IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты
Juli
сообщение 21.1.2007, 1:05
Сообщение #1


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Добро пожаловать в тему "Здоровое питание - 2"!

Содержание темы:
Здоровое питание - часть 1
Редька с квасом
Закуска из мангольда-от Учитель
Жареный ананас-от Учитель
Капустный суп "Че- хуан"-от Учитель
Рыбный суп по- гречески-от Учитель
Суп из огурцов и мяты-от Учитель
Суп из помидоров и щавеля-от Учитель
Курица в папильотках - от Учитель
Куриный суп - от Учитель
Шашлык из палтуса и помидоров - от Учитель
Гликемический индекс (ГИ)-от Учитель
Рулет из камбалы-от Учитель
Шашлык из свежего тунца- от Учитель
Острые овощи- от Учитель
Салат "Гаспачо"- от Учитель
Блюда из пророщенной пшеницы -от Багира
Соус от учитель-от Учитель
Котлеты "Здоровье" - от Багира
Бисвит на скорую руку - от Учитель
Горячий красный салат - от Учитель
Горячий салат из цитаусовых - от Учитель
Салат из киви - от Учитель
Банановое пюре - от Учитель
Ягодный салат - от Учитель
Яблочно-смородиновая запеканка - от Учитель
Салат из персика, огурца и перца - от Учитель
Персиковый соус- от Учитель
Тушеный сельдерей с апельсином -от Учитель
Салат из фруктов и цикория -от Учитель
Картофель в мундире по- китайски -от Учитель
Картофель "в мундире" с мятой - от Учитель
Салат "Здоровье" - от Учитель
Похлебка "Свекольная" - от Учитель
Похлебка " Морковная" -от Учитель
Свекла с клюквой - от Учитель
Фаршированные огурцы -от Учитель
Сочетание пряностей и специй с продуктами питания - от Учитель
Борщ с черносливом -от Учитель
Кетчуп домашний -от Учитель
Курица с начинкой -от Учитель
Напиток из ежевики с молоком -от Учитель
Напиток из календулы -от Учитель
Напиток "Девять сил" -от Учитель
Напиток из брусники и свеклы -от Учитель
Морс из калины -от Учитель
Поливитаминный напиток из хвои -от Учитель
Кофе из корневищ одуванчика -от Учитель
Фасоль с чесноком и орехами -от Учитель
Салат "Форт" -от Учитель
Салат "Освежающий" - от Учитель
Салат "Куржик" - от Учитель
Салат "Сибирский ананас" - от Учитель
Салат "Санте" - от Учитель
Салат "Рубин" - от Учитель
Винегрет с фасолью и грибами - от Учитель
Салат "Сыроежка" - от Учитель
Салат "Нуазет" - от Учитель
Салат " Лизеретто" - от Учитель
Овощное рагу с фруктами - от Учитель
Фертилья - от Учитель
Салат "Киприот" - от Учитель
Паштет из фасоли - от Учитель
Икра из баклажанов-от Учитель
Фрукты с медом - от Учитель
Морковный салат с орехами и медом - от Учитель
Клюквенный морс с медом - от Учитель
Продукты питания - основные источники пищевых веществ - от Учитель
Витамин В6 ПИРИДОКСИН - от Учитель
Витамин Н Биоктин - от Учитель
Гречка с черносливом - от Учитель
Кекс с вишней - от Учитель
Холин - от Учитель
Цинк, йод, магний, медь, селен, пищевые волокна - от Учитель
Абрикосы, фаршированные морковью и творогом - от Учитель
Напиток из мяты и ромашки- от Учитель
Напиток из цветов липы-от Учитель
Орехи с изюмом в меду-от Учитель
Белая фасоль по- флорентийски- от Учитель
Ореховая овощная булка-от Учитель
Ароматный напиток-от Учитель
Соус яблочный-от Учитель
О пользе желатина-от Учитель
Паста бутербродная со свеклой-от Учитель
Желе из черной смородины с портвейном-от Учитель
Йогуртовое мороженное-от Учитель
Рецепт мадам Де Помпадур. - от Учитель
Суп для Людовика ХV-от Учитель
Паста к чаю из лимона, масла и меда -от Учитель
Напиток-Афрозиадик-от Учитель
Геркулесовый кисель с фруктами-от Светуни
Гамасио - полезный заменитель соли -от Учитель
Морская капуста с растительным маслом-от Учитель
Вредные сочетания продуктов-от Учитель
Исключи вредные соеденения-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Пюре из персиков-от Учитель
Мед из дыни-от Учитель
Повидло из винограда-от Учитель
Еда,которая улудшает настроение и портит его-от keul
Бекмес(виноградный мед)-от Учитель
Черчхела-от Учитель
Виноград сушеный-от Учитель
Мята-от Учитель
Вишни цельные натуральные-от Учитель
Груши в соке красной свеклы-от Учитель
Напиток из сока калины с календулой-от Учитель
Лаваш из казала по-кавказски-от Учитель
Сок из кизила натуральный по-кавказски-от Учитель
Кизил сушеный-от Учитель
Салат из сырой белокачанной капусты с яблоком-от Алёнка
Салат из свеклы с черносливом-от Алёнка
Салат морковный с яблоками-от Алёнка
Сок из крыжовника по старинному русскому рецепту-от Учитель
Крыжовник с кабачковым соком-от Учитель
Пастила из крыжовника-от Учитель
Приправа из крыжовника с чесноком-от Учитель
Баклажаны маринованные по-польски-от Учитель
Яблочное пюре с корицей-от Учитель
Морковь с яблоками кислых сортов-от Учитель
Морковь сушеная-от Учитель
Огурцы в виноградных листьях-от Учитель
Баклажаны кружечками в растительном масле - от Учитель
Перец с кабачками и яблоками - от Учитель
Перец, запеченый с брынзой - от Учитель
Соус из перца - от Учитель
Растительное масло "Здоровье" - от Nerazumna
Заготовка из слив с корицей для пирогов - от Учитель
Сыр тыквенный с японской айвой - от Учитель
Сыр тыквенно-облепиховый - от Учитель
Чеснок в растительном масле - от Учитель
Чеснок в муке - от Учитель
Тропический коктейль - от Учитель
Овощи для заправки супов замороженные - от Учитель
Огурцы в виноградных листьях - от Учитель
"Сыр" из физалиса - от Учитель
О вреде картошки-фри - от Учитель
Польза специй - от Учитель
Имбирный чай для похудения - от Nagma
Моченые груши - от учитель
Повидло из винограда по-молдавски - от Учитель
Дынный мед - от Учитель
Калина - от Учитель
Пюре яблочно-тыквенное - от Учитель
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
29 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Начать новую тему
Ответов (240 - 254)
Kati
сообщение 5.5.2007, 20:35
Сообщение #241


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(учитель @ 5.5.2007, 11:42) [snapback]80214[/snapback]
КАТЮША! Ты совершенно права.ДЫНЯ НИ С ЧЕМ НЕ СОВМЕСТИМА.ЕЕ ВСЕГДА НАДО УПОТРЕБЛЯТЬ ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО.С любым продуктом дыня создает очень нехорошее брожение в кишечнике.Пища застаивается.Есть только один сорт дыни(но такая только вУзбекистане растет) ,который можно употреблять с хлебом.

Жаль sad.gif .Я все-таки надеялась,что я заблуждаюсь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 12.5.2007, 19:45
Сообщение #242


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПОВИДЛО ИЗ ВИНОГРАДА ПО- МОЛДАВСКИ.

Взять зрелые мясистые ягоды,удалить семена,размять, переложить в варочный тазик и уварить при помешивании до половины первоначального объема.Готовое повидло выдержать 15-20 минут в остывающей духовке,расфосовать и закрыть полиэтиленовыми крышками.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.5.2007, 7:53
Сообщение #243


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



А где хранить с такими крышечками???? huh.gif huh.gif Мне понравился такой рецептик, из винограда не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 14.5.2007, 19:48
Сообщение #244


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(светуня @ 14.5.2007, 8:52) [snapback]83079[/snapback]
А где хранить с такими крышечками???? huh.gif huh.gif Мне понравился такой рецептик, из винограда не пробовала.

СВЕТУНЯ! Хранить надо в прохладном месте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.5.2007, 8:17
Сообщение #245


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Поняла!!! Спасибочки , Танюша!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 15.5.2007, 13:59
Сообщение #246


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Вот такое вычитала, на просторах интернета, может ещё кого заинтересует.

Это – копия оригинальной страницы, взятая из инета,
адрес которой http://kuking.net/10_173.htm и ее ссылки сохранены, но убраны некоторые рисунки, скрипты и форматирование. Этот документ использован в разделеЭНЕРГЕТИКА ОРГАНИЗМА.

ЕДА, КОТОРАЯ УЛУЧШАЕТ НАСТРОЕНИЕ...

Оказывается, если вас одолел стресс или тоска или просто настроение никак не хочет подниматься, не нужно кидаться за анти-депрессантами, вам могут помочь вкусные и полезные блюда! В английском языке даже есть термин «mood food».

Питательные вещества, содержащиеся в продуктах, снабжают наш мозг материалом, способным изменить настроение, особенно в этом помогают гормоны-эндорфины: серотонин и норадреналин, так называемые «гормоны счастья». К сожалению, правило чем больше человек употребляет эндорфинов, тем он счастливее – неверно. Как показывают исследования, еда поднимает настроение только в том случае, если уровень эндорфинов в организме уже низкий. Именно потому, что темной и холодной зимой этот уровень обычно невысок, мы начинаем наш новый цикл статей с рецепта, повышающего уровень счастья.

Серотонин и норадреналин проще всего получить из продуктов, богатых сахаром и углеводами, поэтому если настроение совсем плохое, иногда нам хочется сладенького.

... И ЕДА, КОТОРАЯ ЕГО ПОРТИТ

Если вы не являетесь сладкоежкой, попробуйте поднять настроение порцией белков. Амино кислоты, присутствующие в мясе, рыбе, курице и яйцах тоже производят серотонин и норадреналин. Поскольку эти продукты нужно предварительно готовить, в условиях стресса мы можем забить на них окончательно, и если упускать их из рациона пару дней, вы начнете чувствовать себя еще хуже. Если вы вегетарианец, помните, что побороть зимнюю тоску можно зеленой фасолью, чечевицей, орехами и продуктами богатыми белками неживотногопроисхождения.

Когда вы чувствуете себя совсем грустно, очень легко поддаться полной апатии и отказаться от еды. Но чем больше вы игнорируете требования организма, тем глубже он потонет. Недостаток таких элементов, как железо, витамины групп В и цинк могут спустить на вас с цепей депрессию. Так что планируйте заранее и заготовьте на выходных много легко приготовляемых блюд, которые можно будет приготовить во время суетной недели. Помните, что то, в каких условиях вы ужинаете тоже влияет на ваше настроение. Люди, которыена ходу поглощают пиццу могут чувствовать себя подавленно, хотя если бы они с'ели свой ужин за столом, они чувствовали себя лучше и морально и физически.

ЧТО ПИТЬ ?

Несмотря на то, что бокал алкоголя может помочь вам оживиться, если перестараться, особенно на голодный желудок, похмелье сильно попортит здоровье. Передозировка кофеина в чае, кофе, кока-колах и прочих газировка под названием “energising drinks”, можетзаставить вас загрустить, так что старайтесь ограничивать себя до двух стаканов в день. Молочные и фруктовые коктейли, травяные чаи и соки из свежих фруктов (особенно богатые витаминами цитрусовые соки) – полезные заменители.

Кроме всего вышесказанного научитесь баловать себя вкусной едой. Если вы хорошо относитесь к желудку, вы пожнете намного больше пользы, чем можете догадываться !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.5.2007, 14:40
Сообщение #247


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ох, как мы себя балуем rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif вкусненькой едой!!!! Можно было бы и поменьше unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 18.5.2007, 22:53
Сообщение #248


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




БЕКМЕС(ВИНОГРАДНЫЙ МЕД).

Свежеотжатый,снятый с осадка и профильтрованный виноградный сок уварить на водяной бане.Для этого на дно большой кастрюли поместить деревянные прокладки(брусочки деревянные),налить в нее воду.На прокладки поставить меньшую кастрюлю с соком.
Воду в большой кастрюле довести до кипения,по мере выкипания доливать.
Сок в меньшей кастрюле постоянно помешивать,пока он не загустеет и не уварится до 1/3 первоначального объема.Готовый бекмес разлить в стеклянную посуду и укупорить.Хранить в прохладном месте.

БЕКМЕС употребляется ка мед,а также для приготовления пряников,коврижек,сладких пирогов,восточных сладостей и т.д.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.5.2007, 14:30
Сообщение #249


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Танюша!!!! Фотка твоя????????????????????? Такая здоровская. Это в таким местах ты у нас обитаешь!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 20.5.2007, 11:41
Сообщение #250


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(светуня @ 19.5.2007, 15:29) [snapback]84857[/snapback]
Танюша!!!! Фотка твоя????????????????????? Такая здоровская. Это в таким местах ты у нас обитаешь!!!!!!!!!

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif УВЫ СВЕТУНЯ !,НО ЭТО ФРАНЦИЯ! ХОТЯ Я БЫ НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ТАКОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА. tongue.gif tongue.gif tongue.gif

ВОТ УГОЩАЙТЕСЬ! КЛУБНИЧКОЙ.




БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.5.2007, 5:34
Сообщение #251


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(учитель @ 20.5.2007, 4:40) [snapback]85018[/snapback]
ВОТ УГОЩАЙТЕСЬ! КЛУБНИЧКОЙ.

Спасибо!Такая клубничка красивая и аппетитная!Это уже с этого года? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 21.5.2007, 7:22
Сообщение #252


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вот и я удивилась sad.gif . Больно уж красиво . А за клубничку огромное спасибки!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 21.5.2007, 19:29
Сообщение #253


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАТЮША! СВЕТУНЯ ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Да это клубничка у нас уже не первая .Просто цена уже стала более приемлемая .Вот мы и начали лакомиться tongue.gif


ЧУРЧХЕЛА.

1 кг грецких орехов,10 л виноградного сока,1 кг пшеничной муки.

В небольшом количестве холодного сока развести муку.Полученную массу влить в кипящий сок и тщательно перемешать.Кипятить 2-3 часа и оставить.Масса должна увариться до консистенции киселя.Ядра грецких орехов разделить на несколько частей и нанизать на нитки длиной 30-40 см..Готовые нитки несколько раз опустить в остывший,но еще достаточно теплый сок,а затем подвесить для загустения и подсыхания.Затем снова погрузить в сок и снова подвесить.Так проделывать столько раз пока чурчхела не станет 1,5-2 см толщиной.Сушить в сухом помещении на сквозняке в течении недели.Готовую чурчхелу хранить ,завернутой в льняную ткань.Но как правило ее слишком быстро съедают.


Нитки надо брать достаточно прочные.Своего фото чурчхелы нет.Но вот посмотрите как она выглядит.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 25.5.2007, 22:47
Сообщение #254


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ВИНОГРАД СУШЕНЫЙ.


Для сушки следует выбирать сахаристые сорта винограда.Сушат виноград обычно на солнце.Перед этим грозди тщательно просмотреть,удалить поврежденные и загнившие ягоды. Затем грозди опустить на 3-5 секунд в раствор соды крепостью 0,5 %, нагретый до 95-97 С( это способствует ускорению сушки,так как на поверхности ягод образуется множество мельчайших пор ,через которые влага легче выходит из ягод.).Виноград ,вынутый из раствора соды,немедленно промыть под струей чистой воды и разложить на подносы в один ряд.Подносы с гроздьями выставить на солнце и сушить.Для сушки требуется 15-20 дней.В течении этого времени необходимо следить за гроздьями и по мере высыхания верхних ягод переворачивать их.Если сушить в духовке то температура должна быть 65-75 С.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.5.2007, 22:58
Сообщение #255


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Танюша,может Вы знаете,что можно сделать с мятой?Разрослась так,что уже девать некуда... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2024, 14:56