IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
ва-юр
сообщение 5.4.2006, 23:49
Сообщение #56


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Блюдо из телятины и риса
(1порция-8,5п)

125 г постной телятины
1ч. л. масла
1 луковица
100г шампиньонов
1 паприка
1 морковь
0,5 яблока
180г овощного бульона
чесночная соль, перец
2ст. л. 10% сметаны
4ст. л. отварного риса
250мл обезжир.кефира или пахты
Порезать телятину на полоски, обжарить на масле, добавить порезанный лук и шампиньоны. Порезать паприку на полоски, морковь и яблоко на кусочки. Добавить к мясу.Налить бульон и тушить, при необходимости добавить воды.Приправить чесночной солью и перцем. Добавить сметану. Подавать с отварным рисом. Запивать кефиром или пахтой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.4.2006, 0:17
Сообщение #57


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Мороженое
(полдник,1порция-2п)

200мл обезжиренного йогуртового мороженого, 2 ч.л. варенья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.4.2006, 10:17
Сообщение #58


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Apr 5 2006, 10:49 AM) [snapback]4986[/snapback]

Блюдо из телятины и риса
(1порция-8,5п)

125 г постной телятины
1ч. л. масла
1 луковица
100г шампиньонов
1 паприка
1 морковь
0,5 яблока
180г овощного бульона
чесночная соль, перец
2ст. л. 10% сметаны
4ст. л. отварного риса
250мл обезжир.кефира или пахты
Порезать телятину на полоски, обжарить на масле, добавить порезанный лук и шампиньоны. Порезать паприку на полоски, морковь и яблоко на кусочки. Добавить к мясу.Налить бульон и тушить, при необходимости добавить воды.Приправить чесночной солью и перцем. Добавить сметану. Подавать с отварным рисом. Запивать кефиром или пахтой.


ОЧЕНЬ вкусно!!!! Я делала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.4.2006, 11:25
Сообщение #59


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Cалат с пореем и копченым лососем
(легкий полдник, 1порция-6п)

1 порей
2 помидора
1вареное яйцо
30г копченого лосося
100г 1,7% йогурта без добавок
1ч. л. раст. масла
немного лимонного сока
соль,перец, щепотка сахара
петрушка, 1ломтик хлеба
1 апельсин
Порезать порей, помидоры, яйцо и копченый лосось. Для соуса смешать йогурт без добавок, раст. масло, лимонный сок, соль, перец и сахар.Смешать соус с салатом и дать 30 минут настояться, присыпать петрушкой. Подавать с хлебом и апельсином.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.4.2006, 11:42
Сообщение #60


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Apr 7 2006, 08:17 AM) [snapback]5015[/snapback]

ОЧЕНЬ вкусно!!!! Я делала.

Действительно вкусно. И очень сытно. Я сделала такой обед на всю семью. Мои мужчины даже и подумать не могли, что это рецепт от В-И.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.4.2006, 21:25
Сообщение #61


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ГУСТЫЕ СОУСЫ И СОЛЕНЫЕ КРЕМЫ.

Густые соусы и соленые кремы идеально подходят для сендвичей или бутербродов, а если у вас небольшая вечеринка, их можно подавать гостям как соус к овощам нарезанным ”брусочками”. Просто берешь обмакиваешь кусочек в соус и наслаждаешся вкусом. Также можно подавать и к горячим блюдам.

Крем из тунца.
Для 4 персон

Тунец (без бульона) из 2 банок - 8 п
1 мелко порезанная луковица – 0 п
1 ст. Л. Кетчупа – 0,5 п
2 ст л. 20% майонеза – 1,5 п
Соль, перец, карри, порошок паприки – 0 п
Одна порция - 2,5 п

Тунца разминаем при помощи вилки, прибавляем мелко порезанную луковицу, кетчуп, майонез.Для вкуса добавляем соль, перец, карри и порошок паприки.Все хорошо перемешиванм.


Крем из лосося.
Для 4 персон

6 ст. л. обезжиренного творога - 2 п
6 ст.л. мягкого сыра (сырок плавленный) 30%жирности – 3 п
90 гр филе копченого лосося – 3 п
Сок лимона – 0 п
Смешиваем все и взбиваем блендером или миксером
Одна порция - 2 п

Крем из овечьего сыра
Для 4 персон

105 гр овечьего свра - 7 п
125 гр обезжиренного егурта - 1 п
1 долька чеснока - 0 п
Соль, перец, розмарин, тимиан, майоран - 0 п
И немного сахара – 0 п

Все компоненты хорошо перемешиваем и и взбиваем блендером или миксером
Одна порция - 2 п

Легкий крем Obatzda
Для 4 персон

120 гр мягкого сыра 30% жирности – 6 п
125 гр обезжиренного егурта - 1 п
1 ст.л.протертого лука - 0 п
3 ст.л. шерри
Соль, немного сахара, перец.
Все компоненты хорошо перемешиваем и и взбиваем блендером или миксером
Одна порция - 2 п



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 10.4.2006, 21:57
Сообщение #62


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Людмила, спасибо за хорошие рецепты. Очни несложные и пункты подсчитать легко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.4.2006, 23:25
Сообщение #63


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Картофельное блюдо и десерт
( 1 порция, 8п )

2-3 картофелины
2 стакана бульона
1ч. ложка масла
120г телячьего фарша
0,5 паприки
горсть колечек порея
1 маленькая луковица
100г грибов
приправа для фарша
перец Cauenne
200г очищенных и порезанных груш
2 цветка гвоздики
1 ч. л. меда
150г обезжир. творога
Порезать картофель на бруски и отварить в бульоне. Обжарить фарш на масле и смешать с кусочками паприки, порея, луком и грибами. Приправить приправой для фарша и перцем. Добавить к картофелю и тушить.
На десерт кусочки груши с медом и гвоздикой довести до кипения, тушить 15 минут. Подавать с творогом.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.4.2006, 20:27
Сообщение #64


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Омлет со спагетти. – 7 п (одна порция)

70 гр спагетти - 3,5 п
1 яйцо – 2 п
65 мл 0,5% молока – 0,5 п
1 шт. паприка – 0 п
2 ст.л. сыр натертый на терке (Парма) – 1 п
Соль, зеленый лук, петрушка.

Варим спагетти до полуготовности.! Яйцо смешиваем с молоком, прибавляем порезанную на маленькие кусочки паприку, соль, петрушку и спагетти. Сковороду выкладываем фольгой, выливаем всю массу, закрываем крышку.Жарим на медленном огне 5 минут.


Вермишель с мясным соусом и цуккини - для 4 персон
Одна порция – 5,5 п

4 шт. репчатый лук – 0 п
3 дольки чеснока – 0 п
600 гр говяжьего фарша – 10 п
2 ч.л. растит. Масла – 2 п
4 кусочка порезанного цуккини – 0 п
Консервированные томаты – 0 п
Томатная паста – 0 п
Соль, перец – щ п
5 порций (чашек) вареной вермишели (1 чашка – 120 гр) – 10 п


Пикантная картофель – фри – на 2 персоны.
Одна порция – 4,5 п

8 шт. картофель – 4 п
4 ч.л. раст. масла – 4 п
Соль, порошек паприки
Для каждой порции 1 ст.л. кетчупа – 1 п

Порезать картофель брусочками.Выкладываем в кастрюльку, прибавляем растит. масло, соль, порошек паприки.Закрываем кастрюлю крышкой и как следует потрясем. На пртвинь, застеленный фольгой, выкладываем картофель и запекаем в духовке 15 – 20 минут при температуре 200 градусов. На каждую порцию добавляем 1 ст.л. кетчупа.


Салат из тунца с макаронами – на 2 персоны
Одна порция – 6 п

2 шт. маринованного огурца – 0 п
1 шт. крупный помидор – 0 п
½ свежего огурца – 0 п
1 шт. репчатый лук – 0 п
1 шт. яблоко – 0 п
8 ст.л. консерв. кукурузы – 4 п
1 баночка тунца в собств. соку – 4 п
2 чашки вареных макарон – 4 п
1небольшую баночку марин. Грибов – 0 п

Огуречный соус

8 ч.л. 20% майонеза – 2 п
Сок лимона, соль, перец, укроп, зелень петрушки и зеленый лук.

Режем на кубики все овощи, прибавляем кукурузу, тунца, вареные макароны и грибы.Заливаем приготовленным огуречнвм соусом и перемешиваем.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.4.2006, 22:34
Сообщение #65


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Людмила, очень хорошие рецептики. Все так вкусно, и с пунктами легко разобраться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.4.2006, 9:55
Сообщение #66


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Для сладкоежек

Муффины из бананов
( 12 штук, 1 штука-2,5п)

320г муки
2 ч.л. порошка для выпечки
0,5 ч.л. соли
4 ст. л. сахара
1 яйцо
100мл воды
5 ч. л. раст. масла
3 маленьких печеных банана (300г)
Нагрей духовку до 200*. Выложи 12 форм муффинов из бумаги на противень. Смешай муку, порошок для выпечки, соль и сахар. Смешай яйцо, воду, масло и размельченные бананы. Распредели тесто по формочкам. Выпекать 15-20 минут.

Шоколадная груша с мороженым
(1 порция- 2,5 п)

половинка консервированной груши
1 кусочек (7г) шоколада
100мл мороженного из йогурта
Положи грушу в форму для выпекания, а сверху положи кусочек шоколада. Выпекай в духовке 5 минут при 225* или до того момента, когда шоколад растает. Подавай с мороженым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.4.2006, 21:46
Сообщение #67


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Извините ребята не по теме, не знала куда эту фотографию пристроить и решила вам показать, как не нужно завтракать.Посмотрите, как завтракают в Ирландии. Это их традиционный завтрак.
Яичница, жаренные сардельки, кровяная колбаса, картофельные блинчики, жаренный бекон, фасоль в томатном соусе и еще что - то хлебное печеное (сын не мог объяснить), два тоста и чай (с молоком или без)


Фото из альбома Irija сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 12.4.2006, 23:03
Сообщение #68


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Людмила @ Apr 12 2006, 07:46 PM) [snapback]5229[/snapback]

Посмотрите, как завтракают в Ирландии. Это их традиционный завтрак.
Яичница, жаренные сардельки, кровяная колбаса, картофельные блинчики, жаренный бекон, фасоль в томатном соусе и еще что - то хлебное печеное (сын не мог объяснить), два тоста и чай (с молоком или без)

Да, после такого сытного завтрака и веснонаблюдатели не помогут - там наверное набор пунктов не весь день.
Это твой сын так питается? Ну мужчинам простительно - они энергии много тратят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.4.2006, 8:53
Сообщение #69


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Apr 12 2006, 10:03 AM) [snapback]5232[/snapback]

Да, после такого сытного завтрака и веснонаблюдатели не помогут - там наверное набор пунктов не весь день.
Это твой сын так питается? Ну мужчинам простительно - они энергии много тратят.


Нет, это он для меня специально сфотографировал, он ужаснулся, когда ему принесли такой завтрак.
Он там наоборот похудел на 20 кг, а утром он у меня ест очень мало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.4.2006, 13:46
Сообщение #70


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Филе хека в апельсиновом соусе и десерт
( 1 порция-7 п )

1 луковица
1 паприка
1ч. л. раст. масла
150г филе хека
соль, перец
1 помидор
100мл апельсинового сока
1 апельсин
1 ч. л. каперсов
соус Tabasco
отварной картофель
250г спаржи
150 мл 1,7% йогурта без добавок
1 груша
щепотка сахара
Порезать лук и паприку, обжарить на раст. масле. Порезать филе хека, приправить солью и перцем, добавить к овощам. Порезать помидор и выложить на рыбу. Вылить сверху апельсиновый сок и тушить 10 минут. Порезать апельсин, добавить каперсы, приправить солью, перцем и соусом Tabasco.
Подавать с отварным картофелем и тушеной спаржей.
На десерт сделать из груши пюре, добавить йогурт без добавок и приправить сахаром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 10:35