IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  < 1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
Kati
сообщение 24.3.2006, 11:18
Сообщение #6


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Думаю имелись в виду чайные ложки.

Спасибо,Mira.
QUOTE
Мы видим, что это блюдо рассчитано на 4-е человека. Значит одна твоя порция (1/4 часть блюда) - содержит 4,5 пункта.

Вот,пришел мастер,и сразу все стало ясно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 24.3.2006, 13:10
Сообщение #7


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Мы видим, что это блюдо рассчитано на 4-е человека. Значит одна твоя порция (1/4 часть блюда) - содержит 4,5 пункта.

Теперь и мне ясно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.3.2006, 0:47
Сообщение #8


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Рецепт взят из журнала Весонаблюдатели.

Курица с базиликом
и картофелем с розмарином
(7,5пунктов)

300г картофеля
порубленный розмарин
свежий базилик
0,5 зубчика чеснока
1ч. ложка порубленных лесных орехов
1ст. л.тертого сыра Пармезан
1ч. л.оливкового масла
перец
120г куриного филе
1ч. л. ркстит. масла
1 луковица
250г томатов
соль
Почистить картофель, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, присыпать солью и порубленным розмарином.Выпекать при200градусах 45 минут.
Порубить базилик и зубчик чеснока и смешать с обжареннымибез масла орехами. Добавитьтертый сыр и 1ч. л. оливкового масла и соль, перец.В филе курицы сделать ножом разрез в середине, положить в него смесь и закрыть деревянной палочкой.Снаружи приправить курицу солью и перцем и жарить на 1ч. л. раст. масла 7 минут.Порезать лук и томаты на кубики, обжарить слегка без масла и приправить солью и перцем. Подавать с картофелем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 25.3.2006, 9:31
Сообщение #9


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
КУРИЦА С БАЗИЛИКОМ
И КАРТОФЕЛЕМ С РОЗМАРИНОМ (7,5пунктов)

ва-юр 7,5 пунктов это на всё я так понимаю или на какую то порцию этого рецепта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.3.2006, 14:05
Сообщение #10


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
QUOTE
7,5 пунктов это на всё я так понимаю или на какую то порцию этого рецепта?

Это дана одна порция. 120г курицы и 300г картофеля, лично я не стала бы делить еще с кем- то, самой только- только tongue.gif Наверное, для большей ясности рядом с названием, буду указывать на какое кол - во дана порция, пункты одной порции, и для завтрака , или перекуса, или основного блюда оно рекомендуется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 25.3.2006, 14:13
Сообщение #11


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



То есть для меня, грубо говоря, можно сьесть 3 таких порции в день.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.3.2006, 23:33
Сообщение #12


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
QUOTE
грубо говоря, можно сьесть 3 таких порции в день.

Можно, если не хочешь получить еще и десерт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 25.3.2006, 23:34
Сообщение #13


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Можно, если не хочешь получить еще и десерт.

Хочу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.3.2006, 0:05
Сообщение #14


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Рецепт и картинка (для наглядности) взяты из журнала Весонаблюдатели

Паста с телячьим филе, луком-пореем и шампиньонами
( рецепт дан на 4 порции-28п., 1 порция-7п.)

375г телячьего филе
4ст.л.соевого соуса
2ст. л.шерри
1 лук-порей
250г шампиньонов
240г спиральной пасты
соль
5ч. л. масла
1ч. л. свежемолотого имбиря
150мл белого вина
молотый перец
2ст. л. нарезанного зеленого лука
1.Нарезать мясо на тонкие кусочки и положить на 30 минут в маринад из соевого соуса и шерри.Порезать порей на кусочки длинной 2см. Нарезать шампиньоны на ломтики.
2.Отварить пасту в подсоленной воде почти до готовности.Нагреть масло и обжарить каждый кусочек по 1 минуте.
3.Обжарить порей, шампиньоны и имбирь до готовности на масле. Добавить вино, соль и перец. Добавить мясо к овощам.
4.Слить воду с пасты, подавать с мясом и овощами. Посыпать зеленым луком.
маринование: 30 минут
приготовление: 30 минут

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.3.2006, 2:39
Сообщение #15


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
QUOTE
Можно, если не хочешь получить еще и десерт.

Хочу!

Тогда прийдется на десерт зарабатывать премиальные пункты. ООх! Чувствую , что мне прийдется их постоянно зарабатывать на десерт! Не даром же говорят: "Как потопаешь, так и полопаешь!" Вот и буду теперь топать. Бедная, несчастная Я!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.3.2006, 13:11
Сообщение #16


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Острый куриный суп с лимоном
(1 порция-3п)

1 луковица
1 картофелина
300мл овощног бульона
60г куриного филе
1мал. стручок перца чили
100г зеленых стручковых бобов
1 помидор
4ст. л.консервированной кукурузы
сок 1 лимона
соль, перец
листики петрушки
1.Нарезать лук и картофель и тушить в овощном бульоне под крышкой 15 минут.
2.Нарезать филе курицы и чили на полоски, добавить с бобами к картофелю и варить еще 5 минут.
3.Разрезать помидор пополам, удалить семена и порезать на дольки.Добавить помидор и кукурузу в суп и приправить лимонным соком, солью и перцем.Украсить листьями петрушки.

Приготовление: 10 минут
Варить: 25 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 28.3.2006, 7:45
Сообщение #17


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
ОСТРЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОНОМ


ва-юр а этот суп на одну порцию?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.3.2006, 8:45
Сообщение #18


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
QUOTE
а этот суп на одну порцию?

Леночка, мы договорились с девочками, что для удобства, под названием блюда я буду писать на ск-о порций рассчитано блюдо и ск-о оно пунктов.Вот посмотри выше "Паста с телячьим филе".Там в скобках указано, что блюдо это на 4 порции. и 1 полрция- 7п. А Куриный суп дан сразу из расчета на 1порцию как там и указано.Я беру рецепты из журналов В-И, и какой расчет пунктов, и на ск-ко порций оно написано, так я и пишу.Если указано , что рецепт дан на 4 порции, ты берешь для себя одной 1/4 этой порции, а если рецепт дан на 1 порцию, значит все твое.Но имей ввиду, если в рецепте указано для жарки продукта нужно взять 3 ложки масла, а ты возьмешь, например 4, то и пункты твои соответственно изменяются. Говорят, что считать трудно первое время, а потом, когда "войдешь в систему", это будет у тебя делаться автоматически.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 28.3.2006, 8:56
Сообщение #19


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ага! Понятно! Спасибо, а то я искала под супом сколько пунктов и не нашла. Я все поняла. Спасибо еще раз! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.3.2006, 10:32
Сообщение #20


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Каша с изюмом
(завтрак,1 порция- 5 п)

4ст.л.овсяных хлопьев
160мл обезж.молока
40мл воды
2ст. л. изюма
150мл обезж. фруктового йогурта
1 мандарин
Сварить кашу из овсяных хлопьев, молока, воды и изюма.Подавать с йогуртом и мандарином.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  < 1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 14:59