![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Блюдо из телятины и риса
(1порция-8,5п) 125 г постной телятины 1ч. л. масла 1 луковица 100г шампиньонов 1 паприка 1 морковь 0,5 яблока 180г овощного бульона чесночная соль, перец 2ст. л. 10% сметаны 4ст. л. отварного риса 250мл обезжир.кефира или пахты Порезать телятину на полоски, обжарить на масле, добавить порезанный лук и шампиньоны. Порезать паприку на полоски, морковь и яблоко на кусочки. Добавить к мясу.Налить бульон и тушить, при необходимости добавить воды.Приправить чесночной солью и перцем. Добавить сметану. Подавать с отварным рисом. Запивать кефиром или пахтой. |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Мороженое
(полдник,1порция-2п) 200мл обезжиренного йогуртового мороженого, 2 ч.л. варенья. |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Apr 5 2006, 10:49 AM) [snapback]4986[/snapback] Блюдо из телятины и риса (1порция-8,5п) 125 г постной телятины 1ч. л. масла 1 луковица 100г шампиньонов 1 паприка 1 морковь 0,5 яблока 180г овощного бульона чесночная соль, перец 2ст. л. 10% сметаны 4ст. л. отварного риса 250мл обезжир.кефира или пахты Порезать телятину на полоски, обжарить на масле, добавить порезанный лук и шампиньоны. Порезать паприку на полоски, морковь и яблоко на кусочки. Добавить к мясу.Налить бульон и тушить, при необходимости добавить воды.Приправить чесночной солью и перцем. Добавить сметану. Подавать с отварным рисом. Запивать кефиром или пахтой. ОЧЕНЬ вкусно!!!! Я делала. |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Cалат с пореем и копченым лососем
(легкий полдник, 1порция-6п) 1 порей 2 помидора 1вареное яйцо 30г копченого лосося 100г 1,7% йогурта без добавок 1ч. л. раст. масла немного лимонного сока соль,перец, щепотка сахара петрушка, 1ломтик хлеба 1 апельсин Порезать порей, помидоры, яйцо и копченый лосось. Для соуса смешать йогурт без добавок, раст. масло, лимонный сок, соль, перец и сахар.Смешать соус с салатом и дать 30 минут настояться, присыпать петрушкой. Подавать с хлебом и апельсином. |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Apr 7 2006, 08:17 AM) [snapback]5015[/snapback] ОЧЕНЬ вкусно!!!! Я делала. Действительно вкусно. И очень сытно. Я сделала такой обед на всю семью. Мои мужчины даже и подумать не могли, что это рецепт от В-И. |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ГУСТЫЕ СОУСЫ И СОЛЕНЫЕ КРЕМЫ.
Густые соусы и соленые кремы идеально подходят для сендвичей или бутербродов, а если у вас небольшая вечеринка, их можно подавать гостям как соус к овощам нарезанным ”брусочками”. Просто берешь обмакиваешь кусочек в соус и наслаждаешся вкусом. Также можно подавать и к горячим блюдам. Крем из тунца. Для 4 персон Тунец (без бульона) из 2 банок - 8 п 1 мелко порезанная луковица – 0 п 1 ст. Л. Кетчупа – 0,5 п 2 ст л. 20% майонеза – 1,5 п Соль, перец, карри, порошок паприки – 0 п Одна порция - 2,5 п Тунца разминаем при помощи вилки, прибавляем мелко порезанную луковицу, кетчуп, майонез.Для вкуса добавляем соль, перец, карри и порошок паприки.Все хорошо перемешиванм. Крем из лосося. Для 4 персон 6 ст. л. обезжиренного творога - 2 п 6 ст.л. мягкого сыра (сырок плавленный) 30%жирности – 3 п 90 гр филе копченого лосося – 3 п Сок лимона – 0 п Смешиваем все и взбиваем блендером или миксером Одна порция - 2 п Крем из овечьего сыра Для 4 персон 105 гр овечьего свра - 7 п 125 гр обезжиренного егурта - 1 п 1 долька чеснока - 0 п Соль, перец, розмарин, тимиан, майоран - 0 п И немного сахара – 0 п Все компоненты хорошо перемешиваем и и взбиваем блендером или миксером Одна порция - 2 п Легкий крем Obatzda Для 4 персон 120 гр мягкого сыра 30% жирности – 6 п 125 гр обезжиренного егурта - 1 п 1 ст.л.протертого лука - 0 п 3 ст.л. шерри Соль, немного сахара, перец. Все компоненты хорошо перемешиваем и и взбиваем блендером или миксером Одна порция - 2 п |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Людмила, спасибо за хорошие рецепты. Очни несложные и пункты подсчитать легко.
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Картофельное блюдо и десерт
( 1 порция, 8п ) 2-3 картофелины 2 стакана бульона 1ч. ложка масла 120г телячьего фарша 0,5 паприки горсть колечек порея 1 маленькая луковица 100г грибов приправа для фарша перец Cauenne 200г очищенных и порезанных груш 2 цветка гвоздики 1 ч. л. меда 150г обезжир. творога Порезать картофель на бруски и отварить в бульоне. Обжарить фарш на масле и смешать с кусочками паприки, порея, луком и грибами. Приправить приправой для фарша и перцем. Добавить к картофелю и тушить. На десерт кусочки груши с медом и гвоздикой довести до кипения, тушить 15 минут. Подавать с творогом. |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Омлет со спагетти. – 7 п (одна порция)
70 гр спагетти - 3,5 п 1 яйцо – 2 п 65 мл 0,5% молока – 0,5 п 1 шт. паприка – 0 п 2 ст.л. сыр натертый на терке (Парма) – 1 п Соль, зеленый лук, петрушка. Варим спагетти до полуготовности.! Яйцо смешиваем с молоком, прибавляем порезанную на маленькие кусочки паприку, соль, петрушку и спагетти. Сковороду выкладываем фольгой, выливаем всю массу, закрываем крышку.Жарим на медленном огне 5 минут. Вермишель с мясным соусом и цуккини - для 4 персон Одна порция – 5,5 п 4 шт. репчатый лук – 0 п 3 дольки чеснока – 0 п 600 гр говяжьего фарша – 10 п 2 ч.л. растит. Масла – 2 п 4 кусочка порезанного цуккини – 0 п Консервированные томаты – 0 п Томатная паста – 0 п Соль, перец – щ п 5 порций (чашек) вареной вермишели (1 чашка – 120 гр) – 10 п Пикантная картофель – фри – на 2 персоны. Одна порция – 4,5 п 8 шт. картофель – 4 п 4 ч.л. раст. масла – 4 п Соль, порошек паприки Для каждой порции 1 ст.л. кетчупа – 1 п Порезать картофель брусочками.Выкладываем в кастрюльку, прибавляем растит. масло, соль, порошек паприки.Закрываем кастрюлю крышкой и как следует потрясем. На пртвинь, застеленный фольгой, выкладываем картофель и запекаем в духовке 15 – 20 минут при температуре 200 градусов. На каждую порцию добавляем 1 ст.л. кетчупа. Салат из тунца с макаронами – на 2 персоны Одна порция – 6 п 2 шт. маринованного огурца – 0 п 1 шт. крупный помидор – 0 п ½ свежего огурца – 0 п 1 шт. репчатый лук – 0 п 1 шт. яблоко – 0 п 8 ст.л. консерв. кукурузы – 4 п 1 баночка тунца в собств. соку – 4 п 2 чашки вареных макарон – 4 п 1небольшую баночку марин. Грибов – 0 п Огуречный соус 8 ч.л. 20% майонеза – 2 п Сок лимона, соль, перец, укроп, зелень петрушки и зеленый лук. Режем на кубики все овощи, прибавляем кукурузу, тунца, вареные макароны и грибы.Заливаем приготовленным огуречнвм соусом и перемешиваем. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Людмила, очень хорошие рецептики. Все так вкусно, и с пунктами легко разобраться.
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Для сладкоежек
Муффины из бананов ( 12 штук, 1 штука-2,5п) 320г муки 2 ч.л. порошка для выпечки 0,5 ч.л. соли 4 ст. л. сахара 1 яйцо 100мл воды 5 ч. л. раст. масла 3 маленьких печеных банана (300г) Нагрей духовку до 200*. Выложи 12 форм муффинов из бумаги на противень. Смешай муку, порошок для выпечки, соль и сахар. Смешай яйцо, воду, масло и размельченные бананы. Распредели тесто по формочкам. Выпекать 15-20 минут. Шоколадная груша с мороженым (1 порция- 2,5 п) половинка консервированной груши 1 кусочек (7г) шоколада 100мл мороженного из йогурта Положи грушу в форму для выпекания, а сверху положи кусочек шоколада. Выпекай в духовке 5 минут при 225* или до того момента, когда шоколад растает. Подавай с мороженым. |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Извините ребята не по теме, не знала куда эту фотографию пристроить и решила вам показать, как не нужно завтракать.Посмотрите, как завтракают в Ирландии. Это их традиционный завтрак.
Яичница, жаренные сардельки, кровяная колбаса, картофельные блинчики, жаренный бекон, фасоль в томатном соусе и еще что - то хлебное печеное (сын не мог объяснить), два тоста и чай (с молоком или без) ![]() Фото из альбома Irija сайта MoiFoto.ru |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Apr 12 2006, 07:46 PM) [snapback]5229[/snapback] Посмотрите, как завтракают в Ирландии. Это их традиционный завтрак. Яичница, жаренные сардельки, кровяная колбаса, картофельные блинчики, жаренный бекон, фасоль в томатном соусе и еще что - то хлебное печеное (сын не мог объяснить), два тоста и чай (с молоком или без) Да, после такого сытного завтрака и веснонаблюдатели не помогут - там наверное набор пунктов не весь день. Это твой сын так питается? Ну мужчинам простительно - они энергии много тратят. |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Mira @ Apr 12 2006, 10:03 AM) [snapback]5232[/snapback] Да, после такого сытного завтрака и веснонаблюдатели не помогут - там наверное набор пунктов не весь день. Это твой сын так питается? Ну мужчинам простительно - они энергии много тратят. Нет, это он для меня специально сфотографировал, он ужаснулся, когда ему принесли такой завтрак. Он там наоборот похудел на 20 кг, а утром он у меня ест очень мало. |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Филе хека в апельсиновом соусе и десерт
( 1 порция-7 п ) 1 луковица 1 паприка 1ч. л. раст. масла 150г филе хека соль, перец 1 помидор 100мл апельсинового сока 1 апельсин 1 ч. л. каперсов соус Tabasco отварной картофель 250г спаржи 150 мл 1,7% йогурта без добавок 1 груша щепотка сахара Порезать лук и паприку, обжарить на раст. масле. Порезать филе хека, приправить солью и перцем, добавить к овощам. Порезать помидор и выложить на рыбу. Вылить сверху апельсиновый сок и тушить 10 минут. Порезать апельсин, добавить каперсы, приправить солью, перцем и соусом Tabasco. Подавать с отварным картофелем и тушеной спаржей. На десерт сделать из груши пюре, добавить йогурт без добавок и приправить сахаром. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 10:35 |