Четырехугольная русская кулебяка, Так, как ее ели наши пра-пра-пра... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Четырехугольная русская кулебяка, Так, как ее ели наши пра-пра-пра... |
6.2.2007, 0:08
Сообщение
#1
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
В наши дни под кулебякой понимают пироги с капустой или с мясом и капустой. Это не является правильным. Настоящая кулебяка - это не просто пирог. Бывали они двух видов - трехугольная и четырехугольная (т.е. с тремя или четырьмя видами начинок). Меньше, чем три начинки в кулебяке быть не может! Основная начинка была мясная или рыбная. Каждый слой начинки не накладывается друг на друга, а перемежается яичными блинчиками. Кулебяку не ели холодной, а подавали в горячем виде со сметаной. Рыбные кулебяки подавали к ухе вместе с расстегаями. Итак,
ЧЕТЫРЕХУГОЛЬНАЯ РУССКАЯ КУЛЕБЯКА Тесто нам, конечно, понадобится несладкое дрожжевое. Сделайте его по своему любимому рецепту. Начинки: 1. картофельная. Испеките в духовке 3 средних картофелины. Разомните в пюре с добавлением соли и сливочного масла. 2. мясная. Отварите кусок мяса и мелко его порубите (мясорубок в те времена не было!). Обжарьте лучок и добавьте к нему мясо. 3. грибная. Не режьте мелко грибы, но и не очень крупно. Обжарьте их на масле, добавьте 1 ст л сметаны и тушите, не накрывая крышкой, пока не сметана почти полностью не выпарится. 4. капустная. Потушите капусту на масле. Посолите и немного поперчите. Кислая капуста шла только для рыбной кулебяки. Для блинчиков: 2 яйца, две горсти муки, щепотка соли (можете добавить щепотку сахара, но не больше - блинчики не должны быть сладкими). Если тесто кажется слишком крутым, то добавьте немного молока. Пожарьте 6 блинчиков. Когда тесто подойдет, примните его кулаком и дайте подойти еще раз. После чего раскатайте в прямоугольник. Теперь осталось собрать нашу кулебяку. В первый раз довольно трудно ровно расположить начинки. Когда у меня не было навыка, я делала таким способом: Возьмите большую прямоугольную форму для кекса и расположите в ней раскатанное тесто: Поскольку то, что у нас сейчас является дном, будет верхушкой, то кладем начинки от легкой к наиболее тяжелой. Первая начинка у нас будет капустная: Теперь накрываем начинку двумя блинчиками, подгибая края. Вот так: На блинчики укладываем грибную начинку: Снова все закрываем блинчиками. Укладываем мясную начинку. Покрываем ее блинчиками и, наконец, выкладываем последнюю начинку - картофельную. Теперь соединяем тесто, делая на поверхности шовчик, и перекладываем кулебяку на противень: Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и смазываем кулебяку. Можно нанести украшения. У меня, к сожалению, не оставалось теста на достойное украшение, поэтому - что есть, то есть. Ставим кулебяку в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при t 350F/180C. Как только она хорошо подрумянится - готова! А вот она в разрезе. Не очень удачная фотка, но на фотосессии не было времени. Кулебяка - традиционное русское блюдо. Особенно славились московские кулебяки. Мясная ( как у нас) и с осетровыми щеками. Все комментарии и возможные вопросы по кулебяке прошу сюда.
Прикрепленные файлы
Monday_004.jpg ( 62.34 килобайт )
Кол-во скачиваний: 25
Monday_005.jpg ( 76.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29 Monday_006.jpg ( 71.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30 Monday_007.jpg ( 78.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 31 Monday_008.jpg ( 62.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22 Monday_009.jpg ( 52.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24 Monday_011.jpg ( 83.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2024, 5:30 |