IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты
Juli
сообщение 21.1.2007, 1:05
Сообщение #1


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Добро пожаловать в тему "Здоровое питание - 2"!

Содержание темы:
Здоровое питание - часть 1
Редька с квасом
Закуска из мангольда-от Учитель
Жареный ананас-от Учитель
Капустный суп "Че- хуан"-от Учитель
Рыбный суп по- гречески-от Учитель
Суп из огурцов и мяты-от Учитель
Суп из помидоров и щавеля-от Учитель
Курица в папильотках - от Учитель
Куриный суп - от Учитель
Шашлык из палтуса и помидоров - от Учитель
Гликемический индекс (ГИ)-от Учитель
Рулет из камбалы-от Учитель
Шашлык из свежего тунца- от Учитель
Острые овощи- от Учитель
Салат "Гаспачо"- от Учитель
Блюда из пророщенной пшеницы -от Багира
Соус от учитель-от Учитель
Котлеты "Здоровье" - от Багира
Бисвит на скорую руку - от Учитель
Горячий красный салат - от Учитель
Горячий салат из цитаусовых - от Учитель
Салат из киви - от Учитель
Банановое пюре - от Учитель
Ягодный салат - от Учитель
Яблочно-смородиновая запеканка - от Учитель
Салат из персика, огурца и перца - от Учитель
Персиковый соус- от Учитель
Тушеный сельдерей с апельсином -от Учитель
Салат из фруктов и цикория -от Учитель
Картофель в мундире по- китайски -от Учитель
Картофель "в мундире" с мятой - от Учитель
Салат "Здоровье" - от Учитель
Похлебка "Свекольная" - от Учитель
Похлебка " Морковная" -от Учитель
Свекла с клюквой - от Учитель
Фаршированные огурцы -от Учитель
Сочетание пряностей и специй с продуктами питания - от Учитель
Борщ с черносливом -от Учитель
Кетчуп домашний -от Учитель
Курица с начинкой -от Учитель
Напиток из ежевики с молоком -от Учитель
Напиток из календулы -от Учитель
Напиток "Девять сил" -от Учитель
Напиток из брусники и свеклы -от Учитель
Морс из калины -от Учитель
Поливитаминный напиток из хвои -от Учитель
Кофе из корневищ одуванчика -от Учитель
Фасоль с чесноком и орехами -от Учитель
Салат "Форт" -от Учитель
Салат "Освежающий" - от Учитель
Салат "Куржик" - от Учитель
Салат "Сибирский ананас" - от Учитель
Салат "Санте" - от Учитель
Салат "Рубин" - от Учитель
Винегрет с фасолью и грибами - от Учитель
Салат "Сыроежка" - от Учитель
Салат "Нуазет" - от Учитель
Салат " Лизеретто" - от Учитель
Овощное рагу с фруктами - от Учитель
Фертилья - от Учитель
Салат "Киприот" - от Учитель
Паштет из фасоли - от Учитель
Икра из баклажанов-от Учитель
Фрукты с медом - от Учитель
Морковный салат с орехами и медом - от Учитель
Клюквенный морс с медом - от Учитель
Продукты питания - основные источники пищевых веществ - от Учитель
Витамин В6 ПИРИДОКСИН - от Учитель
Витамин Н Биоктин - от Учитель
Гречка с черносливом - от Учитель
Кекс с вишней - от Учитель
Холин - от Учитель
Цинк, йод, магний, медь, селен, пищевые волокна - от Учитель
Абрикосы, фаршированные морковью и творогом - от Учитель
Напиток из мяты и ромашки- от Учитель
Напиток из цветов липы-от Учитель
Орехи с изюмом в меду-от Учитель
Белая фасоль по- флорентийски- от Учитель
Ореховая овощная булка-от Учитель
Ароматный напиток-от Учитель
Соус яблочный-от Учитель
О пользе желатина-от Учитель
Паста бутербродная со свеклой-от Учитель
Желе из черной смородины с портвейном-от Учитель
Йогуртовое мороженное-от Учитель
Рецепт мадам Де Помпадур. - от Учитель
Суп для Людовика ХV-от Учитель
Паста к чаю из лимона, масла и меда -от Учитель
Напиток-Афрозиадик-от Учитель
Геркулесовый кисель с фруктами-от Светуни
Гамасио - полезный заменитель соли -от Учитель
Морская капуста с растительным маслом-от Учитель
Вредные сочетания продуктов-от Учитель
Исключи вредные соеденения-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Пюре из персиков-от Учитель
Мед из дыни-от Учитель
Повидло из винограда-от Учитель
Еда,которая улудшает настроение и портит его-от keul
Бекмес(виноградный мед)-от Учитель
Черчхела-от Учитель
Виноград сушеный-от Учитель
Мята-от Учитель
Вишни цельные натуральные-от Учитель
Груши в соке красной свеклы-от Учитель
Напиток из сока калины с календулой-от Учитель
Лаваш из казала по-кавказски-от Учитель
Сок из кизила натуральный по-кавказски-от Учитель
Кизил сушеный-от Учитель
Салат из сырой белокачанной капусты с яблоком-от Алёнка
Салат из свеклы с черносливом-от Алёнка
Салат морковный с яблоками-от Алёнка
Сок из крыжовника по старинному русскому рецепту-от Учитель
Крыжовник с кабачковым соком-от Учитель
Пастила из крыжовника-от Учитель
Приправа из крыжовника с чесноком-от Учитель
Баклажаны маринованные по-польски-от Учитель
Яблочное пюре с корицей-от Учитель
Морковь с яблоками кислых сортов-от Учитель
Морковь сушеная-от Учитель
Огурцы в виноградных листьях-от Учитель
Баклажаны кружечками в растительном масле - от Учитель
Перец с кабачками и яблоками - от Учитель
Перец, запеченый с брынзой - от Учитель
Соус из перца - от Учитель
Растительное масло "Здоровье" - от Nerazumna
Заготовка из слив с корицей для пирогов - от Учитель
Сыр тыквенный с японской айвой - от Учитель
Сыр тыквенно-облепиховый - от Учитель
Чеснок в растительном масле - от Учитель
Чеснок в муке - от Учитель
Тропический коктейль - от Учитель
Овощи для заправки супов замороженные - от Учитель
Огурцы в виноградных листьях - от Учитель
"Сыр" из физалиса - от Учитель
О вреде картошки-фри - от Учитель
Польза специй - от Учитель
Имбирный чай для похудения - от Nagma
Моченые груши - от учитель
Повидло из винограда по-молдавски - от Учитель
Дынный мед - от Учитель
Калина - от Учитель
Пюре яблочно-тыквенное - от Учитель
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
29 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Начать новую тему
Ответов (180 - 194)
Stern
сообщение 26.3.2007, 20:08
Сообщение #181


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Учитель,есть у меня к тебе вопросик. rolleyes.gif Чем полезен желатин?
Если я не в ту тему влезла спрашивать,так ты меня пошли по точному адресу,пожалуйста. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.3.2007, 21:58
Сообщение #182


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Stern @ 26.3.2007, 21:07) [snapback]68162[/snapback]
Учитель,есть у меня к тебе вопросик. rolleyes.gif Чем полезен желатин?
Если я не в ту тему влезла спрашивать,так ты меня пошли по точному адресу,пожалуйста. laugh.gif

ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ В ТЕМУ. rolleyes.gif Все правильно именно сюда и надо. rolleyes.gif

ЖЕЛАТИН ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА


Желатин (от лат. gelatus — замерзший, застывший) — белковый продукт, представляющий собой смесь линейных полипептидов с различной молекулярной массой животного происхождения. Выпускают листовой желатин и измельченный.
Готовый сухой желатин — без вкуса, запаха, прозрачный, почти бесцветный или слегка желтый. В холодной воде сильно набухает, но не растворяется. Набухший желатин при нагревании растворяется, образуя клейкий раствор, который застывает в студень.
Желатин широко используется при изготовлении желе, зельца, мороженого, для производства мармелада и других кондитерских изделий, а также в кулинарии. Кроме того, он применяется в технологиях приготовления пива и вина для их осветления. Обычные дозировки желатина составляют 0,5–8% от массы продукта.

Желатин, входящий в состав желе, считается «витамином» для связок и сухожилий. Он оказывает положительное действие на соединительную ткань, улучшает кожу, волосы и ногти.
Употребление продуктов, содержащих желатин, способно увеличить рост и объем соединительных тканей.
Еще один вид желатина это АГАР-АГАР.Его получают из наиболее дорогих морских водорослей (анфельция, геллидиум, грациллярия, эухеум). Агар — самый сильный желирующий продукт.

Его используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков. Студни, приготовленные на основе агар-агара в отличие от всех других студнеобразователей характеризуются стекловидным изломом.



Желе из черной смородины с портвейном.

сахар - 350 г.
смородина - 700 г. (черная)
портвейн - 300 мл. (малиновый)
желатин - 25 г.



В кастрюлю положить смородину и сахар и поставить все на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протереть смородину через сито. К пюре добавить портвейн и немного воды, чтобы довести объем до 1,5л.Развезти желатин и добавить его в пюре. Разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет, на секунду окунуть формочки в горячую воду, затем выложить желе на сервировочные тарелки.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.3.2007, 5:23
Сообщение #183


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо большое,Учитель,за оперативный ответ! smile.gif
Раз желатин обладает такими замечательными свойствами,ещё с большим удовольствием десерты с ним есть будем! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.3.2007, 20:53
Сообщение #184


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПРОДУКТ ГРУППЫ "ЗДОРОВЬЕ".
ПАСТА БУТЕРБРОДНАЯ СО СВЕКЛОЙ!

К натертой на мелкой терке свекле добавить 1 ч.л. лимонного сока,100 г твердого тертого сыра,100 г творога,молотый перец и тмин на кончике ножа,все перемешать,массу взбить.
Такая паста полезна при ожирении.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 27.3.2007, 21:44
Сообщение #185


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(учитель @ 27.3.2007, 13:53) [snapback]68455[/snapback]
ПРОДУКТ ГРУППЫ "ЗДОРОВЬЕ".
ПАСТА БУТЕРБРОДНАЯ СО СВЕКЛОЙ!

Ой, вот это, прям, мое!!! Спасибочки, учитель! rolleyes.gif Я ни к тому, что ожирением страдаю laugh.gif , а просто все компоненты мною любимые!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.3.2007, 22:18
Сообщение #186


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(АЛЁНКИН @ 27.3.2007, 22:44) [snapback]68472[/snapback]
Ой, вот это, прям, мое!!! Спасибочки, учитель! rolleyes.gif Я ни к тому, что ожирением страдаю laugh.gif , а просто все компоненты мною любимые!

НА ЗДОРОВЬЕ! АЛЕНКИН! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.3.2007, 22:26
Сообщение #187


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Желе из черной смородины с портвейном.

сахар - 350 г.
смородина - 700 г. (черная)
портвейн - 300 мл. (малиновый)
желатин - 25 г.


Такого я еще не пробовала rolleyes.gif rolleyes.gif Надо срочно исправлять положение laugh.gif На портвейн не обращала внимание,он еще оказывается и малиновый есть ohmy.gif unsure.gif unsure.gif

Я делаю блюда с желатином очень часто,знала.что он полезен.
Теперь попробую с портвейном,похоже будет вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.3.2007, 22:28
Сообщение #188


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Алена @ 27.3.2007, 23:26) [snapback]68494[/snapback]
Такого я еще не пробовала rolleyes.gif rolleyes.gif Надо срочно исправлять положение laugh.gif На портвейн не обращала внимание,он еще оказывается и малиновый есть ohmy.gif unsure.gif unsure.gif

Я делаю блюда с желатином очень часто,знала.что он полезен.
Теперь попробую с портвейном,похоже будет вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif wink.gif

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Попробуй -это очень ВКУСНО!Я на праздники часто делаю-гостям очень нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 28.3.2007, 9:16
Сообщение #189


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(учитель @ 28.3.2007, 0:28) [snapback]68495[/snapback]
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Попробуй -это очень ВКУСНО!Я на праздники часто делаю-гостям очень нравится.



Учитель!!!! А можно Портвейн заменить чем-нибудь другим малиновым??? Я так понимаю, что самое главное - вкус???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 28.3.2007, 9:48
Сообщение #190


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(светуня @ 28.3.2007, 10:15) [snapback]68591[/snapback]
Учитель!!!! А можно Портвейн заменить чем-нибудь другим малиновым??? Я так понимаю, что самое главное - вкус???

Можно! rolleyes.gif СВЕТУНЯ!Я честно сказать делала с разными винами и ликерами (когда,что есть под рукой) вкус получается разный,но неизменно пользуется успехом. rolleyes.gif Самый первый раз когда узнала про рецепт,то приготовила с малиновым портвейном,а потом в его отсутствие провела эксперимент и он оказался удачным.С тех пор делаю в разных вариантах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 28.3.2007, 10:00
Сообщение #191


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Поняла все. Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 28.3.2007, 22:20
Сообщение #192


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЙОГУРТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ.

0,5 л фруктового йогурта не менее 3,5 % жирности.
300 г любых фруктов-можно замороженных.
1 ст.л. лимонного сока
50 г сахарной пудры
1 ч.л. меда.

Сделать из ягод пюре с помощью миксера,добавить лимонный сок и йогурт.Все хорошенько взбить,постепенно всыпая сахарную пудру.Затем добавить мед и все еще раз взбить.Поставить мороженое в морозилку на 3-4 часа.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 31.3.2007, 0:17
Сообщение #193


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




РЕЦЕПТ МАДАМ ДЕ ПОМПАДУР.

В чашку горячего шоколада ,добавить тертого корня сельдерея,амбры или корицы по вкусу,перемешать и выпить мелкими глотками.

Это блюдо-афрозиадик.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.3.2007, 0:30
Сообщение #194


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 27.3.2007, 20:53) [snapback]68455[/snapback]
ПРОДУКТ ГРУППЫ "ЗДОРОВЬЕ".
ПАСТА БУТЕРБРОДНАЯ СО СВЕКЛОЙ!

Вкуснятина!


Цитата(учитель @ 31.3.2007, 0:17) [snapback]69757[/snapback]
РЕЦЕПТ МАДАМ ДЕ ПОМПАДУР.

Очень интересно! А это вкусно? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 1.4.2007, 21:40
Сообщение #195


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(ва-юр @ 31.3.2007, 1:29) [snapback]69759[/snapback]
Вкуснятина!
Очень интересно! А это вкусно? unsure.gif

ВКУСНО! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.5.2024, 23:15