IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты
Juli
сообщение 21.1.2007, 1:05
Сообщение #1


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Добро пожаловать в тему "Здоровое питание - 2"!

Содержание темы:
Здоровое питание - часть 1
Редька с квасом
Закуска из мангольда-от Учитель
Жареный ананас-от Учитель
Капустный суп "Че- хуан"-от Учитель
Рыбный суп по- гречески-от Учитель
Суп из огурцов и мяты-от Учитель
Суп из помидоров и щавеля-от Учитель
Курица в папильотках - от Учитель
Куриный суп - от Учитель
Шашлык из палтуса и помидоров - от Учитель
Гликемический индекс (ГИ)-от Учитель
Рулет из камбалы-от Учитель
Шашлык из свежего тунца- от Учитель
Острые овощи- от Учитель
Салат "Гаспачо"- от Учитель
Блюда из пророщенной пшеницы -от Багира
Соус от учитель-от Учитель
Котлеты "Здоровье" - от Багира
Бисвит на скорую руку - от Учитель
Горячий красный салат - от Учитель
Горячий салат из цитаусовых - от Учитель
Салат из киви - от Учитель
Банановое пюре - от Учитель
Ягодный салат - от Учитель
Яблочно-смородиновая запеканка - от Учитель
Салат из персика, огурца и перца - от Учитель
Персиковый соус- от Учитель
Тушеный сельдерей с апельсином -от Учитель
Салат из фруктов и цикория -от Учитель
Картофель в мундире по- китайски -от Учитель
Картофель "в мундире" с мятой - от Учитель
Салат "Здоровье" - от Учитель
Похлебка "Свекольная" - от Учитель
Похлебка " Морковная" -от Учитель
Свекла с клюквой - от Учитель
Фаршированные огурцы -от Учитель
Сочетание пряностей и специй с продуктами питания - от Учитель
Борщ с черносливом -от Учитель
Кетчуп домашний -от Учитель
Курица с начинкой -от Учитель
Напиток из ежевики с молоком -от Учитель
Напиток из календулы -от Учитель
Напиток "Девять сил" -от Учитель
Напиток из брусники и свеклы -от Учитель
Морс из калины -от Учитель
Поливитаминный напиток из хвои -от Учитель
Кофе из корневищ одуванчика -от Учитель
Фасоль с чесноком и орехами -от Учитель
Салат "Форт" -от Учитель
Салат "Освежающий" - от Учитель
Салат "Куржик" - от Учитель
Салат "Сибирский ананас" - от Учитель
Салат "Санте" - от Учитель
Салат "Рубин" - от Учитель
Винегрет с фасолью и грибами - от Учитель
Салат "Сыроежка" - от Учитель
Салат "Нуазет" - от Учитель
Салат " Лизеретто" - от Учитель
Овощное рагу с фруктами - от Учитель
Фертилья - от Учитель
Салат "Киприот" - от Учитель
Паштет из фасоли - от Учитель
Икра из баклажанов-от Учитель
Фрукты с медом - от Учитель
Морковный салат с орехами и медом - от Учитель
Клюквенный морс с медом - от Учитель
Продукты питания - основные источники пищевых веществ - от Учитель
Витамин В6 ПИРИДОКСИН - от Учитель
Витамин Н Биоктин - от Учитель
Гречка с черносливом - от Учитель
Кекс с вишней - от Учитель
Холин - от Учитель
Цинк, йод, магний, медь, селен, пищевые волокна - от Учитель
Абрикосы, фаршированные морковью и творогом - от Учитель
Напиток из мяты и ромашки- от Учитель
Напиток из цветов липы-от Учитель
Орехи с изюмом в меду-от Учитель
Белая фасоль по- флорентийски- от Учитель
Ореховая овощная булка-от Учитель
Ароматный напиток-от Учитель
Соус яблочный-от Учитель
О пользе желатина-от Учитель
Паста бутербродная со свеклой-от Учитель
Желе из черной смородины с портвейном-от Учитель
Йогуртовое мороженное-от Учитель
Рецепт мадам Де Помпадур. - от Учитель
Суп для Людовика ХV-от Учитель
Паста к чаю из лимона, масла и меда -от Учитель
Напиток-Афрозиадик-от Учитель
Геркулесовый кисель с фруктами-от Светуни
Гамасио - полезный заменитель соли -от Учитель
Морская капуста с растительным маслом-от Учитель
Вредные сочетания продуктов-от Учитель
Исключи вредные соеденения-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Пюре из персиков-от Учитель
Мед из дыни-от Учитель
Повидло из винограда-от Учитель
Еда,которая улудшает настроение и портит его-от keul
Бекмес(виноградный мед)-от Учитель
Черчхела-от Учитель
Виноград сушеный-от Учитель
Мята-от Учитель
Вишни цельные натуральные-от Учитель
Груши в соке красной свеклы-от Учитель
Напиток из сока калины с календулой-от Учитель
Лаваш из казала по-кавказски-от Учитель
Сок из кизила натуральный по-кавказски-от Учитель
Кизил сушеный-от Учитель
Салат из сырой белокачанной капусты с яблоком-от Алёнка
Салат из свеклы с черносливом-от Алёнка
Салат морковный с яблоками-от Алёнка
Сок из крыжовника по старинному русскому рецепту-от Учитель
Крыжовник с кабачковым соком-от Учитель
Пастила из крыжовника-от Учитель
Приправа из крыжовника с чесноком-от Учитель
Баклажаны маринованные по-польски-от Учитель
Яблочное пюре с корицей-от Учитель
Морковь с яблоками кислых сортов-от Учитель
Морковь сушеная-от Учитель
Огурцы в виноградных листьях-от Учитель
Баклажаны кружечками в растительном масле - от Учитель
Перец с кабачками и яблоками - от Учитель
Перец, запеченый с брынзой - от Учитель
Соус из перца - от Учитель
Растительное масло "Здоровье" - от Nerazumna
Заготовка из слив с корицей для пирогов - от Учитель
Сыр тыквенный с японской айвой - от Учитель
Сыр тыквенно-облепиховый - от Учитель
Чеснок в растительном масле - от Учитель
Чеснок в муке - от Учитель
Тропический коктейль - от Учитель
Овощи для заправки супов замороженные - от Учитель
Огурцы в виноградных листьях - от Учитель
"Сыр" из физалиса - от Учитель
О вреде картошки-фри - от Учитель
Польза специй - от Учитель
Имбирный чай для похудения - от Nagma
Моченые груши - от учитель
Повидло из винограда по-молдавски - от Учитель
Дынный мед - от Учитель
Калина - от Учитель
Пюре яблочно-тыквенное - от Учитель
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
29 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Начать новую тему
Ответов (255 - 269)
учитель
сообщение 26.5.2007, 0:21
Сообщение #256


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Kati @ 25.5.2007, 23:58) [snapback]86513[/snapback]
Танюша,может Вы знаете,что можно сделать с мятой?Разрослась так,что уже девать некуда... unsure.gif

МЯТА.

Обладает успокоительным,легким обезболивающим,отхаркивающим и желчегонным действиемулучшает аппетитотпугивает москитов.Но в больших количествах ухудшает сон.Используют листья,которые собирают в начале бутонизации и цветения.
Мяту используют дя приготовления соусов.настоек,мятного чая,добавляют в салаты,мясные блюда,к рыбе пирожки,используют для украшения блюд,в лечебных целях,делают мятное масло ,используют в сауне,для принятия ванн,мятное масло используют для массажа,при ароматерапии также мятное масло используют,по народным поверьям мята отпугивает злых духов,поэтому ее полезно выращивать на подоконнике.

Сушат мяту и другие травы несколькими способами.:

1. воздушная сушка в тени- применяется для трав, листьев и цветков. Травы сушат в хорошо проветриваемых помещениях или на чердаках или в хорошую погоду на открытом воздухе под навесами. Лучше сушить на сетке или марлевых гамаках. На ночь в помещениях, где осуществляется сушка, закрывают окна и двери.


2. тепловая сушка - оптимальной считают тепловую сушку при Т-50-60 С, а для сырья, содержащего эфирные масла(а мята содержит эфирные масла) Т-30-40 С - на русской печке. Можно сушить на минимальном огне в духовке при открытой дверце.Листья сушат до тех пор, пока черешки не станут ломкими.
Сушеную мяту используют для приготовления напитков,в лекарственных целях, в кулинарии как и свежую.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.5.2007, 1:47
Сообщение #257


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(учитель @ 25.5.2007, 17:21) [snapback]86520[/snapback]
МЯТА.

Спасибо!Мы в основном пьем мятный чай 2-3 раза в неделю,добавляю в салатики...Значит завтра будем принимать джакузи с мятой! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 7.6.2007, 0:39
Сообщение #258


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ВИШНИ ЦЕЛЬНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ.

На 5л консервов-3 кг 500 г вишни.

Ягоды рассортировать по степени зрелости и очистить плодоножки,затем удалить поврежденые и недозрелые.Затем промыть ягоды холодной водой и засыпать в подготовленные банки.Укладывать очень плотно.После этого залить банки кипящей водой,накрыть подготовленными крышками и стерелизовать.
Время стерилизации банок:
-емкостью 0,5 л- 7-9 минут.
-емкостью 1 л.-9-10 минут.
-емкостью-3л- 25 минут.

После стерилизации банки немедленно укупорить,проверить их герметичность.
Такие вишни используются для вареников,компота,киселя и варки варенья.



БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.6.2007, 21:34
Сообщение #259


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ГРУШИ В СОКЕ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ.


1 кг груш
1 л воды
200 мл свекольного сока
1 г аскорбиновой кислоты.

Груши очистить,удалить сердцевину и семена,разрезать вдоль на 4 части.Удаленные изфруктов сердцевину и снятую кожицу залить холодной водой,нагреть до кипения и кипятить 20 минут.
Затем процедить ,добавить аскорбиновой кислоты и свекольный сок.Смесь довести до кипения,опустить в нее подготовленные груши,прокипятить 5 минут.
Компот в горячем виде разлить в стерилизованные банки,герметично укупорить,перевернуть вверх дном и охладить.Хранить при комнатной температуре.




БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 25.6.2007, 14:04
Сообщение #260


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(учитель @ 7.6.2007, 1:39) [snapback]88361[/snapback]
ВИШНИ ЦЕЛЬНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ.


Учитель, а долго они стоят? как обычная консервация?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 25.6.2007, 18:57
Сообщение #261


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Ура!!! Танюша вернулась, да ещё и такую вкусноту принесла! Сижу облизываюсь, буду ждать осени, попробую обязательно такой компот. Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 26.6.2007, 8:09
Сообщение #262


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Kati @ 26.5.2007, 0:58) [snapback]86513[/snapback]
Танюша,может Вы знаете,что можно сделать с мятой?Разрослась так,что уже девать некуда... unsure.gif



Да чего уж тамА - посылки собирай для тех у кого ее нетУ wink.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
иванка
сообщение 26.6.2007, 9:10
Сообщение #263


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 16.2.2007
Из: Эстония
Пользователь №: 3,737



Здравствуйте Форумчане.

Первый раз пишу на форуме.

Читаю и просматриваю рецепты давно,но без общения результатов в похудении нет.

Прошу немного помочь мне.В дальнейшем рецептик в капилочку за мной.


С Уважением Иванка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.6.2007, 9:23
Сообщение #264


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Привет, Иванка!!!
вот тут у нас знакомяться
вот тут худеют и общаются
а тут просто общаются!!!!
присоединяйтесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 26.6.2007, 9:27
Сообщение #265


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Татьяна фотографии и рецепты отличные!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.6.2007, 13:47
Сообщение #266


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Nerazumna @ 25.6.2007, 15:04) [snapback]91111[/snapback]
Учитель, а долго они стоят? как обычная консервация?

Да! Хранятся как обычнаяконсервация.
Keul, АЛЕНА! СПАСИБО!



ГРУШЕВЫЙ СОК.

Грушевый сок полезен в качестве вяжущего ,укрепляющего,жаропонижающего средства при злокачественных опухолях,поносах,нефритах,циститах,а также как разнозаживляющее.Принимать по 0,5-1 стакану с 1 ст.л. меда 3 раза в день.




ПЮРЕ ИЗ ГРУШ.

Подобрать созревшие,сладкие и ароматные груши,промыть их,очистить от сердцевины и кожицы,нарезать дольками и потушить.Разваренные плоды протереть сквозь сито .Полученное пюре довести до кипения.Разлить кипящим в банки.Банки сразу укупорить.



Плоды груши содержат глюкозу, фруктозу, сахарозу, витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, различные минеральные соли, дубильные вещества, клетчатку.

На Востоке плоды и листья грушевого дерева давно признаны целебными при многих воспалениях. Молодые свежие листья содержат антигрибковое вещество, поэтому отварами или настоями из них лечат грибковые заболевания и дерматиты, а из сухих готовят порошок от повышенной потливости.

Этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.

Груши рекомендуется употреблять при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической нагрузке, а также при потере аппетита, плохом заживлении ран. Эти плоды хороши при лечении анемии: груши очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками меда.

В мякоти груши содержится много ионов калия, без достаточного количества которых нельзя представить себе нормального функционирования сердца и мышц.

Органические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек. Отвары, компоты из сушеной груши богаты танинами, обладающими вяжущим эффектом, что полезно при расстройствах кишечника.

Груша-дичок обладает бактерицидными свойствами, отвар из нее используется при цистите и заболеваниях почек. Если грушевый компот или свежий сок пить регулярно, можно избавиться от камней в почках.

А для мужчин груша просто король фруктов, потому что в течение многих лет использовалась в народной медицине как эффективное средство при простатите.

Вареные и печеные груши рекомендуются как противокашлевое средство при бронхитах, туберкулезе легких и удушье. Лечит груша и острый бронхит: в стакане грушевого сока разводят десертную ложку сиропа шиповника и пьют по 0,5 стакана 3 раза в день. Помогает груша и при экземе, если ее мякоть регулярно накладывать на место поражения. Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.

Семена груши имеют противоглистные свойства. Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее усваиваются организмом. Поэтому данный вид груш противопоказан пожилым людям и тем, кто страдает сильными расстройствами нервной системы, параличом. Хорошим средством для нейтрализации такого рода вреда от груш является мед, а также имбирь, бадьян, черный перец.

Вот только хочется предупредить: категорически не рекомендуется принимать грушу натощак. Старая восточная пословица гласит: "Утром яблоко - сердцу роза! Утром груша - сердцу яд!" Грушу следует в меру и не на пустой желудок, а спустя пол часа-час после еды. После груши нельзя пить воду, особенно сырую и холодную, а также есть плотную пищу и мясо.

Красота. Сок груши подходит для ухода за любым типом кожи. Маски и лосьоны из груш делают кожу лица гладкой, эластичной, сокращают поры. Для маски берется очень спелая мякоть и разминается до кашицы. Маску держат 20 минут и смывают сначала теплой, а затем холодной водой. Курс лечения - 15-20 масок ежедневно или через день.

Статья из журнала "Женские страсти"



ГРУША СУШЕНАЯ.

Для сушки берут достаточно твердые ,начинающие созревать груши летних и раннеспелых сортов.Наилучшими считаются груши с сочной сахаристой мякотью,без вяжущего вкуса и каменистых клеток.Крупные груши надо сушить разрезанными на половинки или четвертинки,а мелкие-целиком.Груши перед сушкой чаще не очищают от кожици,хотя из очищенных получается продукт лучшего качества.Для того ,чтобы груши после резки не темнели , их после резки бланшируют.Сушить груши надо в сушильном шкафу или в печах при температуре 65-75С в течении 8-12 часов.

Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре,поэтому его назначают при простудных заболеваниях,кашле
.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 26.6.2007, 15:13
Сообщение #267


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Какие рецепты пошли вкусные да красивые rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.6.2007, 15:15
Сообщение #268


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЕЖЕВИКА НАТУРАЛЬНАЯ.

На 1л-1 кг свежих ягод.

Для приготовления натуральных консервов ягоды очищают от чашелистиков,сортируют по степени зрелости и удаляют мягкие и поврежденные..Отсортированныеягоды промыть в холодной воде и уложить в подготовленные банки.Банки заливают кипящей водой,накрывают крышкой и стерилизуют:
банки -0,5 л--9-10 минут
банки 1л--10-12 минут.
После стерилизации банки немедленно укупорить,проверить герметичность и охладить при комнатной температуре.



СОК ЕЖЕВИКИ НАТУРАЛЬНЫЙ.

На 1 л сока-- 1кг800г свежих ягод ежевики.

Ягоды измельчить,отжать сок,профильтровать,подогреть и довести до кипения НО НЕ КИПЯТИТЬ. Затем расфосовать,укупорить и выдержать под одеялом до остывания. (Так сок хранится не очень долго).Или же пастерилизовать при 85С.
Банки и бутылки 0,5 л-15 минут,
1л- 20 минут,
3л-- 30 минут.

Сок ежевики показано употреблять при острых респираторных заболеваниях,анемии.Принимать по 0,5-1 стакану с 1 ст.л меда до еды 3 раза в день.


ЕЖЕВИКА СУШЕНАЯ.

Ягоды перебрать,рассыпать тонким слоем.На солнце они высыхают за 2-4 дня.В духовке вначале сушить при 75С, а досушивать при 45-50С.


ЕЖЕВИКА ЗАМОРОЖЕННАЯ.

Отобрать крупные,зрелые чистые ягоды еживики,удалить плодоножки.Заморозить россыпью на картонном поддоне с бортами высотой 2-2,5 см.
Замороженные ягоды ссыпать в полиэтиленовые пакеты,запаять их и положить на хранение в морозильник.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.6.2007, 15:27
Сообщение #269


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Танюш, спасибки!
ах, какая груша - ежевика.....ммммм.....просто прелесть!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.6.2007, 15:53
Сообщение #270


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЗЕМЛЯНИКА В СМОРОДИННОВОМ СОКЕ.

1 кг земляники
200 г сока красной смородины.

Чистую землянику залить соком красной смородины на 2 часа,затем прокипятить на медленном огне,разлить в стерильные банки,укупорить прокипяченными крышками,перевернуть вверх дном,охладить.


ПЮРЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ.


На 1 кг пюре- 1 кг200 г свежих ягод.

Зрелую и спелую землянику ярко-красного цвета(кстати В обиходе садовую крупноплодную землянику часто НЕПРАВИЛЬНО называют клубникой.Это ягода и есть земляника.)положить в дуршлаг и тщательно промыть под слабым холодным душем.Дать воде стечь и удалить чашечки,затем ягоды протереть сквозь сито с отверстиями диаметром 1мм.Пюре можно приготовить и в миксере.Затем разлить в бутылки так,чтобы до верхнего края оставалось 6-7 см,и укупорить пробками.Стерилизовать 10 минут.


ЗЕМЛЯНИКА ЛЕСНАЯ СУШЕНАЯ.





Высушенные ягоды лесной земляники очень мелкие,зато очень ароматные.Перезрелые ягоды для сушки не годятся.



Ягоды тщательно перебрать,удалить плодоножки,после чего вымыть,обсушить и разложить на ситах тонким слоем.Сушить землянику при температуре 45-50С,а досушивать при 50-60С.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.5.2024, 20:58