IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты
Juli
сообщение 21.1.2007, 1:05
Сообщение #1


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Добро пожаловать в тему "Здоровое питание - 2"!

Содержание темы:
Здоровое питание - часть 1
Редька с квасом
Закуска из мангольда-от Учитель
Жареный ананас-от Учитель
Капустный суп "Че- хуан"-от Учитель
Рыбный суп по- гречески-от Учитель
Суп из огурцов и мяты-от Учитель
Суп из помидоров и щавеля-от Учитель
Курица в папильотках - от Учитель
Куриный суп - от Учитель
Шашлык из палтуса и помидоров - от Учитель
Гликемический индекс (ГИ)-от Учитель
Рулет из камбалы-от Учитель
Шашлык из свежего тунца- от Учитель
Острые овощи- от Учитель
Салат "Гаспачо"- от Учитель
Блюда из пророщенной пшеницы -от Багира
Соус от учитель-от Учитель
Котлеты "Здоровье" - от Багира
Бисвит на скорую руку - от Учитель
Горячий красный салат - от Учитель
Горячий салат из цитаусовых - от Учитель
Салат из киви - от Учитель
Банановое пюре - от Учитель
Ягодный салат - от Учитель
Яблочно-смородиновая запеканка - от Учитель
Салат из персика, огурца и перца - от Учитель
Персиковый соус- от Учитель
Тушеный сельдерей с апельсином -от Учитель
Салат из фруктов и цикория -от Учитель
Картофель в мундире по- китайски -от Учитель
Картофель "в мундире" с мятой - от Учитель
Салат "Здоровье" - от Учитель
Похлебка "Свекольная" - от Учитель
Похлебка " Морковная" -от Учитель
Свекла с клюквой - от Учитель
Фаршированные огурцы -от Учитель
Сочетание пряностей и специй с продуктами питания - от Учитель
Борщ с черносливом -от Учитель
Кетчуп домашний -от Учитель
Курица с начинкой -от Учитель
Напиток из ежевики с молоком -от Учитель
Напиток из календулы -от Учитель
Напиток "Девять сил" -от Учитель
Напиток из брусники и свеклы -от Учитель
Морс из калины -от Учитель
Поливитаминный напиток из хвои -от Учитель
Кофе из корневищ одуванчика -от Учитель
Фасоль с чесноком и орехами -от Учитель
Салат "Форт" -от Учитель
Салат "Освежающий" - от Учитель
Салат "Куржик" - от Учитель
Салат "Сибирский ананас" - от Учитель
Салат "Санте" - от Учитель
Салат "Рубин" - от Учитель
Винегрет с фасолью и грибами - от Учитель
Салат "Сыроежка" - от Учитель
Салат "Нуазет" - от Учитель
Салат " Лизеретто" - от Учитель
Овощное рагу с фруктами - от Учитель
Фертилья - от Учитель
Салат "Киприот" - от Учитель
Паштет из фасоли - от Учитель
Икра из баклажанов-от Учитель
Фрукты с медом - от Учитель
Морковный салат с орехами и медом - от Учитель
Клюквенный морс с медом - от Учитель
Продукты питания - основные источники пищевых веществ - от Учитель
Витамин В6 ПИРИДОКСИН - от Учитель
Витамин Н Биоктин - от Учитель
Гречка с черносливом - от Учитель
Кекс с вишней - от Учитель
Холин - от Учитель
Цинк, йод, магний, медь, селен, пищевые волокна - от Учитель
Абрикосы, фаршированные морковью и творогом - от Учитель
Напиток из мяты и ромашки- от Учитель
Напиток из цветов липы-от Учитель
Орехи с изюмом в меду-от Учитель
Белая фасоль по- флорентийски- от Учитель
Ореховая овощная булка-от Учитель
Ароматный напиток-от Учитель
Соус яблочный-от Учитель
О пользе желатина-от Учитель
Паста бутербродная со свеклой-от Учитель
Желе из черной смородины с портвейном-от Учитель
Йогуртовое мороженное-от Учитель
Рецепт мадам Де Помпадур. - от Учитель
Суп для Людовика ХV-от Учитель
Паста к чаю из лимона, масла и меда -от Учитель
Напиток-Афрозиадик-от Учитель
Геркулесовый кисель с фруктами-от Светуни
Гамасио - полезный заменитель соли -от Учитель
Морская капуста с растительным маслом-от Учитель
Вредные сочетания продуктов-от Учитель
Исключи вредные соеденения-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Пюре из персиков-от Учитель
Мед из дыни-от Учитель
Повидло из винограда-от Учитель
Еда,которая улудшает настроение и портит его-от keul
Бекмес(виноградный мед)-от Учитель
Черчхела-от Учитель
Виноград сушеный-от Учитель
Мята-от Учитель
Вишни цельные натуральные-от Учитель
Груши в соке красной свеклы-от Учитель
Напиток из сока калины с календулой-от Учитель
Лаваш из казала по-кавказски-от Учитель
Сок из кизила натуральный по-кавказски-от Учитель
Кизил сушеный-от Учитель
Салат из сырой белокачанной капусты с яблоком-от Алёнка
Салат из свеклы с черносливом-от Алёнка
Салат морковный с яблоками-от Алёнка
Сок из крыжовника по старинному русскому рецепту-от Учитель
Крыжовник с кабачковым соком-от Учитель
Пастила из крыжовника-от Учитель
Приправа из крыжовника с чесноком-от Учитель
Баклажаны маринованные по-польски-от Учитель
Яблочное пюре с корицей-от Учитель
Морковь с яблоками кислых сортов-от Учитель
Морковь сушеная-от Учитель
Огурцы в виноградных листьях-от Учитель
Баклажаны кружечками в растительном масле - от Учитель
Перец с кабачками и яблоками - от Учитель
Перец, запеченый с брынзой - от Учитель
Соус из перца - от Учитель
Растительное масло "Здоровье" - от Nerazumna
Заготовка из слив с корицей для пирогов - от Учитель
Сыр тыквенный с японской айвой - от Учитель
Сыр тыквенно-облепиховый - от Учитель
Чеснок в растительном масле - от Учитель
Чеснок в муке - от Учитель
Тропический коктейль - от Учитель
Овощи для заправки супов замороженные - от Учитель
Огурцы в виноградных листьях - от Учитель
"Сыр" из физалиса - от Учитель
О вреде картошки-фри - от Учитель
Польза специй - от Учитель
Имбирный чай для похудения - от Nagma
Моченые груши - от учитель
Повидло из винограда по-молдавски - от Учитель
Дынный мед - от Учитель
Калина - от Учитель
Пюре яблочно-тыквенное - от Учитель
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
29 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Начать новую тему
Ответов (330 - 344)
учитель
сообщение 21.10.2007, 17:12
Сообщение #331


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СЫР ТЫКВЕННЫЙ С ЯПОНСКОЙ АЙВОЙ.

1 кг тыквы
300 г японской айвы
250 г меда.



Тыкву почистить от кожуры,нарезать кусочками смешать с небольшим количеством меда для отделения сока и залить этим соком айву(порезанную на дольки),покрыв ее полностью.Айву отварить до мягкости,добавить тыкву и варить на небольшом огне до загустения.Готовую массу протереть через сито,выложить в плотную чистую ткань,придать ей форму сыра и поставить под гнет на трое суток.Затем сыр вынуть,смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина.
Хранить в прохладном месте(можно несколько месяцев,правда это не реально уж очень вкусный сыр получается и быстро съедается).


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.10.2007, 7:21
Сообщение #332


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Даж слов нетУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!



Танюша, рецептик стырила (извиняюсь). такой ОРИГИНАЛЬНЫЙ!!!! Язык заплетается аж!!!

Только один вопросик - под гнетом в холодильнику или нет?????????????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 22.10.2007, 8:36
Сообщение #333


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Танечка!!!!! обалдела я !!!!! совершенно!!!!! а где ж такую айву купить....... ой-ой-ой......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 22.10.2007, 19:17
Сообщение #334


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(светуня @ 22.10.2007, 8:21) *
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Даж слов нетУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!
Танюша, рецептик стырила (извиняюсь). такой ОРИГИНАЛЬНЫЙ!!!! Язык заплетается аж!!!

Только один вопросик - под гнетом в холодильнику или нет?????????????

СВЕТУНЯ!Очень рада что рецепт взяла на заметку.Он действительно оригинальный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Я под гнетом держу на балконе,в холодильнике не обязательно,но желательно там где по прохладнее.На кухне тепло слишком
.

Цитата(Nerazumna @ 22.10.2007, 9:36) *
Танечка!!!!! обалдела я !!!!! совершенно!!!!! а где ж такую айву купить....... ой-ой-ой......

НИНОЧКА! Я делаю с нашей местной айвой . biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 23.10.2007, 8:10
Сообщение #335


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



значит надо искать местную..... у нас рынки такие.... дурацкие....все привозное.....вишня стоила сумасшедших денег... а мы ездили гулять, проходили через 3 села - так ветки до земли висели под грузом вишен... листьев почти не видно было... а они везут всё откуда-то... а селянам не до этого...они заняты..... когда им еще вишню рвать smile.gif вот с айвой боюсь аналогичное......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.10.2007, 8:18
Сообщение #336


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(учитель @ 22.10.2007, 21:17) *

Я под гнетом держу на балконе,в холодильнике не обязательно,но желательно там где по прохладнее.На кухне тепло слишком
.



Тогда в холодильнике - балкона нетУ у нас dry.gif , а в квартире - очень тепло!!!! Еще раз СПАСИБОЧКИ, Танюша!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 7.11.2007, 23:48
Сообщение #337


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(светуня @ 23.10.2007, 8:18) *
Тогда в холодильнике - балкона нетУ у нас dry.gif , а в квартире - очень тепло!!!! Еще раз СПАСИБОЧКИ, Танюша!!!!!!!!!!

СВЕТУНЯ! НА ЗДОРОВЬЕ!


СЫР ТЫКВЕННО-ОБЛЕПИХОВЫЙ.

500 г тыквы
150 г меда
100 мл облепихового сока
размолотые зерна укропа.

Нарезанную тыкву смешать с медом(30 г),оставить на 2-3 часа и слить отделившийся сок.Затем в тыкву добавить оставшийся мед,облепиховый сок и варить на небольшом огне до загустения.Полученную массу выложить в плотнуюткань,сформировать и поставить под гнет на 2-3 суток.Готовый сыр обвалять в размолотых зернах укропа и хранить в прохладном месте.



БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 8.11.2007, 9:46
Сообщение #338


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ТАНЕЧКА!!!!! какой интересный рецепт!!!!! СУПЕР!!!! а чем можно заменить укрп?
а фотка ну просто потрясающая!!!!
СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 25.11.2007, 20:06
Сообщение #339


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Nerazumna @ 8.11.2007, 9:46) *
ТАНЕЧКА!!!!! какой интересный рецепт!!!!! СУПЕР!!!! а чем можно заменить укрп?
а фотка ну просто потрясающая!!!!
СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!!!!

НИНОЧКА! УКРОП МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ТМИНОМ.


ЧЕСНОК В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.


Разделить чеснок на зубчики,полностью очистить от шелухи,засыпать в сухую бутылку и залить рафинированным маслом- подсолнечным,оливковым или кукурузным.Закрыть бутылку крышкой и поставить в холодильник.
Такой чеснок может храниться несколько лет.Он не теряет вкус,зубки остаются твердыми.Масло же ароматизируется,и его можно использовать в салатах.




БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 25.11.2007, 20:16
Сообщение #340


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЧЕСНОК В МУКЕ.

Чтобы сохранить чеснок на долгое время можно применить такой простой способ.Сложить неочищенные головки чеснока в стеклянную банку и пересыпать сухой мукой,насыпав слой не менее 2 см сверху.




БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 26.11.2007, 11:36
Сообщение #341


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



В масле делала. Само масло понравилось больше, чем чеснок!!! Использовала потом его для салатов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.11.2007, 19:47
Сообщение #342


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(учитель @ 25.11.2007, 19:06) *
ЧЕСНОК В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.


Спасибо,спасибо,спасибо,Танечка!!! rolleyes.gif Сделаю немедленно!!! bup.gif
З.Ы.А масло буду в хлебушек лить.Вот запах будет! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 1.2.2008, 23:01
Сообщение #343


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ТРОПИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ.

Берем :

2 стакана ананасового сока,
1 банан,
1 киви без кожицы,
1 ч.л. настоя стевии .

Смешать все ингредиенты в миксере и наслаждаться вкусом.



Стевия обладает антимикробным и противогрибковым действием, способствует выведению продуктов обмена, шлаков, солей тяжелых металлов из организма, оказывает общетонизирующее действие, восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения, обеспечивает организм жизненной силой и энергией, замедляет процесс старения, является средством профилактики. Стевия является незаменимым средством для больных сахарным диабетом.
Это прекрасный и полезный для здоровья природный заменитель сахара. Один грамм листьев стевии эквивалентен 25 г сахара, т.е. лист стевии в 25 раз слаще сахара. При регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевия положительно влияет на деятельность печени и поджелудочной железы, препятствует образованию язв желудочно-кишечного тракта, устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность.
Снижается содержание сахара, радионуклеидов и холестерина в организме, укрепляются кровеносные сосуды, отмечены также желчегонное, противовоспалительное и диуретическое действия. Стевия препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте .
Противовоспалительные лекарства, принимаемые совместно со стевией, не оказывают повреждающего воздействия на стенки ЖКТ.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.2.2008, 23:36
Сообщение #344


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 21.10.2007, 17:12) *
СЫР ТЫКВЕННЫЙ С ЯПОНСКОЙ АЙВОЙ.



Цитата(учитель @ 7.11.2007, 23:48) *
СЫР ТЫКВЕННО-ОБЛЕПИХОВЫЙ.

Отличнейшие рецепты!! Спасибо большое! Унесла в свою копилку!! Благо, что японская айва и облепиха свои на даче растут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.2.2008, 4:23
Сообщение #345


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(учитель @ 1.2.2008, 15:01) *
ТРОПИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ.

Какой вкусный и полезный коктейльчик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 12:57