку нужно постоянно мешать деревянной ложкой, что-бы не образовались комочки и не пригорела. Готовое гоми пока не остыло нужно разложить по небольшим тарелкам.

Продукты:
Кукуруза крупного помола-1ст.,
кукурузная мука-4ст.л.,
воды-4ст.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.10.2006, 10:22
Сообщение #305


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Нази.
Спасибо за рецептик гоми.Я тоже не знала,как есть гоми. smile.gif Мне очень нравится грузинская кухня,буду ждать еще вкусных рецептиков tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.10.2006, 10:51
Сообщение #306


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Нази, приветик!!!!
Добро пожаловать в нашу дружную компанию !!!! smile.gif
Я очень рада, что у нас появился спец. по грузинской кухне. smile.gif smile.gif smile.gif
Читала рецепты и слюну все время глотала laugh.gif . Наверное вкус Ваших блюд во многом зависит от травок и специй, которые Вы добавляете в свои блюда. Я сомневаюсь, что у нас в Латвии такие купить можно. Это так как с шашлыком - название одно, а рецептов много, так и специи, напишут название, а что в составе... blink.gif неизвестно. Я в ваших блюдах профан.
А может быть вы напишите самое простое блюдо, но Ваше национальное, которое и "чайники" могут приготовить ? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.10.2006, 12:54
Сообщение #307


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Нази, привет! Обожаю кавказскую кухню! Я тоже делаю так же чахохбили и сациви, научили, когда была в гостях в Грузии. smile.gif Мамалыгу научилась делать в Молдавии. smile.gif А вот гоми еще не делала. Спасибо, попробую! Будем рады услышать еще рецепты настоящей грузинской кухни. smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 20.10.2006, 18:35
Сообщение #308


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Нази, здорово! Мне очень понравились твои рецепты, к тому же когда о национальной кухне рассказывает человек, для которого это родное smile.gif Ореховый соус - для меня внове, я делала сациви (или нечто на него отдаленно похожее huh.gif ) просто с измельченными орехами, и мне не очень понравилось. Теперь понятно почему smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.10.2006, 15:53
Сообщение #309


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А я опять с курочкой smile.gif

Этот рецепт взят с кулинарного сайта kuking.net, спасибо автору.
Рецепт привожу дословно. Я сделала теста по количеству меньше и у меня получились котлетки. Рецепт вполне диетический, в следующий раз адоптирую его под ВН. biggrin.gif
Котлетки получились ну очень вкусные

Куриные оладьи ОСЕНЬ

500гр куриного филе,0,5 л кефира,1,5-2 стакана муки,2 картофелины,1 большая или 2 средних морковки,1 большая луковица,2 яйца,3 зубчика чеснока,1 ч ложка пекарского порошка, соль, перец.

Нарезать филе тоненькими полосками, добавить 2/3 ч ложки соли, поперчить и добавить измельчённый чеснок. Перемешать и оставить мариновать на 2 часа. Из муки,кефира, яиц и пекарского порошка приготовить тесто, густотой сметаны. Немного присолить. На крупной тёрке натереть морковь и картофель. Мелко накрошить лук. Мясо и овощи смешать с тестом. Выпекать на раст масле на среднем огне до золотистой корочки. Готовые блины вернуть в сковороду, закрыть крышкой и потомить на слабом огне 20 минут.
Подавала со сметаной и кетчупом.

Комент:очень нежные,сытные по вкусу напоминают пельмени или пирожки печёные.Всё хорошо пропекается.А самое главное хватит на всю семью и времени много готовка не займёт.

________________________________________

Фото мое.


Изображение
Фото из альбома Receptes 14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 21.10.2006, 18:26
Сообщение #310


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




И правда,спасибо автору рецепта smile.gif и тебе,Людмила,как исполнителю. smile.gif Что то подобное я делаю с рыбой,вкусно.Главное под ВН посчитать tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.10.2006, 23:26
Сообщение #311


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людмила, очень вкусный рецептик! Я тоже делала в основном из рыбы похожее. Попробуем курочку, смотрится очень соблазнительно. Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.10.2006, 15:18
Сообщение #312


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наташа,твои котлетки просто супер!Смотрится потрясающе!И на вкус не сомневаюсь изумительные! rolleyes.gif
Нази,большое спасибо за вкусные рецептики!Очень интересно узнать как готовятся национальные блюда! smile.gif
Людмила,оладьи просто крававцы!Наверняка безумно вкусно!Очень аппетитно смотрится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нази
сообщение 22.10.2006, 21:42
Сообщение #313


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 4.10.2006
Из: ГРУЗИЯ. Тбилиси
Пользователь №: 607



Цитата
Наверное вкус Ваших блюд во многом зависит от травок и специй, которые Вы добавляете в свои блюда. Я сомневаюсь, что у нас в Латвии такие купить можно. Это так как с шашлыком - название одно, а рецептов много, так и специи, напишут название, а что в составе... неизвестно.

Людмила Все травки и специи я думаю в Латвия тоже есть. Просто нужно знать название. Например известная приправа "Хмели сунели" переводится, как сухие (хмели) пряности или ароматизаторы (сунели). У меня есть полный первод почти всех травок с грузинского на русский.

"Хмели сунели" состоит из фенугрека (пажитник), кориандра, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера, мяты, лаврового листа, майорана, красного острого переца, имеритинского шафрана.

Хмели кинзи сухие молотые семена кориандра

Уцхо сунели в переводе фенугрек (пажитник)- это самостоятельная травка используют сухие молотые семена.

Имеритинским шафраном называют Бархатцы или Кардобенидикт используют сухие лепестки цветов.

Kati и Людмила Какие блюда вас интересуют ? Все блюда очень не сложные в приготовлении. Это просто на первый взгляд кажется, что они сложные. Большинсво блюд не сложнее супа-пюре или запеканки или любого мясного рулета.

Большое всем спасибо за тёплое приветствие smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нази
сообщение 22.10.2006, 22:38
Сообщение #314


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 4.10.2006
Из: ГРУЗИЯ. Тбилиси
Пользователь №: 607



БУГЛАМА ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ.

Курицу нарезать на куски и тушить добавив 1ст. воды до полуготовности. Стручковую фасоль наломать на кусочки размером 2-3см. и сварить в минимальном количестве (она должна только чуть-чуть покрывать фасоль) воды до полуготовности, воду посолить. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле (1ст.л.) или на жиру от курицы. Помидоры очистить от кожицы и нарезать на маленькие кусочки. Зелень, чеснок и стручковый перец мелко порубить ножом. Все продукты смешать вместе, добавить 1ст. воды и всё вместе довести до готовности. Это первое блюдо, но жидкости должно быть не очень много.
Если я поместила рецепт не туда, то тогда прошу модераторов перенести его.

ПРОДУКТЫ:
Курица - 1,200-1,500гр.,
помидоры - 700-800гр.,
стручковая фасоль - 500гр.,
лук - 3-4шт.,
зелень кинзы - 1пуч.средний,
зелень базилика(регана) - 4-5вет.,
зелень петрушки - 4-5вет.,
зелень чабера - 4-5вет.,
стручковый перец - 1шт.,
вода - 2ст.,
соль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.10.2006, 23:30
Сообщение #315


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Буглама мне знакома, тоже очень вкусно! smile.gif smile.gif Нази, а ты можешь мне дать консультацию по чурчхеле? Очень хочется услышать от знатока кавказкой кухни. smile.gif У нас в Эстонии виноград не растет, это известно. Но в парнике у меня уже несколько лет растут две лозы, зеленый и черный виноград. Конечно, это не южный крупный, но очень сладкий, просто медовый и дают хороший урожай. Пробовала я из сока этого винограда сделать чурчхелу и из фундука и грецких орехов. Вкусно, но результат меня не удовлетворил. То,что я ела в Грузии, было не забываемо. Наверное, нужно ехать в Грузию во время ртвели и учиться на месте. smile.gif smile.gif В некоторых рецептах я читала, что добавляют муку, в других, что крахмал, в третьих, что ничего не нужно добавлять, а только уварить сок до состояния киселя. Почему так разнятся рецепты? Или это связано, чьи это чурчхелы-кахетинские, имеретинские, гурийские, рачинские, абхазские или мингрельские? Когда окунаешь нить с орехами в татару, он должен быть очень горячий, или чуть теплый? Я его уваривала где-то часа 2. Добавляла муку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 21:18