![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Для сладкоежек
Муффины из бананов ( 12 штук, 1 штука-2,5п) 320г муки 2 ч.л. порошка для выпечки 0,5 ч.л. соли 4 ст. л. сахара 1 яйцо 100мл воды 5 ч. л. раст. масла 3 маленьких печеных банана (300г) Нагрей духовку до 200*. Выложи 12 форм муффинов из бумаги на противень. Смешай муку, порошок для выпечки, соль и сахар. Смешай яйцо, воду, масло и размельченные бананы. Распредели тесто по формочкам. Выпекать 15-20 минут. Шоколадная груша с мороженым (1 порция- 2,5 п) половинка консервированной груши 1 кусочек (7г) шоколада 100мл мороженного из йогурта Положи грушу в форму для выпекания, а сверху положи кусочек шоколада. Выпекай в духовке 5 минут при 225* или до того момента, когда шоколад растает. Подавай с мороженым. |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Извините ребята не по теме, не знала куда эту фотографию пристроить и решила вам показать, как не нужно завтракать.Посмотрите, как завтракают в Ирландии. Это их традиционный завтрак.
Яичница, жаренные сардельки, кровяная колбаса, картофельные блинчики, жаренный бекон, фасоль в томатном соусе и еще что - то хлебное печеное (сын не мог объяснить), два тоста и чай (с молоком или без) ![]() Фото из альбома Irija сайта MoiFoto.ru |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Apr 12 2006, 07:46 PM) [snapback]5229[/snapback] Посмотрите, как завтракают в Ирландии. Это их традиционный завтрак. Яичница, жаренные сардельки, кровяная колбаса, картофельные блинчики, жаренный бекон, фасоль в томатном соусе и еще что - то хлебное печеное (сын не мог объяснить), два тоста и чай (с молоком или без) Да, после такого сытного завтрака и веснонаблюдатели не помогут - там наверное набор пунктов не весь день. Это твой сын так питается? Ну мужчинам простительно - они энергии много тратят. |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Mira @ Apr 12 2006, 10:03 AM) [snapback]5232[/snapback] Да, после такого сытного завтрака и веснонаблюдатели не помогут - там наверное набор пунктов не весь день. Это твой сын так питается? Ну мужчинам простительно - они энергии много тратят. Нет, это он для меня специально сфотографировал, он ужаснулся, когда ему принесли такой завтрак. Он там наоборот похудел на 20 кг, а утром он у меня ест очень мало. |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Филе хека в апельсиновом соусе и десерт
( 1 порция-7 п ) 1 луковица 1 паприка 1ч. л. раст. масла 150г филе хека соль, перец 1 помидор 100мл апельсинового сока 1 апельсин 1 ч. л. каперсов соус Tabasco отварной картофель 250г спаржи 150 мл 1,7% йогурта без добавок 1 груша щепотка сахара Порезать лук и паприку, обжарить на раст. масле. Порезать филе хека, приправить солью и перцем, добавить к овощам. Порезать помидор и выложить на рыбу. Вылить сверху апельсиновый сок и тушить 10 минут. Порезать апельсин, добавить каперсы, приправить солью, перцем и соусом Tabasco. Подавать с отварным картофелем и тушеной спаржей. На десерт сделать из груши пюре, добавить йогурт без добавок и приправить сахаром. |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Рецепт хороший, можно попробовать. Так интересно - рыба с апельсиновым соком. Только вот соус Tabasco для меня загадка, он какой?
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Лисичка @ Apr 13 2006, 02:49 AM) [snapback]5250[/snapback] Рецепт хороший, можно попробовать. Так интересно - рыба с апельсиновым соком. Только вот соус Tabasco для меня загадка, он какой? Это томатный соус очень острый (с тобавлением чили). |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Теплый овощной салат с курицей
(легкий полдник, 1 порция-4п) 100г китайской капусты 0,5 пучка листового салата 0,5 длинного огурца 1 помидор 125 г цветной капусты или спаржи 1 ч. л. растит. масла 120 г куриного филе соль, перец, карри 2 ст. л. бальзамического уксуса 1 ч. л. растит. масла сахарозаменитель Порезать китайскую капусту, салат, помидор и огурец и выложить все в миску. Потушить цветную капусту. Слегка обжарить куриное филе на масле. Приправить солью, перцем и карри. Добавить вместе с капустой к салату. Приготовить соус из бальзамического уксуса, раст. масла, перца, соли и сахарозаменителя. Добавить к салату. |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт был взят с кулинарного сайта (извините название не записала)
Супердиетические котлетки из курицы и яблок! Продукты: куриное филе, яблоки (лучше сладких), соль, перец - по вкусу, растительное масло для жарки (рекомендую оливковое) Инструкции Пропустите через мясорубку куриное мясо. Затем натрите на терке яблоки. Через минутку перелейте в отдельную посудину сок, который пустят яблоки (он для котлет не пригодится, так что можно сразу его выпить). Смешайте мясо и яблоки, хорошо размешайте полученную массу. Добавьте соль и перец по вкусу (так, чтобы на вкус масса была соленой и острой). Еще раз хорошо перемешайте. Параллельно разогрейте сковороду, смажьте ее минимальным количеством растительного масла. Сформируйте небольшие ровные котлетки (диаметром прибл. 5-7 см и толщиной 1,5-2,5 см) и обжаривайте их с двух сторон почти до готовности. Затем переложите котлетки в сотейник с небольшим кол-вом горячей воды (2-3 ст. ложки) и доведите до готовности. Эти котлетки отлично подавать с овощным рагу или просто так - с кетчупом. Удачи! Несколько дельных советов: Добавляйте яблоки в мясо постепенно, одновременно замешивая фарш. Фарш не должен распадаться, а должен быть таким, чтобы из него можно было слепить котлетки. Чтобы проверить степень их готовности при жарке, советую прокалывать котлетки вилкой - в середине они должны быть белыми, или пробуйте на вкус. Главное - не думайте, что без муки, манки или хлеба котлетки не получатся. И не переживайте, что они не так хорошо формируются в сравнении с обычными котлетами. Эти котлетки получаются очень нежные, сочные, сытные и ОЧЕНЬ вкусные!. Курица, филе, сырое 1 кусок 120 г 2 п Масло растительное 1 ч.л. 5 г 1 п Яблоко 0 п |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Apr 15 2006, 06:30 PM) [snapback]5346[/snapback] Рецепт был взят с кулинарного сайта (извините название не записала) Супердиетические котлетки из курицы и яблок! Продукты: куриное филе, яблоки (лучше сладких), Обожаю мясные котлетки с фруктовыми или овощными добавками. Добавляю все -баклажаны, кабачки, морковь, свеклу, яблоки, сырую картошку. Не все, конечно сразу, а что-то одно. |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Apr 16 2006, 12:45 AM) [snapback]5369[/snapback] Обожаю мясные котлетки с фруктовыми или овощными добавками. Добавляю все -баклажаны, кабачки, морковь, свеклу, яблоки, сырую картошку. Не все, конечно сразу, а что-то одно. Я тоже так делаю... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ЗАПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
2 картофель – 2 п 2 ч л растительное масло - 2 п 1 - 2 зубчика чеснока - 0 п Немного вегета или сухой куриный бульон – 0 п куркума, сушёный базилик, (можете добавить перец, паприку, кто что любит) вода Делается всё очень быстро и легко. Чистим картофель, моем его и нарезаем не тонкими кружочками. Квадратный небольшой противень для духовки смазываем растительным маслом. Произвольно посыпаем противень куркумой, щепоткой Вегеты, базилика и т д. Каждый кружок картошечки обмакиваем с двух сторон в смеси на противне. Сверху можно присыпать мелко нарезанным укропом. Очищаем чеснок, нарезаем его и посыпаем картошку. Поливаем водичкой. Укрываем фольгой и запекаем на средней температуре примерно минут 40. Очень ВКУСНО и всего 4 пункта |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Для сладкоежек.
Яблоки, запеченные в духовке, с изюмом и миндалем. ( 2 порции, 1 пороция-2п ) 2 яблока 2 ст. ложки изюма 1 ст. ложка миндальных пластинок 2 ч. л.сиропа или жидкого меда 1/2 ч.л. корицы 1ч. л. сахарной пудры Нагрей духовку до 200*. Вымой яблоки и вычисти от сердцевины. Срежь верхушку яблока, чтобы оно не треснуло в духовке. Положи яблоки в огнеупорную посуду. Смешай изюм, миндаль, сироп или мед и корицу и заполни смесью яблоко. Обсыпь каждое яблоко 0,5 ч. л. сахарной пудры. Выпекай яблоки 15-20 минут, пока они не станут мягкими и приобретут красивую окраску ( время зависит от величины и сорта яблок). NB! На праздничном столе яблоко будет божественно выглядеть с шариком мороженого! Безе ( 15 штук, 1 шт.-1,5п ) 3 белка 250г сахара 4,5 ч.л. измельченных орехов 1ст. л. лимонного сока Нагрей духовку до 135*. Взбей белок в крепкую пену. Добавь сахар, измельченные орехи и лимон. сок. Слепи 15 безе и выложи их на противень, покрытый бумагой для выпечки, выпекай 60 минут, до золотистого цвета. |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ой как вкусненько.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
А У НАС ЗАВТРА РЫБНЫЙ ДЕНЬ...
![]() РЫБА В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ. На одну порцию – 3,5 п Филе лосося 125 гр - 3,5 п Лимон - 0 п Соевый соус - 0 п Морковь 1 шт. - 0 п Грибы - 0 п Зеленый лук - 0 п Соль, перец - 0 п Филе лосося выложить на фольгу, посолить, поперчить, сверху положить кружочек лимона. Рядом положить морковь натертую на терке, порезанных грибов, сверху посыпать зеленым луком. Закрыть фольгу со всех сторон и в разогретую духовку на 20 мин. Из фольги не вынимать, просто положить на тарелку и открыть фольгу. Перед употреблением полить соусом. Соус делается так – соевый соус смешать с лимонным соком 50 х 50. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ФИЛЕ РЫБЫ ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА ПАРУ.На одну порцию – 4 п или 2 п Рыба Филе лосося 125 гр - 4 или Филе судака, трески 150 гр - 2 п Специи для рыбы Перец, лавровый лист - 0 п Лимон - 0 п Филе помыть, посолить, посыпать специями, поперчить, сверху положить лавровый лист и выжать лимонный сок.Подготовленную рыбу положить в глубокую миску или сделать поддон из фольги и в пароварку (можно в простую кастрюлю на водяную баню) до готовности минут на 20. ФИЛЕ РЫБЫ ЗАПЕЧЕННОЕ. Рыбу выбирайте любую, на ваш вкус: Лосось сырой 125 гр - 4 п Форель сыроя 150 гр - 3 п Судак, треска сырые 150 гр - 2 п 1 способ - 0,5 п плюс выбранная Вами рыба лук - 0 п сметана 10% 1 ст. л - 0,5 п специи для рыбы - 0 п Филе натереть солью и специями, сверху на кусок положить много, много лука порезанного кольцами, обмазать сметаной, завернуть в фольгу и запечь в духовке. 2 способ - 1 п плюс выбранная Вами рыба петрушка - 0 п лимон - 0 п вегета - 0 п маргарин до 22 гр/100 гр – 1 ч л - 1 п Мелко порезатьпетрушку и лимоном, добавить вегету, маргарин и растереть в кашку. Затем этой кашкой обмазать кусок филе, завернуть в фольгу и запечь в духовке. 3 способ - 1 п плюс выбранная Вами рыба масло раст. 1 ч л – 1 п чеснок - 0 п лимонный сок - 0 п обмазать филе оливковым маслом, чесноком и лимонным соком, завернуть в фольгу и запечь в духовке. ФИЛЕ РЫБЫ ПОД ЙОГУРТОМ. Рыбу выбирайте любую, на ваш вкус: Всего 2 п плюс выбранная Вами рыба Лосось сырой 125 гр - 4 п Форель сыроя 150 гр - 3 п Судак, треска сырые 150 гр - 2 п морковь - 0 п зелень - 0 п соль - 0 п био – йогурт 1,8% 2/3 стакана - 2 п Филе положить в глубокую посуду, выложить нарезанную тонкими кружочками морковь , порубленную зелень. Залить предварительно посоленным йогуртом и в духовку на 20 – 30 мин. Несколько вариантов салата с консервированным тунцом. Такой салат может быть вкусным и сытным ужином. 1 вариант - 3,5 п Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п Конс. кукуруза 2 ст л - 0,5 п Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п Соль, перец по вкусу 2 вариант - 4,5 п Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п Конс. зеленый горошек - 2 ст л - 0,5 п Мелко нарезанный репчатый лук - 0 п Половина вареного яйца - 1 п Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п Соль, перец по вкусу 3 вариант - 3,5 п Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п Томаты - 0 п Огурцы - 0 п Китайская капуста - 0 п Конс. зеленый горошек - 2 ст л - 0,5 п Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п 4 вариант - 5 п Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п Вареные макароны – 120 гр - 2 п Паприка - 0 п Томаты - 0 п Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п 5 вариант - 4 п Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п Вареный картофель 1 шт – 1 п Марин. Огурец - 0 п Зелень - 0 п Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п И мой любимый ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ Одна порция - 5 п Сыр Фета 18% - 45% - 1 ст л – 1 п Лимонный сок - 0 п 1 ч л оливкового масла – 1 п черный молотый перец - 0 п зеленая паприка - 0 п листья орегано (можно без них) листья салата - 0 п средних размеров томат – 0 п свеж. огурец - 0 п порезанный кольцами красный лук - 0 п оливки черный 3 шт - 3 п Запрвка для салата Смешайте в блендере сыр фета, лимонный сок, немного воды, масло, зеленую паприку и листья орегано до пюреобразной массы. В блюдо выложить порезанные крупными кусками овощи - листья салата, томат, огурцы, выложить кольца красного лука, поперчить, посолить, полить заправкой и украсить оливками. ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!! Если хотите сделать салат менее калорийным – не добавляйте оливки, тогда весь салат будет всего 2 пункта , можете добавить больше сыра Фета . |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 1:02 |