IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
ва-юр
сообщение 19.4.2006, 22:31
Сообщение #81


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Apr 19 2006, 11:38 AM) [snapback]5494[/snapback]

А У НАС ЗАВТРА РЫБНЫЙ ДЕНЬ... biggrin.gif

РЫБА В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ.
На одну порцию – 3,5 п
Филе лосося 125 гр - 3,5 п
Лимон - 0 п
Соевый соус - 0 п
Морковь 1 шт. - 0 п
Грибы - 0 п
Зеленый лук - 0 п
Соль, перец - 0 п

Филе лосося выложить на фольгу, посолить, поперчить, сверху положить кружочек лимона. Рядом положить морковь натертую на терке, порезанных грибов, сверху посыпать зеленым луком. Закрыть фольгу со всех сторон и в разогретую духовку на 20 мин. Из фольги не вынимать, просто положить на тарелку и открыть фольгу. Перед употреблением полить соусом. Соус делается так – соевый соус смешать с лимонным соком 50 х 50. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Таким "макаром" я делаю летом форель - борбекю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.4.2006, 15:45
Сообщение #82


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ.
На одну порцию – 7 пунктов

Кусок телятины - 185 гр - 3 п
Лук репчатый - 0 п
Лук порей - 0 п
Грибы - 0 п
1 ч л раст. масла - 1 п
½ стакана овощной бульон или
в ½ стакана воды добавить 1 ч л - сухого куриного бульона - 0 п
1 ст л 10% сметаны - 0,5 п
соль,перец, любые приправы

На гарнир
5 ст л вареного риса - 2,5 п

Телятину порезать на кусочки и обжарить с овощами и грибами на масле. Добавить бульон, соль, пряности и тушить до готовности. Когда мясо и овощи готовы, добавить сметану и довести до кипения.
Подавать с вареным рисом.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ.
На одну порцию - 5,5 п

Куриная печень 100 гр - 2,5 п
Масло раст. 1 ч л - 1 п
Лук, морковь - 0 п
грибы (или можно цуккини) - 0 п
соль, перец - 0 п

На гарнир
Гречка вареная 4 ст л - 2 п

В масле обжарить лук, добавить порезанную кусочками печень, обжарить. Добавить морковь, грибы (или можно цуккини), чуть – чуть обжарить, посолить, поперчить, добавить немного воды и потушить при закрытой крышке до гот овности. Подавать с гречкой. ВКУСНО и всего на 5,5 пунктов.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.5.2006, 14:07
Сообщение #83


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Нету нашей Людмилы и темка затихла. Никто не делится своими рецептами В-Н. Покажу какой я себе соорудила салатик, подсчитав все по пунктам.

Назвала я его "Селедка в шубе".
сельдь-30г=1п
зеленый горошек-50г-=0,5п
картофель (неограниченно)-=1п
яичный белок-30г-=0,5п
майонез до 20% жирн.-4 ч. л.=1п
сметана 10%-1ст. ложка=0,5п
свекла=0п
лук=0п
морковь=0п
=4,5п

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 11.5.2006, 15:08
Сообщение #84


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ва-юр, молодец! Ну как успехи с похудением?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.5.2006, 15:13
Сообщение #85


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Вкусный салатик!И оформлен красиво! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.5.2006, 15:15
Сообщение #86


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ May 11 2006, 01:08 PM) [snapback]6621[/snapback]

Ва-юр, молодец! Ну как успехи с похудением?

Туговато. После праздников никак не "въехать"в похудание. Организм ( или wink.gif я ?) сопротивляется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.5.2006, 18:05
Сообщение #87


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ну вот девочки я и вернулась.
ВСЕ, ВСЕ ЗРАВСТВУЙТЕ!!!

Ва-юр

молодчинка, что решилась и комплимент тебе за салатик.
Надо будет и мне свои блюда как-нибудь выставить.

Знали бы Вы как я "грешила" все эти дни в Брюсселе....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.5.2006, 21:09
Сообщение #88


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ЗАВТРАК.

Сухой геркулес 4 ст. ложки (без горки) - 2 п
сухофрукты - 2 шт. чернослив и 2 шт. куряга - 2 п
Кофе черный без сахара - 0 п
Всего - 4 п

С вечера замачить в теплой воде вымытые и порезанные на кусочки 2шт.чернослива и 2шт.кураги.Подогреть содержимое кастрюльки и как только начнет закипать, высыпать туда две ст.ложки (без горки) быстроразвариваемого геркулеса, закрыть крышкой.Через пару минут кашка готова.завтрака.


Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.5.2006, 22:29
Сообщение #89


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Мда, днем оставила сообщение Людмиле, а вечером его почему то не оказалось. Людмила, я спрашивала, 4 ложки геркулеса достаточно, чтобы наесться и через какое время после кашки захочется снова есть. А то я переживаю за себя, любимую wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.5.2006, 8:56
Сообщение #90


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ May 15 2006, 09:29 AM) [snapback]6926[/snapback]

Мда, днем оставила сообщение Людмиле, а вечером его почему то не оказалось. Людмила, я спрашивала, 4 ложки геркулеса достаточно, чтобы наесться и через какое время после кашки захочется снова есть. А то я переживаю за себя, любимую wink.gif

Я поставила эту кашку утром и вечером тоже удивилась, когда не обнаружила ее в теме, оказывается были проблемы с форумом... sad.gif
Милая Ва-юр, я себе делаю три ложки и мне хватает до обеда. А иногда две и + два сухарика (творог накладываю поверх сухариков, очень вкусно)
Перед завтраком выпиваю стакан воды, ты писала, если я не ошибаюсь, что ты каждое утро пьешь теплую воду натощак, значит для тебя это не проблема, а я уже привыкла много пить... Ну вот а потом, кашку и большую кружку кофе. На работе после 9 утра опять пью воду, потом в 10 утра - кружка кофе с молоком (или с сухими сливками), потом еще один стакан воды, а в 12 часов начинается обед. Мне есть не хочется до обеда, ну а если ты не можешь дотерпеть до обеда - выпей стакан кефира или съешь диетический йогурт и какой нибудь фрукт. После обеда, тоже самое, сделай себе перекус до ужина - опять кефир или йогут и фрукт. Так как в день тебе нужно выпить кефир, или молоко, или йогурт 2 раза по 250 мл и съесть фрукты ОБЯЗАТЕЛЬНО. Можно и другие варианты перекусов придумать, но я не перекусываю, лучше я нормальную порцию съем в обед и в ужин, и потом еще вечерком чем нибудь себя побаловать - сухарики с вареньем или медом и какао, например ОБОЖАЮ.. tongue.gif
Надо проявить немного фантазию и все.Сорваться можно только тогда, когда дома нечего есть, что можно В-Н

Я как всегда, не могу коротко объяснить... tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.5.2006, 9:51
Сообщение #91


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 16 2006, 06:56 AM) [snapback]6937[/snapback]

........ я себе делаю три ложки и мне хватает до обеда. А иногда две и + два сухарика (творог накладываю поверх сухариков, очень вкусно)....

Спасибо, завтра попробую. Посмотрим, нужен будет перекус или нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.5.2006, 9:59
Сообщение #92


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Попробуй, главное не забывай воду пить. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.5.2006, 10:06
Сообщение #93


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 16 2006, 07:59 AM) [snapback]6941[/snapback]

Попробуй, главное не забывай воду пить. smile.gif

Ой пью, пью - она мне уже поперек горла.....Я не привыкшая пить много. Обычно 2 стакана зеленого чая за весь день. Я даже после рыбки не пью почему то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 16.5.2006, 17:07
Сообщение #94


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



А я хоть и пью много, но толку мало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.5.2006, 19:28
Сообщение #95


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 16 2006, 04:07 AM) [snapback]6982[/snapback]

А я хоть и пью много, но толку мало.

Значит что то не так делаешь.
1. не считаешь пункты
2. нет разнообразия в продуктах
3.не соблюдаешь правило тарелки
4.не пьешь положенного количества воды
5.нельзя есть много экстра продуктов (сладости и т.д...)

Твой рацион должен быть таким:
2 пункта - жиры
3 пункта - молочка, кефира, пахты, йогурт (кальций)
5 пунктов - белки (мясо, сыр, яйца, творог)
10 пунктов - зерновые (макароны, картоыель, горох, бобы, хлеб)
400-900гр - овощи бесплатно (если больше, то за каждые 100гр добавляешь 1пункт)
200-400гр - фрукты бесплатно (если больше, то за каждые 100гр добавляешь 1пункт)

Можно экономить не более 4 пунктов в день

Правило тарелки: нужно в день обязательно сьесть 200-400 г. фруктов, 300-900 г. овощей, 2п-3п жира (раст масло), 2п молочных продуктов, остаток делится между белками 1/3 и зерновыми 2/3.

Но бывает и так, что первая неделя нет сдвигов, но в следующую, обязательно будут. biggrin.gif



САЛАТ ИЗ ТУНЦА С МАКАРОНАМИ И ПАПРИКОЙ

Макароны вареные 120 гр (1 чашка) - 2 п
Тунец в собст. соку (сцеженный) 4 ст. ложки - 2 п
Майонез до 20% - 4 ч ложки - 1 п
Паприка - 0 п
Св. помидор - 0 п
ИТОГО – 5 пунктов

Вкусный и очень сытный салат для ужина. Тунец можно заменить другой рыбой в собственном соку.


Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 18:17