IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
Алена
сообщение 29.5.2007, 9:05
Сообщение #461


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 29.5.2007, 9:18
Сообщение #462


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(Алена @ 29.5.2007, 7:05) [snapback]86996[/snapback]

НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
По рукам-то надавала...а по РОТУ забыла... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.6.2007, 11:24
Сообщение #463


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 2.6.2007, 0:20
Сообщение #464


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(ANFIZA @ 29.5.2007, 8:47) [snapback]86992[/snapback]
А у нас есть 10%, 18% сыр...не бри,конечно. но слегка заменяет...
Ты только сильно не терпи, а то потом...ну ты сама знаешь... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

laugh.gif laugh.gif Ох и ничего себе столик!Да у нас тоже я нашла 17 %,употребляю по чуть. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 8.6.2007, 9:11
Сообщение #465


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Девочки! Вот нашла интересную информацию, как самой сделать легкий майонез и различные соусы.

ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Наиболее полезный продукт Вы получите из льняного НЕрафинированного или рапсового рафинированного масла "Канолы"). В первом случае будет сохраняться небольшой пикантный привкус льняного масла.
• 1 сырой желток
• полчайной ложки готовой горчицы
• четверть чайной ложки соли
• 1-2 столовые ложки обычного белого уксуса
• 100 г льняного или рапсового масла
• 200 г обезжиренного йогурта
1. Желток смешать с горчицей и солью.
2. Добавляя по капельке, а затем вливая тонкой струйкой масло, вмешивать его ложкой в желток, добиваясь полной однородности получающейся густой массы. Не добавлять очередную порцию масла, пока предыдущая не будет полностью вмешана. Мешать все время в одну и ту же сторону.
3. Влить уксус, масса заметно посветлеет.
4.Добавить йогурт и хорошо перемешать.
5. Попробовать и скорректировать вкус. Если необходимо, досолить, добавить уксуса, горчицы, несколько крупинок сахара, предварительно растворенных в воде.
Получился ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, без вкусовых химических добавок, консервантов и крахмала, который входит в большинство промышленно изготавливаемых сортов.
Каждая столовая ложка содержит примерно 5-6 г жира с высоким содержанием полезных мононенасыщенных жирных кислот и ценнейших жирных кислот «Омега-3».
Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней. Но срок хранения можно продлить, если не сразу смешать всю массу-полуфабрикат с йогуртом, а делать это по мере необходимости. Масса способна храниться в наиболее холодном углу холодильника не менее недели.

СОУСЫ
• Для придания мяслянистой консистенции любому салату хорошенько пропарить в микроволновой печке кабачок (без семян и без кожицы), остудить, мелко-мелко порубить или размять вилкой. Добавить в салат. Плотную консистенцию салату придаст размятый зеленый горошек. Можно взять консервированный, а можно отварить свежемороженый.
• К 1 ч.л. оливкового масла добавить немного растолченого чеснока, лимонного сока по вкусу и черного либо красного перца. Эта заправка отлично подходит к любому салату, в котором присутствует китайская капуста или листовой салат.
• Йогурт смешать с оливковым маслом, соевым соусом, яблочным уксусом или готовой горчицей, фруктозой или любым сахарозаменителем, специями. Можно добавить толченый чеснок. Подходит к овощным салатам.
• Простой хороший соус к любому гарниру: кефир или йогурт, мелко нарубленная зелень, свежий натертый на мелкой терке огурец, толченый чеснок, соль.
• Кефир, соль, готовая горчица, зелень, лимоный сок, чеснок – к овощам. Вместо чеснока можно положить немного натертого репчатого лука.
• Вегетарианский майонез из «тофу»: взбить «тофу» в миксере или блендере с зеленью, солью и перцем.
• Соус на основе свеклы и яблок: отварную свеклу и свежие яблоки 50/50 натереть на мелкой терке, подкислить лимонным соком, добавить растительное масло , зелень, соль, молотый перец.


Ой, а мне новое звание дали : ЭКСПЕРТ КУЛИНАРИИ! rolleyes.gif Спасибо большое! Я действительно люблю готовить.... smile.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.6.2007, 9:16
Сообщение #466


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 7.6.2007, 20:11) [snapback]88583[/snapback]
Девочки! Вот нашла интересную информацию, как самой сделать легкий майонез и различные соусы.

ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

100 г льняного или рапсового масла

laugh.gif laugh.gif laugh.gif blink.gif

Цитата(Diana Ru @ 7.6.2007, 20:11) [snapback]88583[/snapback]
Ой, а мне новое звание дали : ЭКСПЕРТ КУЛИНАРИИ! rolleyes.gif Спасибо большое! Я действительно люблю готовить.... smile.gif !

Это звание дается каждому форумчанину после определенного количества сообщений им написанных smile.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 8.6.2007, 9:39
Сообщение #467


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 8.6.2007, 13:15) [snapback]88584[/snapback]
Это звание дается каждому форумчанину после определенного количества сообщений им написанных smile.gif wink.gif

Все равно - СПАСИБО!
Я тоже удивилась, когда про льняное масло прочитала.... Но потом вспомнила, что где-то читала, что оно полезное... и я, кстати, видела его как-то в гастрономе...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 8.6.2007, 15:50
Сообщение #468


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Льняное масло – это просто кладезь полезного и ничегошеньки вредного! Для женского здоровья по ложке в день оч-ч-ч-ень даже хорошо! А ещё для тех, кто хочет похудеть. В нём много жирных кислот, больше чем в сёмги и форели! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 13.6.2007, 9:33
Сообщение #469


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Мясо в грибном соусе.\5 порций\. Busia


Мясо говяжье не жирная часть-600г -18п
Грибы шампиньоны -200г\или 1банка консервирован.\-0п
2средние луковицы порезать мелко -0п
1ст.ложка муки- 0,5п
1ст.ложка порошок для супа-0
1ст.или более воды,зависит от того,какой густоты вы любите.
2-3ч.ложки растительного масла 2-3 п
зелень,соль ,чеснок,специи по вкусу.

Мясо отварить.Вынуть ,нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить лук в 2ч.ложках растительного масла.Прибавить к нему
грибы и еще потушить.

В чашке развести 1ст.л. порошка для бульона +1 ст.л.муки теплой водой.

Соединить мясо с луком и грибами ,залить соусом,если на ваш вкус
он густой,долейте воды .Добавте соль, специи и чеснок по вкусу и
поставте на слабый огонь 30 минут.По окончанию посыпте зелень.

гарнир картофель,рис,гречка,паста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 3.7.2007, 21:44
Сообщение #470


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Купила недавно себе книжку с рецептами от весонаблюдателей на немецком. Буду понемногу здесь рецепты выставлять, и по возможности с фотографиями.

Вот пара прекрасных салатиков из этой книги:

Салат из краснокочанной капусты
2 порции

400 г краснокочанной капусты
200 г апельсина
60 г банана
200 г йогурта, до 1,5% жира
2 ч.л. растительного масло
соль, перец

Краснокочанную капусту очистить, ополоснуть и тонко нарезать. С апельсин снять кожуру и разделать на филе. С банана снять кожуру, пюрировать и перемешать с йогуртом и маслом. Приправить солью и перцем. Нарезаную краснокочанную капусту смешать с филе апельсинов, полить соусом и осторожно перемешать. Дать хорошо настояться.




Гавайский салат из птицы
2 порции

180 г куриного мяса, варёного
100 г яблока
100 г ананаса, свежего или консервированого в собственном соку
200 г корня сельдерея
200 г шампиньонов, свежих
1 ч.л. лимонного сока
соль, порошок паприки
соус Worcestershiere
100 г йогурта, до 1,5% жирности
3 ч.л. майонеза, 50% жирности

Куриное мясо нарезать на маленькие кубики, снять с яблока кожуру,удалить сердцевину и нарезать кольцами. Сельдерей очистить и крупно натереть на терке. Шампиньоны помыть и разделить на четыре части. Ингредиенты салата смешать, из лимонного сока, пряностей, йогурта и майонеза приготавить соус, полить им салат, перемешать и дать хорошо настояться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.7.2007, 1:23
Сообщение #471


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(милая людям @ 3.7.2007, 14:43) [snapback]92884[/snapback]
Салат из краснокочанной капусты
Гавайский салат из птицы

Какие вкусные салатики! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.7.2007, 7:02
Сообщение #472


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Милая людям,а в книжке не указано,сколько пунктов в салатах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 4.7.2007, 15:05
Сообщение #473


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Там указано кол-во калорий и жирности на порцию. Потом можно на калькуляторе рассчитать.
В общем, в первом салате из краснокочанной капусты 190 kcal (800 kJ), 7 г. жира. Рассчитывая на калькуляторе выходит, по-моему, на порцию 100 гр. 4 п.
В гавайском салате 250 kcal, 5 г. жира - выходит на 100 гр. где-то 4,5 пункта.
Все пункты я округляла. Если что неправильно, исправляйте. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.7.2007, 15:32
Сообщение #474


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 4.7.2007, 22:05
Сообщение #475


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Запеканка из остроголовой капусты и фарша
2 порции

250 г картофеля
600 г остроголовой капусты
100 г лука
2 ч.л. растительного маргарина
240 г фарша
соль, перец, порошок паприки
125 ml овощного бульона
200 г очищенных помидоров, консервированых
4 ч.л. муки

Картофель помыть и варить в мундире 20 минут. Остроголовую капусту помыть, отделить внешние большие листья и нарезать полосками. Оставшуюся капусту (кочерыжку)поделить на четыре части, положить в кипящую подсоленую воду и варить примерно 10 минут. Лук тонко нарезать. Развести в сковороде жир и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш, всё обжарить. Приправить солью, перцем и порошком паприки. Добавить бульон и очищенные помидоры и довести до кипения. Муку перемешать с небольшим количеством воды, добавить в соус. С картофеля снять кожуру и нарезать кольцами. Ополоснуть холодной водой форму, дно выложить картофелем, потом наверх фарш, сверху положить остроголовую капусту и запечь в предварительно нагретой духовке 200 ° C примерно 15 минут.

На порцию приходится 390 kcal, 7 г жиров

Простите за такой перевод, я не профессионал smile.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.8.2025, 21:40