IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь...
Kati
сообщение 30.3.2006, 14:59
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Изображение

Содержание темы:
Чахохбили из цыпленка(грузинская кухня)-от Кати
Курица на пиве-от Кати
Цыпленок табака-от Миры
Запеченая острая курочка-от Миры
Утка с шампиньонами-от Иришки
Куриные "кармашки" с грибами-от ali
Куриный жульен-от Кати
Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом-от Кати
Куриные ножки,запеченые в горчичном соусе-от Кати
Утка фаршированная,начиненная по Леночкиному рецепту-от Elenka
Куриные грудки с сюрпризом-от Кати
Тушеная курятина в соусе-от Tanja
Куриное филе в панировке с сыром-от Кати
Чахохбили-от Luda
Отбивные из куриного филе-от Luda
Куриные ножки в меду-от Кати
Филе курицы с цветной капустой-от Кати
Запеченые окорочка с китайским сладким "Wok souse"-от Кати
Курочка "Фантазия"-от Tanja
Филе курицы в сметанном соусе-от Кати
Куриные окорочка в омлете-от Аннушки
Запеченая курица с яблоками и картофелем-от olechkaa2005
Окорочка в ореховой панировке-от ва-юр
Куриный шашлычок в духовке-от Tanja
"Кармашки" из куриной грудки с сыром-от Кати
Куриная запеканка с рисом-от Ва-юр
Куриные ножки в майонезе-от Людмилы
Куриные грудки с сыром в тесте-рецепт от Ва-юр,в исполнении Кати
Куриный шницель с начинкой-от Ва-юр
Котлеты из рубленного куриного филе с сыром-от Людмилы
Куриный шницель-от Ва-юр
Курица с овощами запеченая в сливках-от Кати
Курочка с рисом и овощами-от Ва-юр
Курица с паприкой и картофелем-от Tanja
Руляда-от marina
Маринованые куриные ножки в сливочном соусе-от Людмилы
Курица запеченая в духовке-от Маришки
Курица в пивеот Ва-юр
Сухое жаркое из курицы-от Стаса
Курочка походная в рукаве для запекания-от Стаса
Куриные котлетки с луком и морковью-от Стаса
Куриный рулетик с сыром-от Кати
Запеченая фаршированная утка-от Iohve
Гусь с яблоками-от Iohve
Цыпленок запеченый в рукаве с шампиньонами-от Кати
Курочка с овощами в банке-от Ва-юр
Куриное филе в горчичном соусе-от Людмилы
Куриное филе жареное-от Людмилы
Жареное филе курочки-от Алены
Филе курицы в сливочном соусе-от Кати
Котлета в соломке с апельсиновым соусом-от Наташи
Фаршированная курица-от podruga
Чахохбили-от Нази
Сациви с курицей(индюшкой)-от Нази
Куриные оладьи "Осень"-от Людмилы
Буглама из курицы с зеленой фасолью-от Нази
Котлеты по-киевски-от Ва-юр
Чахохбили-от Алены
Куриное филе на томатном конкассе-от Людмилы
Филе курицы фаршированное сухофруктами-от podruga
Куриные голени,запеченые с травками-от Наташи
Куриные голени с плавленным сыром-от Обжорки
Куриные котлеты-от Кати
Курица с картофелем тушеная в утятнице-от podruga
Ножки-обманщицы-от Кати
Котлетки из филе индейки-от Стаса
Утка с айвой-от Наташи
Бедра,фаршированные яйцом и луком-от Кати
Сальтисон из курицы-от Ва-юр
Курочка с картошкой в рукове-от Stern
Курица с картофелем в духовке-от Галинка М.
Куриные грудки со сметанно-овощным соусом-от Stern
Курица в маринаде из кефира-от arsenii
Куриные крылышки в томатном соусе-от Алены
Курица с картофелем и айвой в рукаве-от Ameliya
Запеченая курица в сметанном соусе-от Махони
Куриные рулетики с сыром и ветчиной в беконе-от Алены
Ризотто с курицей -от Ameliya
Куриный шашлычёк -от Вишенки
Куринный рулет -от Ameliya
Курица по-марокански-от Репки
Фаршированые окорочка-от Натальи
Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе-от Алена
Курочка на соли -от GuNa
Курица с овощами в тройном соусе - от Stern
Утка с рисом и грибами в пиве - от Алена
Курочка в майонезе -от Алена
Курица с макаронами и тертым сыром -от Алена
Курочка в " рукаве" -от Лелишна
Куриная грудка с овощами и рисом -от Светуня
Курочка под хрустящей корочкой -от Ва-юр
Рулетики куриные - от Gin
Курочка в апельсиновом маринаде - от GuNa
Курочка в горшочке -от Светуня
Куриная грудка в "рукаве" с фаршированныс картофелем - от Лелишна

____________________________________________________

Мы решили открыть отдельную тему,посвященную всеми любимой птичке! rolleyes.gif

Все рецепты перенесены из темы "Блюда из мяса".

Сообщение от Кати:


Чахохбили из цыпленка(грузинская кухня)
Источник рецепта:сайт "Скатерть-Самобранка",автор Нефа
Изображение
На одного цыплёнка: репчатого лука – 300г, масла – 100-150 г, картофеля – 3-4 шт, чёрного перца и соли – по вкусу.
Тушку цыплёнка промыть, нарубить на небольшие куски, ещё раз промыть холодной водой, положить в кастрюлю и тушить. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить.
Тем временем нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло и всё вместе тщательно обжарить, помешивая, чтобы кушание не подгорело.
Жареную птицу залить соком, выделившимся при тушении, прибавить нарезанный крупными кусками картофель и всё вместе снова тушить до тех пор, пока картофель не разварится.
За 5 минут до окончания тушения всыпать молотый чёрный перец, соль и перемешать.
Это блюдо можно готовить и без картофеля.

Курица на пиве.
Курицу вымыть,очистить.Взять 1/3 банки пива (остальное выпить smile.gif ),положить в банку с пивом чесночку(через пресс),молотого перца,много пряной зелени.Птичку посолить внутри и снаружи,намазать майонезам или кетчупом(кому что нравится),усадить на банку и запечь около часа.
Такая курочка получается мягкая,пряная и сочная,даже белое мясо.

Сообщение от Миры:
Цыплёнок табака

Цыпленка, посолить, поперчить, под шкурку в нескольких местах засунуть зубчики чеснока. Сметану (100г) смешать с раздавленным чесноком (3 зубчика) и намазать цыпку. Положить тушку спинкой на смазанный маслом противень, подлить немного бульона куриного и запечь.

И опять о птичках…

Запеченная острая курочка.

Птичку подготовить (выпотрошить, очистить от перышек, если надобно).
Смешать майонез (100г), 2ст.л. горчицы, 2ст.л. кетчупа, толченый чеснок (3-4 зубчика), соль, перец, карри. Смесью намазать курочку снаружи и изнутри и оставить в холодильнике на ночь, ну, в крайнем случае не меньше, чем на 2 часа. Запечь (30-45мин.).
Комментарии
от Ивана:

[quote] Курица[/quote]
Да, а мы курятину только в страшном сне видим mad.gif . В Крыму эпидемия птичьего гриппа !
Не знаю теперь когда попробую хрустящую куриную шкурку. А так хочется sad.gif .
от Миры:
[quote] Не знаю теперь когда попробую хрустящую куриную шкурку[/quote]
Я вижу тут появились господа мясоеды. Добро пожаловать!

Иван сочувствую тебе, я вот без птичек наверное не смогла бы.

Сообщение от Иришки:
Утка с шампиньонами
Продукты:
1 утка,
100г сливочного масла,
1 луковица,
1 столовая ложка муки,
3 помидора,
0,5кг шампиньонов,
соль, перец.
Способ приготовления:

Утку порубить на куски, и сварить в подсоленой воде.
Лук нарезать мелко и спассеровать, добавить муку, мелко нарезанные помидоры, бульон, положить утку и шампиньоны, посолить, поперчить и на слабом огне тушить до готовности.

Сообщение от ali
Куриные «кармашки» с грибами

Куриные грудинки разрезаем пополам, в каждой половинке делаем надрез – карманчик.
Грибы и лук поджарить, посолить и поперчить.
Грибной начинкой наполняем кармашки, слепливаем.
Готовые грудинки обмакиваем во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжариваем до румяной корочки.
Комментарии :
от Верунчик

[quote]Грибной начинкой наполняем кармашки, слепливаем[/quote]
ali А они на сковородке не распадутся?
от ali
[quote]А они на сковородке не распадутся?[/quote]
ВерунчикУ меня не распадались, аккуратно переворачивай и сначала жарь на большом огне, затем уменьши.

Сообщение от Кати
Когда я первый раз попробовала жульен в ресторане,я просто влюбилась в это блюдо!С тех самых пор и готовлю его дома.Делается быстро,просто и блюдо получается вкусным и нежным.
Куриный жульен.
Изображение
400гр куриного филе порезать соломкой,посолить и обжарить на сливочном масле.Для соуса нужно 1 сл.ложку муки немного подсушить на сковородке,но не поджаривать!Добавить 1сл.ложку сл.масла и хорошенько перемешать.Залить 0,5ст. куриного бульона,довести до кипения.Добавить сметану в соотношении 1:1,опять довести до кипения.Теперь куриное мясо уложить в горшочек,залить соусом,сверху посыпать тертым сыром.Запечь в духовке минут 10.
Еще можно делать с грибами,или только из грибов.
Намного удобнее делать в порционных горшках и в них же подавать,но у меня один на 3литра.
Коментарии
от Миры:

[quote]Куриный жульен[/quote]
Я так пониманию жульен должен быть довольно густым?
от Кати
[quote]Я так пониманию жульен должен быть довольно густым? [/quote]
Сам по себе соус получается густоватым,но не слишком.
от Sunny
[quote]Куриный жульен [/quote]
Катюш, какая ты молодчина! Такие у тебя тарелочки аппетитные! Надо тебе приехать к нам в гости и купить порционные, раз так любишь жульены! Я тоже люблю. Делаю в кокотницах. ИЗ свежих шампиньонов и курочки. Почти как ты smile.gif
от Lenochka-12345
Рецепт прочитала, слюнку сглотнула! Надо и мне такое попробовать, тем белее, что порционные горшочки есть. Как только сделаю, обязательно отчет пришлю! rolleyes.gif

Сообщение от Кати:
Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом.
Изображение
На гарнир картофель и салатик из свежих помидор.

Пошаговые фото

Комментарии
от Миры:

[quote]Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом[/quote]
Кати, такой простой и вкусный рецепт. Молодец!
от Кати:
[quote]такой простой и вкусный рецепт[/quote]Мне такие рецепты очень нравятся.Без заморочек,все просто,но очень вкусно. smile.gif
от Лисички:
[quote]Кати, такой простой и вкусный рецепт [/quote]
Да и правда. Я часто запекаю курочку, но соусы не смешивала. А так наверное очень вкусно.
от KiKi:
Kati
Курочка - обьедение! Обязательно сегодня так приготовлю. Надо не забыть окорочка купить. С этим птичьим грипом уже достали. А я плюнула и ем курицу. А как без неё? Тут еще соблазняют!!!!
от Кати:
[quote]Тут еще соблазняют!!!! [/quote]
"Не виноватая я!Он сам пришел!":laugh:
[quote]но соусы не смешивала[/quote]
Я обычно куриное мясо мажу или просто майонезом,или кетчупом,а в этот раз соус делала для хот-догов и осталось немного,ну не пропадать же добру.Отлично подошел к курочке. smile.gif
от Lenochka-12345:
Да!!! Я вам скажу! Вкуснота! Картошнчка так запеклась до золотистой корочки, просто чудо! Думаю, что она еще и куриный сок напитала! Мечта хозяйки! Быстро и вкусно!!
Молодец!!! rolleyes.gif
от Верунчик:
[quote]Картошнчка так запеклась до золотистой корочки, просто чудо! Думаю, что она еще и куриный сок напитала! Мечта хозяйки![/quote]
Катенька, очень аппетитная курочка и очень соблазнительная! smile.gif
от Кати:
Спасибо,девчата! smile.gif
от zera:
Kati
Спасибо, вчера вечером сделала.
Семье очень понравилось, просят повторить.
от Кати:
zera,на здоровье тебе и твоим близким!
от Naston:
Я тоже так курочку запекаю. А ещё можно её чесночком натереть и под шкурку в нескольких местах зубочки повставлять.
от elenka:
Kati делала вчера твой рецепт куринное мясо с картошечкой. Я просто оболдела как легко и вкусно тебе коплимент от моего мужа.

И вообще всем девчатам большое спасибо зато что даёте новые возможности кулинарии. Так держать!!!!!!!!!!
от KiKi:
[quote]Kati делала вчера твой рецепт куринное мясо с картошечкой. Я просто оболдела как легко и вкусно тебе коплимент от моего мужа. [/quote]
Kati и я делала твою курочку. Вкусно очень. Молодец!
от Кати:
Я очень рада,что вам понравилось! smile.gif

Сообщение от Кати:
У нас сегодня на обед Куриные ножки запеченные в горчичном соусе
Изображение
Сначала мясо было в маринаде(красное столовое вино+лук) около 2 часов.Потом ножки вытащила,сняла прилипший лук,посолила.В нескольких местах положила под кожицу порезаные на дольки чеснок.Форму для запекания смазать раст.маслом.Ножки намазать соусом(майонез+горчица),уложить в форму и запечь в духовке час,1 раз перевернуть.

Комментарии
от Лисички:

[quote]Куриные ножки запеченные в горчичном соусе[/quote]Вкусненько.
Кати, а ты любишь курочку очень я смотрю.
от Кати:
[quote]Кати, а ты любишь курочку очень я смотрю[/quote]
Да,курочку я уважаю! smile.gif Больше люблю курицу,чем говяжье/свинное мясо.
от Миры:
Kati-молодец! Так и хочется твою ножку утащить.
от Кати:
Спасибо,Mira!
[quote]Так и хочется твою ножку утащить[/quote]
biggrin.gif Мою ножку если и утащишь,то только вместе со мной! biggrin.gif (шучу).А вот куриной ножкой угощяйся!
от Lenochka-12345:
Да! Очень вкусно получилось! smile.gif

Сообщение от elenka:
Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту
Печешь обычные тонкие блины. Режешь полосками, смешиваешь с 3-4 яйцами и сырым фаршем. Лука не надо. Закладываешь это в утку и, утку в пакет и выпекаешь. Фарш получается очень вкусный.
Начинка останется, ты можешь сделать ее запеканкой и порезать к утке.

У нас продаётся специальный пакет для духовкуи, он не плавит, я делаю там утку, окарочка, курицу весь сок остаётся там, главное сверху сделать пару дырочек чтоб воздух вышел и наче может лопнут пакет.
Изображение
уточка в готовом виде
Изображение
Комментарии
от Кати:

[quote]уточка в готовом виде[/quote]
Объеденье!Молодец,elenka!
от Лисички:
[quote]Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту [/quote]
Какова, однако! Я думла после праздника смогу спокойно смотреть на эти фотки, но они даже на обьевшийся желудок вызывают аппетит!
Вот и худей тут с вами.....
от Миры:
[quote]Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту [/quote]
Какая прелесть. Как я люблю уточку!!!! Обязательно попробую такую же запечь.
от Lenochka-12345:
Эх! вот забыла ей сказать, что бы она эту утку порезала поперек. Было бы по кругу мясо, а в средине кружочками фарш. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
48 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Начать новую тему
Ответов (270 - 284)
ва-юр
сообщение 19.9.2006, 15:39
Сообщение #271


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Sep 19 2006, 12:21 PM) [snapback]16657[/snapback]

[color=#660000]КУРИНОЕ ФИЛЕ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Так курочка аппетитно смотрится! smile.gif Как мне нравится такой соус! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 23.9.2006, 19:10
Сообщение #272


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Девочки, а Вы знаете, что меня сегодня чуть не побили... Одна знакомая готовила тоже "курицу в банке". Банка у нее была 5-ти литровая. Вообщем, банку она вытащила без дна и кухню пришлось убирать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.9.2006, 19:27
Сообщение #273


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Скорее всего, что она поставила холодную банку в горячую духовку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 23.9.2006, 19:43
Сообщение #274


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Ва-юр, Людмила, она не признается, что поставила в горячую духовку, но вместо огнеупорной посудины под банку поставила протвень с высокими бортиками...
Конечно, в конце концов, мы с ней посмеялись, она съела то, что было сверху, вкуснятина! (по ее словам)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.9.2006, 19:57
Сообщение #275


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ну хорошо, хоть попробовать что то осталось, не так обидно.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
В следующий раз, если он будет laugh.gif , уже будет осторожнее. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 23.9.2006, 20:26
Сообщение #276


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



А я то что, мне интересно, на протвень можно ставить или нет, меня же еще пытать будут...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 23.9.2006, 20:39
Сообщение #277


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Валерия.
Когда я делала такую курочку,банку поставила в духовке на решетку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 23.9.2006, 20:42
Сообщение #278


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Значит,Алена, все-таки, моя знакомая поставила в горячую духовку... первый случай такой, поэтому беспокоюсь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.9.2006, 23:40
Сообщение #279


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Валерия, возможно на банке была плохо просматриваемая трещинка. ohmy.gif Поэтому банку нужно подвергнуть перед закладкой курицы тщательной проверке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 24.9.2006, 0:09
Сообщение #280


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Наверное... завтра увидим...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.10.2006, 18:47
Сообщение #281


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




КУРИНОЕ ФИЛЕ ЖАРЕНОЕ.

рецепт ну очень простой, зато вку-у-у-у-ус rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif просто не могу описать. Мяско получается нежное, вкусное, так и хочется еще кусочек. Попробуйте, не пожалеете.

Куриное филе режем на полосочки толщиной около 2 см. На сковороду наливаем минимум масла. Кусочки филе посыпаем немного солью и своими любимыми специями. У меня два варианта специй Санта-Мария
- перец с лимонным запахом
- специи для бройлера
затем хорошо посыпаем картофельным крахмало, сразу рукой перемешиваем и выкладываем на горячее масло, закрываем крышку и а сильном огнем обжариваем пока не подрумянится, затем переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем. Кусочки лучше всего раскладывать так, чтобы они не соприкасались, иначе их трудно будет отделить друг от друга не повредив. обжарка занимает буквально пять минут. Горячим выкладвыаем на тарелку, поливаем соевым соусом и едим, получая блаженство.
На гарнир подойдет и картофель и овощи, если не едите соквого соуса, можно его заменить на любой другой. ОЧЕНЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!! smile.gif


С лимонным перцем

Фото из альбома Receptes 13

Со специями для бройлера


Фото из альбома Receptes 13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.10.2006, 18:57
Сообщение #282


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людмила, очень курочка соблазнительная! Особенно мне понравился вариант под " китайский". Я тоже сегодня делала курочку, но только с яблоками. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 4.10.2006, 8:58
Сообщение #283


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



[quote name='Людмила' date='Oct 3 2006, 04:47 PM' post='17673']
[color=#993300][size=3]КУРИНОЕ ФИЛЕ ЖАРЕНОЕ.

Вкуснятинка tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.10.2006, 9:16
Сообщение #284


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Людмила.
Очень привлекательная курочка,с крахмалом я никогда не жарила.
Рецептик из этой серии.
Я режу филе курочки на удлененные кусочки,
солю.перчу добавляю резаную свежею зелень(по своему вкусу)
Тонко режу полукольцами лук,тру тоненько марковь иполукольцами режу балгарский перец.
Чуть чуть добавляю уксус+вода.
Даю постаять 3-4 часа и жарю.
Мягко,вкусно,быстро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.10.2006, 9:31
Сообщение #285


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Что я опять не так сделала?
Предыдущее послание растинулось на пол метра.Вот уж бестолковая ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 6:08