IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты
Juli
сообщение 21.1.2007, 1:05
Сообщение #1


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Добро пожаловать в тему "Здоровое питание - 2"!

Содержание темы:
Здоровое питание - часть 1
Редька с квасом
Закуска из мангольда-от Учитель
Жареный ананас-от Учитель
Капустный суп "Че- хуан"-от Учитель
Рыбный суп по- гречески-от Учитель
Суп из огурцов и мяты-от Учитель
Суп из помидоров и щавеля-от Учитель
Курица в папильотках - от Учитель
Куриный суп - от Учитель
Шашлык из палтуса и помидоров - от Учитель
Гликемический индекс (ГИ)-от Учитель
Рулет из камбалы-от Учитель
Шашлык из свежего тунца- от Учитель
Острые овощи- от Учитель
Салат "Гаспачо"- от Учитель
Блюда из пророщенной пшеницы -от Багира
Соус от учитель-от Учитель
Котлеты "Здоровье" - от Багира
Бисвит на скорую руку - от Учитель
Горячий красный салат - от Учитель
Горячий салат из цитаусовых - от Учитель
Салат из киви - от Учитель
Банановое пюре - от Учитель
Ягодный салат - от Учитель
Яблочно-смородиновая запеканка - от Учитель
Салат из персика, огурца и перца - от Учитель
Персиковый соус- от Учитель
Тушеный сельдерей с апельсином -от Учитель
Салат из фруктов и цикория -от Учитель
Картофель в мундире по- китайски -от Учитель
Картофель "в мундире" с мятой - от Учитель
Салат "Здоровье" - от Учитель
Похлебка "Свекольная" - от Учитель
Похлебка " Морковная" -от Учитель
Свекла с клюквой - от Учитель
Фаршированные огурцы -от Учитель
Сочетание пряностей и специй с продуктами питания - от Учитель
Борщ с черносливом -от Учитель
Кетчуп домашний -от Учитель
Курица с начинкой -от Учитель
Напиток из ежевики с молоком -от Учитель
Напиток из календулы -от Учитель
Напиток "Девять сил" -от Учитель
Напиток из брусники и свеклы -от Учитель
Морс из калины -от Учитель
Поливитаминный напиток из хвои -от Учитель
Кофе из корневищ одуванчика -от Учитель
Фасоль с чесноком и орехами -от Учитель
Салат "Форт" -от Учитель
Салат "Освежающий" - от Учитель
Салат "Куржик" - от Учитель
Салат "Сибирский ананас" - от Учитель
Салат "Санте" - от Учитель
Салат "Рубин" - от Учитель
Винегрет с фасолью и грибами - от Учитель
Салат "Сыроежка" - от Учитель
Салат "Нуазет" - от Учитель
Салат " Лизеретто" - от Учитель
Овощное рагу с фруктами - от Учитель
Фертилья - от Учитель
Салат "Киприот" - от Учитель
Паштет из фасоли - от Учитель
Икра из баклажанов-от Учитель
Фрукты с медом - от Учитель
Морковный салат с орехами и медом - от Учитель
Клюквенный морс с медом - от Учитель
Продукты питания - основные источники пищевых веществ - от Учитель
Витамин В6 ПИРИДОКСИН - от Учитель
Витамин Н Биоктин - от Учитель
Гречка с черносливом - от Учитель
Кекс с вишней - от Учитель
Холин - от Учитель
Цинк, йод, магний, медь, селен, пищевые волокна - от Учитель
Абрикосы, фаршированные морковью и творогом - от Учитель
Напиток из мяты и ромашки- от Учитель
Напиток из цветов липы-от Учитель
Орехи с изюмом в меду-от Учитель
Белая фасоль по- флорентийски- от Учитель
Ореховая овощная булка-от Учитель
Ароматный напиток-от Учитель
Соус яблочный-от Учитель
О пользе желатина-от Учитель
Паста бутербродная со свеклой-от Учитель
Желе из черной смородины с портвейном-от Учитель
Йогуртовое мороженное-от Учитель
Рецепт мадам Де Помпадур. - от Учитель
Суп для Людовика ХV-от Учитель
Паста к чаю из лимона, масла и меда -от Учитель
Напиток-Афрозиадик-от Учитель
Геркулесовый кисель с фруктами-от Светуни
Гамасио - полезный заменитель соли -от Учитель
Морская капуста с растительным маслом-от Учитель
Вредные сочетания продуктов-от Учитель
Исключи вредные соеденения-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Пюре из персиков-от Учитель
Мед из дыни-от Учитель
Повидло из винограда-от Учитель
Еда,которая улудшает настроение и портит его-от keul
Бекмес(виноградный мед)-от Учитель
Черчхела-от Учитель
Виноград сушеный-от Учитель
Мята-от Учитель
Вишни цельные натуральные-от Учитель
Груши в соке красной свеклы-от Учитель
Напиток из сока калины с календулой-от Учитель
Лаваш из казала по-кавказски-от Учитель
Сок из кизила натуральный по-кавказски-от Учитель
Кизил сушеный-от Учитель
Салат из сырой белокачанной капусты с яблоком-от Алёнка
Салат из свеклы с черносливом-от Алёнка
Салат морковный с яблоками-от Алёнка
Сок из крыжовника по старинному русскому рецепту-от Учитель
Крыжовник с кабачковым соком-от Учитель
Пастила из крыжовника-от Учитель
Приправа из крыжовника с чесноком-от Учитель
Баклажаны маринованные по-польски-от Учитель
Яблочное пюре с корицей-от Учитель
Морковь с яблоками кислых сортов-от Учитель
Морковь сушеная-от Учитель
Огурцы в виноградных листьях-от Учитель
Баклажаны кружечками в растительном масле - от Учитель
Перец с кабачками и яблоками - от Учитель
Перец, запеченый с брынзой - от Учитель
Соус из перца - от Учитель
Растительное масло "Здоровье" - от Nerazumna
Заготовка из слив с корицей для пирогов - от Учитель
Сыр тыквенный с японской айвой - от Учитель
Сыр тыквенно-облепиховый - от Учитель
Чеснок в растительном масле - от Учитель
Чеснок в муке - от Учитель
Тропический коктейль - от Учитель
Овощи для заправки супов замороженные - от Учитель
Огурцы в виноградных листьях - от Учитель
"Сыр" из физалиса - от Учитель
О вреде картошки-фри - от Учитель
Польза специй - от Учитель
Имбирный чай для похудения - от Nagma
Моченые груши - от учитель
Повидло из винограда по-молдавски - от Учитель
Дынный мед - от Учитель
Калина - от Учитель
Пюре яблочно-тыквенное - от Учитель
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
29 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Начать новую тему
Ответов (300 - 314)
учитель
сообщение 23.7.2007, 16:00
Сообщение #301


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МОРКОВЬ С ЯБЛОКАМИ КИСЛЫХ СОРТОВ.

Заливка:
на 100 г растительного масла
0,5 л воды
0,5 л яблочного сока
1 ч.л. растертого чеснока
10 горошин перца.


Морковь и яблоки очистить,красиво нарезать(лучше соломкой) и уложить в банки,залить кипящей заливкой и укупорить.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.7.2007, 9:13
Сообщение #302


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вот это рецептик!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 24.7.2007, 20:48
Сообщение #303


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(светуня @ 24.7.2007, 10:13) [snapback]96238[/snapback]
Вот это рецептик!!!!!!!!!!!

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


МОРКОВЬ СУШЕНАЯ.

Для сушки надо брать корнеплоды оранжевой окраски.

Верхушку корнеплода обрезать.Морковь вымыть и очистить от кожицы,затем порезать кружками или соломкой и бланшировать в воде 15-35 минут ,в зависимости от корнеплода.Затем морковь охладить,измельчить и сушить при 65-75С.Хорошо высушенная морковь должна иметь оранжевый цвет и сладковатый вкус.

Можно сушить и другим способом.Натереть морковь на крупной терке и сушить на батарее,подложив ткань или плотную бумагу.Высушенную морковь сложить в баки и плотно закрыть крышкой.Хранить в сухом помещении.Нежную зеленую ботву моркови можно также высушить и использовать для заправки первых блюд.

Это не только вкусно НО И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО.

Порошок моркови применяют при почечно-каменной болезни.Для этого 1 ст.л. мелко дробленного высушенного порошка надо залить 300 мл. крутого кипятка и томить в термосе 6-8 часов.процедить и принимать по 100 г 3 раза в день за 1 час до еды.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 26.7.2007, 15:39
Сообщение #304


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Учитель,сколько всего полезного.Спасибо!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.7.2007, 20:44
Сообщение #305


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Katrin @ 26.7.2007, 16:38) [snapback]96677[/snapback]
Учитель,сколько всего полезного.Спасибо!!! smile.gif

НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 27.7.2007, 19:10
Сообщение #306


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Учитель, у меня нет слов! Столько прекрасных, вкусных и здоровых рецептов! Ты самая лучшая!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.7.2007, 21:33
Сообщение #307


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




wub.gif МИЛАЯ ЛЮДЯМ! СПАСИБО! И НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 28.7.2007, 21:38
Сообщение #308


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ОГУРЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ.

Для заливки: 1 л. воды,300 г яблочного или виноградного сока.


Отобранные огурцы вымыть,обдать крутым кипятком,а затем промыть холодной водой.Каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в трехлитровую банку.Листья винограда сохранят зеленый цвет огурцов и придадут им особый вкус.Приготовить заливку из яблочного или виноградного сока.Кипящей заливкой залить огурцы,через 3-5 минут слить в кастрюлю,снова довести до кипения и залить еще раз.Этот процесс повторить 2 раза,затем банку сразу укупорить.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 29.7.2007, 12:51
Сообщение #309


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(podruga @ 22.7.2007, 22:26) [snapback]95935[/snapback]
к мясу неплохо будет,как думаешь?.И в ответ-и с хлебом прекрасно laugh.gif
ПРИПРАВА ИЗ КРЫЖОВНИКА.


ААААА.... нигде уже нет крыжовника!!!!!!! ужас и кошмар..... а я так хотела попробовать!!!!!
ладо, мы терпеливые, мы подождем!!!!!!
и все равно обязательно сделаем так приглянувшуюся приправу!!!!!

Цитата(учитель @ 23.7.2007, 16:59) [snapback]96056[/snapback]
МОРКОВЬ С ЯБЛОКАМИ КИСЛЫХ СОРТОВ.



ТАнечка!!!!!! а расскажи ка мне поподробнее: укупорить -это "закрутить" ("закатать")???? и хранится как консервация? или я что то не поняла?

Огурцов рецепт очень интересный!!!!! только литья мне взять негде....sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 12.8.2007, 16:05
Сообщение #310


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Nerazumna @ 29.7.2007, 13:51) [snapback]97122[/snapback]
ТАнечка!!!!!! а расскажи ка мне поподробнее: укупорить -это "закрутить" ("закатать")???? и хранится как консервация? или я что то не поняла?

Ты все правильно поняла.Укупорить значит закатать .Хранить как консервацию. rolleyes.gif

БАКЛАЖАНЫ КРУЖОЧКАМИ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.

5 кг баклажанов
200 г ркпчатого лука
400 г моркови
200 г кореньев петрушки и сельдерея
750 г растительного масла.
черный молотый перец.


Баклажаны опустить на 5 минут в кипящую воду,дать ей стечь и нарезать кружочками по 2 см толщиной.Обжарить на растительном масле 10 минут.Дать стечь маслу,добавить черный молотый перец и перемешать.Морковь,лук,коренья измельчить и слегка припустить на подсолнечном масле.Баклажаны разложить в банки по 0.5 л,добавляя остальные овощи,и залить маслом,на котором все жарилосьСтерилизовать 8 минут и укупорить.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 12.8.2007, 22:01
Сообщение #311


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(учитель @ 12.8.2007, 16:04) [snapback]100075[/snapback]
БАКЛАЖАНЫ КРУЖОЧКАМИ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.


Вкуснотища высшей марки!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 13.8.2007, 21:13
Сообщение #312


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Учитель, в который раз говорю, спасибо за рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 2.9.2007, 23:38
Сообщение #313


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СТЕЛЛОЧКА! МИЛАЯ ЛЮДЯМ! СПАСИБО!

ПЕРЕЦ С КАБАЧКАМИ И ЯБЛОКАМИ.

200 мл воды
200 мл яблочного уксуса или сока
200 г меда.

Перец помыть,удолить семечки,нарезать кольцами шириной 1 см.Яблоки вымыть,вырезать сердцевину,нарезать дольками.Молодые кабачки или патиссоны нарезать кружочками .Приготовленные продукты бланшировать 3-5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса или сока,меда.Уложить все в трехлитровую банку.Раствор еще раз довести до кипения и залить им банку,сразу закатать.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.9.2007, 5:57
Сообщение #314


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вкуснота какая!!! rolleyes.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 3.9.2007, 20:45
Сообщение #315


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Stern @ 3.9.2007, 6:57) *
Вкуснота какая!!! rolleyes.gif food1.gif


rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С БРЫНЗОЙ.

5 кг перца
500 г брынзы
300 мл растительного масла.

,мясистый красный перц испечь,затем очистить от семян и кожицы,измельчить.К полученному пюре добавить измельченную брынзу(лучше коровью) и растительное масло.Смесь хорошо перемешать,можно с использованием миксера ,разложить в небольшие банки(350 мл),стерилизовать 20 минут,закатать.Хороший


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2024, 10:34