IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
Лисичка
сообщение 13.4.2006, 15:49
Сообщение #71


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Рецепт хороший, можно попробовать. Так интересно - рыба с апельсиновым соком. Только вот соус Tabasco для меня загадка, он какой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.4.2006, 16:09
Сообщение #72


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ Apr 13 2006, 02:49 AM) [snapback]5250[/snapback]

Рецепт хороший, можно попробовать. Так интересно - рыба с апельсиновым соком. Только вот соус Tabasco для меня загадка, он какой?


Это томатный соус очень острый (с тобавлением чили).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.4.2006, 1:46
Сообщение #73


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Теплый овощной салат с курицей
(легкий полдник, 1 порция-4п)

100г китайской капусты
0,5 пучка листового салата
0,5 длинного огурца
1 помидор
125 г цветной капусты или спаржи
1 ч. л. растит. масла
120 г куриного филе
соль, перец, карри
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. растит. масла
сахарозаменитель
Порезать китайскую капусту, салат, помидор и огурец и выложить все в миску. Потушить цветную капусту. Слегка обжарить куриное филе на масле. Приправить солью, перцем и карри. Добавить вместе с капустой к салату. Приготовить соус из бальзамического уксуса, раст. масла, перца, соли и сахарозаменителя. Добавить к салату.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.4.2006, 20:30
Сообщение #74


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Рецепт был взят с кулинарного сайта (извините название не записала)

Супердиетические котлетки из курицы и яблок!
Продукты:
куриное филе,
яблоки (лучше сладких),
соль, перец - по вкусу,
растительное масло для жарки (рекомендую оливковое)

Инструкции
Пропустите через мясорубку куриное мясо. Затем натрите на терке яблоки. Через минутку перелейте в отдельную посудину сок, который пустят яблоки (он для котлет не пригодится, так что можно сразу его выпить). Смешайте мясо и яблоки, хорошо размешайте полученную массу. Добавьте соль и перец по вкусу (так, чтобы на вкус масса была соленой и острой). Еще раз хорошо перемешайте. Параллельно разогрейте сковороду, смажьте ее минимальным количеством растительного масла. Сформируйте небольшие ровные котлетки (диаметром прибл. 5-7 см и толщиной 1,5-2,5 см) и обжаривайте их с двух сторон почти до готовности. Затем переложите котлетки в сотейник с небольшим кол-вом горячей воды (2-3 ст. ложки) и доведите до готовности. Эти котлетки отлично подавать с овощным рагу или просто так - с кетчупом. Удачи!

Несколько дельных советов:
Добавляйте яблоки в мясо постепенно, одновременно замешивая фарш. Фарш не должен распадаться, а должен быть таким, чтобы из него можно было слепить котлетки. Чтобы проверить степень их готовности при жарке, советую прокалывать котлетки вилкой - в середине они должны быть белыми, или пробуйте на вкус. Главное - не думайте, что без муки, манки или хлеба котлетки не получатся. И не переживайте, что они не так хорошо формируются в сравнении с обычными котлетами. Эти котлетки получаются очень нежные, сочные, сытные и ОЧЕНЬ вкусные!.

Курица, филе, сырое 1 кусок 120 г 2 п
Масло растительное 1 ч.л. 5 г 1 п
Яблоко 0 п
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.4.2006, 13:45
Сообщение #75


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Apr 15 2006, 06:30 PM) [snapback]5346[/snapback]

Рецепт был взят с кулинарного сайта (извините название не записала)
Супердиетические котлетки из курицы и яблок!
Продукты:
куриное филе,
яблоки (лучше сладких),

Обожаю мясные котлетки с фруктовыми или овощными добавками. Добавляю все -баклажаны, кабачки, морковь, свеклу, яблоки, сырую картошку. Не все, конечно сразу, а что-то одно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.4.2006, 13:51
Сообщение #76


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Apr 16 2006, 12:45 AM) [snapback]5369[/snapback]

Обожаю мясные котлетки с фруктовыми или овощными добавками. Добавляю все -баклажаны, кабачки, морковь, свеклу, яблоки, сырую картошку. Не все, конечно сразу, а что-то одно.



Я тоже так делаю... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.4.2006, 19:43
Сообщение #77


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ЗАПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

2 картофель – 2 п
2 ч л растительное масло - 2 п
1 - 2 зубчика чеснока - 0 п
Немного вегета или сухой куриный бульон – 0 п
куркума, сушёный базилик, (можете добавить перец, паприку, кто что любит)
вода

Делается всё очень быстро и легко.
Чистим картофель, моем его и нарезаем не тонкими кружочками.
Квадратный небольшой противень для духовки смазываем растительным маслом. Произвольно посыпаем противень куркумой, щепоткой Вегеты, базилика и т д.
Каждый кружок картошечки обмакиваем с двух сторон в смеси на противне. Сверху можно присыпать мелко нарезанным укропом.
Очищаем чеснок, нарезаем его и посыпаем картошку.
Поливаем водичкой.
Укрываем фольгой и запекаем на средней температуре примерно минут 40.

Очень ВКУСНО и всего 4 пункта
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.4.2006, 13:00
Сообщение #78


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Для сладкоежек.

Яблоки, запеченные в духовке, с изюмом и миндалем.
( 2 порции, 1 пороция-2п )

2 яблока
2 ст. ложки изюма
1 ст. ложка миндальных пластинок
2 ч. л.сиропа или жидкого меда
1/2 ч.л. корицы
1ч. л. сахарной пудры
Нагрей духовку до 200*. Вымой яблоки и вычисти от сердцевины. Срежь верхушку яблока, чтобы оно не треснуло в духовке. Положи яблоки в огнеупорную посуду. Смешай изюм, миндаль, сироп или мед и корицу и заполни смесью яблоко. Обсыпь каждое яблоко 0,5 ч. л. сахарной пудры. Выпекай яблоки 15-20 минут, пока они не станут мягкими и приобретут красивую окраску ( время зависит от величины и сорта яблок).
NB! На праздничном столе яблоко будет божественно выглядеть с шариком мороженого!

Безе
( 15 штук, 1 шт.-1,5п )

3 белка
250г сахара
4,5 ч.л. измельченных орехов
1ст. л. лимонного сока
Нагрей духовку до 135*. Взбей белок в крепкую пену. Добавь сахар, измельченные орехи и лимон. сок. Слепи 15 безе и выложи их на противень, покрытый бумагой для выпечки, выпекай 60 минут, до золотистого цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.4.2006, 15:48
Сообщение #79


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ой как вкусненько.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.4.2006, 13:38
Сообщение #80


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А У НАС ЗАВТРА РЫБНЫЙ ДЕНЬ... biggrin.gif

РЫБА В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ.
На одну порцию – 3,5 п
Филе лосося 125 гр - 3,5 п
Лимон - 0 п
Соевый соус - 0 п
Морковь 1 шт. - 0 п
Грибы - 0 п
Зеленый лук - 0 п
Соль, перец - 0 п

Филе лосося выложить на фольгу, посолить, поперчить, сверху положить кружочек лимона. Рядом положить морковь натертую на терке, порезанных грибов, сверху посыпать зеленым луком. Закрыть фольгу со всех сторон и в разогретую духовку на 20 мин. Из фольги не вынимать, просто положить на тарелку и открыть фольгу. Перед употреблением полить соусом. Соус делается так – соевый соус смешать с лимонным соком 50 х 50. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ФИЛЕ РЫБЫ ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА ПАРУ.На одну порцию – 4 п или 2 п

Рыба
Филе лосося 125 гр - 4 или Филе судака, трески 150 гр - 2 п
Специи для рыбы
Перец, лавровый лист - 0 п
Лимон - 0 п

Филе помыть, посолить, посыпать специями, поперчить, сверху положить лавровый лист и выжать лимонный сок.Подготовленную рыбу положить в глубокую миску или сделать поддон из фольги и в пароварку (можно в простую кастрюлю на водяную баню) до готовности минут на 20.

ФИЛЕ РЫБЫ ЗАПЕЧЕННОЕ.

Рыбу выбирайте любую, на ваш вкус:

Лосось сырой 125 гр - 4 п
Форель сыроя 150 гр - 3 п
Судак, треска сырые 150 гр - 2 п

1 способ - 0,5 п плюс выбранная Вами рыба

лук - 0 п
сметана 10% 1 ст. л - 0,5 п
специи для рыбы - 0 п
Филе натереть солью и специями, сверху на кусок положить много, много лука порезанного кольцами, обмазать сметаной, завернуть в фольгу и запечь в духовке.



2 способ - 1 п плюс выбранная Вами рыба

петрушка - 0 п
лимон - 0 п
вегета - 0 п
маргарин до 22 гр/100 гр – 1 ч л - 1 п

Мелко порезатьпетрушку и лимоном, добавить вегету, маргарин и растереть в кашку. Затем этой кашкой обмазать кусок филе, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

3 способ - 1 п плюс выбранная Вами рыба

масло раст. 1 ч л – 1 п
чеснок - 0 п
лимонный сок - 0 п

обмазать филе оливковым маслом, чесноком и лимонным соком, завернуть в фольгу и запечь в духовке.


ФИЛЕ РЫБЫ ПОД ЙОГУРТОМ.
Рыбу выбирайте любую, на ваш вкус:
Всего 2 п плюс выбранная Вами рыба

Лосось сырой 125 гр - 4 п
Форель сыроя 150 гр - 3 п
Судак, треска сырые 150 гр - 2 п

морковь - 0 п
зелень - 0 п
соль - 0 п
био – йогурт 1,8% 2/3 стакана - 2 п

Филе положить в глубокую посуду, выложить нарезанную тонкими кружочками морковь , порубленную зелень. Залить предварительно посоленным йогуртом и в духовку на 20 – 30 мин.


Несколько вариантов салата с консервированным тунцом.
Такой салат может быть вкусным и сытным ужином.

1 вариант - 3,5 п

Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п
Конс. кукуруза 2 ст л - 0,5 п
Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п
Соль, перец по вкусу



2 вариант - 4,5 п

Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п
Конс. зеленый горошек - 2 ст л - 0,5 п
Мелко нарезанный репчатый лук - 0 п
Половина вареного яйца - 1 п
Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п
Соль, перец по вкусу


3 вариант - 3,5 п

Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п
Томаты - 0 п
Огурцы - 0 п
Китайская капуста - 0 п
Конс. зеленый горошек - 2 ст л - 0,5 п
Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п


4 вариант - 5 п

Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п
Вареные макароны – 120 гр - 2 п
Паприка - 0 п
Томаты - 0 п
Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п


5 вариант - 4 п

Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п
Вареный картофель 1 шт – 1 п
Марин. Огурец - 0 п
Зелень - 0 п
Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п

И мой любимый
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Одна порция - 5 п

Сыр Фета 18% - 45% - 1 ст л – 1 п
Лимонный сок - 0 п
1 ч л оливкового масла – 1 п
черный молотый перец - 0 п
зеленая паприка - 0 п
листья орегано (можно без них)
листья салата - 0 п
средних размеров томат – 0 п
свеж. огурец - 0 п
порезанный кольцами красный лук - 0 п
оливки черный 3 шт - 3 п

Запрвка для салата
Смешайте в блендере сыр фета, лимонный сок, немного воды, масло, зеленую паприку и листья орегано до пюреобразной массы.

В блюдо выложить порезанные крупными кусками овощи - листья салата, томат, огурцы, выложить кольца красного лука, поперчить, посолить, полить заправкой и украсить оливками. ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!
Если хотите сделать салат менее калорийным – не добавляйте оливки, тогда весь салат будет всего 2 пункта , можете добавить больше сыра Фета .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.4.2006, 22:31
Сообщение #81


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Apr 19 2006, 11:38 AM) [snapback]5494[/snapback]

А У НАС ЗАВТРА РЫБНЫЙ ДЕНЬ... biggrin.gif

РЫБА В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ.
На одну порцию – 3,5 п
Филе лосося 125 гр - 3,5 п
Лимон - 0 п
Соевый соус - 0 п
Морковь 1 шт. - 0 п
Грибы - 0 п
Зеленый лук - 0 п
Соль, перец - 0 п

Филе лосося выложить на фольгу, посолить, поперчить, сверху положить кружочек лимона. Рядом положить морковь натертую на терке, порезанных грибов, сверху посыпать зеленым луком. Закрыть фольгу со всех сторон и в разогретую духовку на 20 мин. Из фольги не вынимать, просто положить на тарелку и открыть фольгу. Перед употреблением полить соусом. Соус делается так – соевый соус смешать с лимонным соком 50 х 50. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Таким "макаром" я делаю летом форель - борбекю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.4.2006, 15:45
Сообщение #82


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ.
На одну порцию – 7 пунктов

Кусок телятины - 185 гр - 3 п
Лук репчатый - 0 п
Лук порей - 0 п
Грибы - 0 п
1 ч л раст. масла - 1 п
½ стакана овощной бульон или
в ½ стакана воды добавить 1 ч л - сухого куриного бульона - 0 п
1 ст л 10% сметаны - 0,5 п
соль,перец, любые приправы

На гарнир
5 ст л вареного риса - 2,5 п

Телятину порезать на кусочки и обжарить с овощами и грибами на масле. Добавить бульон, соль, пряности и тушить до готовности. Когда мясо и овощи готовы, добавить сметану и довести до кипения.
Подавать с вареным рисом.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ.
На одну порцию - 5,5 п

Куриная печень 100 гр - 2,5 п
Масло раст. 1 ч л - 1 п
Лук, морковь - 0 п
грибы (или можно цуккини) - 0 п
соль, перец - 0 п

На гарнир
Гречка вареная 4 ст л - 2 п

В масле обжарить лук, добавить порезанную кусочками печень, обжарить. Добавить морковь, грибы (или можно цуккини), чуть – чуть обжарить, посолить, поперчить, добавить немного воды и потушить при закрытой крышке до гот овности. Подавать с гречкой. ВКУСНО и всего на 5,5 пунктов.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.5.2006, 14:07
Сообщение #83


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Нету нашей Людмилы и темка затихла. Никто не делится своими рецептами В-Н. Покажу какой я себе соорудила салатик, подсчитав все по пунктам.

Назвала я его "Селедка в шубе".
сельдь-30г=1п
зеленый горошек-50г-=0,5п
картофель (неограниченно)-=1п
яичный белок-30г-=0,5п
майонез до 20% жирн.-4 ч. л.=1п
сметана 10%-1ст. ложка=0,5п
свекла=0п
лук=0п
морковь=0п
=4,5п

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 11.5.2006, 15:08
Сообщение #84


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ва-юр, молодец! Ну как успехи с похудением?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.5.2006, 15:13
Сообщение #85


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Вкусный салатик!И оформлен красиво! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 6:36